Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 38 из 70  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Ванина да, девочка, конечно, умничка. главно, родителям ее не упустить, ну и чтобы в школе не скучно было со сверстниками.

у знакомых моей мамы дочка вроде в 7 мес. стала говорить, сразу чисто. тоже все удивлялись. а потом школу кое-как закончила на 3-ки. в универ кажется не поступила, в ПТУ пошла. с мужиками гулеванила, аборты делала. вот вроде только недавно замуж вышла и ребенка родила, а ей уже далеко за 30.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
да интересные факты:)))
мы стали говорить где-то с полутора лет уже нормально и понятно словами.
сейчас гвоорит предложениями и оборотами разными, даже смысловые цепочки строит - его спрашиваешь почему ты это не хочешь - он - отвечает - не всегда конечно все прям понятно, но все же...
а вообще считаю не особо важно когда ребенок начинает и как говорит - важно как и что он знает и говорит потом:)
мы например английские песни поем:) вот они больше ему нравятся:) и книжки наизусть уже цитирует:) но мне кажется что это все относительно.
я вот помню сама в школе знала столько длинных стихотворений, а щас че то вообще их вспомнить не могу, смотрю щас видео и поражаюсь как вообще смогла запомнить такое длинное:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
У меня тоже дочка мало говорит, вернее говорит много, но исключительно на своем языке, коверкает, я правда понимаю, но все равно тихонько сама в себе переживаю, что в ее возрасте и побольше болтают.
У нас друг, на месяц старше, вот болтун. Вот на него смотрю и приходит осознание, что они реально все-все понимают, а сколько там страхов в голове: и что в море можно упасть, и намокнуть, и мишки с волками по улицам ходят (хотя родители тоже не пугают), и дядьки плохие на улицах курят.. Этих мыслей столько и уследить за ними практически нереально, меняются они каждую секунду. Еще раз убедилась, что страхов и без нашего вмешательства хватает, поэтому пугать дядьками и бабайками никогда не буду :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Моя активно начала говорить и повторять в 1г7мес....и с каждым днём как снежный ком....всё больше и больше. Сейчас ей 1г8мес....потихоньку начинает говрить короткими предложениями. Многие слова отчётливые. А до этого говорила мало....мама, папа, дай, упала, опа... Не было ни му...ни хрю.... ни гав....как некоторые детки говорят....зато потом прорвало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Моя активно начала повторять 2 месяца назад, в год и 9 месяцев, сейчас с ходу запоминает новые слова. Некоторые звуки правда не выговаривает, но я и этому рада.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2011
Благодарил (а): 39 раз
отзанимались 11 занятий в центре коррекции слуха на спортивной - прогресс есть, стал повторять всё-всё что слышит, пока, конечно не отчётливо, но раньше и этого не было. ещё сходили на ЭЭГ на первую речку, ВСЕ специалисты, у которых мы были(невролог, логопед, дефектолог, хирург) говорят что всё в норме, надо ждать...а нам скоро 4... :ny_tik: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
HoneyMummy писал(а):
говорят что всё в норме, надо ждать...а нам скоро 4...

нормальный невролог и логопед такого просто не может сказать. т.к. у них в норме речь к 5 годам практически заканчивает свое формирование

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
наверное не правильно выразила свою мысль - как бы так сказать, на ЭЭГ отклонений от нормы не было(смотрела та женщина, которая делала и мой знакомый педиатр), Семашко в 3 года посоветовала посетить логопеда ибо, дословно: "неврологический проблем не вижу".логопед "по полису" сказала как можно больше заниматься(я как будто не занимаюсь, ага) и дала тел центра коррекции который в 40 школе. туда позвонили, нас записали, ждёмс...пока ждём походили в центр слуха на спортивной.там они берут только с 5, но я договорилась на 10 занятий, теперь она сказала сделать перерыв и заниматься только дома.... вот как-то так... а, ещё хирург и педиатр смотрели уздечку, тоже "всё в норме"....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
HoneyMummy
ваш малыш вообще не говорит или просто мало для своего возраста? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
HoneyMummy писал(а):
на ЭЭГ отклонений от нормы не было

на самом деле, ЭЭГ показательно в основном по поводу эпилепсии, а так оно при ооочень многих отклонениях бывает "в норме" :nez-nayu: или "незначительные резилуальные отклонения" :smile:
поэтому лучше просто по развитию ребенка ориентироваться, если что-то настораживает - то тогда разбираться, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
CoolGirl
говорит много, но в основном на "тарабарском", некоторые отдельные слова приблизительно различимы("киким" - магазин, "кан" - кран, "титет"- привет), машина у нас "би-би", кушать "ам", и т.д. То что не может сказать - объясняет жестами, понимает ВСЁ что ему говорят, пытается повторять отдельные фразы, но почти все звуки проглатывает. Единственное что у него хорошо проговаривается это "пока-пока", "мама", "баба"...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
на самом деле, ЭЭГ показательно в основном по поводу эпилепсии, а так оно при ооочень многих отклонениях бывает "в норме" или "незначительные резилуальные отклонения"
поэтому лучше просто по развитию ребенка ориентироваться, если что-то настораживает - то тогда разбираться, имхо.

Вполне вероятно, я не специалист :nez-nayu:
Меня настораживает что к почти 4 годам у него словарный запас двухлетнего(да и то, некоторые двухлетние нас за пояс заткнут), но врачи говорят ждать, что это - заговор? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 124 раза
HoneyMummy
У нас такая же ситуация. Мы были у Карповой, нам она поставила "Темповую задержку речи", типа вот такое развитие речи не является отклонением в следствии каких-то неврологических причин. Говорит мой сын так же на тарабарском языке: кеси - конфета, катя - воздушный шарик, уони - мультик. Переживаю тоже, говорит примерно слов 50, половина из которых на "тарабарщине". Нам врач тоже сказала ждать, НО назначила курс лекарств, стимулирующих речь. Может Вам еще к Карповой сходить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
А ещё есть замечательный невролог Фрисман Ирина (кажется) Витальевна. В Пандамеде-мы начали у неё лечиться и ре стал повторять за мной слова,а раньше словно не слышал меня,а если просила сказать что-то,то нервничал или занимался своими машинами! Играл и то молча или просто звуки издавал! Теперь хоть и не внятно.но слов всё больше,а ещё периодически выскакивают слова чисто произнесённые или почти чисто! :bra_vo: Например, домой, люблю,бабуля ! Абиди-обидел, матя-мальчик,дева- девочка,игуша-лягушка !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Ольчинка писал(а):
А ещё есть замечательный невролог Фрисман Ирина (кажется) Витальевна. В Пандамеде-мы начали у неё лечиться и ре стал повторять за мной слова

А чем лечились? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Ольчинка
А вам сколько, мой такой же, слушать не хочет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Миранда
Лечимся пантогамом и сермионом,потом глиатилин с пантогамом,потом аминалон.
До этого назначала мексидол-на него аллергия-сопли.
devil woman
сынуле 2г и почти 11мес

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Ольчинка
Мы мексидол пропили месяц, толку пока нету. Правда только неделю как закончили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
сын начал более-менее понятно для окружающих разговаривать в 3 года 4 месяца. потом началось заикание (весной и осенью обострения)-так много хотел всем рассказать)). сейчас логопед ставит нарушение слоговой структуры (вроде так) и со звуками проблемы. не все произносит правильно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LENIVAYA писал(а):
сын начал более-менее понятно для окружающих разговаривать в 3 года 4 месяца. потом началось заикание (весной и осенью обострения)-так много хотел всем рассказать)). сейчас логопед ставит нарушение слоговой структуры (вроде так) и со звуками проблемы. не все произносит правильно.

Где-то читала,что до 5 лет нарушения в произношении звуков допустимы. А вот слоги это -да. Мы вот начали ходить к логопеду(пока 2 раза были),она сказала,что слоговая структура у ре не нарушена. Вообще,конечно,так сразу не определишь,на мой взгляд...Она с сыном занимается -скорее играет. Идёт как бы общее развитие речи...Нам бы логомассаж...Но вот он говорит какое-то новое слово или трудное для него,так оставляет от него почти только гласные! ааи-помого, ааия-авария(недавно стало-аваия!),аако-молоко,а исправлю-маако.Вот так. И ещё получается ,что я его учу говорить,сама предлагаю сыну более что ли "детский" вариант слова,и тогда он уже пытается его сказать! Например,долго собаку называл ав-ав,я стала учить его говорить абака- и , о,чудо! -получилась агака!!! Теперь это уже шабака!,а поправлю,так и вообще чисто скажет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
devil woman писал(а):
Ольчинка
Мы мексидол пропили месяц, толку пока нету. Правда только неделю как закончили.

Многие говорят,что эффект появляется позже. И потом,вот мы в комплексе пьём и курсом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
С какого возраста с ребенком стихи начинать учить. Нам 2 год 10 мес. в садике дают стихи и песни домой учить, а я и понятия не имею как начать. Требуют чтобы когда спрашивают говорил имя и фамилиюИ знал название фруктов и цвета. Я вот думаю, многие только в 3 года говорить начинают, а тут столько нужно знать. Может я не права.. :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 38 из 70  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов