koa писал(а):
не знаю, к Вам ли вопрос или нужен специалист другого профиля. У дочи 9 лет 3 дня подряд на фоне заложенного носа идет кровь носом, из одной ноздри; первый день со школы меня вызвали, минут 40 у нее нос кровил, на след.день опять на уроке с той же ноздри, учитель сказала, довольно обильно, на 3й день дома оставила и была возможность самой оценить объем - 2 турундочки насквозь промокли, на 3ей остановилось. Сегодня 4й день, пока еще носик не беспокоил, заложенность проходит. Педиатр назначила клинический анализ крови, результат будет завтра, и потом к ЛОРу. Насморк аллергического происхождения (на химию в продуктах), обычно быстро переходящий в боли в ушах и иногда снижение слуха. Лечились периодически в ЛОР-центре с 3х лет, а потом переехали в Артем, и обходились прежним рецептом ингаляции дома (аминокапроновая кислота, мезатон, дексаметазон, тавегил). За пару дней до кровотечения что-то в еде спровоцировало аллергию, и мы начали ингалироваться, а после того, как кровь пошла, все отменили. Я бы хотела показать Вам девочку, возможно, сменить препараты для лечения аллергии, и разобраться с кровотечением, если наша проблема по Вашей части. Или подскажите, пожалуйста, куда с этим обратиться. Мужу когда-то у ЛОРа прижигали сосудик в носу, у него раньше шла носом кровь.
Здравствуйте, обязательно покажите ребенка лор врачу, прекратите делать такие сложные ингаляции,при ингаляторном прим-нии препаратов биодоступность в несколько раз выше(сильнее проникает в ткани и быстрее)Сдали кровь, как результат?, обязательно в анализе должно быть кол-во тромбоцитов , время свертываемости и длительность кровотечения, если будут отклонения , необходима консультация гематолога.На счет прижигания сосудика, только после осмотра можно что-то сказать.Сейчас для укрепления сосудистой стенки делайте турунды с Аминокапроновой 5% кислотой на 10-7 минут 2-3 раза в день ,10 дней.И дома пусть всегда будет пер. водорода 3%, при кровотечении смочите плотную ватную турунду и затампонируйте нос.,можно так повторить пару раз.У Вас необходимо пересмотреть лечение , а аллергический процесс точно? Подтвержден аллергологом? Поправляйтесь,с уважением Ольга Николаевна.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:люся8300люся8300 писал(а):
люся8300
Вечер добрый, малыша нужно смотреть и лечить .В таком возрасте плохо если гнойное отделяемое(зелень), могут быстро развиваться неприятные осложнения,за счет их анатомических и физиологических особенностей. Обязательно проконсультируйте у лор врача, АКК 5% можете продолжить промывание только по1мл. и в теплом виде.Схема такая : отсос(убрать отделяемое из носика,чтобы називин работал со слизистой ,а не завязнул в этом отделяемом) ,називин,через 3-5 минут АКК5%,отсос.Если нужна будет помощь, я завтра работаю в первой половине дня,тел.2260-111 С ув. Ольга Николаевна,поправляйтесь.
Добавлено спустя 21 секунду:люся8300люся8300 писал(а):
люся8300
Вечер добрый, малыша нужно смотреть и лечить .В таком возрасте плохо если гнойное отделяемое(зелень), могут быстро развиваться неприятные осложнения,за счет их анатомических и физиологических особенностей. Обязательно проконсультируйте у лор врача, АКК 5% можете продолжить промывание только по1мл. и в теплом виде.Схема такая : отсос(убрать отделяемое из носика,чтобы називин работал со слизистой ,а не завязнул в этом отделяемом) ,називин,через 3-5 минут АКК5%,отсос.Если нужна будет помощь, я завтра работаю в первой половине дня,тел.2260-111 С ув. Ольга Николаевна,поправляйтесь.