Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обиды мужа...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Маска писал(а):

Когда миримся он всегда говорит, ну неужели тебе так трудно было сделать то-то и то-то

Как мне нраится Эта фраза!!!!!!!!!!! Вы там Маска случайно не экстрасенс?? Или это хобби такое? Догадайся с первого раза, чегой то мне хочется??7 Глюк. Я с супругом дай боже совместно 12 лет уже живу, но такого безобразия не было.. к счастью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Пирлипат писал(а):
у меня муж тоже водолей и такая же гадская привычка была

такая же фигня и у моего мужа-водолея)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Обида -месть самому себе (С)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Вы сами себе нарисовали радужную картинку "я зрослая, он - ребенок". Прав Ваш муж, Вы не можете быть объективной находясь внутри ситуации, подсознание выдвигает те факты, которые "обеляют" Вас или подтверждают удобную Вам теорию.

Вы писали, что когда муж обижается долго, то Вам плохо одной, поэтому делаете попытки примириться и начинаете разговоры разговаривать. Т.е. вслед за обидой мужа всегда следует реакция жены. Измените реакцию, измените свое обычное поведение на обиду мужа, удивите его своей реакцией и отследите к чему это приведет.

Вы имеете отношение к профессии психолога?

Ваша проблема не в муже, Ваша проблема в Вас самой. Решайте СВОИ проблемы.
А проблемы мужа предоставьте решать мужу.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Маска писал(а):
У него раньше этих обид не было, потом спустя несколько лет произошла перемена в характере или восприятии наших взаимоотношений, он стал лояльней и уступчивей, но появилась эта долбанная обида.

Т.е. обида - это приобретенное в браке качество? Его родителям была свойственна такая форма общения? А Вашим родителям?

Обида - это реакция на неоправданное ожидание. Если это случилось ВДРУГ (а не является сценарием, который он скопировал у родителей), то его что-то очень не устраивает в семейных отношениях, в отношениях с Вами.

Можно покопать в направлении "плохо быть одной", как ведутся разговоры (неспроста фраза мужа "В семье всегда виноват я")

Наверное лучше к психологу :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Наверное лучше к психологу :-)

Наверно лучше вообще забросить этот бред. Сразу куча проблем отпадет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):
Наверно лучше вообще забросить этот бред. Сразу куча проблем отпадет.

Кому бред, кому развлечение, кому смысл жизни. И это касается не только психологии :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Всем привет!
Хочу узнать мнение со стороны.
Муж все время обижается на меня по всяким пустякам, я понимаю что он с помощью обид пытается мной манипулировать. Обидется может из-за того что после трудового дня, не стала ублажать в постели, либо села кушать без него и т.д. При попытках поговорить на эту тему, всегда слышу один ответ:- У нас в семье может быть виноват только один человек.... (это он себя имеет ввиду). Обиды могут длится до месяца, этот месяц он со мной не разговаривает, а если и разговаривает то как с постороним человеком. Обиды сами по себе не проходят, надо что-то сделать чтоб простил, либо должно много времени пройти чтоб отошел.
Может быть для меня это является проблемой т.к. я не обидчивый человек и меня сложно обидеть, а другие и не увидят в этом чего то вон выходящего....

что значит фраза Ублажать мужа в постели?это какие то извращения?или он хочет чтобы вы довели его до оргазма а он после этого вас не доводит до оргазма вас этот расклад не устраивает?это понятное дело,
Когда он месяц с вами не разговаривает и у вас нет секса месяц?маска,на кого собственность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
та же фигня,постоянно обижается
на работе задержалась-обида,с подругой засиделась обида,пошла куда-то на пару часов и не поставила его в известно-пошла в попу,я обиделся :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Маска писал(а):
Сегодня закрою его в спальне и буду мозги промывать, а чтоб не убежал привяжу веревкой к кровати

Маска, расскажите, чем ваш БДСМ закончился?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
присоединяюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
[quote="Бегущая по граблям"]Пирлипат писал(а):
у меня муж тоже водолей и такая же гадская привычка была

[/quote]

Мой муж водолей, вообще необидчивый человек. Очень легкий характер :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Замашка писал(а):
Он у вас случайно не скорпион?

:a_g_a: мой скорпион тоже так обижался, мог неделю-две ходить и дуться, разговаривал только если что-то надо, но при этом всем видом показывал - что он прЫнц - обижен...
Я по ТВ смотрела какую-то передачу, и там один дяденька свою взрослую дочь учил (у неё есть муж, они поссорились и она "дуется"). Он сказал - Вот послушай меня, ты на него обижена, ОНА - да, ОТЕЦ - и ты до конца жизни не будешь с ним разговаривать? ОНА - ну нет, конечно. ОТЕЦ - так вот и подумай сколько времени за всю жизнь ты потратишь на обиды, ведь это глупо, или не разговаривай до конца жизни или мирись...
После какой-то ссоры я мужу рассказала эту историю, и... может он что-то понял :nez-nayu: , но сейчас мы ссоримся максимум на час...

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
Он сказал - Вот послушай меня, ты на него обижена, ОНА - да, ОТЕЦ - и ты до конца жизни не будешь с ним разговаривать? ОНА - ну нет, конечно. ОТЕЦ - так вот и подумай сколько времени за всю жизнь ты потратишь на обиды, ведь это глупо, или не разговаривай до конца жизни или мирись...

Вот это правильно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Его родителям была свойственна такая форма общения?

Да у его родителей есть такая фишка

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пирлипат писал(а):
Маска, расскажите, чем ваш БДСМ закончился?

У нас опять LOVE :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Маска
:ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Бегущая по граблям писал(а):

)))))) присоединяюсь ..у подруги муж водолей (был) - рассталась,не смогла выносить его "вечно обиженную тяпку",как она выражалась. У меня тож водолей. Прекрасен во всем,но обиды - это жесть. Когда он уходит в молчанку,я действую следующим образом:
1. Переключаю внимание целиком на себя любимую (салоны,шоппинг,спорт) - на все ,что мне приносит радость ,раз муж пока не может меня радовать. (искл. -флирт с другими мужчинами).
2. Общаюсь с мужем очень коротко, но позитивно (только без надрыва), по делу. Убегая чмокнуть, "пока любимый", ..в общем,действия,не требующие особо ответной реакции.
обычно, через какое-то время он отходит и все ок. Я считаю,что если ему самому кайфово в этом состоянии -ради Бога, я не настолько завишу от него -чтоб не найти что-то позитивное и интересное в своей жизни на период его молчанок. У каждого своя зона комфорта. А если есть серьезная проблема - то я открыта к разговору и он об этом знает.

кста, я сама очень обидчива)))) но моментально отходчива ...даже раньше страдала от того,что толком не могу пообижаться..стоит только "обидчику" меня приобнять или улыбнуться-я вся "мир и гармония".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest
:co_ol:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Я сама раньше была обидчивой и могла дуться по несколько дней. Муж пару раз пытался проломить высокие стены, а потом оставлял меня наедине со своими обидками. Или детей заберет гулять, а я сижу одну и дуюсь, додумываю, негодую, кароче сама в своем гамне варюсь.
И это касалось не только отношений с мужем, но и с детьми. Деть че-нить натворит, а мать ходит с видом обиженной оскорбленности :ps_ih: . У сына начал комплекс вины нарастать.

Щас вспоминаю, вот жеж балда, столько времени зря потратила, столько приятных минут упустила, столько комплексов детям насадила.

Сейчас, слава богу, все ОК. Я взяла себе за правило - не оставлять сегодняшний конфликт на завтра. Если другая сторона желает пообижаться, то не трогаю, просто говорю что люблю и надеюсь на примирение. У меня сын перенял эту манеру - обижаться подолгу, но и он начал отходить, после того как я говорю что люблю его, он обычно лежит еще какое-то время в кровати, а потом приходит мириться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Когда он уходит в молчанку,я действую следующим образом:
1. Переключаю внимание целиком на себя любимую (салоны,шоппинг,спорт) - на все ,что мне приносит радость ,раз муж пока не может меня радовать. (искл. -флирт с другими мужчинами).
2. Общаюсь с мужем очень коротко, но позитивно (только без надрыва), по делу. Убегая чмокнуть, "пока любимый", ..в общем,действия,не требующие особо ответной реакции.
обычно, через какое-то время он отходит и все ок. Я считаю,что если ему самому кайфово в этом состоянии -ради Бога, я не настолько завишу от него -чтоб не найти что-то позитивное и интересное в своей жизни на период его молчанок. У каждого своя зона комфорта. А если есть серьезная проблема - то я открыта к разговору и он об этом знает.

Понравился очень Ваш подход к этой проблеме! Можно задать несколько вопросиков?
Когда муж уходит с обидой, как Вы справляетесь с негативными ощущениями? Ведь приятного в этой ситуации мало.
Когда занимаетесь своими любимыми делами (шоппинг, спорт, салоны), то можете ли Вы полностью выбросить из головы обиду мужа? Если можете, то как у Вас это получается?
И последний вопросик, если можно, - нет ли у Вас страха, что обиженный муж может в любой момент постараться отомстить, чем-нибудь кольнуть, найти уязвимое место? Особенно, если видит, что Вы нисколько не страдаете по поводу его обиды, а наслаждаетесь жизнью?
У меня гиперобидчевый не муж, слава богу, но другой человек. И вот после очередной обиды я, как ни стараюсь, не могу отключить в голове переживания по этому поводу. Продолжаю жить своей насыщенной жизнью, но в мыслях сидит: "На что именно она обиделась? Что я сказала не так? Что теперь будет? А ведь ещё час назад было всё ОК. Чем мстить будет? ". И вроде понимаю, что это человек такой, что его не переделаешь, остаётся только смириться. Но вот какая-то я чувствительная, комплекс вины во мне глубоко сидит :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Slim Sheila писал(а):
Когда муж уходит с обидой, как Вы справляетесь с негативными ощущениями? Ведь приятного в этой ситуации мало.

фишка в том,что когда меняешь направление мыслей, начинаешь переключаться на другое действие, то уже и мысли становятся не такими негативными и все не так ужасно кажется со стороны. Главное, тут, хорошо выйти из ситуации - не хлопнув дверьми, а сказав: "Ну и дуйся сколько хочешь, не буду мешать. А я все равно тебя люблю". И потом, со спокойной совестью , идешь по делам. Ну ,если вы реально как-то согрешили - то ,наверно,совесть не даст вам успокоиться ::yaz-yk: однако, если обида на пустом месте - то пусть с ней возюкается тот,кто её холит,лелеет и взращивает - это его детище, НЕ пытайтесь чужую обиду усыновить.

Slim Sheila писал(а):
нет ли у Вас страха, что обиженный муж может в любой момент постараться отомстить, чем-нибудь кольнуть, найти уязвимое место?

ну прям мстить-мстить он мне не будет (так же ,как и я ему). А кольнуть,метнуть, найти место уязвимое.. может ,наверно. Но, я во первых этим совершенно ЗАРАНЕЕ не парюсь - если просчитывать на сто ходов вперед, как бы он там чего не сказал - то можно свихнуться)))) Наверно, я не настолько уязвима, чтобы этого бояться :du_ma_et: А даже если начнет меня подкалывать.. то я обычно действую двумя способами: 1. открыто,улыбаясь говорю ему: "даже не надейся, провокация не прокатит - у меня сегодня отличное настроение и куча планов! поругаться - в планы не входит" (ну что-то в этом роде). Его ,конечно,это раздражает (особенно если я в точку попала) и этот способ подразумевает продолжение обид с его стороны)))) 2. Это просто на любое его замечание отвечать с улыбкой и женским кокетством: "ну да,есть такое..не могу же я быть во всем идеальна..." или "боже мой, любимый, как ты меня такую выносишь, ужас!!" ну как-то так..я не знаю,просто , что вас конкретно может зацепить.. в ответ.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Shelest писал(а):
однако, если обида на пустом месте - то пусть с ней возюкается тот,кто её холит,лелеет и взращивает - это его детище, НЕ пытайтесь чужую обиду усыновить.

как правильно сказала :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов