Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Illuziya писал(а):
Мне кажется, что пятимесячный ребенок вряд ли поймет, что такое "маме больно" и перестанет прикусывать Иливы про то, что надо давать гель прорезыватели и мазать десна гелем? Даем, не помогает, Рита предпочитает мои пальцы в рот засунуть и смачно погрызть Десна мажем на ночь и ночью, чтобы спала хоть немножко, а то в последнее время совсем плохо со сном у нас Или можно (нужно?) еще и в течение дня?

Спасибо за подробный ответ.
В инструкции Калгеля написано, что его можно использовать до 6 раз в сутки.
Это лучше обсудить с врачом, но мне кажется, что можно и днем пару раз мазать десны.
Ребенок в таком возрасте слов не понимает, но очень хорошо чувствует эмоцию и интонацию, и причинно-следственную связь тоже довольно быстро улавливает.
Если в ответ на ее действие будет следовать от вас спокойная но явная негативная реакция: недовольная интонация и забирание груди, иногда приходится даже снять ребенка с рук и посадить рядом с собой. Двух-трех раз маминой явно недовольной реакции обычно достаточно, чтобы ребенок понял, что не стоит кусаться, а то грудь заберут.
Вот подробная статья про кусание, может быть там что-то подходящее для вас найдете.
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Елена Амачаева
Спасибо, почитаю. Как раз сейчас :ti_pa: поругала дочу, так она тааак на мою интонацию строгую расплакалась обиженно :sh_ok: вот не ожидала! Буду практиковать, пытаться донести до нее, что мне больно и неприятно.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мы прекратили ГВ в 11 месяцев. Но у меня до сих пор при нажатии на сосок идет какая-то полупрозрачная жидкость, не сильно, но идет. Прошло два месяца. Это нормально? И еще вопрос, до какого возраста нужно давать ребенку молочную смесь? Вы не знаете, где у нас можно купить смесь Симилак? Спасибо заранее за ответы!

Здравствуйте!
С грудью у вас все в порядке. Повод для беспокойства, когда из груди самопроизвольно подтекает жидкость через 3 месяца после окончания кормления.
Подробней можно почитать здесь ответ врача эндокринолога на этот вопрос:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Считается, что смесь надо давать до 1 года, если ребенок аллергик, то и второй год лучше смесь, чем неадаптированные молочные продукты. Где купить смесь, не подскажу, к сожалению. Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
алекса11 писал(а):
здравствуйте, я уже вам писала, мы родились в 37 недель,кесарево,в роддоме я была без ребенка. там пыталась сцеживать. молозиво пошло только на 5-6 день, первый месяц ребенок не брал грудь вообще, мы были в больнице. там ели по 120 гр смеси. все время я сцеживалась, выходило 10-15 грамм .. мутной жидкости. как я поняла это было молозиво? после выписки в месяц он смог взять грудь, сосал активно,что он сосал, непонятно.. приходилось докармливать.. к трем месяца он от груди отказался вообще,буквально на следующий день. хотя до этого грудь брал с удовольствием. молоко выделяется из груди до сих пор, как и раньше - пара фонтанчиков мутной жидкости, а за ними ничего.. я уже и не надеюсь на кормление грудью, мы полностью на смеси. я очень переживаю из-за того что не кормлю грудью.. вопрос вот в чем, если я рожу второго ребенка, неужели повториться такая же проблема с кормлением? для меня это беда...

Здравствуйте!
Сочувствую вам, это действительно, очень тяжело морально, когда кормление не складывается. Нет такой жесткой предопределенности, что во второй раз будет как в первый, каждый раз все иначе и предсказать заранее что-то очень сложно.
Вы не хотите попробовать восстановить лактацию? Получится -хорошо, не получится - малыш в любом случае голодать не будет, а у вас будет чувство, что все что от вас зависело, вы сделали.
Посмотрите статью про возобновление лактации, будут вопросы, пишите:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Illuziya писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо, почитаю. Как раз сейчас :ti_pa: поругала дочу, так она тааак на мою интонацию строгую расплакалась обиженно :sh_ok: вот не ожидала! Буду практиковать, пытаться донести до нее, что мне больно и неприятно.

Да, детки разницу хорошо чувствуют. Вы там сильно не увлекайтесь, и утешайте потом на руках расстроенную детку, погладьте, покачайте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева писал(а):
Вы там сильно не увлекайтесь, и утешайте потом на руках расстроенную детку, погладьте, покачайте.

Ну, это, конечно, само собой. У меня ж сердце разрывается, когда вижу ее расстроенную мордашку :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Здравствуйте, Елена.
Моему сыночку 7 дней. Молоко пришло на 4-й день, до этого малышу не хватало молозива, он капризничал, висел все время на груди, в результате чего на сосках появились трещины. Прикладывать к груди очень больно, становится легче через пару минут, когда он хорошо рассосет. На белье остаются красноватые пятна (я так поняла, кровят трещины). Купила силиконовые накладки на соски, с ними гораздо легче, но слышала, что они могут нанести вред грудному вскармливанию. Подскажите, что сделать, чтобы ранки на сосках зажили, и я не испортила процесс грудного вскармливания. Молока очень много.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
сладислава писал(а):
Здравствуйте, Елена.
Моему сыночку 7 дней. Молоко пришло на 4-й день, до этого малышу не хватало молозива, он капризничал, висел все время на груди, в результате чего на сосках появились трещины. Прикладывать к груди очень больно, становится легче через пару минут, когда он хорошо рассосет. На белье остаются красноватые пятна (я так поняла, кровят трещины). Купила силиконовые накладки на соски, с ними гораздо легче, но слышала, что они могут нанести вред грудному вскармливанию. Подскажите, что сделать, чтобы ранки на сосках зажили, и я не испортила процесс грудного вскармливания. Молока очень много.

Возьмите бепантен мазь можно кормить не смывая мазь. У меня аналогично было и побольше на воздухе чтоб грудь была пока не заживет.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой придерживаться диеты матери при лактозной непереносимости? Ребенку 1,5 мес., пробы Бенедикта 0, 75, педиатр прописал лактозар. Обязательно ли его принимать, или можно обойтись диетой и сцеживанием первого молока?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Подскажите сделали пробу Бенедикта. Разные врачи говорят по разному. Один даже сказал отрывать от груди. У нас результат 0,4% Референсные значения 0-0,25%. Что можете сказать?
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я :-ok-: заболела :ny_tik: температура 37.5, кашель, насморк. пью Анаферон, в горло брызгаю Ингалипт, Биопарокс, рассасываю Лизобакт и Фарингосепт, в нос - Отривин по мере необходимости. дети пока в порядке более-менее. но Рита стала отказываться от груди: явно хочет, но начинает сосать, тут же бросает и очень обиженно плачет :cry_ing: молоко есть (когда отпускает сосок, по нему аж течет, да и слышу, что глотает активно) и, вроде, не горькое (я покапала на ладонь, попробовала). посоветуйте, что делать со всем этим?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nikita V писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой придерживаться диеты матери при лактозной непереносимости? Ребенку 1,5 мес., пробы Бенедикта 0, 75, педиатр прописал лактозар. Обязательно ли его принимать, или можно обойтись диетой и сцеживанием первого молока?

Цитата:
Подскажите сделали пробу Бенедикта. Разные врачи говорят по разному. Один даже сказал отрывать от груди. У нас результат 0,4% Референсные значения 0-0,25%. Что можете сказать

Добрый день!
Проба Бенедикта не очень точный метод, она показывает содержание всех углеводов в стуле, а лечить начинают именно лактазную недостаточность. Но другого нет, к сожалению.
"В настоящий момент считается, что содержание углеводов не должно превышать 0.25%, однако ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.- принятые и ныне 0,25%) [2]."
Это цитата из хорошего обзора по ЛН, почитать его можно здесь, он даст вам возможность оценить серьезность вашей ситуации:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms
Если вкратце, исходить надо из самочувствия ребенка. Если ребенок явно страдает, беспокоится и плачет целыми днями, плохо набирает вес, имеет характерный пенистый стул, и есть еще изменения кислотности стула и в копрограмме, то нужен фермент. Если малыш чувствует себя в целом неплохо, развивается по возрасту, вес набирает нормально и только стул у него некрасивый, то можно ограничиться сцеживанием переднего молока и сокращением легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости, сдоба, белый хлеб и тд) в диете мамы.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Illuziya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я :-ok-: заболела :ny_tik: температура 37.5, кашель, насморк. пью Анаферон, в горло брызгаю Ингалипт, Биопарокс, рассасываю Лизобакт и Фарингосепт, в нос - Отривин по мере необходимости. дети пока в порядке более-менее. но Рита стала отказываться от груди: явно хочет, но начинает сосать, тут же бросает и очень обиженно плачет :cry_ing: молоко есть (когда отпускает сосок, по нему аж течет, да и слышу, что глотает активно) и, вроде, не горькое (я покапала на ладонь, попробовала). посоветуйте, что делать со всем этим?

Часто детки так себя ведут под грудью при нарушенном носовом дыхании. Проверьте носик, можно закапать его водичкой подсоленой и отсосать, что там есть. Капли в нос самостоятельно можно только солевые, сосудосуживающие только по назначению врача, так как нафтизином, например, грудничка можно легко отравить вплоть до госпитализации.
Попробуйте разные позы: из под руки, или сверху детку на себя положите.
http://www.akev.ru/content/view/650/1/
В крайнем случае придется покормить сцеженным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Амачаева
Да нет, с носиком все в порядке, дышит свободно.
Сейчас на ночь уже чуть ли не насильно удерживала у груди, в какой-то момент перестала сопротивляться, расслабилась, стала нормально сосать. Вроде, и заснула уже даже, мерно так, спокойно посасывала. А потом неожиданно снова начала выгибаться и сопротивляться, выплевывать сосок :ps_ih: Снова удержала я ее, она опять успокоилась, заснула. В итоге отобрать не могла... И вот что это было? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
спасибо большое :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
С грудью у вас все в порядке. Повод для беспокойства, когда из груди самопроизвольно подтекает жидкость через 3 месяца после окончания кормления.
Подробней можно почитать здесь ответ врача эндокринолога на этот вопрос:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Считается, что смесь надо давать до 1 года, если ребенок аллергик, то и второй год лучше смесь, чем неадаптированные молочные продукты. Где купить смесь, не подскажу, к сожалению. Пожалуйста!

Спасибо большое! Если у нас нет аллергии, то сейчас, в годик, нам можно уже смесь не брать? А что тогда, обычное молоко?

Сообщение Добавлено:  
прочитала что с 2х мес можно давать по 2 капельки свекольн или морковн свежевыжатого сока. Ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
Спасибо большое! Если у нас нет аллергии, то сейчас, в годик, нам можно уже смесь не брать? А что тогда, обычное молоко?

Пожалуйста! Начинать лучше с кисломолочных напитков, и можно пробовать молоко детское.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Flybabi писал(а):
прочитала что с 2х мес можно давать по 2 капельки свекольн или морковн свежевыжатого сока. Ваше мнение?

Хорошо, что читаете. :smile: Но где же вы такое находите? Это очень старинная рекомендация, с тех времен, когда искусственников было много, а смеси были очень очень далеки по составу от грудного молока. У детей развивался очень быстро дефицит микроэлементов и витаминов,тогда сок каплями назначали с конца первого месяца.
Мое мнение - очень рискованно, чревато срывом работы кишечника. Сок - это прикорм. Современные рекомендации по прикорму - с 4 месяцев, раньше только грудное молоко или адаптированная смесь.
Подробно со ссылками на исследования можно про прикорм почитать здесь:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Illuziya писал(а):
Елена Амачаева
Да нет, с носиком все в порядке, дышит свободно.
Сейчас на ночь уже чуть ли не насильно удерживала у груди, в какой-то момент перестала сопротивляться, расслабилась, стала нормально сосать. Вроде, и заснула уже даже, мерно так, спокойно посасывала. А потом неожиданно снова начала выгибаться и сопротивляться, выплевывать сосок :ps_ih: Снова удержала я ее, она опять успокоилась, заснула. В итоге отобрать не могла... И вот что это было? :ne_vi_del:

На дискомфорт какой-то похоже. Бывают иногда труднообьяснимые ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Пожалуйста! Начинать лучше с кисломолочных напитков, и можно пробовать молоко детское.

Здравствуйте, с таким же вопросом... А кисломолочные напитки-это "взрослые" из серии "кефира"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте.
Такой вопросик у меня. Грудью бросила кормить-10 мес назад, а до сих пор при нажатии на сосок выделяется молочко, это норма?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Саблюша писал(а):
Здравствуйте.
Такой вопросик у меня. Грудью бросила кормить-10 мес назад, а до сих пор при нажатии на сосок выделяется молочко, это норма?

здравствуйте! и у меня точно такой же вопрос. и еще:
ребенку скоро два года, а мы до сих пор на ночь по две бутылки нутрилона с 18 мес. и ночь. можем еще пару бутылочек таких же по 250 мл. и не голодный, вроде, засыпает, но если не дашь ночью молока, то может такое устроить... на смесь подсели после отлучения от груди. И днем засыпает с молочком.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов