infantа свечки глицериновые ставили?клизмочку?микролакс-это такая микроклизмочка с содержимым,абсолютно безвредная(если не увлекаться конечно).А палочкой ватной помогали?Бактерии-это конечно хорошо,но возможно у вас пока лактация не наладилась,и поэтому то молоко что есть-усваивается полностью-нечем ему какать,вот накопит-и покакает.А вы помогайте.Физиологически нервная система ещё незрелая,к 3-4 месяцам должно полегче стать.
у вас скоро посещение врачей и УЗИ.может много что показать.Обязательно сходите к неврологу(хорошему) и хирургу.
Надеюсь у вас всё будет хорошо.
П.с.не забывайте про ленивых сосунов.Возможно ваш именно такой.Но я б не стала тормошить.Как то это негуманно на мой ызгляд.Я б во первых сняла памперс на сутки и посчитала количество пописов-чтоб потом специалистам сказать ТОЧНУЮ цифру за сутки.Потом постаралась позаписывать в эти сутки-сколько по времени спал,количество дневных снов.Тож самое-как ел,что ел(гв,смесь) и сколько времени.Во вторых обязательно бы купила глицериновые свечи или микролакс-польза несомненна в вашем случае.В третьих помните я про сына писала,что он тож посасывал грудь а вес не набирал?Оказалось,он не ел нижнее молоко,первое(верхнее) съедал,а на нижнее(дальнее) сил не хватало. Стала перед кормлением разминать грудь,сцеживала верхнее(первое синенькое) молоко,а нижним кормила. Всё о.к. Попробуйте так кормить.
Р.S. кстати ,когда разомнёшь грудь,ребёнку легче сосать.
кстати вот отличная статья
http://www.7ya.ru/article/Izuchaem-podg ... rudnichka/особенно про запоры там хорошо написано.
http://help4mom.ru/index.php/zapor-u-grudnichkov.htmlhttp://chudo.getbb.ru/viewtopic.php?f=48&t=610читайте всё и внимательно.возможно вам это поможет начать понимать проблему.
Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:infant писал(а):
стали много пугать
вот ещё по этому поводу хотела сказать..Вы точно уверены что вас пугают?как правило множество врачей часто избирают именно такой тип разговора-типа запугивание.Чтобы найти контакт с врачом-а сделать это необходимо,т.к от этого зависит здоровье,а зачастую и жизнь крохи-нало не воспринимать это как конец света,все запугивания делить на три как говорится.
Или честно так сказать:зачем вы меня пугаете,лучше помогите разобраться в чем причина и как её устранить?
**Вы только не обижайтесь на меня пожалуйста но почему то мне кажется вы как то избирательно посты читаете и видимо так же слушаете наставления врачей.Вот хоть побейте меня но я больше чем уверена что часть проблемы в ВАС самой.Вам надо учиться понимать своего ребенка,отринуть понятие нормы,жить только для малыша,подстраиваться под него.
Это надо пережить.
У моей подруги была аналогичная ситуация с дочкой. Она мало спала и постоянно висела на груди. Поэтому подруга занималась только дочкой, не ходила с ней на улицу. Малышка все время проводила у нее на ручках, они спали в обнимку, а домашними делами занимались бабушка и муж. К полутора месяцам все наладилось.
У них первый месяц была сложная ситуация. Вика не брала грудь. Подруга тоже очень переживала. Много плакала. Ночью дочка у неё стабильно не спала с 00 до 3 или с 3 до 6. Они с мужем заметили, что когда ее укладываешь в это время спать насильно, качаешь и т.п., она ужасно плачет. Поэтому с ней "играли" полтора часа, а потом она спокойно засыпала с сисей во рту без укачиваний. У них все получилось и они до сих пор на ГВ (Вике полтора года).
Вы сейчас очень сильно переживаете, судя по Вашим словам, что родные сомневались в количестве молока, они добавляют Вам нервов. Сейчас очень важно, чтобы Вы нашли в себе силы успокоится. Поукачивайте малыша под колыбельные или классическую музыку, сами успокоитесь - и малыш успокоится. Постепенно все станет проще, Вы научитесь лучше понимать сыночка, будете отдыхать вместе с ним. А пока он “заедает” стресс, полученный в первые 2 недели жизни.
Сейчас Вам, наверно, кажется, что ребенок - это очень сложно. Попробуйте ночью дать малышу грудь, когда она только начнет шевелится в поисках груди и еще не заплакал. Скорей всего он возьмет грудь и будет спать дальше, а Вы вместе с ним.
Возможно, Вам только кажется, что ребенок мало спит. Во время сна надо включать и то время, когда малыш ест и спит,т.е дремлет.
Вам надо подобрать удобную позу для кормления лежа, чтобы Вы могли отдыхать, когда малыш дремлет и спит. Возможно, что когда Вы пытаетесь положить его спать, лучше с ним поиграть.поносить на ручках.
Не забываейте кушать сами, голод сил не прибавляет.Отдыхать если не получается-лучше всего подстроиться под ритм ребенка-лежать с ним,дремать,книжки читать(я кстати самое большое количество книг прочитала именно во время кормления детей:кто то сериалы качает и смотрит,а дитё спит и посасывает.А помыться и наварить еды можно и когда муж дома.Домашние ж дела подождут.делайте по мере сил,пусть кто то помогает в конце концов)
У Вас все наладится. Побольше позитивных мыслей, общения с адекватными людьми. Спокойная и жизнерадостная мама - спокойный и жизнерадостный малыш.

5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!