Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Светлана Гончаренко
Здравствуйте,еще раз:) я уже у вас консультировалась по поводу молчания ребенка.после вашего ответа произошло чудо-ребенок научился говорить "поедь" что значит поезд,говорит "пока",чаще всего получается "пка".на днях я решила подурковать и начала мявкать.малыш стал повторять,но! он не произносит "м". получается-"ау" вместо мяу и " ууу" вместо му. но так он умеет произносить эту букву-канючит иногда протяжным "мммм" и на днях стал говорить "мама". со звуками "з" и "с" проблема.нам 1,9,на ребенка я не наседаю и не заставляю говорить,то есть так-хочет слушать то слушает,не хочет-ну и ладно.что вы можете посоветовать?нужны нам какие упражнения или у нас все хорошо?заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Светлана Гончаренко
Здравствуйте! Мы с Димой были у вас на консультации пару месяцев назад, приезжали со Спасска (временно живем здесь в силу работы нашего папы). Может помните нас :smu:sche_nie: . Вобщем нас протестировал логопед в садике, сказала, что не говорим много звуков (да вы и сами помните наверное), дали нам телефончик логопеда, с которым можно индивидуально позаниматься, я созвонилась-договорилась начнем с понедельника. Но вот какая проблема, я не знаю, может это Спасская панацея - Мидокалм или он действительно чудо препарат, который пью все. Хотела услышать вашего мнения на этот счет, нам с в садике логопед сказала, что хорошо бы попить тогда постановка звуков пойдет быстрее и легче, и логопед с которым инд. заняти начнем тоже самое, а я против. Неужели без препарата совсем никак, вы в своей практике советуете кому-нибудь, действительно ли быстрее процесс идет? Хочу наведаться к Семашко (неврологу) и проконсультироваться еще с ней, но я заведомо знаю ее ответ, она вообще не стороник "пичкания" детей лекарствами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Beeza, здравствуйте!
В 1 год и 9 мес. важно, чтобы ребенок научился подражать: повторять движения, звуки, слоги и даже короткие слова. С Ваших слов, могу предположить, что этот процесс у малыша активно развивается.

Хочу пожелать продолжить совместную игру, озвучивая действия героев (животных, людей). Развивайте сюжетную игру и имитацию, учитесь, играя.

В 2, 2 - 2, 5 словарь малыша вырастет до 20-30 слов и он попытается "собрать" из них фразу. В том случае, если это не произойдет, рекомендую начать специальные занятия по активизации речи.

Желаю успеха!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Leonella, добрый день!

Логопеды не имеют профессионального права назначать или рекомендовать препараты - это прерогатива врачей, это их зона ответственности. Поэтому ничего не могу Вам сказать о лекарстве.

Будет верно проконсультироваться у невролога и узнать о его свойствах и побочных эффектах.

Здорово, что Вы нашли специалиста в своем городе! Желаю успеха в занятиях!

Передавайте от меня привет всей Вашей дружной семье!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Светлана Гончаренко
Спасибо Вам огромное!! Будем и дальше с ним играючи учиться говорить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Светлана Александровна, дбрый день! Дочке 5 лет, она рано начала говорить и говорила четко, мы и не думали что ей понадобится логопед. Но недавно в садике был осмотр, и врач написала, что она плохо произносит букву "л". Потом говорила с подругой, у ее сына были проблемы с речью, когда она узнала, что дочь пишет многие буквы зеркально, она сказала, что нужно срочно к логопеду, так как это тоже связано с нарушениями речи. Что нам делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2012
Очень рады были попасть к Вам) впечатлений масса)
дома учим движения под музыку) скачали Железновых)
надеемся на постоянный график)
Никитка дома нашел палочки, и давай повторять , все что в кабинете делали) вообщем думаю ему понравилось)
с поведением, будем бороться))

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко
Здравствуйте.
У меня ребёнку 2,4 в речи мама, папа, га- га(собака), мяяя(кот), нана (надо), на, бах, баба, кака (пока))
начинала говорить в 1,2 (баба, дата (БРАТА- позови брата, пака) потом тишина. в1,6 примерно буль нана папа и опять тишина вот после 2х опять начала но как то всё не активно.
Чем помочь ре)) и надо ли . Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
naz.ol, здравствуйте!

Расскажите, во что любит играть малыш, как кушает, как спит, как выражает свои желания - жестами, звуками или словами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Светлана Гончаренко
Добрый день! Осенью 2011 года консультировались у логопеда по поводу искажения звука "л" (мягкую "л" ребенок произносит как положено, твердую как "в"), проблем со звуками "ш" (сапка вместо шапка, например), "ж" (заба вместо жаба), а также горлового произношения звука "р". По мнению специалиста, которая прослушала ребенка, проблема стоит не остро, посоветовала подождать, возможно звуки установятся сами. Прошло полгода, проблема не решена. Ждем до 5 лет или можно начинать работать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Тата*, добрый день!

Ваш малыш в таком возрасте, когда деткам нравится заниматься, узнавать новое, рассматривать картинки.
С началом занятий можно подождать до начала учебного года, а можно приступить сейчас.
Самое важное, чтобы маленький ученик шел на занятия с удовольствием.

Желаю Вам успеха!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Светлана Гончаренко
Спасибо за оперативный ответ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлана Гончаренко
добрый день, я выше вам писала вопрос :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко писал(а):
любит играть малыш, как кушает, как спит, как выражает свои желания - жестами, звуками или словами.

Доча любит рисовать в том числе и на себе, перекладывает цветные камушки (с года разлаживает их поцветам сама - сперва выберет из общей кучки голубые например, потом розовые.....)) , любит прыгать на гимнастическом мяче.
что нибуть отклеить приклеить (наклейки в альбом)) или пуговки переберать в отверстие в коробочке покидать

кормлю её сама с ложки, раньше она помогала маленькой ложечкой кормила и меня и себя, потом игралась в супе, несколько дней опять начала сама себя немного кормить.

Спит :du_ma_et: с 10 , 11 и до 8 может проснуться поплакать или пописить :smu:sche_nie: иногда плачет :ne_vi_del: и спит дальше

Когда ей что то надо может сказать НАНА и показать рукой или просто заплакать (как настроение))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
стала мне отвечать ДА и мычит в след угу

Сообщение Добавлено:  
Консультант
мася*, добрый вечер!

Это верно, что дети, которые имеют сложности в усвоении устной речи, на письме также делают ошибки разного характера - зеркальное написание букв ( Е, Я, В, Э и др.), кинестетические замены (Б-Д, Т-П, Х-Ж, Ш, Щ и пр.), а также пропуски гласных, замены букв по акустическому признаку и другое.

Но бывают не речевые особенности, которые влияют на усвоение письма, такие как леворукость, нарушение пространственной ориентировки, трудности в развитии мелкой моторики и др.

Ваша малышка в 5 лет чисто произносит все звуки, кроме одного. Это говорит о нормальном речевом развитии.

Чтобы до конца быть уверенной, что Ваша малышка развивается успешно, Вы можете пройти диагностическое обследование у специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлана Гончаренко
спасибо, а вы на Кирова принимаете? можно к вам записаться и сколько стоит прием?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2009
Светлана Александровна здравствуйте!
Моей дочурке 2,6 года, говорит очень мало: мама, папа, Тата (у нас кролик зовут Таша), да, нет, не на(не надо), дай, дать (не всегда), ам, клей, клейка(наклейка), де (деда), ги (вроде помоги), кака (конфетка, мусор, картинки), ууу(самолет), ап (прыгать),пепе (пингвин из мультика),"ая дай" (зая дай), животных и птиц называет так, как они говорят:"ав, кар, а а а(лягушка),у у у(обезьяна), ме, бе, ко ко, ку ка(петух), пи пи (мышка), тпр (машина) копирует как рычит тигр, мишка,мяукает, героев из мультиков - дональда дака, тигрулю. Несколько раз, на эмоциях, говорила "одем" (пойдем), улять (гулять), "не дам" и больше не говорит. Когда ее просишь что-то повторить не повторяет, говорит нет. А так говорит, рассказывает что-то, но по-своему(дики ань нини),с жестами, с разной интонацией, рассуждает, иногда проскакивают слова, но не понятные. Когда ей задаешь вопросы всегда отвечает да, нет( еще с разной интонацией) или начинает что-то пояснять, по-своему. Когда ей что-то надо говорит "мама, папа" и показывает что, или объясняет жестами, звуками, по-своему, что она хочет.
Понимает все, большой пассивный запас, все быстро запоминает, часто что-то вспоминает и пытается рассказать. Она очень активная, непоседливая, эмоциональная и упрямая. Любит делать все по-своему и.сама. Раздевается, одевается сама (почти всегда), сама выносит горшок, все, что я делаю по дома, она тоже, за собой убирает.
Рисует красками, карандашами, любит клеить аппликации, книжки с наклейками, сама подбирает куда какую наклейку наклеить. Любит картинки рассматривать, все показывает, что прошу, либо просит чтобы я называла. Собирает пазлы из 6-8 частей. Занимается с пластилином, строит башни, теремок из конструктора. Любит школу 7 гномов, картинки раскладывать. Знает основные цвета, фигуры, цифры до 5, считает и показывает на пальцах. Знает понятия "такой же", "одинаковые". Знает светофор. Книжки стала реже слушать, но все равно перед сном читаем. Повторяет зарядку детскую по телевизору. Ходим в монтессори. Я с ней много разговариваю, задаю постоянно вопросы, прошу ее повторить. Может я сильно на нее давлю? Подскажите, что нам делать или подождать пока?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
naz.ol, добрый день!

Еще вопрос. Всегда ли она играет одна или Вы играете вместе?
Озвучиваете ли Вы ее игру или она играет молча?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
мася*, добрый день!

Мы можем встретиться в Центре Счастливой Семьи "Маленький Волшебник", по ул.Кирова, 25б.
К сожалению, на ближайшие 2 недели запись очень плотная.

Вы можете оставить свою заявку на консультацию нашему администратору по телефону: 26-13-844. Мы перезвоним Вам, чтобы сообщить дату и время встречи.

Стоимость консультации - 400 руб.

Буду рада Вам помочь!

Добавлено спустя 18 минут:
Tashka***, добрый день!

Думаю, что Вы слишком строги к малышке. Она произносит более 30 слов. У нее есть короткая фраза. Она активно познает мир и умеет обслуживать себя. Разве этого мало?

Вы пишете, что много с ней разговариваете. Прислушайтесь, насколько темп Вашей речи совпадает с ее возможностью воспринимать.

А ведь малыши учатся у своих родителей, наблюдая, повторяя, запоминая.

С Ваших слов, могу предположить, что ее развитие идет благополучно. И это здорово!

Хочу пожелать Вам терпения и любви!

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко писал(а):
Всегда ли она играет одна или Вы играете вместе? Озвучиваете ли Вы ее игру или она играет молча?

Иногда сама тихонько или что то на своём языке (но надо посмотреть на неё и как бы одобрить что ль))
Стараюсь озвучить, иногда она показывает например животное или мячик - Я говорю мышка....рыбка.... синий ....ляля кушает....
И она играет дальше

Вобщем по разному бывает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2009
Светлана Александровна, спасибо вам большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлана Александровна, здравствуйте, я не смогла пойти с дочей, отправила папу, он мне толком ничего не рассказал, сказал, что все в порядке у Ксюши) это так?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов