Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
катюш@
а сколько лет ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
belladonna
9

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
катюш@
репетитор в 9 лет :sh_ok:
ЗАЧЕМ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Хорошо :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Вооот, насчет мама-монстров :-)
с сыном занимаюсь достаточно много, полагаю, но т.к. ни в какие кружки он не ходит, то времени "гулять" предостаточно.
Если с ним дополнительно не писать по страничке в день хотя бы, то получается такой корявый почерк (как вот с каникул вышел) :ps_ih:
С математикой у нас не столько проблема с соображалкой и вычислениями, сколько в последовательности действий. В классе дают простые задачи - нет проблем. Как только что-то понавороченнее - тут и наворотит :-(
Кстати, как у ваших деток чтение? скорость увеличилась? сын прибавил примерно в 2 раза, а если ещё и предлоги одинарные считать :-) то вообще хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а):
катюш@
репетитор в 9 лет :sh_ok:
ЗАЧЕМ?

Вот к примеру, темы (по математике и не только) которых нет в нашей программе, но есть в "Школе 2100", педагог с опытом преподавания по этой программе объяснит ребёнку более доходчиво, чем я или он сам будет разбираться. Опять же в каждой программе есть свои тонкости, которые знает педагог. Собственно для этого и репетитор. Чтобы переход с одной программы на другую (более сложную) был легче.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Соло
спасибо успокоили, я как бы то же считаю, что умножать делить решать уравнения умеем, углы строим координаты берем - не так страшен черт как его малюют

Добавлено спустя 55 секунд:
катюш@
подпишусь под каждым, именно поэтому сами ищем репититора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
У меня есть пример перед глазами (к слову о репетиторах). Ребенок подруги настолько расслабился, что не считает нужным в школе внимательно слушать - зачем, придет репетитор и все разжует. А уж в начальной школе...
Каждый выбирает для себя, конечно. У меня дочка ходит на танцы, английский и рисование. Настаиваю только на танцах, остальное хочет сама. Просится в бассейн. На все эти доп. занятия ходит потому, что есть время и на "погулять". Лично для нас сейчас вот эти "погулять" в приоритете, ведь и так полдня в школе сидит, потом дома еще домашние задания...
Нам, конечно,проще - дочь учится по этой программе, переходить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Декабрь
Я рассматриваю репетитора ТОЛЬКО на переходный период, а именно на лето, чтобы догнать деток, к которым в класс придём 1 сентября.

Сообщение Добавлено:  
катюш@
дело в том, что какой бы ни был репетитор опытный, все равно, у педагога на классе будут свои требования.
Если вы уж настолько хотите репетитора/переживаете за переходный период, попытайтесь (скорее всего не получится) договориться с будущим учителем на летний период

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Соло
Спасибо и от меня. Успокоили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 185 раз
У меня сын в 7 классе учится по "2100".Отличник :ku_bok: Сначала боялась. Но боялась-то я, а не ре! Он-то по другой программе не учился! :hi_hi_hi: И, как бывает по другому, не знает. Первое время-да, посидела с ним за учебниками! А теперь всё в поряде! :-ok-: Успеваем всё: и на английский, и в бассейн в секцию профессионально, и гулять! Так что могу сказать, что программа мне нравится. :ya-za: Ну, и от учителя тоже зависит... :son-ce:
Вечно мы, мамы, куда-то торопимся: ой, скорей бы вырос, скорей бы пошёл, скорей бы начал говорить...Ну вот и вырос, ну вот и пошёл, хорошо, если говорит куда!
Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ne angel
Ой, как здорово, отличник в 7 классе. Молодец какой :co_ol: А Вы сына в каком классе переводили? И по какой программе раньше учились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 185 раз
катюш@
Мы не переводили. Нам посчастливилось по этой программе с 1-ого класса учиться. :smile:
Вечно мы, мамы, куда-то торопимся: ой, скорей бы вырос, скорей бы пошёл, скорей бы начал говорить...Ну вот и вырос, ну вот и пошёл, хорошо, если говорит куда!
Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
ne angel
От учителя зависит ОЧЕНЬ многое. У нас в параллели 5 классов, дети так или иначе до школы пересекались - в саду, во дворе, на развивалках, поэтому и родители многие знакомы между собой. Есть с чем сравнить, в общем. И я ОЧЕНЬ рада, что попали мы именно к нашей учительнице именно в наш класс.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
катюш@
А вы уже смотрели программу? Может без репетитора обойдетесь? Я может пропустила чего, по диагонали читала, сами не пробовали заниматься? Или совсем все по-другому?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
катюш@
Мы тоже перед переходом хотели позаниматься с нашей будущей учительницей. Но она сказала, что начнем учебу, там и посмотрим. И если у дочи будут возникать какие-то непонятки, то тогда - да, стоит дополнительно позаниматься. Но справились своими силами :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Декабрь
Программу смотрела, если честно ничего сверхъестественного не увидела (безусловно, есть что нужно пройти дополнительно). Справимся, конечно, и своими силами. Просто проще (для меня) нанять репетитора.
Но для нас нужно сначала, чтобы всё получилось с переездом, потом с устройством у ближнюю школу. А то возможно, что и не придётся менять программу :nez-nayu:
Если устроимся, то летом и будем думать уже конкретно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Соло
Мне, кстати муж тоже говорит, что не зачем ребёнка "дрюкать" учёбой на каникулах. Пойдём в школу в сентябре, там и разберёмся по ходу пьесы, поможем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
НаталюсикЮС писал(а):
Вооот, насчет мама-монстров :-)
с сыном занимаюсь достаточно много, полагаю, но т.к. ни в какие кружки он не ходит, то времени "гулять" предостаточно.

Я со своими тоже стараюсь каждый день черновики делать. А иначе они всё забудут. Дочка в первом, ещё куда ни шло. И пишет аккуратно, и пока всё понятно. А вот старший...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ne angel писал(а):
У меня сын в 7 классе учится по "2100"

А я думала, что программа "Школа 2100" - только для начальной шоклы (с 1 по 4 класс) :sh_ok:
Все вокруг говорят о том, что перейдя в 5-й класс - у всех будет единая программа, и не важно занимался до этого по "Школе 2100" или нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Я тоже так думала :-( Интересно :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов