Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крестины
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Магуля
можно просто в Пчёлке, например, просторную х/б рубашку взять размера Вашего ребнка. принято потом такие рубашечки хранить всю жизнь. наша пелёнка ( в 2 меся крестили) по сей день помогает Благодатью в тяжёлые моменты сыночка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом.Своего малыша крестили на 40 день,так моя бабушка сказала)))) Выбрали крестных,но крестный,к сожалению,не смог прибыть и крестила одна крестная.Крестного просто вписали в свидетельство.Все прошло хорошо,ре вел себя спокойно.К моему удивлению,в купель не окунали.Крестная купила крестильный набор,полотенца(но одно у нас не забрали).Крестик покупала бабушка моя.Сейчас я наблюдаю картину,которая меня не очень радует.Крестный(который отсутствовал на крещении) относится к сыну,как к родному,а вот крестная не проявляет особого интереса(((Вот я и думаю,как же я ошиблась с выбором. Совет всем родителям внимательно присматривайтесь к людям,которых хотите сделать роднулечками своему дитю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 7 раз
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хотим покрестить сына и дедушка предлагает крестик своей бабушки (т.е. прапрабабушки ребёнка). Можно ли его взять?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Оria
да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Девочки, у меня муж против крещения в младенчестве, просит, чтобы мы подождали пока ребенок не вырастит и сам не решит, хочет или нет. А я не понимаю зачем ждать. Расскажите, как можно переубедить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Linochka
"...Крещение младенца отнюдь не является насилием над его совестью, как об этом говорят некоторые противники христианства. Пусть, мол, ребенок вырастет, а потом сам решит в какую церковь ему ходить. Мать ведь начинает кормить младенца не дожидаясь пока он повзрослеет. А духовная пища не менее необходима ребенку, чем пища физическая. Родители несут полную ответственность как за материальное благополучие своего ребенка, так и за его духовный рост. А потому верующие родители вскоре после рождения ребенка несут его в церковь, чтобы окрестить, миро помазать и оцерквить...".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
проблема в то, что для мужа слова "миро помазать и оцерквить" непонятны, он говорит,что согласиться окрестить если ему объяснят зачем это нужно ребенку. Я не очень хорошо сама разбираюсь, в библии я не смогла найти указания на необходимость крещения в младенчестве. Потому прошу может кто-нибудь знает лучше?

Сообщение Добавлено:  
Linochka
http://rufact.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0% ... 0%B8%D0%B5

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Но и в этой статье говориться:"В 4 веке христиане спорили в каком возрасте лучше принимать крещение. Некоторые откладывали крещение до старости, другие крестились в тридцатилетнем возрасте. Церковь устами святых отцов постановила, что чем раньше человек крестится, тем лучше. Главное, чтобы крещение было сознательным.
может муж действительно прав и лучше чтобы ребенок сознательно пришел в церковь и запомнил этот день, тогда "он устремится ко Христу и встанет на путь исполнения заповедей божиих, то благодать божия, полученная им в крещении, как семя будет прорастать и приносить щедрые плоды"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Linochka, когда муж с женой воцерковленные, то конечно же они крестят своего ребенка в младенчестве.
Как можно себе представить-родители принимают Таинство Причастия, ходят по воскресеньям в Храм, празднуют Пасху, Рождество и другие церковные праздники , а дети как бы в стороне от всего от этого!Разумеется они с детства живут в той среде, в том числе и религиозной, что и их родители. И пусть это выбор их родителей, но родители же выбирают ребенку детский сад, образование, желая ребенку самого лучшего, а не ждут , когда они вырастут.
Другой вопрос, когда родители сами находятся в поиске,
либо вообще атеисты и крестят ребенка просто для галочки, тогда , действительно, лучше подождать :ne_vi_del:

За это сообщение автора nyusya поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
так как Ягодка 84, грамотно и точно, не смогу сказать. но точно уверенна, что без Крещения сложнее в жизни. вы же называете ребёнка. почему бы тогда ему не подрасти и не выбрать имя самому,или в 3 года предоставить выбор- сладкое или суп овощной? как думаете, что выберет, ЕСЛИ УЖЕ СЛАДКОЕ ПОПРОБОВАЛ. а что если предоставить выбор где жить, ходить в сад или нет, в школу. в старшем возрасте куда сложнее выбор будет :( и к сожалению. скорее всего, при таком подходе, если везде выбор предлагать, в подростковом возрасте ребёнок может найти авторитет среди "неподходящих" людей. ДЕТЯМ НУЖЕН АВТОРИТЕТ ВЗРОСЛОГО.почтайте М Монтессори, М лазарева, да даже Комаровский поможет понять, что РЕБЁНОК В МЛАДЕНЧЕСТВЕ НЕ СПОСОБЕН ВЫБИРАТЬ АДЕКВАТНО. его интересы рассеянны, не сосредоточены, размыты. и ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ребёнку, что такое ХОРОШО И ПЛОХО, мы, РОДИТЕЛИ, формируем у него систему ценностей, подсказываем. учим, своим примером, словами, поступками.

подумайте. каким вы хотите видеть своего сына или дочку лет через 5. а через 20....вот и стремитесь к этому. ВМЕСТЕ, всей семьёй, ПОМОГИТЕ РЕБЁНКУ НАУЧИТЬСЯ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ НЕГО. Крещение лишь поможет осознать связь с родом Христианским, с родителями, с Верой, с БОГОМ. а вырастет- сам определится, быть ему просто Крещённым, и отмечать праздники Православные пивом и застольями или Постом, Говением, Причастием и ПОСЛУШАНИЕМ. Вы полноценно сможете помогать ему в этом. Вы же Крещённая. а муж?.....

ребёнок родился- чистый лист, пустой сосуд, как угодно назовите, но наполнять его, рисовать яркими красками или серым цветом, чёрным фломастером или зелёной кистью- ВЫ СНАЧАЛА ВЫБИРАЕТЕ ЭТО. Бог тоже всегда дает нам выбор, нам, Крещённым, да и всем остальным. а как ГЛУБОКО верить и придерживаться-...время покажет.....Бог управит всех нас...

Линочка, если ВЫ ВЕРИТЕ, то скоро поздравим здесь маленького вашего С КРЕЩЕНИЕМ. если ещё пока не готовы, и одолевают сомнения.....Бог управит.

Ангела Хранителя Вам.

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нет у меня нет сомнений в выборе ребенка и я не думаю,что если родители верующие у ребенка могут возникнуть сомнения, но взялась изучить этот вопрос, чтобы переубедить мужа, а сейчас наоборот начала задумываться, что хотела бы отвести в церковь сознательного, 4-5ти летнего ребенка, потом вспоминать с ним вместе этот день как праздник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Linochka
выбор- за Вами.......

мы в 2 месяца крестили Сашу...сожалею, надо было через месяц крестить....кстати, вот как раз сейчас сын начинает выбирать. и не всегда с готовностью идёт в Храм на Причастие.....но как только оставляю выбор за ним.....вой перед Храмом- " я тоже хочу Пичаситься" :)
Слава Богу за все !!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА ФИЛЬМ ПРО вЕЛИКИЙ пОСТ.

Сообщение Добавлено:  
Linochka писал(а):
может муж действительно прав и лучше чтобы ребенок сознательно пришел в церковь и запомнил этот день, тогда "он устремится ко Христу и встанет на путь исполнения заповедей божиих, то благодать божия, полученная им в крещении, как семя будет прорастать и приносить щедрые плоды"

Linochka
А вдруг он в этом возрасте устремится не ко Христу, а к сатане, или пойдет к католикам (в секту)? Родители-то не ходят ко Христу :nez-nayu: Откуда он узнает, что истина - Христос, если родители не научат? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Лакомка писал(а):
но точно уверенна, что без Крещения сложнее в жизни.

Я тоже не представляю свою жизнь без Бога, пустота какая-то :nez-nayu: А еженедельное Причастие детей чего стоит для нас всех, да? :smile:
О крещении младенцев видео ':arrow:'
http://www.youtube.com/watch?v=8Krsja5WAuM

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Linochka писал(а):
нет у меня нет сомнений в выборе ребенка и я не думаю,что если родители верующие у ребенка могут возникнуть сомнения

:no:
как попрет переходный возраст - сразу дорогу в храм забудет :sh_ok: (сужу по брату - ходит из-под палки, не молится, не постится и т.п.)

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yagodka84 писал(а):
А вдруг он в этом возрасте устремится не ко Христу, а к сатане, или пойдет к католикам (в секту)? Родители-то не ходят ко Христу Откуда он узнает, что истина - Христос, если родители не научат?

я не представляю, как ребенок 5-ти лет может устремиться к Сатане или в секту?

Yagodka84 писал(а):
как попрет переходный возраст - сразу дорогу в храм забудет (сужу по брату - ходит из-под палки, не молится, не постится и т.п.)

вот этого и боюсь, очень много знаю людей крещенных и далеких от церкви...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Linochka писал(а):
Yagodka84 писал(а):
А вдруг он в этом возрасте устремится не ко Христу, а к сатане, или пойдет к католикам (в секту)? Родители-то не ходят ко Христу Откуда он узнает, что истина - Христос, если родители не научат?

безусловно, дитё не скажет "ну, все, пошёл я к С...или в секту..." :)))))))))))

мне кажется, непослушание, страстность, гиперактивность или заторможенность, наоборот, безжалостность, агрессия- вот симптомы болящего ребёночка :((((((((наша невропатолог (официальный медик, 5 лет назад пришла к Богу, кстати, очень известный в городе частный врач), так и говорит, что детки сейчас "одержимые, непослушные, эгоисты", и "ничем им не помочь, кроме гармонии в семье, сформированных правил дома, а ещё лучше-Воцерковлением". даже пусть без глубоких идей о спасении, элементарно, родителям ведь куда "удобнее", когда ребёнок послушный, почти не болеет, хорошо учится, не травмируется постоянно...

у моей знакомой сыночек с рождения до 5 лет перенёс !!!!!18 зашиваний, 4 сотрясения мозга, 1 перелом!!!!!! в 5 лет его Крестили. хотя.....обычный ребёнок, просто неосторожный, активный...сейчас ему 13 лет. Саввушка чудесный мальчик, обычный подросток вроде...но стал чутким, более внимательным. и родителям с ним стало намного проще :)

не подумаю, не пугаю, кто во что верит, как говорится.

одна моя подруга крестила сыночка в годик....честно скажем, для бабушек, так было надо в тот момент...не Причащают, о Боге дома, мягкл говоря,ни слова :( частые маты, ссоры...сейчас сыну их 6 лет. гиперактивный.:((((((( а в 4 года , когда мама его ачень громко и обидно ругала, малыш сказал "когда я выясту, лазлезу тебя на кусёчки и утоплю". за что был наказан ещё больше.......

как-то так....
Всему свое время, Он долготерпелив и многомилостив, Он всех нас ждёт в Свои объятия....мы сами выбираем для себя путь...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОДЕРАТОРОАМ ЗА ЭТУ ВЕТКУ.

Сообщение Добавлено:  
Linochka писал(а):

Конечно же здесь я имела ввиду уже взрослого 16-18-20-летнего подростка (я так поняла Ваш папа хочет, чтобы ребенок крестился в осознанном возрасте). :smile:
Я осознала окончательно все это в 18-20 лет, так сказать - "дошло" :hi_hi_hi: А до этого ходила в храм только потому, что мама сказала :smile: и исповедовалась потому, что мама попросила :smile: Вот так.
Linochka писал(а):
вот этого и боюсь, очень много знаю людей крещенных и далеких от церкви...

Скорее всего, многие из них не воцерковлены :-( Т. е., не приступают к Таинствам Церкви, не посещают богослужений и т.п. :nez-nayu: Знаю подростковый период :)-(: (помню себя :smu:sche_nie: ) - он временный, все это проходит, позже все это осознается :a_g_a: Тем более, что мама за него молится (а материнская молитва очень сильна), да и другие родственники, если он крещенный, конечно (!) . Меня еще смущает такой нюанс, как внезапная смерть. По мне, так чем раньше, тем лучше.
"Страха ради смертнаго" мы покрестили вторую дочь (УЗИ определило диагноз, не совместимый с жизнью) прямо в роддоме :smu:sche_nie:

Вообще у верующих воцерковленных людей такой вопрос: крестить ли в осознанном возрасте или не в осознанном - не встает. У них встает другой вопрос: Крестить на 8-й день или на 40-й? :du_ma_et: Тут уже дело вкуса и обстоятельств. :smile:

Linochka в любом случае - выбор будет только за Вами, все взвесьте хорошенько, подумайте и решайте :ro_za: Помогай Вам Господь. :smile:

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
...кстати, может "не дойти " и в 18, и позже :((((((( к сожалению, и такой опыт имеет место быть в мире :(((((((((((((

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, все-все-все!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yagodka84 писал(а):
Меня еще смущает такой нюанс, как внезапная смерть. По мне, так чем раньше, тем лучше.

Т.е. вы хотите сказать, что невинное дитя попадёт в АД, если не успели покрестить?

Очень похоже на бюрократию. Если ты соблюдаешь все (ну либо основные) заповеди, но при этом не крещенный, то в ад!?

А если ведешь ужасный образ жизни, убивал, воровал, но под старость лет покрестился и исповедовался, то всё добро пожаловать?

Нет уж спасибо, в такое я верить отказываюсь...

Yagodka84 писал(а):
Вообще у верующих воцерковленных людей такой вопрос: крестить ли в осознанном возрасте или не в осознанном - не встает. У них встает другой вопрос: Крестить на 8-й день или на 40-й? :du_ma_et: Тут уже дело вкуса и обстоятельств. :smile:

А это уже похоже на одержимость. Вести кроху в замкнутое пространство, чтобы он еще и подцепил какую-нибудь хворь. Но зато галочку поставили, похвастались перед соседями, и теперь уж точно на небеса ребёнок попадет. А до крещения это не ребёнок, это "отбросы" общества и ему одна дорога в АД.

Если дальнейшую судьбу человека после смерти определяют не его поступки, а вот такие лазейки, то как вам не стыдно тут такое писать?

Сообщение Добавлено:  
Linochka писал(а):
Если дальнейшую судьбу человека после смерти определяют не его поступки, а вот такие лазейки, то как вам не стыдно тут такое писать?

:sh_ok: где я такое написала? Это домыслы какие-то... Не нужно кидаться в крайности :ni_zia:

Добавлено спустя 9 минут:
Linochka писал(а):
А это уже похоже на одержимость

Кошмар какой! :sh_ok: Вы смысл термина читали? Почему одержимость-то? Это только Ваше мнение.
Linochka писал(а):
Вести кроху в замкнутое пространство, чтобы он еще и подцепил какую-нибудь хворь

Никто никогда еще не подцепил :a_g_a:
Linochka писал(а):
Но зато галочку поставили

:no: Не это смысл крещения. Этого мало, нужно менять образ жизни на православный. К тому же крестят, в-первую очередь, чтобы была возможность приступать к Таинствам, соединяясь через них с Богом. :smile:

Последний раз редактировалось Metanoia 04 апр 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов