Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 79 из 105  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Берегиня
+1000.
но тут маме мозги не вставишь свои, конечно, хочется помочь и повлиять, но не всегда это возможно

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
didoha писал(а):
у нее ни прививок ни лекарств никаких. я думаю она больше боится что ее сейчас врачи плющить начнут насчет лечения и прочего..как то так

Скажите ей, что если с ребенком что-то случится, она пойдет под суд. А то она неправильно приоритеты расставляет и не того боится.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Актриса писал(а):
Танюля70 писал(а):
Ларочка
Ларочка писал(а):
стали колоть канефрон

этот препарат колят?

Во-во, канефрон вроде же от почек?

Тьфу блин, совсем уже заработалась, Кололи мне Клафаран :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Берегиня писал(а):
Мусичка писал(а):
опять же не просто сидеть и говорить-само пройдет, а делать все под контролем педиатра.

Естественно. :smile:
Мы делали так: как только подскочила температура и начался понос, вызвали Скорую, чтобы исключить какой-нибудь аппендицит (дело было ночью). Врач Скорой осмотрела, аппендицита не нашла, сделала укол от температуры и сказала собираться в инфекцию. Я написала отказ, получила инструкции по профилактике обезвоживания у ребенка. Через час приехали СЭС, взяли у ребенка бак. анализ (их Скорая вызвала, они обязаны сообщать о случаях кишечной инфекции). Всю ночь я следилила за температурой и поила дите регидроном, утром вызвала педиатра, она назначила лечение временное, до получения анализа (антибиотик, противодиарейные средства), а через 5 дней, когда анализ пришел, уже спецфическое - специальный бактериофаг. Потом прошли контрольные посевы. Да, было тяжело, и на диете ребенок месяц сидел, но на мой взгляд это был лучший выход в нашей ситуации. Не думаю, что в инфекционке его лечили бы лучше и так же оперативно, как дома. Я не призываю всех мам повторить мой опыт, но информирую, что если руки у мамы растут из правильного места и она готова взять на себя всю ответственность за жизнь своего ребенка и соблюдать все назначения врача, то вполне можно обойтись без больницы.

Ну ваш случай можно рассматривать как образец адекватного поведения.
я тоже своего от кишечки спасала примерно так же, дома, но у нас дома был врач трижды в сутки и консультации с нфекционкой по телефону.
В данном случае я адеквата не вижу, гомеопатия при температуре 40 и поносе - это самоубийство.
Ребенок в год и 7 при таком подходе загрузится за сутки, а на вторые уже будет реанимация.
Видимо истории про маленьких детей, их болезни, лечение гомеопатией и игнор официальной медицины ничему не учат.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
tigra писал(а):
гомеопатия при температуре 40 и поносе - это самоубийство.

Убийство. Страдает не мать, страдает ребенок. И ему не оказывается медицинская помощь. :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Берегиня
Берегиня писал(а):
Без капельницы можно легко обойтись, если сразу принять меры и не доводить ребенка до состояния обезвоживания. Как только начался понос, надо отпаивать регидроном.

А если ребёнок не пьёт?Вообще отказывается,хоть капельку выпить?
У меня племянник так болел,ротавирусная.Понос,рвота,температура 39.7 - пить отказывался напрочь - пытались выпаивать регидроном,по чайной ложечке - сразу же рвота :-( Температура вообще ничем не сбивалась.Ему уже и литичку укололи - а обезвоживание нарастает - и ситуация только усугубляется.Утром заболел,к вечеру уже сами в инфекцию отвезли - а там сразу в реанимацию,под капельницы.И такой исход возможен,к сожалению :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
НЕ-ЛЕ
НЕ-ЛЕ писал(а):
,по чайной ложечке - сразу же рвота

да уж..чайная ложка очень много при сильной рвоте-пройдено нашей семьей при этом вирусе.мы дежурили всей семьей по очереди круглосуточно!,выпаивали ребенка пипеткой ,сначала 3 капли каждые пять минут,потом 4 капли каждые пять минут,максимум пять -шесть капель .тогда усваиволась жидкость.пишу тем совет,кто реально не может попасть в больницу (по каким то обстоятельствам),а не просто не хочет

Сообщение Добавлено:  
Танюля70

У племянника уже судорожная готовность была - а мы бы из пипетки там чего-то капали. :sh_ok:
Обезвоживание нарастало стремительно - не спасли бы мы его своей пипеткой,однозначно.
И это мать ещё не сидела и не раздумывала - бояться ли ей больницы или не бояться.
Когда стало ясно,что ситуация ухудшается - в больницу рванули бегом.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ писал(а):
У меня племянник так болел,ротавирусная.Понос,рвота,температура 39.7 - пить отказывался напрочь - пытались выпаивать регидроном,по чайной ложечке - сразу же рвота

А куда тут денешься? Только в больницу под капельницу. Как вариант - найти медика, который поставит капельницу на дому. :nez-nayu:
Танюля70 писал(а):
выпаивали ребенка пипеткой ,сначала 3 капли каждые пять минут,потом 4 капли каждые пять минут,максимум пять -шесть капель .тогда усваиволась жидкость.

Я так делала: если ребенок пить отказывается - несколько капель регидрона ему за щёчку с помощью обычной пипетки с круглым кончиком. Это можно делать даже когда он спит. :a_g_a:

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
У племянника уже судорожная готовность была - а мы бы из пипетки там чего-то капали. :sh_ok:
Обезвоживание нарастало стремительно - не спасли бы мы его своей пипеткой,однозначно.
И это мать ещё не сидела и не раздумывала - бояться ли ей больницы или не бояться.
Когда стало ясно,что ситуация ухудшается - в больницу рванули бегом.

Мама молодец. В этой ситуации действительно не до раздумий. Больницы можно избежать только если состояние ребенка стабильное, без ухудшений. И если есть возможность лечить ребенка дома.
Когда у нас сломался небулайзер, а у сына случился ложный круп, мы тоже ни минуты не думали, а поехали в больницу ингалироваться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Понос-рвота-темпер - страшное сочетание для маленького ребенка. Сами из инфекционки выписались - недели еще не прошло.
Сначала просто темпер 39,6. Вызывали сначала платного педиатра, потом участкового. Обе сказали, что ОРВИ, т.к. горло немного красное. На третий день понос-рвота. Поили - не помогло, все обратно выливалось. Итог - обезвоживание, скорая, инфекционка, 5 дней под капельницами. Всё ок сейчас. Инфекционка мрак конечно, но тут как говорится - не до жиру, были б живы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ротавирус, кстати, под вопросом. Все симптомы от него, но в выписке не написали, что подтвердился :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):

Тогда сразу скорую и капать. Иначе интоксиация нарастает очень быстро, может так получиться, что и капельницу будет проблематично поставить.

А если не получается капать (бывает такое, от обезвоживания и интоксикации вены лопаются) - дают церукал и выпаивают... Но это тоже только под наблюдением врача, препарат очень серьезный.

Берегиня писал(а):
Как вариант - найти медика, который поставит капельницу на дому.

Нет таких, маленьким детям капельницы ставят только в условиях стационара, т.к. есть риск определенный от этой процедуры.
Я когда-то искала, обзвонила всех, никто не согласился (2 года было сыну), а потом наша доктор сказала, что бесполезно никто не будет брать ответственность на себя. Поехали по знакомым в стационар, там прокапали.

Сообщение Добавлено:  
Кстати,насчёт ужасной больницы.
У меня туда осенью подруга попала.У её сына тоже ротавирусная была.Взяла сразу платную палату - говорит,вполне приличные палаты.Даже фотографии показывала.Всё очень чистенько и аккуратненько,свежий ремонт.Лежали одни.
Через неделю ребёнка поставили на ноги и выписали их.Ничего страшного и кошмарного не случилось.
Так что - в тяжёлых ситуациях мамы не того боятся,правильно тут кто-то написал.

Сообщение Добавлено:  
Мы тож в платной лежали. А до этого полдня в коридоре, а потом несколько часов в бесплатной. Нам просто повезло, что в тот день платная освобождалась. В ней да-вполне терпимо. А в обычной палате с грудничками тяжко. Хотя когда речь идет о спасении ребенка, это отходит на задний план.

Сообщение Добавлено:  
Andlena

Как ребёнок вашей подруги?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Вы меня с кем-то путаете :)

Сообщение Добавлено:  
Andlena

Простите,спутала,значит. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
НЕ-ЛЕ
это я
их отвезли на змеинку, поставили Острый пилоэнефрит :-( ситуация у них не очень , еще лежат, сейчас она уже осознала что была дурой... В 29 лет это непростительно имхо

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
их отвезли на змеинку, поставили Острый пилоэнефрит

Капец... Вот ждала бы, пока само пройдет, гомеопатия... мать ее... слов нет.

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
НЕ-ЛЕ
это я
их отвезли на змеинку, поставили Острый пилоэнефрит :-( ситуация у них не очень , еще лежат, сейчас она уже осознала что была дурой... В 29 лет это непростительно имхо

Да, тут и сказать то нечего(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
очень нужен совет. Ребенку 3,5. Заболели, сопли кашель без температуры, нам поставили трахеит, пролечились. Перед днем выписки, вечером, поднялась температура под 39 (ребенок мерить не давал). Пришел врач, назначил анализы кровь, моча и антибиотик Супракс. Супракс дали часов в 17, а вечером часов в 20 температура 40,4 поднялась. Температуру сбиваю калполом, нурофеном чередую плюс обтирания водой. Сбивается температура нормально единственное не надолго. Поноса нет, п ьет хорошо, ест мало, много спит. Сейчас температура опять поднялась, дала нурофен. Сегодня пятница на прием в понедельник, есть ли смысл сдавать анализы сегодня?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 79 из 105  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов