Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1537 ]  Страница 7 из 77  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему не продаётся?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А ссылка на объявление есть?
Пока проблема видится так.
Убитая хрущевка. Требуется ремонт из разряда "все вынести и заново занести"
Такой ремонт стоит дорого, поэтому те, кто готов его делать, покупают квартиру получше, и район выбирают поинтереснее.
Площадь какая? Планировка?
Потому как есть такие трешки, что лучше уж однушку в свечке купить: и за квадраты не переплачивать (т.к. если планировка неэффективная, то лучше меньшая площадь, но нормально распланированная), и дом новее.
В общем, купят, наверное. Но цена должна быть низкая.
Где-то 45-50т квадрат... Реально уйдет за 3 млн думаю в два дня :smile: .
За 55 можно новострой с начальной отделкой купить в новом чистом доме на том же Чуркине.
И посылайте агентства в сад. Давайте объявление сами с пометкой ТОРГ и разговаривайте только с покупателями. Агентства могут долго вату катать.

Последний раз редактировалось tigra 28 мар 2012, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
tigra писал(а):
А ссылка на объявление есть?

да,на предыдущей странице я давала.это она :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Что я невнимательно прочитала? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Приколка
подводя промежуточные итоги обсуждения :smile: предлагаю для продажи ТАКОЙ квартиры за ТАКУЮ сумму - провести симоронские ритуалы на продажу (есть такая темка на ВМ) - авось повезет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Мы сейчас тоже находимся в поиске квартиры. Нам на 1 речке наши арендодатели предлагали за 3500, трех комнатную. Мы очень долго думали, ее купили, не мы. Я не о чем не жалею, потомучто "бабушкин ремонт", без оконцев без дверцов, хрущоба, панелька_ДА НАФИХ.
Зачем брать такую, чтоб сначала ее обдирать-тратить время, деньги, силы- а затем лепить на ней свое? Нет, уж лучше мы возьмем новострой голый и там все сделаем, как с чистого листа. А "Бабушкины" квартирки так и будут висеть на фарпосте по неадекватным ценам еще 100 лет, пока эти дома окончательно не развалятся!
Мы попробовали повыбирать с ремонтом, такая же фигня, ремонт уже подгулявший, где-то что-то не устраивает.
Открываешь Фарпост и диву даешься :sh_ok: О чем люди думают, мож ноль лишний выскакивает!

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
belladonna писал(а):
Ваша красная цена- лишь отражение ваших возможностей, а никак не объективная реальность.

Друх, 3500- это объективная неадекватность нашего рынка недвижимости!
Почему новострой стоит дешевле?
Мы сейчас ждем директора одной компании, у него в резерве есть 66 квадратов в таун хаусе, за нас обещали замолвить! Так цена за квадрат дешевле, да и квадратов больше и окна панорамные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
tigra
KKKRISTIN
дадада

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
KKKRISTIN писал(а):
А "Бабушкины" квартирки так и будут висеть на фарпосте по неадекватным ценам еще 100 лет

вся фишка в том, что процентов 80 покупателей продают что-то свое. И здесь главную роль играет разница в стоимости, а не "лишний нолик".
Субъективно, цены на квартире во Владе завышены. Но объективно - по этим ценам покупают и продают.
А новострой - это еще 1 млн. и больше чтобы привести его в состояние, пригодное для жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KKKRISTIN писал(а):
у него в резерве есть 66 квадратов в таун хаусе, за нас обещали замолвить

как в советское время вернулся - дефицит из запасов директора "по блату" :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Продают наверно для того, чтобы купить что-то, да? Думают, вот продам я за 4мл на тихой и буду за эти деньги искать на 2 речке? :hi_hi_hi:
А новострой ты купил за те же 4000000 и + милион еще в ремонт пустил, как вы говорите(и это правильно) но ты получил то, в чем ты сможешь жить в гармонии с собой. А то я смотрю у некоторых и бабушкины висят по 5 с половиной. :-)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
event писал(а):
как в советское время вернулся - дефицит из запасов директора "по блату"

Ну типа просто спросить хотя-бы для кого они стоят, т.к. на фарпосте они висели одно время, но недолго. Мы думали, что там 2 окна только, поэтому не придали ей внимания должного. Но у нас там живут знакомые, которые сказали, что окон там больше, но дирехтура нада ждать, спросить, мож оно и продано уже?
В любоим случае для нас лучше взять в таун хаусе за 4000000 чем за 3500000 на тихой или за 5000000 на 3 рабочей и плюс ввалить туда больше миллиона также, заметьте, на ремонт

Сообщение Добавлено:  
event писал(а):
Субъективно, цены на квартире во Владе завышены. Но объективно - по этим ценам покупают и продают.

Завышены. И, как видно по некоторым примерам, не особо то и продается. :nez-nayu:
В новострой конечно надо минимум миллион вбухать, а что, в хрущ с ремонтом "от застройщика" не надо? Жить-то в нем нереально, как и в новострое с голыми стенами.

Разница лишь в том, что у новостроя еще впереди 50-70 лет минимум, а у хрущевки уже ничего впереди нет, они уже начинаю черпать из запаса прочности, я бы на хрущ даже ипотеку побоялась бы оформлять. Потому как пока выплатишь - уже сносить пора.
Старое не должно стоить дороже нового. И вкладывать деньги (в т.ч. дорогостоящий ремонт) в него дважды невыгодно.

Сообщение Добавлено:  
Примерно таже история и квартир по 10 000000мл они также не продаются пусть и с новыми ремонтами. Наверно человек у которого есть эти деньги тоже захочет сделать свой ремонт. Должны тупо продаваться стены. Хорошие стены- нормальная цена. Старые стены- дешевая цена. А не закладывать в стоимость квартиры бабушкин диван и кухонный гарнитур из кореи 93 года.

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Должны тупо продаваться стены.

Ну это вы уж прямо сгоряча :smile:
Мы покупали квартиру за 4 млн на этапе строительства, около 2 с половиной вбухали в ремонт, мне что, ее за 4 продавать? Если такие же без ремонта за 5 рядом?
Мы ее продали за 7,5 очень быстро, только вот покупатели, они же перепродавцы теперь хотят ее толкнуть за 8 с половиной (полгода прошло) и желающие есть. А та, что без ремонта, стоит и стоять будет, поскольку туда нужно вбухать по нынешним ценам уже гораздо больше 2,5 млн, и минимум полгода времени. Не все к этому готовы.
Всему есть своя цена, и квартире, и ремонту в ней. Как правило, ремонт не получается продать за ту цену, в которую он обошелся, исключение пожалуй это самый простой ремонт из разряда "побелить-покрасить"+дешевый кафель и линолеум.
Так что если квартира не продается более полугода, надо делать выводы.
1. Либо посылать агентство.
2. Либо с ценой что-то не так.
И если требуется продать, а не попродавать, то надо активно участвовать в процессе.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Мы покупали квартиру за 4 млн на этапе строительства

Воть, а продавать то вы ее уже стали как готовое жилье. Стены то уже не 45 тыс стоили, а 70, полагаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Стены то уже не 45 тыс стоили, а 70, полагаю

стоили 60, когда продавали, перепродавцы из дома пытались продать по 90 :-) без ремонта.
И сейчас пытаются :nez-nayu: , даже банеры на балкон вешают и тишина....

Сообщение Добавлено:  
Ну, ладно, спорить не буду, просто на этапе строительства ведь цена всегда дешевле, т.к. и есть риски определенные, что дом может и не сдать. А когда он сдан, то и цена, естесственно возрастает. А перекупы, тож неадекватные, как и некоторые продавцы хрущоб за 5мл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
А я согласна с мнением, что продавая или покупая квартиру, платишь в основном за стены и за адрес. Ремонт и прочее все-таки вторично.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
А перекупы, тож неадекватные

Я же к=говорю, может и неадекватные, только вот есть желающие купить квартиру на миллион дороже. Хотя проадется примерно такая же без ремонта за меньшие деньги, долго и безуспешно.
Т.е. ремонт таки стоит денег. И при продаже тоже :nez-nayu:

что касается этой конкретной квартиры, что бы я сделала:
Ободрала все нафиг и выкинула.
Выровняла потолок, покрасила, замазала ощутимые дыры в стенах и наклееила обои (не коллекционные бельгийские конечно :-) , но такой нейтральный светлый оттенок зеленоватого или бежевого из колорита, виниловые шириной 106), можно в разных комнатах разные, постелила бы линолеум недорогой, можно просто на пол без дополнительной подготовки, поставила недорогие окна, в санузел - самый недорогой кафель, шахтинский например с распродажи и ванну стальную за 5тр.
В кухне - зашпатлевать стены и тоже линолеум.
Сколько будет по стоимости - считать надо (и если мало денег, делала бы сама половину работ).
по материалам: два ведра терраки на комнату, два-три ведра на кухню, кафель в ванную ок. 10т, укладка-растворы еще 15 тыс, ванна 5+2 раковина, линолеум допустим 500р вадрат на эту квартиру квадратов - еще ок. 30т, плюс 5т на мелочи типа плинтусов-уголков...
потолки - еще ок. 30т с покраской (это с запасом даже) Стены в кухне, не знаю сколько ну еще 10т. Итого материалы 150т, работы где-то столько же наверное...
Но в таком вот виде она продастся за 3500 очень быстро, может даже дороже. Даже если окна не менять, а просто краску старую ободрать (строительным феном или уничтожителем краски) проолифить и заново покрасить.
Я сторонник активной позиции. :-)
В крайнем случае в таком виде ее можно неплохо сдавать, а так она стоит пустая 2 года... Ни туда, ни сюда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
tigra писал(а):
Выровняла потолок, покрасила, замазала ощутимые дыры в стенах и наклееила обои (не коллекционные бельгийские конечно , но такой нейтральный светлый оттенок зеленоватого или бежевого из колорита, виниловые шириной 106), можно в разных комнатах разные, постелила бы линолеум недорогой, можно просто на пол без дополнительной подготовки, поставила недорогие окна, в санузел - самый недорогой кафель, шахтинский например с распродажи и ванну стальную за 5тр.
В кухне - зашпатлевать стены и тоже линолеум.
Сколько будет по стоимости - считать надо (и если мало денег, делала бы сама половину работ).
по материалам: два ведра терраки на комнату, два-три ведра на кухню, кафель в ванную ок. 10т, укладка-растворы еще 15 тыс, ванна 5+2 раковина, линолеум допустим 500р вадрат на эту квартиру квадратов - еще ок. 30т, плюс 5т на мелочи типа плинтусов-уголков...
потолки - еще ок. 30т с покраской (это с запасом даже) Стены в кухне, не знаю сколько ну еще 10т. Итого материалы 150т, работы где-то столько же наверное...
Но в таком вот виде она продастся за 3500 очень быстро, может даже дороже. Даже если окна не менять, а просто краску старую ободрать (строительным феном или уничтожителем краски) проолифить и заново покрасить.

а мне кажется,не стоит оно того.и время и нервы.....скидывать цену-да продавать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
я бы так в самом начале сделала.ремонт по-быстрому,чистота порядок и хорошие фото.
а тут за 2 года простоя....ничего...

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
а мне кажется,не стоит оно того.и время и нервы.

Не, ну кому-то лучше 2 года ждать с моря погоды. Без нервов.
А время видимо никто не считает.
Mitaho писал(а):
скидывать цену-да продавать.

Перво-наперво - послать агентство и разместить свое объявление. И в зависимости от поведения потенциальных покупателей снижать цену.
про ремонт... Ну это мысли вслух, я бы так продавала.
Просто есть квартиры, которые и даром не нужны никому (где-то фока была с протекающей крышей и черными стенами) Даже не знаю, сколько такое может стоить. А здесь еще более-менее... Но не на 60т за квадрат все-таки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
.
tigra писал(а):

вы про ту же квартиру, что и я?
Там сделан ремонт перед продажей. Прям как вы описали так и сделан, за исключением
tigra писал(а):
поставила недорогие окна, в санузел - самый недорогой кафель

Можете поподробнее объяснить - что вы видите в объявлении, что даёте такие советы?

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
.
tigra писал(а):

вы про ту же квартиру, что и я?
Там сделан ремонт перед продажей. Прям как вы описали так и сделан, за исключением
tigra писал(а):
поставила недорогие окна, в санузел - самый недорогой кафель

Можете поподробнее объяснить - что вы видите в объявлении, что даёте такие советы?

речь об этой квартире http://baza.farpost.ru/7165676.html ?
Дорогой мой человек, Перечислите по пунктам что конкретно Вы сделали из ремонтных работ?
Я лично вижу ужасающего цвета и качества стены в комнате, убогую кухню, отвратительную ванну с нечищенной сантехникой и доисторическим кафелем....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1537 ]  Страница 7 из 77  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов