Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 57 из 65  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если ребенок не какает?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
infant
Слушайте я тут заглянула в тему Амачаевой и прочитала про ваше ГВ.Блин ну так вам ещё повезло,вы хоть время выделить можете,у меня доча сосала(я как то пыталась записать) не менее 14-20 раз в сутки до 3-4 месяцев,правда по 15-25 минут,ночью дольше.По моему всё у вас нормально.Если б вы без памперсов пописы посчитали,мне кажется их точно не менее 10 было бы. :smile: А сон у всех очень индивидуальный :smile: моя дочь что ж получается вообще не спала,что ли?Главное чтоб в перерывах спал между кормлениями :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Фата Моргана писал(а):
infant
Слушайте я тут заглянула в тему Амачаевой и прочитала про ваше ГВ.Блин ну так вам ещё повезло,вы хоть время выделить можете,у меня доча сосала(я как то пыталась записать) не менее 14-20 раз в сутки до 3-4 месяцев,правда по 15-25 минут,ночью дольше.По моему всё у вас нормально.Если б вы без памперсов пописы посчитали,мне кажется их точно не менее 10 было бы. :smile: А сон у всех очень индивидуальный :smile: моя дочь что ж получается вообще не спала,что ли?Главное чтоб в перерывах спал между кормлениями :smile:

так я думаю, что он мало спит, а засыпает т.к. устает сосать грудь. вот 20 мин назад сосали грудь, заснули, поносила столбиком и дала смесь, съел 30 гр и заснул. получается, если его не тормошить, он и будет голодный или полуголодный спать. сейчас спит, а если разбудить, может опять будет есть. просто хочется, чтобы поспал. видно что сил уже нет :(

Бывает есть время записывать, а вот на выходных была жесть. вообще ничего не успевала. Дни у нас разные бывают.
Стали пить лактобактерии, стали много пугать, но вот еще не какаем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant
а свечки глицериновые ставили?клизмочку?микролакс-это такая микроклизмочка с содержимым,абсолютно безвредная(если не увлекаться конечно).А палочкой ватной помогали?Бактерии-это конечно хорошо,но возможно у вас пока лактация не наладилась,и поэтому то молоко что есть-усваивается полностью-нечем ему какать,вот накопит-и покакает.А вы помогайте.Физиологически нервная система ещё незрелая,к 3-4 месяцам должно полегче стать.
у вас скоро посещение врачей и УЗИ.может много что показать.Обязательно сходите к неврологу(хорошему) и хирургу.
Надеюсь у вас всё будет хорошо.
П.с.не забывайте про ленивых сосунов.Возможно ваш именно такой.Но я б не стала тормошить.Как то это негуманно на мой ызгляд.Я б во первых сняла памперс на сутки и посчитала количество пописов-чтоб потом специалистам сказать ТОЧНУЮ цифру за сутки.Потом постаралась позаписывать в эти сутки-сколько по времени спал,количество дневных снов.Тож самое-как ел,что ел(гв,смесь) и сколько времени.Во вторых обязательно бы купила глицериновые свечи или микролакс-польза несомненна в вашем случае.В третьих помните я про сына писала,что он тож посасывал грудь а вес не набирал?Оказалось,он не ел нижнее молоко,первое(верхнее) съедал,а на нижнее(дальнее) сил не хватало. Стала перед кормлением разминать грудь,сцеживала верхнее(первое синенькое) молоко,а нижним кормила. Всё о.к. Попробуйте так кормить.
Р.S. кстати ,когда разомнёшь грудь,ребёнку легче сосать.
кстати вот отличная статья
http://www.7ya.ru/article/Izuchaem-podg ... rudnichka/
особенно про запоры там хорошо написано.
http://help4mom.ru/index.php/zapor-u-grudnichkov.html
http://chudo.getbb.ru/viewtopic.php?f=48&t=610
читайте всё и внимательно.возможно вам это поможет начать понимать проблему.

Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
infant писал(а):
стали много пугать

вот ещё по этому поводу хотела сказать..Вы точно уверены что вас пугают?как правило множество врачей часто избирают именно такой тип разговора-типа запугивание.Чтобы найти контакт с врачом-а сделать это необходимо,т.к от этого зависит здоровье,а зачастую и жизнь крохи-нало не воспринимать это как конец света,все запугивания делить на три как говорится.
Или честно так сказать:зачем вы меня пугаете,лучше помогите разобраться в чем причина и как её устранить?
**Вы только не обижайтесь на меня пожалуйста но почему то мне кажется вы как то избирательно посты читаете и видимо так же слушаете наставления врачей.Вот хоть побейте меня но я больше чем уверена что часть проблемы в ВАС самой.Вам надо учиться понимать своего ребенка,отринуть понятие нормы,жить только для малыша,подстраиваться под него.
Это надо пережить.
У моей подруги была аналогичная ситуация с дочкой. Она мало спала и постоянно висела на груди. Поэтому подруга занималась только дочкой, не ходила с ней на улицу. Малышка все время проводила у нее на ручках, они спали в обнимку, а домашними делами занимались бабушка и муж. К полутора месяцам все наладилось.
У них первый месяц была сложная ситуация. Вика не брала грудь. Подруга тоже очень переживала. Много плакала. Ночью дочка у неё стабильно не спала с 00 до 3 или с 3 до 6. Они с мужем заметили, что когда ее укладываешь в это время спать насильно, качаешь и т.п., она ужасно плачет. Поэтому с ней "играли" полтора часа, а потом она спокойно засыпала с сисей во рту без укачиваний. У них все получилось и они до сих пор на ГВ (Вике полтора года).

Вы сейчас очень сильно переживаете, судя по Вашим словам, что родные сомневались в количестве молока, они добавляют Вам нервов. Сейчас очень важно, чтобы Вы нашли в себе силы успокоится. Поукачивайте малыша под колыбельные или классическую музыку, сами успокоитесь - и малыш успокоится. Постепенно все станет проще, Вы научитесь лучше понимать сыночка, будете отдыхать вместе с ним. А пока он “заедает” стресс, полученный в первые 2 недели жизни.
Сейчас Вам, наверно, кажется, что ребенок - это очень сложно. Попробуйте ночью дать малышу грудь, когда она только начнет шевелится в поисках груди и еще не заплакал. Скорей всего он возьмет грудь и будет спать дальше, а Вы вместе с ним.
Возможно, Вам только кажется, что ребенок мало спит. Во время сна надо включать и то время, когда малыш ест и спит,т.е дремлет.
Вам надо подобрать удобную позу для кормления лежа, чтобы Вы могли отдыхать, когда малыш дремлет и спит. Возможно, что когда Вы пытаетесь положить его спать, лучше с ним поиграть.поносить на ручках.
Не забываейте кушать сами, голод сил не прибавляет.Отдыхать если не получается-лучше всего подстроиться под ритм ребенка-лежать с ним,дремать,книжки читать(я кстати самое большое количество книг прочитала именно во время кормления детей:кто то сериалы качает и смотрит,а дитё спит и посасывает.А помыться и наварить еды можно и когда муж дома.Домашние ж дела подождут.делайте по мере сил,пусть кто то помогает в конце концов)

У Вас все наладится. Побольше позитивных мыслей, общения с адекватными людьми. Спокойная и жизнерадостная мама - спокойный и жизнерадостный малыш. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
может вместо "пуГать" - пуКать? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
ой может и так :smu:sche_nie:
ну тогда прошу извинения у топикстартера. :ro_za: infant простите если чего не так поняла :ro_za:

хотя то что я написала стирать не буду-если не обижатся,то пост правильный,ведь в жизни всё так и есть :smile:

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
вот нашла про пуКать
Цитата:
Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.

Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя .Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз , угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со "средним углом". Почему же появляется такой физиологически редкий стул ( «не запор») у грудничка ? Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых - давления кала на кишечник , именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца не сформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения , мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственный нативный и адаптированный продукт. Как и любой ученик , кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто, то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлемы , взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов, тогда можно опасаться за проходимость кишечника , если же малыш «пукает, как пулемёт» - значит проходимость отличная . Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет.

Кишечник просто в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, после завершения такого теста организмом будет выбран какой- либо определённый срок для дефекации. Срок этот будет установлен до ... следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.

То есть главное объективно оценить состояние ребёнка , смотреть на отхождение газов , а не на календарь.

вся статья тут http://www.mam2mam.ru/articles/children ... php?ID=602

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
пост правильный,ведь в жизни всё так и есть

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
вот я всегда говорю-учитесь на чужих ошибках,применяйте чужой опыт. :smile: я вона как накосячила с сыном,что с дочей опросила всех знакомых,кто недавно рожал чуть ли не под запись-все смеялись,мол.нафига тебе это надо,тётка(шучу) взрослая,родишь-всё само получится...Да ничего подобного,я глубоко убеждена в том что именно огромное количество информации о родах,ГВ,детках и их развитии -полученное мною во время беременности дочей от знакомых,из книг/журналов/фильмов-помогли избежать множества проблем с долгожданной дочуркой,а те которые возникли( а они конечно возникли,т.к жизнь во всё вносит свои коррективы)-я встречала без страха,с желанием всё преодолеть. :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
[quote="Фата Моргана"]infant
а свечки глицериновые ставили?клизмочку?
Ставим клизмочку, делаем велосипедик и массаж.

у вас скоро посещение врачей и УЗИ. я очень жду месяца т.к. я и сама смогу сесть и сразу пойдем по врачам.

П.с.не забывайте про ленивых сосунов. мне кажется, у меня как раз такой малыш.

посчитала количество пописов-чтоб потом специалистам сказать ТОЧНУЮ цифру за сутки. Сегодня считаем пописы- с 10 утра до 19.45. 5 пописов :cry_ing: , хотя уже докармливаю смесью.

Потом постаралась позаписывать в эти сутки-сколько по времени спал,количество дневных снов.

Стала перед кормлением разминать грудь,сцеживала верхнее(первое синенькое) молоко,а нижним кормила.
спасибо. сегодня обязательно попробую.

Я писала, что пукать стал много :smile: и

Мы уже несколько дней спим вместе, и сон малыша стал более крепкий. Сегодня хорошо поспали :smile:

Сообщение Добавлено:  
infant
я кусочк мыльца вставляла дочурке при таких событиях,оч оч маленький, скатаный

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
мы уже 6 месяцев спим вместе, очень удобно
первые 3 месяца днем сосал каждый час наверно, короче постоянно, я все дни проводила на кровате, то лежа, то сидя, ставила ноут и включала сериалы онлайн, уборку делала утром, но засыпал на ночь часов в 20 и просыпался раз в 2-3 часа ночью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Anzhela5 писал(а):
я кусочк мыльца вставляла дочурке при таких событиях,оч оч маленький, скатаный

с ума сойти, вы еще себе вставьте кусочек мыльца, бабушкины методы, садизм чистой воды, детю месяца нет а вы мыльце ему в попу :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
это давний метод, и ничего плохого в нем нет!кусочек детского мыла как спичечная головка.

Последний раз редактировалось Anzhela5 02 апр 2012, 20:26, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Anzhela5
Anzhela5 писал(а):
кусочек детского мыла как спичечная головка.а что лучше вставлять свечи и клизмой мучать?

Оба метода хуже.
Но в мыле содержится щёлочь.Что не есть хорошо для нежной слизистой прямой кишки новорождённого ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
и клизмой мучать?

Зачем мучать? Есть микроклизмы готовые уже. Никаких мучений. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Anzhela5
мыло это щелочь, а она имеет свойство разъедать, вы себе засуньте ощутите всю прелесть этого метода :ps_ih:
я да за свечки, которые для деток подходят и не вызывают болевых ощущений

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
я думаю, что если делать каждый день наверняка не хорошо

Последний раз редактировалось Anzhela5 03 апр 2012, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):
с 10 утра до 19.45. 5 пописов

в памперс?если да-то это Неактуальная информация.Он мог чуть письнуть и ещё чуть-а сошло за один раз.
Все таки считать надо за суткиза 8 часов 5 пописов по моему абсолютно нормально.умножьте на три-получится за сутки 15 пописов-ну просто идеально,чего плакать то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Anzhela5 писал(а):
НЕ-ЛЕ
я думаю, что если делать каждый день наверняка не супер, а если раз в месяц то ничего плохого не вижу...ребеночку оно далеко не заходит и выходит в течении 5 минут...вместе со всем ..
я никому ничего не предлагаю, прочсо говорю как я делала) :ro_za:

Куда оно заходит - неважно. А то что оно слизистую раздражает - это факт. А зачем Вы пишите, как Вы делаете? Чтобы и другие так сделали? Или просто чтоб написать?
Девочки, вот на форумах лазаем, а почитать литературу не можем, все бабушкины методы пишем:(( Грустно:((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
я поделилась информацией как было у меня...у моей дочи были проблемы со стулом и как раз таки свечи и другие методы нам не подходили. я спасалась именно этим способом.

Последний раз редактировалось Anzhela5 02 апр 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Anzhela5
Anzhela5 писал(а):
у моей дочи были проблемы со стулом и как раз таки свечи и другие методы нам не подходили. я спасалась именно этим способом

А к врачу обратиться,не судьба?
Вы меня убейте,я не поверю,что хронический запор можно вылечить путём пихания мыла в попу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 57 из 65  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов