Slim Sheila писал(а):
Когда муж уходит с обидой, как Вы справляетесь с негативными ощущениями? Ведь приятного в этой ситуации мало.
фишка в том,что когда меняешь направление мыслей, начинаешь переключаться на другое действие, то уже и мысли становятся не такими негативными и все не так ужасно кажется со стороны. Главное, тут, хорошо выйти из ситуации - не хлопнув дверьми, а сказав: "Ну и дуйся сколько хочешь, не буду мешать. А я все равно тебя люблю". И потом, со спокойной совестью , идешь по делам. Ну ,если вы реально как-то согрешили - то ,наверно,совесть не даст вам успокоиться

однако, если обида на пустом месте - то пусть с ней возюкается тот,кто её холит,лелеет и взращивает - это его детище, НЕ пытайтесь чужую обиду усыновить.
Slim Sheila писал(а):
нет ли у Вас страха, что обиженный муж может в любой момент постараться отомстить, чем-нибудь кольнуть, найти уязвимое место?
ну прям мстить-мстить он мне не будет (так же ,как и я ему). А кольнуть,метнуть, найти место уязвимое.. может ,наверно. Но, я во первых этим совершенно ЗАРАНЕЕ не парюсь - если просчитывать на сто ходов вперед, как бы он там чего не сказал - то можно свихнуться)))) Наверно, я не настолько уязвима, чтобы этого бояться

А даже если начнет меня подкалывать.. то я обычно действую двумя способами: 1. открыто,улыбаясь говорю ему: "даже не надейся, провокация не прокатит - у меня сегодня отличное настроение и куча планов! поругаться - в планы не входит" (ну что-то в этом роде). Его ,конечно,это раздражает (особенно если я в точку попала) и этот способ подразумевает продолжение обид с его стороны)))) 2. Это просто на любое его замечание отвечать с улыбкой и женским кокетством: "ну да,есть такое..не могу же я быть во всем идеальна..." или "боже мой, любимый, как ты меня такую выносишь, ужас!!" ну как-то так..я не знаю,просто , что вас конкретно может зацепить.. в ответ.