Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Зефир в шоколаде писал(а):
Litle_mamma писал(а):
Подглядет подслушать.вобще бред.

Когда речь идет о маленьком ребенке, который сам еще даже толком не может рассказать, что с ним было в течение дня, это совсем не бред.

согласна на все 100%.
Litle_mamma писал(а):
Зачем водить в сад если недоверяете?

А я доверяла и что? Сама была удивлена поступком воспитателя, которому доверяла. Тепрь проверяю. и у меня родители под окнами стояли и проверяли, а мне не жалко, имеют право.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
silva77
ну, смотря сколько получили, может порадуемся и мы за Вас..))) в муниципальном садике работаете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
silva77
а в каком районе детский садик находится, в котором работаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А мне вот не нравится.когда мама ходит с ребенком в группу.Так как ребенок обычно наглеет до неузнаваемости.И мама еще ходит и пристает к детям: Мальчики.ну дайте моему Васе эту игрушку. смотрите как он расстроился.Девочки аккуратнее,тут мы с васенькой построили домик и зкубиков ( и ничего что этот домик метр на метр и детям просто некуда ступить).А на следующий день уже коля.Маша,Таня начинают реветь и требовать чтоб их мамы тоже были с ними в дет. саду.Думаю.может воспитателю тогда вообще удалиться.Пусть там мамы хозяйничают :du_ma_et: Может просто устроиться в сад и работать,можно иногда и подглядеть как ведет себя ребенок и другим пользу принести.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Елена Рябченко писал(а):
А ывают в садах открытые уроки?

У нас в группе мы сами приглашаем иногда родителей на самостаятельные постановки.Например на день мамы или просто так.дети делают поделки для родителей,готовим стихи и песни.Занимает все не больше получаса. Фотографируем и все довольны. вот сейчас хочу начать разучивать сказку Репка и теремок в лицах.Сделала некоторые маски уже,немного правда отходим в речи.добавляю движения.мимику и немного слов чтоб было интереснее,может к лету и организуем.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
VIKA_N писал(а):
А мне вот не нравится.когда мама ходит с ребенком в группу.Так как ребенок обычно наглеет до неузнаваемости.И мама еще ходит и пристает к детям: Мальчики.ну дайте моему Васе эту игрушку. смотрите как он расстроился.Девочки аккуратнее,тут мы с васенькой построили домик и зкубиков ( и ничего что этот домик метр на метр и детям просто некуда ступить).А на следующий день уже коля.Маша,Таня начинают реветь и требовать чтоб их мамы тоже были с ними в дет. саду.Думаю.может воспитателю тогда вообще удалиться.Пусть там мамы хозяйничают :du_ma_et: Может просто устроиться в сад и работать,можно иногда и подглядеть как ведет себя ребенок и другим пользу принести.

+100!!!!
Смута, слезы и сопли. Если что то и смущает, ну смотрите вы на ДЕТЕЙ!!!!! Что ходить то? Кто там при вас чего плохого сделает? Дети, лучший показатель. Если детки утром идут в группу с улыбкой, радостно улыбаются и деткам и воспитателю, значит все у них замечательно. Потому, что если воспитатель, не дай, Господи, плохой, то это на ВСЕХ детках отражается. Повторяю в который раз, здоровая атмосфера в группе-итог- веселая ребятня! Мое это конечно мнение, но так я и не первый год с детьми и мамам это объясняю и они, когда начинают понимать, о чем я им говорю и смотреть на деток, на их настроение и т.д., то все сразу ясно и все довольны. :-)
сумбурно написала, но я в работуне тут бегаю. :-) :-) :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
щитаю не лучшим делом оценивать настроение ребёнка утром...ведь он хочет спать и кушать и ему не комфортно естественно он будет плакать. зацените его уход.......... присутствие одной мамы это полный кошмар детки начинают буквально хором ныть.... я наблюдала такую картину в кач.ве воспет.ля и я просто опустила руки и занялась успокаиванием детей вместо игр....есть много компромисных способов.... если этаж первый ну загляните в окошко.... другой вариант это фото. я часто использую его... когда дети играют...занимаюца я их просто фоткаю... так же испольхую видео сьёмку как доказательства когда мне не доверяют...но это был один случай пока...родители не верили что их ребёнок кушает да ещё и сам... вот и показада им...душа спокойна...и мне не нравица высказывания типа " при вас с детьми ничего плохого не сделают " это кошмар такое говорить... никто и в отсутствие ничего не сделает ведь многие вещи ещё и уголовно наказуемые....главное отдать родителям целого и невредимого ребёнка...не наводите смуту.....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
сорри за орфографиюююю :ups:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, кто работал с детками-аутистами, подскажите, пожалуйста, как помогаете адаптироваться в группе детского сада?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Уважаемые воспитатели, подскажите пожалуйста как вы учите стихи с малышами? 2,5 года.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
blacki писал(а):
не дай, Господи

вот моя фраза, если это ко мне пост был. Я и не утверждала, что что то без родителей плохое происходит. Тоже часто использую фото или видео. И смотреть на детей по уходу тоже нужно. Где смута то? Ладно, вопрос закрыт.

про стишки. мы так.... сначала проговаривает воспитатель, например.. "уронили мишку на пол"...
потом детки хором тоже самое... Так и учим. Потом каждого в отдельности можно просить повторять.
Сначала фразами, потом, когда запомнили, то уже по две строчки, потом целым стишком.
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Litle_mamma писал(а):
спокойна...и мне не нравица высказывания типа " при вас с детьми ничего плохого не сделают " это кошмар такое говорить... никто и в отсутствие ничего не сделает ведь многие вещи ещё и уголовно наказуемые....главное отдать родителям целого и невредимого ребёнка...не наводите смуту....

blacki писал(а):
Смута, слезы и сопли. Если что то и смущает, ну смотрите вы на ДЕТЕЙ!!!!! Что ходить то? Кто там при вас чего плохого сделает? Дети, лучший показатель. Если детки утром идут в группу с улыбкой, радостно улыбаются и деткам и воспитателю, значит все у них замечательно. Потому, что если воспитатель, не дай, Господи, плохой, то это на ВСЕХ детках отражается. Повторяю в который раз, здоровая атмосфера в группе-итог- веселая ребятня! Мое это конечно мнение, но так я и не первый год с детьми и мамам это объясняю и они, когда начинают понимать, о чем я им говорю и смотреть на деток, на их настроение и т.д., то все сразу ясно и все довольны.

:a_g_a: За много лет работы встречала почти единичные случаи, когда воспитатели были агрессивные. Они уходят - невозможно работать не любя детей, просто с ума сойдешь.... Даже коллектив воспитателей
'' сожрет'' такого воспитателя.
Дорогие родители будьте настроены по-доброму и все будет хорошо.Вы с улыбкой и к вам так! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Юля, знаешь как я улыбалась воспитательнице старшего сына + я РК, покупала все что ей надо, а она..... таким просто бесполезно улыбаться, если кака, то на всю жизнь.

Девочки, такой вопрос интересует, немного из области фантастики, но все возможно :smile: Например, если поднимут воспитателям зарплаты и народ потянется, с образованием, то, что будет с теми, кто сейчас работает в садах, но не совсем по профилю? попросят наверное? как считаете?

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
если пофантазировать, то попросят тех, кто НЕУГОДЕН АДМИНИСТРАЦИИ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора
может и такое быть. но это то, что от заведующей зависит, а есть же еще департамен по надзору в сфере образования, что лицензии выдают, они то могут и попросить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ничего и не попросят. Каке бы деньги не платили , наплыва сотрудников не будет. Точнее будет текучесть. Надолго не остануца. Во первых чем больше зп тем больше требования и от начальства и тем более от родителе, и к сожалению у нас не то женское общественое воспитание чтоб отдавать себя чужим детям.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
А есть такой вариант более вероятныи если сады выкупят частные лица ну или арендуют в виду того что госы не в состоянии обеспечить ни большую зп ни вообще сад. А будучи владельцем сада это лицо должно будет привести сад в более европейскую организацию . Это о том что будут обеспечиваца нужды от мыла до ремонта . Увеличат зп и как следствие персонал будет квалифицированый. И тогда начнут сокращать . Вот такая фантастика.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
Алена, у тебя прям случай уникальный. А нахождение в РК еще ничего не гарантирует. Если уж воспитатель в своей гадости не пробиваем, собираешь родителей, это явно не одна ты недовольна - и пишите заявление на служебную проверку, но с фактами гадостей и доказательствами. "Жрали" и не таких. А уж если пьяная на работе - то это увольнение с пилюлями заведующей. Вызываем милицию, далее констатируем факт. Даже и на своей машине ее отвезешь, ради этого.Аврора
Аврора писал(а):
если пофантазировать, то попросят тех, кто НЕУГОДЕН АДМИНИСТРАЦИИ

Если сначала сообщить заведующей - прикроет данный факт.

Да, согласна. Такое в садах есть.
Парасолька
Парасолька писал(а):
а есть же еще департамен по надзору в сфере образования, что лицензии выдают, они то могут и попросить

А эти часто пляшут под дудку шустрых заведующих. Сама в свое время имела нужные знакомства там.

Сообщение Добавлено:  
ЛЮДИ скажите воспитатели что делать ????????????????? я на больничном 8 дней после иду на работу.но мне закрыли табель до конца месяца как будто меня нет....что в этой ситуации делают?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
А вы не волнуйтесь- сдавайте больничный и пусть бухгалтерия в следующем месяце пересчитывает.Вас это касаться не должно.

Сообщение Добавлено:  
Ну ведь получаеца я за апрель не получу зп

Сообщение Добавлено:  
Litle_mamma
Не переживайте, сдавайте больничный. Все будет нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Парасолька писал(а):
если поднимут воспитателям зарплаты и народ потянется, с образованием, то, что будет с теми, кто сейчас работает в садах, но не совсем по профилю? попросят наверное? как считаете?

Понимаешь, такая ситуация возникнет, что человек не сможет подтвердить аттестацию. Была у него,например, первая категория, а подтвердить не сможет, не говоря уже о высшей. Поэтому тут народ начнёт либо сам отсеиваться, либо идти учиться, либо проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности, а там оклад меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Litle_mamma
Надтариф у вам есть? у нас дают за предыдущий месяц, так что ты даже эти деньги получишь.
я бы в бухгалтерию позвонила и там уточнила.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов