Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 30 из 53  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
sama negnost писал(а):
И мы стоим с 5,5 мес)))) Причем думали долго не встанет, так как парень тяжелый, в 5 мес 8900 весили))))

Я не думаю что вес сильно влияет мы в 5 мес были 9500, а в 6 уже 10500, и чтоим во всю причем ни кто не ставил, сам встал, сам сел, сам пополз. И ножки я не скажу что сильно кривые.

Сообщение Добавлено:  
Evko писал(а):
Я не думаю что вес сильно влияет мы в 5 мес были 9500, а в 6 уже 10500, и чтоим во всю причем ни кто не ставил, сам встал, сам сел, сам пополз. И ножки я не скажу что сильно кривые.

Это обнадёживает! Моя дочка не встаёт ещё, но при малейшей возможности делает упор на ножки. То есть я беру её на руки лицом к себе, а она встаёт мне на коленки, потом на живот и выше поднимается как по ступенькам. Думаю, что ей рано на ножки такую нагрузку давать, но не буду же я её на вытянутых руках держать! Обожает "прыгать" на руках у взрослого - и опять-таки упор на ножки. Вот договорилась с домашними, чтобы не позволять ей опираться на ступни, а у самой руки отваливаются держать 100% дочкиного веса :smile:

Вчера пару раз присела на попку, не отрывая ручек от пола. Похоже, как сидит собачка или киска. Что забавно, она специально старается присесть! То есть стоит на четвереньках и не ползёт, а пытается то одну ножку подогнуть, то другую, то ручку туда, то сюда... Короче, так сосредоточенно в головёшке решает какую-то задачу под названием "как бы сесть". :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
Дети сами знают когда сесть, когда встать, когда пойти. Тут главное не торопить и не мешать.

Сообщение Добавлено:  
Evko писал(а):
Дети сами знают когда сесть, когда встать, когда пойти. Тут главное не торопить и не мешать.

И да, и нет. Они ж не на аэродроме растут, где нет никакой потенциальной опоры в виде мебели и т. д. Моя и между подушек извернётся и присядет, хотя к врачу не ходи - ясно, что её позвоночник не готов. Конечно, возвращаем в лежачее положение. Пусть лучше поползает. Это с одной стороны. А с другой - я делаю ей упражнения на присаживание.
Но Вы абсолютно правы в том, что не надо взрослому сажать ребёнка и пытаться его так удержать, раз он сам не может :smile:Не надо водить за ручки, пока сам не пошёл. Пожалуй всё. Может, что-то я упустила? Пока ребёнок не переворачивается сам - его можно и НУЖНО переворачивать. Пока не научился крутить педали на велосипеде - надо брать его ножки в свои руки и крутить педали за него.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2007
По поводу за ручки водить. Нам ортопед сказала, что нельзя, что бы ручки именно вверх подняты были :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Веснушка писал(а):
По поводу за ручки водить. Нам ортопед сказала, что нельзя, что бы ручки именно вверх подняты были :rolleyes:

Если точнее, то за ручки нельзя, а за подмышки можно. В ходунки нельзя (разве что совсем ненадолго), а держась за стенку - можно. Но это офф :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Ой, девочки, читаю про ваших деток и все больше расстраиваюсь :ny_tik: . Нам послезавтра 8 мес, а прогресса никакого нет. Сын на четвереньках еще не стоит, не говоря уже о том, чтобы встать на ножки. Мышцы очень слабые. Хотя сидит устойчиво, когда посажу. Лежать уже не хочет, требует, чтобы посадили. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Fomka писал(а):
Ой, девочки, читаю про ваших деток и все больше расстраиваюсь . Нам послезавтра 8 мес, а прогресса никакого нет. Сын на четвереньках еще не стоит, не говоря уже о том, чтобы встать на ножки. Мышцы очень слабые. Хотя сидит устойчиво, когда посажу. Лежать уже не хочет, требует, чтобы посадили. Что делать?

у меня младший сел только в 10 месяцев, в 11 начал нормально ползать (на четвереньках, примерно тогда же встал, пошел в 1 год и 1 мес. надо не расстраиваться, а ребенка в охапку и к опытному неврологу бегом
(у нас Карпова, но поскольку мы живем не во владивостоке, то только в 8 ребенкиных мес. попали к ней на прием). обычно при таком состоянии очень хорошо помогает массаж в сочетании с физио-процедурами (утром масаж, через 1-2 часа - физио). Плюс мы езе каждый месяц посещаем мануального терапевта. Возможно потребуются какие-то препараты (нам только аминокислоту назначили пропить). у моего ре - мозжечковая недостаточность (импульс от мозга к мышцам плохо проходит, если по простому объяснять)+сниженный мышечный тонус везде. в общем это абсолютно "несмертельно". ребенок просто чуть позже будет осваивать все двигательные навыки (ходьба, бег, возможно ему будет труднее, чем сверстникам научиться кататься на велосипеде, лазить по лестницам и т.п., возможно потребуется логопед после 3-х лет, так как за внятную речь отвечают тоже мышцы, а если он снижен везде, то и речевые мышцы тоже вялые. мой говорит очень много - но понять его сейчас просто невозможно :zvez_ochki: старший ребенок - тоже клиент невролога, но из-за повышенного тонуса :ps_ih: в его возрасте говорил намного больше и понятнее), но на интеллекте это никак не сказывается :-ok-: Карпова, когда ребенка посмотрела, прям предрекла: сядет в 10, пойдет в год и 1-2 мес, так и вышло :nez-nayu: все в ваших руках, ИМХО, не стоит сидеть и ждать, надо показать ребенка специалисту и начать действовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
у нас тоже прогресса нет. Пытается сесть, но не садится, ползать вообще не пытается. Игрушка если далеко, то пододвигает одеяло или руку тянет. Сегодня массажистка придет, будем смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
анестезия
А где она принимает?

Добавлено спустя 57 минут 50 секунд:
анестезия
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Мы тоже пока не сели. Но несколько дней встаём на карачки достаточно высоко и раскачиваемся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Fomka писал(а):
Лежать уже не хочет, требует, чтобы посадили. Что делать?

Вертикально держать на руках - чтобы ему всё было видно вокруг. Ну а с мед. стороны - массажи, мануологи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 7 раз
Мы сели несколько дней назад, наконец то принял вертикальное положение))) И то сидит не на попе с ногами вытянутыми вперед, а ноги под себя поджимает как лягушка))) А если ноги вытащить из под него, сразу на бок заваливается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Амаранта писал(а):
И то сидит не на попе с ногами вытянутыми вперед, а ноги под себя поджимает как лягушка)))

То же самое делает! Но если слегка откинется назад, то так и шлёпнется - приходится ловить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Slim Sheila писал(а):
то так и шлёпнется - приходится ловить.

:smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Амаранта писал(а):
мы тоже встали в 6 месяцев, даже чуть раньше...но не сидим до сих пор((

Не представляю, чтобы моя Лида сейчас на ножки поднялась :no: Ей как раз 6ой месяц пошёл.

Зря я так писала! Какую опору найдет - матрас, подушка, моя нога, коробка, ножки манежа снаружи - упирается ручонками и поднимается на ножки. Так забавно смотреть! Только успевай ловить!
Но, наверное, ничего полезного в этом нет...
По теме - усаживается либо по-лягушачьи (и потом заваливается на спину), либо заползает ручками на матрас, потом переворачивается, и - хоп! - типа "Я сижу!". Смеюсь с неё и снова запускаю ползать на пол.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Slim Sheila писал(а):
Но, наверное, ничего полезного в этом нет...

Я считаю, раз ребенок сам начал так делать, значит ничего страшного. Значит он готов. Я не переживала, потому что в три месяца, когда делали узи тбс нам сказал врач, что кости сформировались уже настолько, что ребенок готов ходить.
А сидим мы с каждым днем все лучше и лучше, на спину уже почти не заваливаемся. Но на попу так и не хотим :-(

Сообщение Добавлено:  
Амаранта
Молодчинки! Так держать!
Постараюсь не проболтаться Лидочке, что есть такой мальчик Арсюша, который был готов в 3 месяца ходить. А то она обрадуется и побежит :-) Она не верит, что ей рано. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
А Мы сегодня сели. Ну прям не сами, я помогла немного. Короче, лед двинулся. А ползать до сих пор не хотим. Поднимаемся на карачки и все

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 30 из 53  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов