Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 14 из 54  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как бы правильно тут ни писали в большинстве, упущена одна вещь. Когда мама доверяет своего ребенка другому человеку, она доверяет ему не только его (ребенка) безопасность, но и воспитание на этот момент. То есть, если я отвожу дочь к подруге (бабушке, преподавателю, соседке и т. д.), а сама ухожу, то это значит, что ребенок должен ее слушаться! А она, в свою очередь, имеет право сделать замечание и, если надо, наказать. А бить в качестве наказания нельзя не только чужого ребенка, но и своего.
Другими словами, маске следовало его приструнить гуманными методами, ну а если он совсем неуправляемый, тогда - к маме.
А этому мальчику догляд не требовался - ведь потом его мама оставила без взрослого. Что, кстати, совершенно нормально для ребенка его возраста.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Когда мама доверяет своего ребенка другому человеку, она доверяет ему не только его (ребенка) безопасность, но и воспитание на этот момент. То есть, если я отвожу дочь к подруге (бабушке, преподавателю, соседке и т. д.), а сама ухожу, то это значит, что ребенок должен ее слушаться!

Мне вообще непонятен момент, как можно оставить своего ребёнка с незнакомым человеком? Это же не няня, не бабушка...

Slim Sheila писал(а):
А этому мальчику догляд не требовался - ведь потом его мама оставила без взрослого. Что, кстати, совершенно нормально для ребенка его возраста.

Возможно, ребёнок протестовал против пристального внимания незнакомки, которое ему не требовалось, и начал вести себя неадекватно, не совладав с эмоциями :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Рокси писал(а):
Возможно, ребёнок протестовал против пристального внимания незнакомки, которое ему не требовалось, и начал вести себя неадекватно, не совладав с эмоциями :du_ma_et:

наконец-то!
Хоть кто-то дитя пожалел! :-)

Сообщение Добавлено:  
Ребенку пять лет, он мог бы и сам посидеть в коридоре. Не на улице ведь.
Да дело не в этом.
Такому поведению его могли в садике научить, мог мультиков-фильмов насмотреться. Вероятно, вообще просто проверял границы дозволенного с новым взрослым. Ведь потом он именно к ней подбежал, так как дело-то не закончил.
Здесь можно строить лишь предположения. А вот маске надо было стать на время воспитателем, раз уж вызвалась и получила "добро".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Slim Sheila писал(а):
А вот маске надо было стать на время воспитателем

:-) а она кем была? девочкой для битья?
Slim Sheila писал(а):
Ребенку пять лет, он мог бы и сам посидеть в коридоре

Он мог убежать

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
А вот маске надо было стать на время воспитателем, раз уж вызвалась и получила "добро".

На фиг бы оно кому сдалось - быть воспитателем,раз уж дозволили. :ps_ih:
Попытаться решить заковыристую педагогическую задачку :ps_ih:
К маме его - пусть сама упражняется.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Так все говорят, что ребёнок неадекватный. А не может быть так, что ему маска не понравилась и он по детски, непосредственно высказал своё к ней отношение. Он то не просил, чтобы она его развлекала.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Рокси писал(а):
А не может быть так, что ему маска не понравилась и он по детски, непосредственно высказал своё к ней отношение.

Мдя.... :du_ma_et:
Если моему ребёнку в 5-летнем возрасте не нравился взрослый человек,он не обзывал его.И ногой в живот не лупил.Просто не разговаривал.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Можь она его достала :-)

Сообщение Добавлено:  
Рокси

До такой степени??? :sh_ok:
Я теперь начну бояццо беременных девушек.Особенно,в ЖК :-)

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Он то не просил, чтобы она его развлекала.

т.е Маска еще и виновата?
Теперь елси я увижу пятилетнего мальчика,то надо быстро убегать от него?
Или шокер в кармане держать? Ну на случай его нападения на меня?
Как бороться с ним?
СВОЯ жизнь и здоровье дороже.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Когда дочке было два года, мы лежали в больнице. Соседом по палате был мальчик, младше по возрасту, но гораздо активнее. Точнее, он был самостоятельный, ловкий, сильный, непослушный и капризный. Мама его всегда ругала, наказывали, запугивала. При этом с чужими детками (в том числе моей) очень мило общалась.
Так вот она постоянно оставляла сына одного - хоть в коридоре, хоть под капельницей. Когда она была рядом, то она силой и обманом заставляла его возвращать игрушки моей дочери. Но чаще всего её не было рядом. И это приходилось делать мне! Он ревел, но он был неправ, а мамы рядом нет. А моя дочь плакала, когда он её толкал. А она не виновата перед ним! Конечно, я ей говорила, что какой бы ни был мальчик, сначала надо вежливо попросить вернуть игрушку, и может быть не раз. Ну а потом уже забирать силой, если мама до сих пор не нарисовалась. Только сил у моей дочки поменьше. Потому я и забирала.
А как-то меня вообще злость взяла - ударил её ни за что ни про что! Она аж упала. Ну пример у него такой в семье. Мамы опять рядом нет. Тогда я крепко схватила его за руку и очень громко и грозно сказала, что если маме до него дела нет, то я не позволю ему так обращаться с моей дочерью. Как потом выяснилось, его мама всё слышала (она была за дверью в туалете), но мне даже слова не сказала, а продолжила мило с нами общаться.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Вдруг она была излишне навязчива :-)

horticia
Думаю, в какой-то степени да. Он же не с самого начала пинал и обзывал её, а только после того, как пообщался более тесно, т.е. пересёк какой-то только ему известный барьер.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
т.е. пересёк какой-то только ему известный барьер.

короче посчитал ее ровней ?:ps_ih:
Типо своя в доску тетя. Дай пробью ее, как грушу?

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
короче посчитал ее ровней ?

Как вариант :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Что за жизнь пошла... :ps_ih:
Дядька с ножом нападает на теток, пацаны пятилетние пинают...
Страшно жить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я всё поняла! Мальчику куда надо было после ЖК? В детскую поликлинику! Если бы добрая тётя его маму не пропустила вперёд, то они бы туда опоздали. Ну вот он и мстит :de_vil: Ясен пень :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Slim Sheila писал(а):
что если маме до него дела нет

А по какому праву вы оскорбляли его мать и их отношения? Был бы мальчик не годовалого возраста, а лет так 10, то могли бы и получить - причём очень сильно. Следите за своей семьёй и своими отношениями с ребёнком и другими родственниками, а рассказывать чужому ребёнку, что он маме не нужен :du_ma_et: Да какая бы мама не была, хоть она неделями бы гуляла - она ЕГО МАМА. Поэтому в конкретном случае мама мальчика поступила более правильно, что не стала устраивать склоку при ребёнке. Я бы на её месте ребёнку бы сказала, что тётя дура, не обращай на неё внимания и держись подальше от неё и её дочки, а заодно и от их игрушек, чтоб не заразиться. :za_da_va_la:

И какие-то странные у вас были отношения, т.е.
1. дети играли вместе, но т.к. игрушки ваши, то как только мальчик хватал какую-то игрушку, вашей девочке она тут же была нужна и вы как любящая мать тут же эту игрушку возвращали? Если дети живут вместе и играют вместе, то вы должны были следить за этой игрой, где-то отвлекать мальчика, где-то свою дочку. Ну или играть раздельно - каждый в своём углу.
2. если мальчик сам забирал эти игрушки. То объяснить мальчику и его маме, что я жадная, мне не нравиться, что игрушки забираются и не отдаются, поэтому давайте так: мы не берём ваши игрушки - вы наши. :de_vil: и при каждой попытке схватить вашу вещь, тут же пресекать, "нет, это моя игрушка, я не разрешаю её брать, поиграй своей машинкой".
3. В чём смысл тащить в больницу игрушки и устраивать делёжки между детьми. Я тоже имела несчастье полежать неделю в больнице с 11 месячным ребёнком. С нами в палате была годовалая девочка. Мы (родители детей) привезли им кучу шариков пластмассовых, кубиков и воздушных шариков и объявили что всё общее - играйтесь. На любую схваченную вещь всегда можно было найти такую же и драк не возникало.

Сообщение Добавлено:  
Круто! На всю палату привозить игрушки :hi_hi_hi: А если дочь играет своей игрушкой, а тот мальчик подходит и требует именно эту, и на аналогичную не соглашается? Причём требует он не словами, так как говорить не умеет, а просто выхватывает из рук моего ребёнка? А иногда и толкает?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Slim Sheila писал(а):
Круто! На всю палату привозить игрушки :hi_hi_hi: А если дочь играет своей игрушкой, а тот мальчик подходит и требует именно эту, и на аналогичную не соглашается? Причём требует он не словами, так как говорить не умеет, а просто выхватывает из рук моего ребёнка? А иногда и толкает?

я иду с ребенком стараюсь брать если есть то лопаток парочку, того, сего. А, Ярик будет, ну хорошо еще джип возьмем, гонку там, для Васи, чтоб вам не обидно было и все делятся и дружно играют, но есть индивидуумы которые свои игрушки никому , а чужие отберу с удовольствием и фиг вы их допроситесь потом. Это уже воспитание... И полное безразличие на ситуацию со стороны мамашек таких деток :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
есть и другие примеры. Выхожу во двор, ребенок тащит пакет с игрухами, подлетают сверстники у которых даже лопатки нет, а папы бухают на скамейке, вырывают пакет не спросив разрешения и разбирают игрушки, кому че и мой ребенок стоит плачет, всем плевать. Я в эти моменты ой как не молчу :ps_ih:
И папам попадает...
Ой, а мы забыли взять :ro_za:
ну да за водкой не забыли зайти в ларек....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 14 из 54  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов