Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыш и самолет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Еще забыла добавить... У многих моих знакомых, которые деток своих таскали с рождения до 3-х лет (например, у одной ребенок в свои 4 года 4 раза побывал в Тайланде, 2 в Корее, 1 в Америке и 1 в Австралии, 2 в Краснодаре и в Москве по пути :shock: ) детки стали постоянными клиентами невролога (неврозы, заикания и т.п.). Это конечно крайность... Я думаю, что если взвешенно подойти к этому вопросу, то можно свести к минимуму последствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
анестезия писал(а):
в свои 4 года 4 раза побывал в Тайланде, 2 в Корее, 1 в Америке и 1 в Австралии, 2 в Краснодаре и в Москве по пути :shock: ) .

Такое и не каждому взрослому дастся без последствий...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
анестезия писал(а):
Еще забыла добавить... У многих моих знакомых, которые деток своих таскали с рождения до 3-х лет (например, у одной ребенок в свои 4 года 4 раза побывал в Тайланде, 2 в Корее, 1 в Америке и 1 в Австралии, 2 в Краснодаре и в Москве по пути :shock: ) детки стали постоянными клиентами невролога (неврозы, заикания и т.п.). Это конечно крайность... Я думаю, что если взвешенно подойти к этому вопросу, то можно свести к минимуму последствия.

я очень много летала с 1 года до 4-х, дошло до того, что когда меня впервые взяли в кинотеатр и я услышала громкоговоритель, приглашающий в зал, я маме заявила: пойдем, уже регистрацию объявили)
у невролога не лечилась, была спокойным ребенком, так что не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
я в детстве много тоже летала - кажен год по маршруту приморье-запад, по 3-4 перелета..... у меня была жестокая воздушная болезнь - начинала блевать еще до разгона. а по приезду еще пару недель "ехала" - было ощущение что как-будто потряхивает как в транспорте - так вистибулярка подкалывала..... есть пару "фобий" до сих пор - наприер боюсь в поезде проехать свою станцию, даже когда до конечной еду :) и нелюблю я до сих пор процесс перелета-переезда, очень не люблю.....

про адаптацию маленьких - особенно тяжко приходится при смене климата - из лета в зиму например.... такие поездки не рекомендуют до 3х лет вообще да и потом меньше чем на 3 недели ехать не нужно - неделя-другая на "приход в себя" и что-нить на сам отдых... да и по возвращению внимательно обратно адаптироваться.....

а про вибрации и излучения - да в любом современном доме как в том самолете масса всего что поизлучать может на ребенка - что в лес переезжать дикий?! :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, всем спасибо за ответы.

...Короче, как всегда - нужно решать, взвешивать - стоит ли поездка деткиных нервов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
летала с малышом 7 -ми месячным на Камчатку. Терпимо все было в самолете. Всего 3 часа.. У бабушки тоже вроде бы все было неплохо.. поведение его никак особенно от домашнего не отличалось. После возвращения домой (были там неделю) тяжело засыпал: вздрагивал, плакал.. Потом прошло. Я думала, что у бабушки собаку большую испугался :roll: там ротвейлер ревнивый..
В общем, особенно пока больше не хочется лететь с малышом. Хотя возможность есть..
Не думаю, что какое-то там особенное излучение вредит. Скорее новые люди, новая обстановка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
летали с ребенком не раз, самый продолжительный полет часов 6 был, так как с пересадками, а на деле время в полете намного больше , думаю все от настроя родителей зависит. понятно что сидеть ребенку тяжело, но где-то посидит - позанимается, может и походить меж рядов за ручку, а потом ещё в этот период однозначно у ребенка выпадает сон, поэтому не стоит сгущать краски про то, что ребенок 9 часов подряд будет сидеть и изнемогать. и впечатления ребенку новые тоже нужны, никаких психов-ухудшения сна не наблюдала ни разу, только положительные эмоции и воспоминания, ребенку вообще хорошо когда рядом родители, и по мне так для него больший стресс когда он остается в привычной для себя среде но без мамы например.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
а мы летали в 6,5 месяцев Андрюшиных, летели в москву, далее на украину на поезде, ездили на 2 недели. ребенок все перенес просто замечательно, никаких проблем со сном, с возбудимостью с переменой часового пояса и климата! в самолете даже не пришлось на взлете-посадке грудь давать.
было большое желание съездить к бабушке, ну и бесплатный проезд сделал свое дело.
с самого начала настроила себя только на положительный исход, знала,что все будет хорошо, а все сомнительные вопросы друзей-родственников пресекала, чтобы у меня не появилось никаких сомнений!
все 2 недели с ребенком передвигались в коале)) ходили и в зоопарк и на рынок и в парки погулять, все прошло замечательно!
меня саму и мужа родители военные с младенчества на самолетах возили-ничего живы-здоровы!
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ди@н@*, классно :) Действительно, от настроя многое зависит.

Ди@н@* писал(а):
никаких проблем со сном, с возбудимостью с переменой часового пояса

Не, серьезно, сразу взял и перешел на новый график? День с ночью не путал, в 3 ночи не вставал?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SilfaFox писал(а):
Не, серьезно, сразу взял и перешел на новый график? День с ночью не путал, в 3 ночи не вставал?

когда приехали туда перешел в тот же день, еще корка была, после самолета вечером на поезд вели, он в это время спал, просыпается в 4 утра по мск, а дома-то день))) посмотрел по сторонам,что темень и раскачиваемся и дальше удрых. спал по солнцу :D темно-спит, светло-не спит! по утрам одеялом его накрывали, чтобы не увидел,что уже светло))))
обратно в течении дней 5, просто ложились не в 10 как всегда, а в 11-11.30.
может нам повезло просто :wink:
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ди@н@* писал(а):
спал по солнцу :D темно-спит, светло-не спит! по утрам
одеялом его накрывали, чтобы не увидел,что уже светло))))

Классно :)
С одеялом вы лихо придумали, прям как попугайчику затемнение устраивали :D

Я вот сейчас вспоминаю, что по детству наоборот, кажется, проще было часовые пояса менять. Хотя то детство, что я помню, лет с 4х начиналось :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SilfaFox писал(а):
Я вот сейчас вспоминаю, что по детству наоборот, кажется, проще было часовые пояса менять. Хотя то детство, что я помню, лет с 4х начиналось :)

ага, энергии у детей на все хватит))
знаешь,чем меньше ребенок, тем проще путешествовать, на обратном пути было много детей в самолете, правда все от 2-8 лет..... наш вел себя по сравнению с ними идеально)))) с учетом того,что те дети все были с местами..... сидели отдельно.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
анестезия писал(а):
У многих моих знакомых, которые деток своих таскали с рождения до 3-х лет (например, у одной ребенок в свои 4 года 4 раза побывал в Тайланде, 2 в Корее, 1 в Америке и 1 в Австралии, 2 в Краснодаре и в Москве по пути ) детки стали постоянными клиентами невролога (неврозы, заикания и т.п.).

Ну ведь наверняка были какие то другие причины? Не стоит все списывать на самолет. Это конечно очень удобно, но проблема однозначно глубже.

Самое главное решить от чего ваш ребенок пострадает больше? От перелетов и смены часовых поездов или от расставания с родителями? Для меня ответ очевиден, поэтому в этом месяце летим всей семьей :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, подскажите как дети переносят перелет на самолете? Нам в январе лететь в Питер? Чем ребенка занять в течение этого времени? Как насчет еды? Взять с собой? Ребенку разрешат ходить по салону самолета?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
давайте я попробую, поскольку летели месяц назад, воспоминания свежие, ребёнок тогда был на месяц младше, т.е. 1 год и 3 месяца. Летели 9 часов и потом ерез пару дней ещё 10,5. Первый полёт прошёл нормально. Всё было в новинку, интересно. По самолёту ходить можно, но для мамы очень сложно, т.к. я ходила в согнутом положении, страхуя, чтоб дочь не треснулась об кресла или не споткнулась о вытянутые ноги пассажиров, в общем в постоянном напряжении, но главное, что ребёнок весел и спокоен. Самым любимым местом было рабочее место стюардов в хвосте самолёта, там много кнопочек, полочек, в общем есть на что посмотреть, и также ей нравилось в середине самолёта, между бизнес и эконом классом. Игрушек с собой брали очень много, но использовали половину, выбор игрушек зависит от ребёнка, у нас на ура шли наклейки, пластилин, карандаши. Брали с собой пару старых, знакомых ребёнку игрушек, но в основном всё новое. Также взяли коляску игрушечную в салон, думали будет по салону гонять, но к сожалению не удобно было, коляска постоянно стукалась в кресла, причиняя беспокойство сидящим на них пассажирам, хотя дочь очень хотела её катать. Куклу любимую брали, она с ней была всю дорогу от дома. Также собирались взять с собой в салон любимую каталку пчёлку, но она куда то делась, до сих пор задаёмся вопросом куда и где она. Вот с каталкой было бы супер. По салону она ещё с удовольствием катала изоленту, у нас в сумке на всякий случай лежала, она увидела и стала играться.
По поводу еды - я брала то, что ребёнок ест, за две недели до полёта стала проверять, что она будет есть из банок и консерв, это и взяла с собой, плюс кашу в пачке, и питьё. Детям тоже можно заказать питание, но я не стала экспериментировать, лучше взять с собой проверенное. Посуду тоже брала домашнюю детскую.

Из одежды - в салоне она была в маечке, кофточке хб, штанишках и носочках, по салону ходили в сандаликах. Но брала также колготки и кофточки потеплее, жилетку вязанную. Если не хотите брать с собой ещё и сандалики, возьмите носки потеплее. Возьмите с собой ваше детское одеялко.

Также советую не брать первый ряд ( т.е. он по номеру 11, но в эконом классе это первый), несмотря на то, что там пошире, ручки там не поднимаются, т.е. вы не сможете положить ребёнка на кресла, а будете держать всю дорогу на руках. Мы сидели в ряду, где три места, в среднем ряду. Очень удобно.
Вообще рекоммендуется лететь ночным рейсом, т.е. когда у ребёнка ночной сон, чтобы он большее время спал.

Взлёты и посадки прошли хорошо, ребёнок на них никак не отреагировал, а вот девочка постарше летела, ей наверно 2,5-3, она ужасно перенесла это, орала на весь самолёт, но может и не на посадку, а по другой причине. Общие рекомендации к взлёту-посадке вы уже наверянка изучили - если на груди, то дайте грудь, или попить в этот момент, детям постарше дают чупа чупс, леденцы, жевачку.

Ну и будьте готовы к адаптации ребёнка к часовым поясам, мы гуляли ночью на улице несколько дней.

Вроде основное рассказала, будут вопросы, обязательно отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
MASYA
респект :)

Сообщение Добавлено:  
mmmaria* писал(а):
MASYA
респект :)

:D спасибо.

Забыла главное спросить, вы одна или с мужем? если одна, то в любом случае ищите возможность сидеть в среднем ряду и ближе к носу самолёта, там меньше всего чувствуется турбулентность.

Когда вам придётся выйти в туалет, ребёнка с собой лучше не брать, а попросить приглядеть, первая причина чисто этическая, это вы и без меня понимаете, а вторая - слив в туалете такой, что ужасть, я вроде часто летаю, но каждый раз вздрагиваю.

Сообщение Добавлено:  
ещё, если ваш ребёнок на горшок не просится, то берите много памперсов, т.к. в самолёте сильная жажда, и полёт долгий, то ребёнок будет много пить и соответственоо писать, менять памперсы надо будет чаще, чем обычно. я брала с расчётом смены каждый час плюс запас.
Также не забывайте что нос сушит, я брала нам и ребёнку привычный ей аквамарис и им почаще пшикала.

Сообщение Добавлено:  
MASYA
Спасибо вам за подробное разъяснение:). Летим одни, без мужа. Возьму на заметки все ваши подсказки.
А я своему пластилин еще не даю, боюсь скушает его и карндаши грызет:). А ваша дочка лепит?

Сообщение Добавлено:  
И еще вопросик. А как насчет перевоза жидкостей? Нельзя же везти больше 100 мл, а как тогда ребенку пить взять?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов