Вот и мы присоединились. Ура! Читала эту темку со времени беременности, так как о Монтессори много читала. Мы были в Вершине на Харьковской.Поделюсь впечатлениями.
1) Ребенку понравилось. Деть был ЗАНЯТ ДЕЛОМ все время занятия. Посмотрел на всякие "чудеса" в причинно-следственной зоне, потом потрогал, полизал разные штуки в сенсорике, порелаксировал в бассейне в крупной моторике, немного поковырялся в крупе (очень заинтересовался рисованием по манке!), снова в сенсорику, немного погрыз-полизал животных в зоне языка. Переживала, как выдержит 1,5 часа, ведь маленький. Вдруг спать захочет или кушать, или просто устанет. Ничего этого не случилось. И только когда вышли на улицу, взглянул мне в глаза, зевнул и уснул на час

( при том, что для него поспать днем 15 минут-достижение)
2) Мне тоже понравилось

Понравилась сама атмосфера спокойности и сосредоточенности. Все детки и их родители заняты, хорошее такое ощущение, что все при деле, рабочий такой небольшой гомон фоном, никто никого не напрягает, не уговаривает ( или я просто не заметила?). Педагог Катя, подходила именно в тот момент, когда это было необходимо (на мой вкус), разъясняла мамам, что, зачем, почему, для чего, как заниматься с материалом, как усложнить работу, показывала малышам как работать с каким-либо материалом. Понравилось, что все слова, произносимые для ребенка, выверены, их немного, но каждое точно в цель, произносится именно в тот момент, когда необходимо! Просто восхитило это умение!
По собственным ощущениям было очень приятно пережить вновь чувство открытости собственному ребенку, его потребностям, чувство удивления, как этот малюсенький человечек знает, что ему нужно, настойчиво стремится к достижению цели, радуется каждому открытию, все новое для ребенка, то, что кажется взрослому таким обыкновенным, он воспринимает как настоящее чудо.
ИМХО - В общем, мамочки Первомайского района - присоединяйтесь!