Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
iihito писал(а):
одноклассник мой все-таки женился, лет в 28, я спросила у нее, ну как вам ваша невестка? хорошая? на что получила ответ, пусть женится, надоело мне ему стирать, что-то типа этого. невестку как и обещала, ненавидит

Значит это другая свекровь, хотя фраза один в один :-) . Мой товарищ детства осознанно ушел в армию (в то время, когда все шарахались от неё как от чумы), подальше от маминого всевидящего ока и всеобъемлющей любви. В армии понял, что в расстоянии его спасение. Поэтому сразу после армии поступил в институт на другом конце страны, там же и женился, и двух деток родили

Сообщение Добавлено:  
Кажется, сыну соседка по парте нравиться.
Не представляете, чего мне стоит не начать выяснять всю её подноготную до 7 колена :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Gurami, что такое? Признаки "любящей мамо" появляются? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тайка писал(а):
Gurami, что такое? Признаки "любящей мамо" появляются? ;;-)))

У меня давно и в тяжёлой форме.
Сразу вспоминаю, что мама девочки жаловалась на наследственные проблемы со зрением у ребёнка.
Я сразу думаю, что у меня муж с -14. То есть внукам моим при таком раскладе не повезёт.

Маразм, конечно.
Я сама с себя ржу. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Нася писал(а):
Мой товарищ детства осознанно ушел в армию (в то время, когда все шарахались от неё как от чумы), подальше от маминого всевидящего ока и всеобъемлющей любви. В армии понял, что в расстоянии его спасение. Поэтому сразу после армии поступил в институт на другом конце страны, там же и женился, и двух деток родили

ух ты, у моего почти так же, правда от мамы не очень далеко, а в армию она его запихала, хотелось ей чтобы сын был офицером :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
natagera писал(а):
Ну хоть из уважения или приличия вскрыть...

получается, что ваш муж свою мать не уважает и не воспринимает как важного человека в своей жизни? а вы от этого тащитесь
natagera писал(а):
Я поржала с такого хладнокровия

natagera писал(а):
потом мы по случаю с сестрой поржали

видно вас это устраивает, что сын так относится к своей маме.
просто он считает-что по сути мама может положить в этот конвертик: слезливую открыточку и замшелую тысчонку,да нафиг нада.
вот если бу маман прислала бандерольку-да весом так с килограммчик, вот тогда бы вы ту бандерольку то растормошили вместе с мужем.
а тут открытки сует какие то, тьфу да растереть...
я б на вашем месте на этот момент внимания бы обратила, так как не раз убеждалась в жизни что: как сын относится к матери, так он и к жене будет относиться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
MIRNAYA писал(а):
получается, что ваш муж свою мать не уважает и не воспринимает как важного человека в своей жизни? а вы от этого тащитесь

Чуть выше уже писали про ситуацию со свекровью natagera. Что история длинная и очень непростая. Если интересно, можете сходить, почитать. Думаю, в этой ситуации действительно ничего больше не остается, как "поржать" :smile: Не судите по одному посту.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Не судите по одному посту.

а я и не сужу, я делаю вывод.
и даже не смотря на то, что писала раньше natagera ее такие рассуждения не оправдывают.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
даже не смотря на то, что писала раньше natagera ее такие рассуждения не оправдывают.

а что можно сделать невестке в этой ситуации? "не ржать"? ну уж это, простите, не всегда контролируемо :-)
можно попробовать убедить мужа "понять и простить" его мать.
но что касается "любить, уважать, почитать"...
как аукнется, так и откликнется! я б наоборот, не советовала лезть между матерью и сыном :no:

кстати, насчет недостаточного количества дензнаков в конверте - у каждого своя цена, согласна. но если человек вообще продажен, он обязательно поинтересуется, сколько ему предложили :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
:du_ma_et: да уж выводы...
MIRNAYA
а про "ландыши" читали?
это только из последних :ny_tik: а что вообще из себя эта женщина представляет...это нужно всё- всё про свекровей читать, эти темы не удаляют кажется.... сколько там? страниц 500 накатали? вот знающие таких выводов не делают :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и чтож выходит мужа такого прибить?
потому что у него маман такая-теперь всех женщин будет под одну гребенку чесать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
как аукнется, так и откликнется! я б наоборот, не советовала лезть между матерью и сыном

+ мама за что боролась,на то и напоролась.
Мужчины многие такие пофигисты,сунул конвертик и забыл-не придал значение.
Моему в этом году мама носки вручила ,толстенькие такие с махрушкой внутри. Сам он себе такие никогда не купит(и я ему тоже)- не его стиль :hi_hi_hi: Муж мой поржал над носками, если что.
Пришлось мне авторитетно заявить, что носки очень даже носибельные. Одел пару раз. Так что свекровь мне должна, я ей,считайте, одолжение сделала:так бы не пригодились те носочки.
Не потому что я святая, просто жалко мне старушку стало,не ведала что творила,когда камни разбрасывала. Сейчас собирает. (кроме как на жалость и одолжение ей рассчитывать ни на что не приходится)
У свекрови natagera похоже та же ситуация

Сообщение Добавлено:  
такие выводы делаю только потому что, слышу только одну сторону, не оправдываю свекровь, но и сына и невестку не могу понять...
плохая и злая-прекрати с ней общение, не приезжай к ней за открытками на день рождение, либо не приглашай ее к себе на праздники, зачем поддерживаете с ней общение? наверное ответ будет-она же мама и бабушка...
у меня тоже свекровь была не подарок, я уже где то писала, просто перестала к ней ездить и общение свела на нет, и проблем не стало, и все равно мне было , что она там делала - волосы на голове рвала или пела песни.
никогда не пойму невесток которые ненавидят своих свекровей, но при этом ездят к ним в гости и приглашают к себе, отдают внуков на выходные и тд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
MIRNAYA писал(а):
Загадочная писал(а):
Не судите по одному посту.

а я и не сужу, я делаю вывод.
и даже не смотря на то, что писала раньше natagera ее такие рассуждения не оправдывают.

Понятно. Я бы тоже, наверное, сделала такой вывод, если бы не длинная предистория.
Люди разные. Кто-то может подставить другую щеку для удара, а кто-то даст сдачи. И кто прав в этой ситуации один Бог знает :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
MIRNAYA писал(а):
никогда не пойму невесток которые ненавидят своих свекровей, но при этом ездят к ним в гости и приглашают к себе, отдают внуков на выходные и тд.

Это потому что у Вас своя голова на плечах. И Вы думаете, что так правильно. А другая голова думает по-другому. Эта проблема и неискоренима только по той причине, что нет единого рецепта для всех. У всех свои нюансы.
Я думаю, главное, чтобы поступая так или иначе были счастливы Вы, Ваш муж и дети. А всем сразу хорошо не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
MIRNAYA
А Вы знаете, родителей не выбирают...
Я вот не говорю про ненависть, но... Не люблю и к сожалению не уважаю свою свекровь, как человека... Однако она не перестает быть мамой моего мужа и бабушкой моих детей.
И знаете, муж у меня не слепой и прекрасно понимает, что за человек его мать, и что теперь? Она как была мамой, так и осталась, и не смотря на иногда ржачь, иногда грусть, я например уважаю своего мужа за то, что он общается со своей матерью и поддерживает с ней связь и какие бы то ни было (как уж получается), но отношения...
А внуки вырастут и сами решат, общаться им с родственниками или нет.
В любом случае, каждый человек сам решает, как ему поступить....
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 10 апр 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
не приезжай к ней за открытками

Так открытка-то сыну,при чем невестка?

Сообщение Добавлено:  
Мой муж сказал, что если бы он мне пересказывал всё, что говорит его мама обо мне или о нём, я б ей уже мышьяка в чай насыпала.
Поэтому он не пересказывает.
Я считаю это правильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Gurami
Молчание-золото. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
sluy писал(а):
MIRNAYA писал(а):
не приезжай к ней за открытками

так невестка то помыться один раз за скока времени то заехала.
не общаются они, и писать уже просто не про что.
вот только всплыл прикол, чего не поржать?

Сообщение Добавлено:  
в принципе я и ожидала ответа- она же мама и бабушка ....
sluy писал(а):

действительно, о чем вопрос то?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Мой муж сказал, что если бы он мне пересказывал всё, что говорит его мама обо мне или о нём, я б ей уже мышьяка в чай насыпала.
Поэтому он не пересказывает.
Я считаю это правильно.

Ну как сказать. Я 10лет с шорами на глазах ходила,муж язык за зубами держал. Зато когда свекровь ч/з 10 однажды сказала,что обо мне и моей родне думает-все сразу на свои места встало. Мне два раза говорит не надо, я понятливая. Одно жаль, что 10 лет в наивных дурочках числилась.
Так нифига это не правильно. Я на свекровь не злюсь, а на мужа -очень. Тайное всегда становится явным.
MIRNAYA писал(а):
действительно, о чем вопрос то?

Ну так о чем вопрос-то? Сыну не брать у мамы открытку? Да пускай берет!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов