Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 36 из 58  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Солнечный остров"
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
всем добрый день. почитала последние несколько страниц, в основном про деток 2+ пишут. а как насчет годовасов? какое там возрастное деление на группы? чем малышня такая занимается? по сколько человек в группе? буду благодарна информации. планирую со своим карапузом походить на нейбута или фадеева (мы по середине прям живем). если есть инфа и отзывы конкретно по этим филиалам, поделитесь впечатлениями
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
мы осенью ходили в солнечный остров на фадеева. Начала ходить с младшим, когда ему было 8 месяцев, наша группа была по возрасту до года. Мне очень там нравилось, много чего узнала как можно заниматься с ребенком, и пожалела что со старшей туда не ходила еще раньше. Изучали цвета, занимались с пластелином, рисовали, изучали животных, физ упражнения делали, с помощью мам конечно, упражнения на моторику, песни пели. Мы сейчас не ходим, так как стали часто болеть, но очень жаль, я бы хотела еще походить. Мы хоть и дома занимаемся, но наши походу на развивалку заметны по развитию ребенка, чем просто домашние занятия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
aspoonofsugar
Если на Фадеева к Олесе, то даже и не думайте!!! Вперед - и с песней!!!
Я считаю, что все, что умеет мой сын в свои 6 - ее заслуга!!! Читает, считает, складывает, вычитает.... Кучу всего еще - благодаря ей!!!
Жаль, но сейчас не можем ходить никак - спорт отнимает много времени, расписание не подходит... :-(

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Олька ф

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
девочки, долго перечитывать, ктонибудь подскажет тел Солнечного Острова на Нейбута, сколько стоит пробное занятие и вообще месяц занятий???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
500р - одно занятие, абонемент на месяц - 2500р. Мы на Ульяновской, но цены во всех филиалах одинаковые.

За это сообщение автора строгая поблагодарил: Natale

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Винчик
Ярилочка
спасибо большое за отзывы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Всем добрый день!
А есть в СО на Ульяновской занятия по подготовке к школе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Natale
еще к написанному Строгой добавлю, что 2500 в месяц - 2 раза в неделю или 1900 - 1 раз в неделю

За это сообщение автора aspoonofsugar поблагодарил: Natale

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Была я сегодня на пробном занятии на Фадеева, вы меня извините, конечно, но нравится там может только тем, кто слаще редьки ничего не пробовал.
Во-первых, помещение просто ужасное - то ли двушку, то ли хрущевскую очень мелкую трешку переделали под центр: в игровой развернуться негде, ремонта толком нет, какое-то ковровое покрытие застиранное на полу... впечатление, как от совкового садика, честное слово. Только одна комната, где проходят ВСЕ занятия, крошечная игровая, заставленная игрушками так, что там двум детям можно с трудом разойтись, причем она меньше по площади, чем моя спальня, туалет и кладовка под реквизит, ну и прихожка она же гардеробная, где раздеться-одеться одновременно пятерым мама с детьми сложновато. Места очень мало, потому везде полки, заставленные коробками и игрушками, лично у меня осталось сильное впечатление захламленности. Есть много новых центров с хорошим ремонтом, где в разных помещениях проходят музыкальные и спортивные занятия, рисование, игры и занятия на развитие интеллекта, а стоимость там такая же.
Во-вторых, моему ребенку было неинтересно, единственное, что ее заинтересовало - это рисование, так как дома мы рисуем помногу и с удовольствием (к слову, фартук защитный нам никто не предложил, хотя в наличии они имелись, увы, я это выяснила позже, когда повела отмывать ребенка в санузел). Практически все остальное время дочь провела в игровой комнате, туда же периодически забегали остальные дети младшего возраста, с педагогом оставались лишь две девочки постарше. То есть, из пяти присутствовавших детей трем часть занятий была неинтересна. Тему выбрали тоже странную - космос, ракеты, звезды и космонавты. В таком возрасте все же надо быть поближе к земле и бытовым предметам и темам.
В-третьих, никаких игр на расширения словаря, артикуляционной гимнастики, элементов логоритмики и тому подобного я не заметила. Порисовать, полепить, поклеить я с ребенком и сама могу дома, чем мы с успехом и занимаемся, а в центре я хочу получить такие занятия, которые может предоставить профессиональный детский педагог, которые будут полезны для развития.
В-четвертых, никак не поощрялись совместные игры и контакты со сверстниками. Каждый сам в своем углу с мамами\бабушками копошился и выполнял задания педагога, единственное что хоровод полминуты поводили все вместе. Так что если кому-то нужна социализация ребенка и адаптация к детскому саду, то Солнечный остров на Фадеева (в других филиалах не была) явно не вариант. И вообще, занятие было пробное, я еще зашла и сказала специально, что мы в первый раз, и пришли мы специально на 10 минут пораньше, так как я наивно полагала, что педагоги обязательно уделят время и внимание моему ребенку, попробуют познакомиться, завязать контакт и подружиться, но - увы. Спросили у меня, как зовут ребенка и на этом все.
А теперь объясните мне, что меня должно было в этих занятиях восхищать и радовать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Misato писал(а):
крошечная игровая, заставленная игрушками так, что там двум детям можно с трудом разойтись,

на Ульяновской игровой вообще нет :-(
Misato писал(а):
прихожка она же гардеробная, где раздеться-одеться одновременно пятерым мама с детьми сложновато

раздевалка еще меньше, одеваем детей прям в зале
Misato писал(а):
Есть много новых центров с хорошим ремонтом, где в разных помещениях проходят музыкальные и спортивные занятия, рисование, игры и занятия на развитие интеллекта, а стоимость там такая же.

Где, где эти центры?, поделитесь информацией пожалуйста.
Misato писал(а):
фартук защитный нам никто не предложил, хотя в наличии они имелись, увы, я это выяснила позже, когда повела отмывать ребенка в санузел

его ни в каком филиале не предлагают :-( каждый носит сам себе его
Misato писал(а):
То есть, из пяти присутствовавших детей

а это плюс, вам повезло, у нас за раз 8-9 детей + столько же родителей :ps_ih:
Misato писал(а):
Тему выбрали тоже странную - космос, ракеты, звезды и космонавты

мы эту тему в год проходили, апрель - скоро день космонавтики, видимо программа занятий не меняется
Misato писал(а):
пришли мы специально на 10 минут пораньше, так как я наивно полагала, что педагоги обязательно уделят время и внимание моему ребенку, попробуют познакомиться, завязать контакт и подружиться, но - увы

к сожалению да, быстро выглянула из своего закутка и спряталась обратно до начала занятия :-( но это уже от преподавателя зависит, Алена была на Пологой, умничка, каждого ребенка встречала и провожала, каждому находила, что сказать.
Misato
растянула вас на цитаты, вы уж простите, я просто маюсь, не устраивает многое, вы так уж свели все минусы в одно сообщение, что я не удержалась.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
строгая
Misato
так-так-так...такое везде творится? Интересует конкретно на Нейбута, т.к. думаю туда водить ребенка, близко..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
строгая
Я ездила с ребенком в "Маленький волшебник" к логопеду, видела заодно, как там занимаются с детьми в рамках развивалок, была в полном восторге, но ездить нам туда очень далеко и неудобно (это новострой на Кирова), хотя и ремонт, и обстановка, и доброжелательное отношение - все выше всяких похвал. Если у вас есть возможность возить туда ребенка, то лучше всего туда. Там и английский есть, и ушу для деток, и рисуют они там с профессиональным педагогом, везде детские рисунки висят, видно, что не просто малякалки, а занимаются с детьми. Ну и там новострой, ремонт хороший, везде картинки, росписи, мебель детская, все такое яркое и позитивное, очень чистенько. Персонал вежливый, всегда перезванивают и уточняют по времени посещения детали, внимание к ребенку проявляют все, от администратора до уборщицы.
Хочу попробовать завтра сходить в АБВГДейку на Луговой, мы там были на новогоднем утреннике. Насчет качества развивалок там пока не скажу ничего, но отдельные помещения для разных видов занятий и ремонт вполне качественный там есть, и раздевалка большая. Стоимость первого занятия пробного 350 рублей, на месяц абонемент 2400, 2 занятия в неделю по часу. Декларируют развитие речи и социализацию на сайте, проверю, соответствует ли это действительности. Если не понравится там, следующее у нас - Монтессори-центр "Вершина" все на той же Луговой, пойду туда. И запасной вариант - развивалка в торговом центре "От и До", но отзывы о ней не очень хорошие.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: строгая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Зачем логопед ребенку в 2 года?

Misato писал(а):
нравится там может только тем, кто слаще редьки ничего не пробовал.

как можно так говорить, если сами были только в "Маленьком волшебнике" и то у логопеда? :du_ma_et:

Misato писал(а):
и обстановка, и доброжелательное отношение - все выше всяких похвал.

Misato писал(а):
внимание к ребенку проявляют все, от администратора до уборщицы.

Внимание проявлялось, когда они с вами здоровывались и улыбались на прощание?

Misato писал(а):
Персонал вежливый, всегда перезванивают и уточняют по времени посещения детали

Если вы записываетесь к логопеду-врачу, это нормально.Но если вы ходите в постоянную группу, то сами звоните и сообщаете, что не придете. Кстати вы больше говорите о вежливости обслуживающего персонала, но это не те люди, кто занимается с вашим ребенком

Misato писал(а):
Там и английский есть, и ушу для деток, и рисуют они там с профессиональным педагогом

Но это же все разные секции, и на вряд ли для детей с 2-х лет

Misato писал(а):
везде детские рисунки висят, видно, что не просто малякалки, а занимаются с детьми

явно не рисунки 2-х летнего ребенка, т.к. в этом возрасте лучше если ребенок сам калякает - развитие мелкой моторики

Вот вы собираетесь водить ребенка. а вы прочитали, узнали по какой методике занимается каждый из центров, что вы вообще знаете о методах раннего развития ребенка, раз пытаетесь рассуждать о непрофессионализме центра через квадратрные метры раздевалки???

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Misato писал(а):
крошечная игровая, заставленная игрушками так, что там двум детям можно с трудом разойтись, причем она меньше по площади, чем моя спальня

Игровая создана для того, что бы можно было поиграть детям ДО занятия, если вы пришли раньше

Misato писал(а):
Есть много новых центров с хорошим ремонтом, где в разных помещениях проходят музыкальные и спортивные занятия, рисование, игры и занятия на развитие интеллекта, а стоимость там такая же

Но это же все как секции, а в возрасте вашего ребенка трудно занимается долго одним делом. Прочитайте разные умные книжки. про то, как должно проходить занятие ребенка в этом возрасте

Misato писал(а):
моему ребенку было неинтересно, единственное, что ее заинтересовало - это рисование, так как дома мы рисуем помногу и с удовольствием

А пальчиковые игры, а кукольный театр, а песни - у вас дома это есть, вы этим занимаетесь?

Misato писал(а):
Практически все остальное время дочь провела в игровой комнате, туда же периодически забегали остальные дети младшего возраста, с педагогом оставались лишь две девочки постарше

здесь уже мама направляет своего ребенка не забегать в игровую, надо вырабатывать дисциплину

Misato писал(а):
никаких игр на расширения словаря, артикуляционной гимнастики, элементов логоритмики и тому подобного я не заметила. Порисовать, полепить, поклеить я с ребенком и сама могу дома, чем мы с успехом и занимаемся

Я не знаю, что конкретно было у вас на занятии, но мне интересно как вы представляете себе игры на развитие словарного запаса?? Ведь через "порисовать, полепить, поклеить" происходит развитие мелкой моторики ребенка, а это очень важно для развития речи

Misato писал(а):
в центре я хочу получить такие занятия, которые может предоставить профессиональный детский педагог, которые будут полезны для развития.

Что вы имеете ввиду?? Мне еще раз интересно, что вы знаете о методиках развития, раз говорите такие громкие слова???

Misato писал(а):
никак не поощрялись совместные игры и контакты со сверстниками

Какие совместные игры на занятиях???Даже в детском саду (а потом и в школе), куда вы готовитесь пойти, НЕ ПООЩРЯЮТ игры на занятиях!!!!!

Misato писал(а):
Так что если кому-то нужна социализация ребенка и адаптация к детскому саду, то Солнечный остров на Фадеева (в других филиалах не была) явно не вариант.

Как вы вообще представляете себе подготовку к детскому саду??

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Misato писал(а):
следующее у нас - Монтессори-центр "Вершина" все на той же Луговой

Тоже не понравится. Если за последние 4 года там ничего не изменилось, то это такая же квартира вроде 3х комнатная). Раздевалка в два раза меньше чем в солнечном острове. И занятия там проходят немного по другому. В солнечном острове преподаватель задаёт тон, даёт задания. В монтессори все вместе только здороваются и прощаются. Всё остальное время ребёнок как в игровой комнате - хочу туда, хочу туда. И мама ходит за ним хвастиком, помогает убирать, показывает как играть. Преподаватель подходит только по просьбе, ну или иногда одобрить. т.е. совместного занятия как такового нет. ИМХО, но солнечный остров расчитан на более взрослый возраст чем монтессори.
Обычно начинают с монтессори, потом года в два, когда ребёнок переиграл уже во все игрушки и ему там становится скучно, переходят в солнечный остров (там уже идут ЗАНЯТИЯ). Куда дальше не знаю, ребёнок отходил 2 месяца с удовольствием, потом ещё месяц из-под палки и усё - перешли на домашнее обучение.
Но мне Олеся очень нравилась. И внимание ребёнку уделяла. Но у меня ребёнок ну очень болтливый и общительный, такому попробуй не уделить внимания. Когда отказался ходить и соглашался за вкусняшку только дойти и посидеть в раздевалке - она его завлекала на занятия. Мне сами занятия не очень понравились, т.к. ребёнок всё это знал и ему было скучновато. Как-только петь и танцевать наскучило, так он и отказался ходить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Misato писал(а):
Порисовать, полепить, поклеить я с ребенком и сама могу дома, чем мы с успехом и занимаемся, а в центре я хочу получить такие занятия, которые может предоставить профессиональный детский педагог, которые будут полезны для развития.

расскажите, пожалуйста, какие занятия вы считаете полезными и профессиональными для развития в вашем возрасте? из тех, что вы не в состоянии делать дома. и еще - смотрю на линейку вашу, вам 2+. у меня сынок помладше, год и месяц, набор занятий показался адекватным для этого возраста. по-вашему, для годовасов тоже должно быть что-нибудь посерьезнее? и последний вопрос - вы упомянули монтессори. мне представлялось, что там то уж точно нет направленности на общение между детками. я не права?

у меня первый ребенок и первые развивашки, сравнивать не с чем. интересно услышать мнение тех, у кого была возможность сравнить.

а вообще, насчет помещения - да, если комфорт стоит для вас во главе угла, со вас навряд ли устроит. насчет программы для годовасов - моя мама деффектолог (логопед) с оооочень большим стажем, профессионал своего дела. я делилась с ней программой занятий в со, никакого негатива с ее стороны не было, дала добро, так сказать:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Посещали занятия в солнечном острове в 2008-2009гг, начали ходить с 1,5 лет. Да действительно помещения и их отделка оставляют желать лучшего, но мне нравился преподаватель - Светлана и аккомпаниатор Мария. В начале занятия обязательное приветствие под музыку, затем бывает ненавязчивое изучение цветов, планет, букв, пение слогов, животных, в общем окружающий мир (все под музыкальное сопровождение) через песни, стихи. Бывает зарядка. Во второй части занятия после перерыва непосредственно развитие моторики: лепка, рисование, аппликация, часто из подручных материалов, или развивающие игры ( просеивание песка и поиск в нем различных предметов, игры с камешками, сортировка по размерам, пазлы, деревянные игрушки, нанизывание бусин и т.д.). Завершается занятие обязательно хвалилкой, я бы сказала, что дети в основном ради этой хвалилки и приходят, чтобы потом кто быстрее залезть на стул и получить похвалу.
Как и в любом деле есть свои плюсы и минусы и тут конечно вам выбирать, что для вас важнее контакт с преподавателем или внешняя составляющая. В первые месяцы мой малыш ходил с удовольствием, а потом я стала замечать, что когда наступает вторая часть занятия он ни в какую не хочет трудиться, а по большей части находится в игровой и ни на какие уговоры не поддается. Таким образом все эти задания выполнялись мной, ну а мне вроде как нет особой необходимости заниматься этим.
Ещё в со есть летние выезды с детьми на остров дней на 10, вот там действительно было интересно и занятия, и походы и солнце, воздух и вода. Проводятся конкурсы на лучший венок например или костюм, но все должно быть изготовлено из подручного материала.
В общем на следующий год мы не пошли уже. А мое личное мнение, что все эти занятия с детьми до 3-х лет это больше для мам: пообщаться, выйти из дома на других посмотреть и себя показать, ну и чтоб не скучно было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Misato писал(а):
вы меня извините, конечно, но нравится там может только тем, кто слаще редьки ничего не пробовал.

Извините, но здесь вы не правы...

Просто каждому - свое... Если вам важен больше комфорт и простор, то, конечно, надо искать другое место...
Мне лично был важен педагог... И педагогом мы были очень довольны! Жаль, что сейчас нет возможности ходить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irrina писал(а):

А затем. И мне эти занятия показались весьма полезными, тем более, что у логопеда есть еще образование детского психолога (и работает она еще и с детьми с отклонениями в развитии), и она дала мне много очень полезных практических советов, как вести себя с ребенком.
Насчет слаще редьки, уж извините, была я не только в "Маленьком волшебнике", писала про этот центр, потому что именно там все очень понравилось.
Irrina писал(а):
Внимание проявлялось, когда они с вами здоровывались и улыбались на прощание?

Отнюдь. Если мы раньше приезжали, нам доставали игрушки, чтобы нескучно было, проводили по комнатам для занятий, показывали все, отвлекали ребенка, если он капризничал - водички из диспенсера наливали (развлекуха лично для моей дочери большая) или давали пощупать поделки. Почувствуй разницу, что называется.
Irrina писал(а):
Но это же все как секции, а в возрасте вашего ребенка трудно занимается долго одним делом. Прочитайте разные умные книжки. про то, как должно проходить занятие ребенка в этом возрасте

Вы б сами умные книжки почитали бы что ли. Я с дочерью рисую по полчаса, лепим минут 20 из пластилина, наклейки клеили в книжку в прошлый раз ровно час, занятия с логопедом велись 45 минут, у ребенка ни разу не было желания уйти. В "Солнечно острове" же говорилось, что занятия разнообразные, один вид деятельности сменяет другой и ребенок не успеет утомиться, то есть теоретически, дочь все полтора часа должна была отсидеть, неправда ли? Правда, почему-то не упоминалось нигде, что ребенку эти занятия ребенку будут неинтересны. И дело тут не в концентрации внимания и утомляемости. Посмотрела - не понравилось. А дисциплина вырабатывается не тогда, когда ребенка заставляют сидеть и заниматься неинтересным делом. Это не школа еще в конце концов. Дисциплина в этом возрасте - выполнять требования режима и игрушки за собой убирать, а насиловать ребенка космосом и ракетами на картинках я не стану.
Irrina писал(а):
А пальчиковые игры, а кукольный театр, а песни - у вас дома это есть, вы этим занимаетесь?

Да, занимаемся. На Тао можно заказать целые наборы пальчиковых кукол, плюс у нас всякие репки-колобки продаются. Железновых "Музыка с мамой" из сети не качал еще только ленивый. Вообще очень много развивающего и музыкального видео, спортивного видео для детей есть на рутрекере в соответствующем разделе. К слову, никакого кукольного театра на занятии я не увидела. Или когда фонариком светили и изображали звезду - это оно и было?
Что касается занятий на ту же моторику, посмотрите книги из серии "Это может ваш малыш" и из серии "Школа семи гномов" с наклейками книжки тоже понравились. Там и с пластилином занятия есть, и с красками, и поделки и наклейки. Нам даже по книжкам интереснее было делать задания, а тут живой педагог, он должен справляться лучше и заинтересовать ребенка.
Про методики развития я кое-что знаю, потому и возмущаюсь. А про игры на расширение словарного запаса мне вам лекции читать? Или вы все же у вашего педагога спросите, почему они не проводятся?
Irrina писал(а):
Какие совместные игры на занятиях???Даже в детском саду (а потом и в школе), куда вы готовитесь пойти, НЕ ПООЩРЯЮТ игры на занятиях!!!!!

Вот я и говорю, что если слаще редьки...Поверьте, есть и совместные игры, и коллективная деятельность. Только это ж педагогу надо стараться и придумывать, а не по накатанной одну и ту же программу из года в год гнать.
К слову, в садик я ребенка не готовлю, считаю, что рано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Misato писал(а):
а насиловать ребенка космосом и ракетами на картинках я не стану.

Ну это ж опять же дело интереса каждого конкретного ребенка :smile:
Моему в 2 года интереснее всего были динозавры и как раз космос - мы все энциклопедии скупили на эти темы :hi_hi_hi: А кому-то что-то другое надо было... Поэтому темы менялись, каждому своя находилась...
Хотя мы не ходим 2 года уже, может что-то и изменилось, не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Misato писал(а):
На Тао можно заказать целые наборы пальчиковых кукол, плюс у нас всякие репки-колобки продаются

Моего это вообще как-то не интересовало...
А вот театр драматический уважал и уважает до сих пор...

Но, согласитесь, если моему ребенку неинтересно что-то, это не значит, что другим деткам это не надо... :nez-nayu:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
А вот Монтессори методика моему никак совсем... Он ковыряться сам с собой больше 10 мин никогда не стал бы.... Ему б попеть-поплясать...

Поэтому слова про "редьку" ваши не к месту как-то... Конечно, хотелось бы, чтоб было просторно и красиво, и комфортно в бытовом плане, но первостепеннее все же сама методика и педагог... имхо...
Главное, каждому найти то, что подходит именно его ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Misato писал(а):
Irrina писал(а):

А затем. И мне эти занятия показались весьма полезными, тем более, что у логопеда есть еще образование детского психолога (и работает она еще и с детьми с отклонениями в развитии), и она дала мне много очень полезных практических советов, как вести себя с ребенком.
Насчет слаще редьки, уж извините, была я не только в "Маленьком волшебнике", писала про этот центр, потому что именно там все очень понравилось.

Я от вас ждала конкретики про логопеда, может и нам надо :hi_hi_hi:

Вы писали , что в другие центры только собираетесь, а оказывается почти везде были уже.. :ti_pa:

Я рада, что вы нашли подходящий центр для своего малыша :smile: все дети разные, каждому нужен свой подход главное чтобы родитель его нашел.

Misato писал(а):
Что касается занятий на ту же моторику, посмотрите книги из серии "Это может ваш малыш" и из серии "Школа семи гномов" с наклейками книжки тоже понравились. Там и с пластилином занятия есть, и с красками, и поделки и наклейки.

Моему ребенку это уже неинтересно ей интересней самой вырезать, складывать из вырезанного фигуры и приклеивать А также блоки Дьенеша, кубики Зайцева и Никитиных..

Misato писал(а):
Про методики развития я кое-что знаю, потому и возмущаюсь. А про игры на расширение словарного запаса мне вам лекции читать?

Возмущаться так может каждый. Когда я была недовольна одним центром, я конкретно расписала каждое действие педагога и что он делал не так, и не кричала про его педагогическое образование, не только образование важно в развитие и воспитание детей
Поэтому не стоит распыляться и говортиь громкие фразы про репу, образование...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 36 из 58  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов