Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 17 из 54  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Козявочка
не обязательно, знала я одну такую семью, одна сплошная интелегенция, дома нет ни матов, ни криков, т.е. все очень прилично, а внучок-сынок был у них это просто :ps_ih:
в года четыре орал "я вас все топором порублю"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Тигра80 писал(а):
Рокси писал(а):
Андрюша бьёт уже вполне профессионально

главное чтобы по делу. В смысле для обороны, а не нападения...

Лучше, что бы хулиган сам поскользнулся

Цитата:
Орвил Смит, менеджер магазина Бест Бай рассказал полиции, что он увидел как один из покупателей (впоследствии опознанный как Тайрон Джексон) засовывает лептоп себе под куртку. Когда он попробовал его остановить, тот сбил менеджера с ног, выхватил нож и побежал к дверям. Перед дверьми магазина несколько морпеxов собирали игрушки для программы «Тойс фор Тотс (помощь сиротам)». Они попытались отановить Джексона. Тогда он пырнул ножом в спину одного из морпеxов, капрала Филиппа Дагана. Ранение оказалось не очень серьезным. После прибытия полиции и скорой капрала Дагана отвезли в больницу, где ему была оказана помощь. Подозреваемого тоже доставили в больницу с множественными травмами — у него были сломаны обе руки, сломана лодыжка, сломана нога, несколько выбитых зубов, возможно переломы ребер, множественные контузии, сломанный нос и сломанная челюсть. Согласно полицейскому рапорту, травмы он получил когда поскользнулся и упал на бровке после того, как пырнул морпеxа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Согласно полицейскому рапорту, травмы он получил когда поскользнулся и упал на бровке после того, как пырнул морпеxа.
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
anatolyp писал(а):
одозреваемого тоже доставили в больницу с множественными травмами — у него были сломаны обе руки, сломана лодыжка, сломана нога, несколько выбитых зубов, возможно переломы ребер, множественные контузии, сломанный нос и сломанная челюсть. Согласно полицейскому рапорту, травмы он получил когда поскользнулся и упал на бровке после того, как пырнул морпеxа.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну вот рассудите, у нас такая ситуация. Муж учит сына элементам рукопашного боя, ну таким, простым, т.е. как правильно защищаться, как ставить руки, корпус и т.п.
Одновременно с этим мы учим его, что драться очень плохо и что в случае, если его обижают, то он должен словами предупредить обидчика: Мне не нравится, что ты ломаешь мой домик (ну например, в песочнице они играют). Если будешь продолжать, то я дам физический отпор. Или, например, если на него физически нападают, то мы учим сперва остановить обидчика руками и сказать ему: СТОП, если будешь мея обижать, то я дам тебе сдачи.
И вот ситуация в детском саду в песочнице: Мой строил там какой-то гараж, замок, а его друган постоянно ломал и хохотал. Естественно Матвей не могу промолчать. Он ему раз сказал, два сказал, а тот продолжал ломать. После этого Матвей со знанием дела (как учил папа) залепил ему в нос. :ny_tik:
Воспитатель естественно мужу вечером все это высказала, что типа драться вообще никогда и ни при каких условиях нельзя и что нельзя ребенка такому учить.
Ну папа молча согласился с воспитательницей и спорить конечно не стал. С сыном разговаривали, он рассказал вот именно так как я написала.
Ну и что тут делать?
Самое удивительное, что этот мальчик действительно дружит с Матвеем и уже вечером они мирно играли друг с другом в группе, но вот была такая ситуация и конечно это может повториться. Хотя папа после таких рассуждений воспитателя сказал сыну: Матвей, в садике можно ударить мальчика только в том случае, если он физически обижает девочку или младшего по возрасту.
Ну а если тебя обижают, то что? Просто тупо промолчать?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В общем, мы как-то запутались видать с воспитанием сына. Всегда учили его мирно улаживать конфликты, договариваться, но ведь реально то возникают ситуации в жизни, когда разговоры не помогают и нужно просто дать сдачу.
Кстати, рукопашке папа стал учить сына только после того как оказалось, что наш сын вечно разговаривает с обидчиком и никогда не дает сдачу, т.к. думает, что все должны понимать слова. И в результате этого ему стало иногда доставаться от хулиганов в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лебедь белая
Я тож долго голову ломала над этим вопросом- давать сдачу или не давать. Стала больше наблюдать за стайками мальчишек. Они все-таки не такие как мы, девочки. Воспитатель размышляет как "девочка". У пацанов немного другое видение мира. Мне иногда кажется, что им жизненно необходимо почесать кулаками. А уж постоять за себя и порой продемонстрировать свою силу - это пропуск в мир "своих" среди мальчишек.
Возможно, я и ошибаюсь, не знаю. Но сейчас такие вопросы оставляю решать папе. Они, мужики, лучше поймут друг друга. Они уже посовещались без меня и решили, что сын пойдет на какое-нить каратэ с 1 класса.

Сообщение Добавлено:  
Нася ну вот и мои тоже сами эти вопросы решают, я не лезу, лишь слушаю и с мужем потом обсуждаю что и как и какое у меня видение этого вопроса.
Я точно знаю одно: в случае опасности мой сын должен уметь дать по морде обидчику и если опасность очень большая, то должен уметь убежать :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Лебедь белая
Может просто не по лицу бить? Я вот никакого отношения к обороне не имею и драться детей не учу. Но старшему всегда говорила, что малышей и девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах, а вот ровеснику или старшему ребёнку делаешь 3 предупреждения и можешь стукнуть. НО бить по голове нельзя. Долго думали куда же можно, решили что по ногам, ноги ничего - заживут, срастуться, а голова уже дело серьёзное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Не переживай за правильность-неправильность. Воспитание - это процесс, который возможно подкорректировать, если вдруг увидите что не туда свернули.

По поводу разногласий с воспитателем. Тоже был какой-то момент, что я была радикально-противоположного мнения с педагогом. Спорить с воспитателем я не стала, покачала головой, а сыну сказала что-то типа "Что мы все разные, воспитатель думает так, я думаю иначе, это не означает что я хорошая, а всопитатель плохой или наоборот, это означает что у нас разные мнения". Правда он не понял до конца :ps_ih: У него еще мир в черно-белых тонах :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лебедь белая писал(а):
Ну и что тут делать?

Может только соизмерять отпор поступку?
Ну и объяснять, что иногда уйти/отойти, это не сбежать.
И техника безопасности тоже важна, так треснет ребенок, а тот башкой об качелю, тоже не айс. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Может просто не по лицу бить?

Кстати, да. Муж тоже говорит сыну - по голове и животу не бить

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Нася писал(а):
А уж постоять за себя и порой продемонстрировать свою силу - это пропуск в мир "своих" среди мальчишек.

Я вот тоже переживаю по этому поводу. Иногда смотрю на своего и его компанию - он на фоне других мальчишек (особенно не очень благополучных) таким "фунтиком" выглядит. Весёлый, беспечный, всегда какие-то идеи поиграть, что-то доказывает, увещивает. Но самое интересное, они все за ним бегают и как-то по доброму к нему относятся, ещё никто не пытался стукнуть или доказать, что он сильнее, хотя компания у них разношёрстная. Даже когда мой кидается на чью-то защиту, спокойно расходятся - его не трогают. Меня при этом не видно, я в окно из-за шторки наблюдаю. Но вот как-то научить постоять за себя надо, лет в семь хочу на борьбу отдать. А то привык быть главным и что всё по его выходит, чтоб в случае чего мог и отстоять свои интересы.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, учтем про голову и еще раз акцентируем его внимание на правильности самообороны.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Ну вообще-то в саду положено жаловаться воспитателю :hi_hi_hi: Может ваша из таких, кому нужно жаловаться для разрешения конфликта? :nez-nayu: С одной стороны это правильно. На то она и воспитатель, чтобы следить за детишками и предотвращать всяческие конфликты.
Но не все воспитатели любят, когда им жалуются, некоторым нравится, когда детишки ходят по струнке и не проявляют инициативы ни в чём, чтобы не утруждать воспитателя :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Если бы не разница в возрасте детей, подумала что рассказ про моего ребенка. :-) У нас зеркальная ситуация. Мой сломал сложенный из кубиков гараж друга. Сам говорит, что он тоже строил, просто друг все кубики себе забрал. Но это уже лирика.
В итоге - сломанный гараж и удар деревянным кубиком в висок в ответ (гематома на пол лица: лоб и щека).
Вопрос - что делать? С одной стороны - сам полез, сломал же. С другой - ответная реакция на мой взгляд чрезмерно агрессивная. Самое неприятное, что теперь мой (ему 4) говорит, что если кто-нибудь сломает его игрушку или домик - он тоже даст в лоб. Тоже провожу беседы, что драться не хорошо, бить по голове - вообще нельзя. Драться вообще не учим - он у нас парень рослый и физически крепкий, боюсь, что если ударит кого-то мало не покажется. Но ведь как-то надо сдачи давать? Как научить четырехлетку не переходить рамки, если другие детки эти рамки переходят? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая ну вот в том то и дело, что мы учим своего договариваться и говорим, что сдачу можно дать только в случае, если ты уже три раза предупредил, а человек продолжает тебя обижать.
Рокси угу, у нас в другом садике именно так и учили, но мы своему сказали: учись сам разруливать конфликты, договариваться, а не бегать сразу жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лебедь белая писал(а):
если ты уже три раза предупредил, а человек продолжает тебя обижать.

а обижать как? дразниться, показывать язык, обзываться?
Без обид, если бы ты не была Лебедью белой, то за удар в нос из-за поломки песочного кулича, ты бы тут отхватила воплей.
Моя позиция, что бить надо защищая, когда бьют, или когда нападают бить тебя. За слова/жесты бить нельзя, это на будущее, просто я представляю как может обернуться такой алгоритм поведения в старшем возрасте.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
Но ведь как-то надо сдачи давать? Как научить четырехлетку не переходить рамки, если другие детки эти рамки переходят?

учите убивать и умывать руки

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
нас в другом садике именно так и учили, но мы своему сказали: учись сам разруливать конфликты, договариваться, а не бегать сразу жаловаться.

Мне кажется во всех садах этому учат, чтобы дети друг друга не поубивали :hi_hi_hi:
У нас вышло так, что дочу драться никто не учил, о чём я жалею. Но всё таки она девочка. А вот мальчишке без этого никак.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
бить надо защищая

нет
бить надо произвольно

Добавлено спустя 49 секунд:
произвольное насилие решает проблемы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 17 из 54  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов