Соблазнила по старой памяти нашу группу сходить в Фудзи. Сама была там год назад, запомнилась вкусняцкая еда, недовольные официантки и красочное меню на русском. Вот под этим впечатлением и пошли. Плюс у нашего руководителя событие радостное случилось за время поездки - внук родился :)
Было нас 5 человек, поэтому сидели на 3 этаже в кабинетике. Приносят меню. У меня глаз выпал - листик, распечатанный на компе. Салатов штук 5 - капуста, помидоры, огурцы в вариациях.
Несколько горячих блюд, кальмары в кляре (из морских гадов это единственная позиция, даже креветок не было!).
Пельмени вареные, пельмени жареные и несколько строчек сначинками.
Я, если честно, как-то даже растерялась. Но спрашивать у официанток, кроме как ткнуть пальцем в меню, бесполезно.
Что ж, тычем в Пельмени жареные и Баранина с луком, заказали 3 порции. На салатах зависли...потом тычу в салаты и спрашиваю - Харбин? Она кивает, что есть. Ну так тащи!
Принесли салатик - хороший добротный Харбинский салат (больше на китайском я ни одного салата не знаю :) ). Сидим едим.....и тут приносят 3 порции ВАРЕНЫХ пельменей!!!! Вот...слов не оказалось.....а куня быстренько смылась, да и как тут разбор полетов устраивать, если еда уже стоит на столе, а языка не знаешь!
Решили оставить все как есть. Благо настрой был позитивный, и бутылочка винца с собой спасли ситуацию. Пельмени, надо сказать, как всегда, вкусные, хоть и вареные....но ведь заказывали жареные !!!!!!!!!
Резюме. Если честно, создалось впечатление, что Фудзи уже достали руссо-туристо, и они решили вот так плавно и ненавязчиво от них избавиться. Заведение достаточно популярно среди своих, причем далеко не бедных, граждан.....а тут эти туристы .....
Как-то по-другому объяснить этот Фудзийский кандибобер не выходит :((
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане