Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 4 из 78  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
KLONDAIK писал(а):
Вам скорее всего не понравится в Калининграде,потому что тут климат практически такой же,как в Питере.Тут дня нет без дождя, а летом тоже дожди,но как то больше по ночам. С садами тоже плохо. Вот про продукты,я вообще не знаю кто такое придумал. Хорошие и разные продукты. Да, местные и привозные из Польши,Украины,Литвы-они дешевле,чем русские. А российские дороже,иногда,чем во Владивостоке или также.На самолет заг паспорт не нужен. На остальные виды транспорта нужен не только паспор,но еще и виза. Иногда транзитная,но всеравно нужна.

В Питере солнца очень мало,у вас также? А местное-есть мясо молоко овощи? Ну как например у нас пошел на рынок и купил у частников :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Ну солнечных дней осенью и зимой практически не было... Сейчас вот уже третий день солнечно:) Рынок тоже есть,также все купить можно

Сообщение Добавлено:  
KLONDAIK
Скажите пожалуйста, калининградский судоремонтный завод не закрыли?
Пер. Таганрогский это в городе? А Каштановая аллея? Большая окружная?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рокси писал(а):
Скажите пожалуйста, калининградский судоремонтный завод не закрыли?Пер. Таганрогский это в городе? А Каштановая аллея? Большая окружная

Про судоремонтный завод не знаю. Про пер Таганрогский не знаю:) Каштановая аллея- в городе.Большая окружная-вроде область...Хотя не знаю,могу предположить,что это где то на окружной дороге,которая огибает город...Вообщем,может кто ниб ответит более знающий Калининград. Или 2ГИС скачайте и посмотрите.У меня временно нет доступа к этой программе,муж уехал и запаролил,что б мы по его компу не лазили... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
KLONDAIK
Я карту видела, но плохо по ней ориентируюсь :nez-nayu:
Каштановая аллея далеко от центра? Что за район?
Вообще жильё намного дешевле, чем во Владе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2012
Девочки, помогите пожалуйста советом. Хотим с мужем и ребенком переехать этим летом в Калининград. Но не знаем какой район лучше подходит для проживания? Чтоб садик и школа рядом с домом были?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Alvenka писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста советом. Хотим с мужем и ребенком переехать этим летом в Калининград. Но не знаем какой район лучше подходит для проживания? Чтоб садик и школа рядом с домом были?

Смотря сколько денег у вас есть на жилплощадь. Чем ближе к центру, тем дороже. Садики и школы везде есть. Приморцы здесь Московский р-н заселяют (ул. Аксакова, ул. Кутаисская) там цена за кв.м около 40 тыс. (сильно подорожали за год), от центра минут 20 на машине.
Я сама из Влада уже как два года здесь, мы купили на ул. Кашановая аллее
http://www.tutastroy.ru/index.php?optio ... &Itemid=59
сдача дома в июне 2012г. это ближе к центру, но в этом доме нет газа. А газ это круто, меньше платить за свет и отопление.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
вот сайт хорошего застройщика http://www.megapolis-rielt.ru/
Жилой район "Восток" это конец Московского р-на ул. Аксакова
дома хорошие строят, с газом и автономным отоплением.
В Калининграде лучше серый ключ брать, вторичку за эти деньги можно только убитую взять в старом фонде.
"нет любви без боли"-сказал зайчонок и крепко обнял ёжика )))))))

Сообщение Добавлено:  
Lemurka,
KLONDAIK,
а Вы не в курсе что про новострой на Эпроновской (напротив собора) поговаривают, дом хороший на вид, но что-то долго квартиры распродать не могут...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бергамот писал(а):
Lemurka,
KLONDAIK,
а Вы не в курсе что про новострой на Эпроновской (напротив собора) поговаривают, дом хороший на вид, но что-то долго квартиры распродать не могут...

Наверное цены не всех устраивает, там квартиры по площади большие и центр все таки с видом на Преголю. тысяч 60 за кв.м.

Сообщение Добавлено:  
Lemurka, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо вам за ответ! А как на счет пробок? Местные жалуются, что с Московского района трудно выезжать, постоянные пробки!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alvenka писал(а):
Спасибо вам за ответ! А как на счет пробок? Местные жалуются, что с Московского района трудно выезжать, постоянные пробки!

По сравнению с Владом здесь пробок нет (но разве что в Балтрайоне), только небольшие заторы на светофорах. На Московском проспекте их штук пять-семь.

Сообщение Добавлено:  
Lemurka писал(а):
По сравнению с Владом здесь пробок нет

Это точно, нас очень удивило насколько было свободно в конце рабочего дня в центре, машин было много, но они двигались достаточно быстро. Во Владе в это время не пробьешься.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А подскажите на счет района Сельмы. Пишут что очень хороший район в городе и безопасный. Так ли это на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите, пожалуйста, водопроводная вода пригодна для питья или покупаете в магазине?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alvenka писал(а):
А подскажите на счет района Сельмы. Пишут что очень хороший район в городе и безопасный. Так ли это на самом деле?

интересно кто это написал :) Ну вообщем не плохой, новые дома, скоро будет новая школа. Одна проблема в этом районе в час пик пробки в сторону Сельмы, т.к. в этот район два въезда с центра.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Alvenka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, водопроводная вода пригодна для питья или покупаете в магазине?

Вода как и во всех крупных городах... пригодна только в кипяченном виде. Мне кажется чище, чем во Владе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за ответ! А на счет района Сельмы я прочитала на Калининградском форуме. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Девочки, проживающие в Калининграде, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1) практикуется ли летом в сб и вс выезжать на море без ночевки? т.е. не на выходные в Светлогорск, а именно на пляжи Калининграда. как, например, мы на Шамору за 40 мин доезжаем и вечером- домой.
2) вообще, горожане в массе своей купаются в море? или только закалённые? Позагорать удаётся?
3) как я поняла, зимой и весной нет солнца, а какая именно погода: просто облачно или сыро-серо, мокро?
4) насколько плачевна ситуация со здравоохранением? есть ли современные клиники с оборудованием, хорошие специалисты, имплантология в стоматологии и т.п?
5) что говорят о строящейся АЭС?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lemurkaответишь на последние два вопроса? А я постараюсь на первые ответить,как вижу..
1)Да,конечно,летом выезжают на море люди и примерно за те же 40 мин. В Калинингрде моря нет и пляжей соответственно тоже..
2)Lemurka
говорила что первый год ее тут прибывания,море было теплым и они купались. В том году,когда приехала я,мы тоже купались,но по быстрому... купаться конечно можно и люди купаются.. есть еще пресноводные водоемы,там тепло(наверное)
3) Да, зимой погода такая сероватая,дождь тут частый,в любое время года. Но быстро проходящийые... А осень и весна вроде нормальные..уже вторую неделю стоит +25 +28

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ну про стоматологию думаю тут все нормально... про АЭС,пусть Лемурка ответит, я не в теме.. мне как то уже веравно,в любом случае если ее и построят,она какое то время хоть новая будет:)) А там(во Владе) уже все что можно загрязненно..перед отъездом купили дозиметр, во Владе он меньше 14 не показывал, а тут 3. Но...так ..отступление. Ко мне сейчас мои соседи из Влада переехали..ну всмысле не ко мне,а вообще. У них первое впечатление,пока их везла,разворачиваться и лететь обратно.. Сравнили город с Артемом или на крайняк с Уссурийском.. Так что все думайте сами, куда уезжать,а еще лучше сначала приехать и погостить тут месяц... Что б потом всю жизнь не жалеть о своем решении..

Сообщение Добавлено:  
KLONDAIK писал(а):
Сравнили город с Артемом или на крайняк с Уссурийском

Как их можно сравнивать :sh_ok: , на мой взгляд вообще ничего общего. Всегда с удовольствием в Калининград приезжаю, очень зеленый город, есть где погулять...на мой взгляд Влад деревня по сравнению с Кёнигом, а что уж об Артеме или Уссурийске говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А какое в Кёниге пиво...насколько я всегда равнодушна к этому напитку, но там :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 4 из 78  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов