Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Про100Я писал(а):
Мы на Луговой, а вы?

а мы на 2 речке

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
сам по себе писал(а):
но нам пока это непонятно...Ведь первое время приходится пахать, чтоб концы с концами сводить...а потом- глянь- батюшки-светы- а хата-то превратилась в сарай...(в тыкву)Вот я и коренной питерец....И поехал в Парижск... :ti_pa:

Вон в прошлом году я кухню отремонтировал (причем бюджетно, без затей) - полтора месяца нервотрепки и мытья посуды в ванной, 150 килорублей затрат - конечно тут уж никуда не поедешь :ne_vi_del: .
Да я еще бы 10 лет не стал бы ее ремонтировать - если бы плитка 1978 года рождения со стен не стала отваливаться целыми пластами :-) и из водопроводной трубы в стене родник не засочился... :hi_hi_hi: .
Зато в позапрошлом году были в Испании, а до того в Хорватии, а до того в Италии...
А теперь есть планы замахнуться на Исландию :ti_pa:

P.S. А парижск... - как сказал мой 14-летний племяш после посещения оного: "А что Париж? - одни негры вокруг и грязно как у нас..." ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержу Тама, раньше вот дом - ремонт, а сейчас понимаешь для кого и для чего, дома то толком не бываешь... уж лучше в отпуск съездить... и то пользы больше, правда засераться я не собираюсь, но что то вот ремонтами заморачиваться тоже не очень хочется :du_ma_et: , правда нам повезло квартиры после ремонта были, просто поддерживать в порядке и ок :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Натусечка-мамусечка
урааааааааааааа,ПОЗДРАВЛЯЮ ,классно :bra_vo: :ya_hoo_oo: :dan_ser: Район супер :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
А я за все! И жить комфортно и ездить везде! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
А мне было бы грустно вернуться из Парижска к своему старому унитазу - так контраст сильнее. Я хочу новый унитаз. )))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Laktionova Nata писал(а):
девулички а какая погода щас в питере. на выхах будем выезжать к вам как одеватся :smu:sche_nie:

но всё таки приезжайте в теплом пальто ,и беретик возьмите .всё таки пока прохладно на улице ,без шапки ушки мерзнут

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
Laktionova Nata писал(а):
девулички а какая погода щас в питере. на выхах будем выезжать к вам как одеватся :smu:sche_nie:

но всё таки приезжайте в теплом пальто ,и беретик возьмите .всё таки пока прохладно на улице ,без шапки ушки мерзнут

А я в машине мне не холодно :hi_hi_hi: , а серьезно у нас две ночи подряд снег идет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):

о и я за тоже ,но пока только с ремонтами заморачиваемся ,у меня муж делает всё ,но искренне не понимает ,зачем софиты там всякие .если можно просто лампочку повесить ,коммунальная закалка так сказать :-)

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):

Тост! :-)
Вашими бы устами... :smile:
К сожалению финансовые и временные ресурсы ограничены, поэтому приходится делать выбор :du_ma_et: .
А расчет при выборе прост - вот скажем когда мне будет лет 60 - захочется ли мне (будут ли силы и здоровье) оторвать попу от кресла и полететь на какую нибудь Мадейру?
Вот я не знаю - поэтому лучше мир посмотреть сейчас, а потом... унитаз я поменяю когда нибудь потом (он хоть у меня и середины 90-х - но с нагрузками пока справляется :hi_hi_hi: - я бы и его предшественника менять не стал - если бы молоток на него не уронил.... ;;-))) ).

Сообщение Добавлено:  
volga82
Оля, мы не в теме, но скажу - софиты много свету жрут :-) а свет тут нынче дорогой :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
сам по себе
Цитата:
У меня вообще сложилось впечатление, что, если жилье в нормальном состоянии у продавцов, значит, "корешки" у них не Питерские....

:a_g_a: сама столкнулась с этим при поиске жилья, в одну квартиру приехали, я к мебели присмотрелась, к ремонту, и меня стали терзать смутные сомнения, что продавцы далеко не Питерцы. а когда спросили кто откуда, оказалось что они с Владивостока :-) , 5 лет назад переехали, сейчас расширяютя. Так что земляк земляка видит издалека. :-)
И действительно квартиры у коренных жителей, ну очень "без ремонта", хотя и с "евро" при поиске жилья столкнулась, как правильно написали, окошки покрашены-значит евро, а то что обои как балдахин над головой висят, и в полу щели с палец размером, это ерунда. :nez-nayu:
Но я и Питерцев тоже стала понимать, тут действительно стоимость отдыха очень доступная, вон в Финку "от подъезда, до подъезда" съездить на 1 день, за 1000руб- как? прикольно?
Мы дома как делали: сначала ремонт, жилье в порядок приведем, а потом уже копим на отдых, именно копим!! Потому что с зарплаты среднестатистический житель себе поездку позволить не может, ну разве что в Суньку или Хуньчунь съездить. А Корея, Индонезия, Сингапур, Тайланд, я уже молчу про Чехию, Черногорию и т.п. А тут запросто на выходные в Ригу, Талин, и по карману не сильно бъет. А унитаз кроме меня никто и не видит..... :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось aksel70 03 апр 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оля ,пока не погнали скажу ,зато красявоооооооооооооо

Сообщение Добавлено:  
На самом деле - нет никакого смысла делать предпродажный ремонт квартиры (если только речь не идет о каком то элитном жилье).
Во первых хлопотно, во вторых качественный ремонт стоит недешево - и вы просто не повысите цену на отремонтированную квартиру настолько, чтоб отбить эти деньги - а в третьих - в Питере при продаже квартиры и так влет уходят - так спрашивается: чего тогда вообще заморачиваться с ремонтом? ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже в квартире ремонта не было воооооооообще ,хотя в объяве писали жилое состояние :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Тама писал(а):
вот скажем когда мне будет лет 60 -

У нас по этому поводу целые баталии на работе были.

:a_g_a:

Я тоже за то,чтобы увидеть все и сейчас, чтобы было время пронести свои впечатления через жизнь...а вот в 60 можно в кресле-качалке с капелькой коньяка в бокале вспоминать прогулки по Елисейским полям....
А если купить квартиру с дымоходом, то можно и каминчиком обзавестись :-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
volga82 писал(а):
у нас тоже в квартире ремонта не было воооооооообще ,хотя в объяве писали жилое состояние

Так можно мне не волноваться? мы продаем родительскую квартиру, где мы уже два года живем и поскольку собираемся уезжать, то и вкладываться не видим смысла...А мне даже неловко показывать эту квартиру :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Страшный секрет ВТБ 24 по быстрому и совершенно дармовому переводу денег ( надеюсь, служба безопасности меня не вычислит).
1. Вариант. Открываете счет в телебанке, во Владе кладете на него деньги. В Питере просите перевести со счета на вклад и выдать. Если хотите получить например 20 апреля - заказать нужно 19- го до 11 часов утра. Никакие проценты не взымаются. Но мне в этом способе во Владе отказали, объясняя отсутствием прописки. В Питере же в связи с отсутствием регистрации просто попросили заполнить форму, где вписала место проживания (от фонаря).
2 вариант. Во Владе открываете вклад, куда вносите всю необходимую сумму, в Питере запрашиваете эти деньги переводом на счет. Одновременно со счетом открываете вклад в Питере и со счета просите перевести деньги на вклад. Потом запрашиваете выдачу нужной суммы. Этот вариант обычно занимает 2-3 дня.
И последнее: главное - не запутайтесь, где счет, а где вклад. Иначе рискуете потерять 0,5 процента!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
innyshka писал(а):
Натусечка-мамусечка писал(а):
Дама Сердца писал(а):
Натусечка-мамусечка
А Ваша сколько обошлась, если не секрет, конечно. До пяти млн? После? Или от 4,5 до 5?

Не секрет: 4,6 млн.
По ходу процесса у меня теперь опыт быстрого беспроцентного перевода денег из Влада в Питер! Всего два рабочих дня- в первый на счет во Владе поступили, на второй мне их в Питре выдали. Рассказала сотрудница банка ( кстати родом из Благовещенска), просила не выдавать :smu:sche_nie: , если кому надо - расскажу.

расскажите обязательно!!!!!!!!!и сколько вам 1 к кв обошлась!!!!

Однушка обошлась в 3,2 млн. Состояние типично-питерское жилое. :hi_hi_hi: . Метро 7 минут пешком, вся в зелени, третий этаж, окна во двор.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

За это сообщение автора Натусечка-мамусечка поблагодарили: 2 innyshkaOsher

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Натусечка-мамусечка
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: огромное вам мерси!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Эх не буду спорить, но чуть чуть скажу... дело не в приоритетах, а в правильности постановки цели. Если правильно формулировать и к ней идти, то и жить можно в достойных условиях и путешествовать сколько хочется. Но если бы выбирать, то я выбираю комфорт. Я у себя одна, и жить хочу в наилучших условиях, вот ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
La vita
Присоединяюсь!!!! Мне важно, в каких условиях мои детки живут! Они должны к хорошему привыкать. Поэтому как только на работу устроимся - сразу ремонтироваться начнем. А в Питере первое время понаехавшим можно и даром "окультуриваться". Буду детям экскурсии проводить своими силами по городским достопримечательностям.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов