Вернулись вчера после 6-дневного "заплыва" :)
Но как-то не умею отчеты писать:) Т.к. по части что купил и где купил - это мимо меня.
Оттащила родителям сумку с аптекой - и в сухом остатке для себя почти ничего не осталось:)
Т.е. шопинг - это не моя цель и не мой конек:) Покупаем что где попало - на что глаз лёг, не заботясь о запоминании точек. Вот купила маме на день рож в подарок массажер для стоп - а сказать где не смогу.
Какой-то массажерно-тренажерный магаз за "Сладким миром", по улице в сторону Дентала. Торг возможен, т.к. избытком покупателей магаз явно не страдает. А тренажерчики там очч заманчивые есть....так бы и скупила весь магаз :)))
Сходили в сауну. Понравилось гораздо больше Золотой Лилии и Бао Е. Возможно даже из-за того, что там не было сходняка русских туристов :( Все чинно-благородно, местные жители мирненько моются, никакого крика, ора и разборок на тему кто за кем стоит в очередь к "теркам" :( (как это было в Золотой Лилии). Два бассейна холодный и горячий, сауны на любой вкус, одна из них с даляньской солью.
После бани в общих комнатах - лежаки на циновках с турмалиновыми подголовниками в зале, сделанном под пещеру, и большое помещение для отдыха и массажа. Но массаж мы не заказывали, т.к. пришли туда сразу после посещения своего мастера, ради которого и ехали в ХЧ, так что насчет тамошнего массажа ничего сказать не могу. Сауна находится в торце Европейской улицы, рядом со статуей дамочки с венком в руках - напротив Тумандзяна. За свое посещение заплатили первый раз 74ю, второй - 64 (ходили со своим полотенцем). Там нет комплексов, заходишь, тебе дают ключи на проволочке (один ключ для обувной кабинки, второй - уже в раздевалке для своих вещей). Есть общественный фен, можно с собой не таскать, но сланцев там нет - все ходят босиком. Поэтому если кому это оч важно - брать с собой.
Расчет на выходе по факту потребленных услуг. Прайс по-русски на щите в холле.
Из нового для себя у Риты купила гелевые носочки (последние перчатки при мне забрала какая-то дама-руководитель. Забрала всё), но еще их не юзала, как эффект будет не знаю :)
Погода была тёплая. Днем ходили в куртках на распашку. Местный народ вообще особо не утепляется. видела мужиков и просто в футболках, но это не характерно для основной массы народа:) в шапках по крайней мере можно упариться, от ветра вполне хватит капюшона.
Группа была маленькая - 5 человек, ездили с Амитойю Все прошло отлично, на границе затыков не было. Туда прибыли по-китайски в 10 утра, пришлось часик пошарахаться по магазинчикам окрестным, т.к. номера еще не были готовы. Умудрилась , еще не вселившись в номер, прикупить мягкого медведя с меня ростом :))) (158ю). Назад выезжали в 11, утречком еще смотались на последние сеансы массажа, душевно попрощались со своими "лечителями" до новых встречь :)) А вот "Один дома" на сувениры купить забыли!!!
Уезжать было грустно просто не то слово:( Теперь снова впереди ожидание новой поездки.
ПС. таможенная дамочка выпотрошила мою сумку в поисках железной коробки (я ворона знала, что просветится, но с вещами коробка запихалась в самый низ) - аптечная жестянка из-под капсул. И такая смотрит на меня и говорит - покажите пилюли для похудения!!!! У меня аж дар речи пропал :( Какие , говорю, для похудения! Вы видите, тут английскими буквами по-русски написано, для чего эти капсулы.
На испуг решила взять, что ли? Но как-то пронесло благополучно...
Я к тому, что если у вас что-то будет в жестянках - кладите на самый верх, чтоб сразу предъявить, что это не пистолет!