Лесавка писал(а):
если мой, не дай боже, сделает то, что получилось в истории Маски, то ещё и добавлю.
Вы выходите из кабинета, ребёнок плачет и отбивается от чужой тётки, которая пытается его стукнуть. Вы подлетаете к ним. Ребёнок кидается к вам в слезах, а тётка начинает очень импульсивно высказывться по поводу вашего ребёнка, его воспитания и как он пытался её избить. Вы тут же не разбираясь поверите чужому человеку?
Если мне приведут ребёнка и скажут что он что-то натворил, я буду разбираться с ребёнком (без посторонних) и только после этого делать какие-то выводы и устраивать наказание. Ну и конечно доверие к ребёнку будет подорвано и если ему я этого и не скажу, но ближайшие полгода точно глаз с него не спущу. Но вот если ребёнка "наказали" без моего ведома или я вижу, что взрослый человек пытается применить к нему силу, то тут я уже буду сомневаться в нормальности этого взрослого человека и благодарности к нему у меня не будет точно. Наказание должно быть соразмерно поступку, а это определить может только человек знающий ребёнка (родитель, воспитатель, учитель).
Да и не смогла бы маска ничего ему сделать. Ну не делают дети такие вещи просто из ревности к будущему ребёнку. Это он может братика побить, пока мама не видит, а обзываться на чужого взрослого человека - это уже такое воспитание, либо заболевание. Она бы на него только замахнулась, он бы такой крик поднял, что набежала бы толпа защитников и тогда бы маске ещё и оправдываться бы пришлось. Единственное что она могла сделать - это при первой же попытке пообзываться, затолкнуть его в кабинет к маме. Когда увидела его второй раз (при этом она видела, что он опять проявляет агрессию), не поворачиваться к нему незащищённой стороной, а по возможности обойти, либо забрать одежду и одеться уже на улице.
Видела я по лету таких деточек в минном городке, когда мальчик лет 6-8 (точно сказать не могу, т.к. по виду лет 8, а по поведению больше года не дашь) залезает на большую горку и начинает спихивать оттуда всех желающих покататься. Причём мальчик по комплекции довольно упитанный, так что в нём киллограмм 40 точно было, чего о катающихся малышастиках не скажешь. Мамы детей делают ему замечание, а он начинает на них сверху плеваться.

Может я и не права, но я ему диагноз тут же присвоила, ещё и с окружающими догадкой поделилась. Мамы пожаловались какому-то мужчине (может служащий, может чей-то папа), он залез на горку и сказал мальчику что-то страшное, тот быстро слез и умчался в неизвестном направлении. Силу не применял. Но выходя минут через 15 из парка, видела как этот мужчина ругался с женщиной наружности "а-ля пуп земли". Может совпадение не имеющее к мальчику никакого отношения, а может и мама отпрыска нашлась и пошла выяснять, кто сыночка тронул.