Перечитывала тему и пока не забыла напишу вопрос а потом дочитаю.
Вот на первых страницах пишут про душу и детей. Счаз короткое лирическое отступление будет. Как это вижу и как понимаю это я. Это что касается особенных детей. Разные мнения есть на эту тему. Кто-то такого ребенка получает за грехи в прошлой жизни, кого-то так "наказывают" в следующем воплощении за грехи, мол, раз не научился в этот раз, то быть тебе инвалидом и учицца уже по "бразильской" системе. В общем мнения совсем разные... В библии есть фраза я ее дословно не помню, так своими словами "Не согрешили ни родители его, ни он сам, а для того что бы на нем явились дела Божьи."
Я считаю что есть еще один вариант. Это когда такую душу посылают во спасение. Когда душа, посланная, чиста и жертвенна, и готова для спасения и обучения других перетерпеть некоторые неудобства жизни в таком положении. И это не наказание, а дар. Когда душе дают шанс, протягивают руку сверху. Почти как жертва Иисуса, только немного не так. Ох, как-то мудрено я это все пишу.
В общем считаю что иногда особого ребенка посылают не как наказание для самого ребенка и не как наказание для родителей, а как урок и как зарок того, что при усвоении этого урока, при принятии и смирении, душа перейдет на более высшую ступень. Своего рода лотерейный билет, правильно разгадав который и мудро распорядившись с призом, ты получишь выгоду, которой совсем не ожидал.
В общем как-то так. И вообще к чему я это пишу. Мне кажется что человек сам в состоянии понять для чего ему даются те или иные вещи. Стоит только посмотреть на свою прошлую жизнь, на свою семью, а точнее род. Многие проблемы идут из рода. Когда цепочка жизней в одном роду замыкается на какой-то проблеме и не может из нее вырваться. Словно души объединенные в один род пытаются разорвать звенья, но родовые силы препятствуют этому и втягивают их обратно, не давая избавиться от проблемы. Не знаю как это.. Может есть какие-то родовые бесы, или может просто души с одинаковыми уроками объединяют в одну семью. Так вот... Тогда и может быть послан вот такой спаситель. Это может быть и ребенок и просто член семьи и событие, которое поможет вырваться из замкнутого круга проблем.Ой, опять какую-то мутную фигню написала.
В общем не все что нам дается в жизни дается в наказание. Некоторые вещи, с виду неприглядные и нежеланные могут оказаться спасением, приносящим свет и мир. Причем для всех вокруг.
Давно заметила что даже браки не просто так объединяют людей. Если это настоящая семья, то души могут вместе иметь одни уроки, решать их и переносить испытания, помогая друг другу.
А где вопросы? Нафиг... Я тут счаз лекцию из бреда накатаю
Вопросы
1. Как определить и можно ли вообще определить насколько " стара" душа? Точнее как много воплощений она уже пережила и сколько испытаний и уроков вынесла?
2. То что я написала выше... Это вообще откуда в моей дурной голове и имеют ли данные тезисы право на существование? Т.е верно ли хоть от части мое понимание данной проблемы? (немножко личное, но ничо с собой поделать не могу

)
3.Про способности... Они есть у всех, и насколько я поняла что если человек панически боиться с этим связываться то значит еще время не пришло? А если страх от того что начав изучать это все можешь утонуть в магии, изменив свою жизнь окончательно? Причем не важно в каком смысле.
Пока фсе.

Пошла дочитывать тему