KKKRISTIN писал(а):
А перекупы, тож неадекватные
Я же к=говорю, может и неадекватные, только вот есть желающие купить квартиру на миллион дороже. Хотя проадется примерно такая же без ремонта за меньшие деньги, долго и безуспешно.
Т.е. ремонт таки стоит денег. И при продаже тоже
что касается этой конкретной квартиры, что бы я сделала:
Ободрала все нафиг и выкинула.
Выровняла потолок, покрасила, замазала ощутимые дыры в стенах и наклееила обои (не коллекционные бельгийские конечно

, но такой нейтральный светлый оттенок зеленоватого или бежевого из колорита, виниловые шириной 106), можно в разных комнатах разные, постелила бы линолеум недорогой, можно просто на пол без дополнительной подготовки, поставила недорогие окна, в санузел - самый недорогой кафель, шахтинский например с распродажи и ванну стальную за 5тр.
В кухне - зашпатлевать стены и тоже линолеум.
Сколько будет по стоимости - считать надо (и если мало денег, делала бы сама половину работ).
по материалам: два ведра терраки на комнату, два-три ведра на кухню, кафель в ванную ок. 10т, укладка-растворы еще 15 тыс, ванна 5+2 раковина, линолеум допустим 500р вадрат на эту квартиру квадратов - еще ок. 30т, плюс 5т на мелочи типа плинтусов-уголков...
потолки - еще ок. 30т с покраской (это с запасом даже) Стены в кухне, не знаю сколько ну еще 10т. Итого материалы 150т, работы где-то столько же наверное...
Но в таком вот виде она продастся за 3500 очень быстро, может даже дороже. Даже если окна не менять, а просто краску старую ободрать (строительным феном или уничтожителем краски) проолифить и заново покрасить.
Я сторонник активной позиции.
В крайнем случае в таком виде ее можно неплохо сдавать, а так она стоит пустая 2 года... Ни туда, ни сюда.