Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183

Я тоже считаю, что подобные вещи не должны оставаться безнаказанными. Но Вы же вроде уже пообещали в саду, что не будете никуда жаловаться. А за свои слова тоже нужно отвечать.
В любом случае, даже при официальных разборках больше выговора никому не грозит.
В прокуратуру я бы пошла только при реальных последствиях для здоровья, а так ограничилась бы жалобами в вышестоящие инстанции.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
ma-sha писал(а):
Я тоже считаю, что подобные вещи не должны оставаться безнаказанными. Но Вы же вроде уже пообещали в саду, что не будете никуда жаловаться. А за свои слова тоже нужно отвечать.

конкретного обещания не было. я просто промолчала, соответственно все решили что на этом все и закончилось.
думаю я просто еще переговорю с врачом и медсестрой по нашему поводу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
Аргентинский суд оштрафовал фармакологического гиганта компанию - GlaxoSmithKline. Причиной такой меры наказания стали клинические испытания вакцины от пневмонии, которую проверяли на нескольких тысячах детей из бедных семей.
Как разъяснил ситуацию судья Буэнос-Айреса, компания не смогла получить разрешение родителей детей до непосредственного введения вакцины, пишет Udoktora.net.
Кроме того, компанию критиковали и за то, что она хранила неверные записи о возрасте детей, об истории их болезней и прививках, которые ранее делали детям. Кстати, в некоторых случаях были получены разрешения несовершеннолетних родителей или безграмотных бабушек и дедушек: компанию, а также двух ученых, которые руководили этим экспериментом, оштрафовали на 230 340 долларов.
В общем в тестировании участвовали 15 000 детей из Аргентины и 9 000 из Колумбии и Панамы. Исследование было начато еще 5 лет тому назад и длится до сих пор. Компания платила ученым, проводившим данное исследование, за каждого включенного в тестирование ребенка. Семьи же детей не получили никакой финансовой поддержки.
В целом, вакцина от пневмонии - это метод профилактики инфекции легких, возбудителем которой являются пневмококки. И на сегодня существует более чем 80 различных типов бактерий, вызывающих пневмонию, и 23 из них включены в данную вакцину. Вакцина вводится в тело, чтобы стимулировать нормальную иммунную систему произвести антитела, которые направлены против бактерий пневмонии.
Стимуляцию иммунной системы против определенного микроба называют иммунизацией. Вакцина против пневмонии также упоминается как иммунизация от пневмонии.
Стоит обязательно помнить о том, что вакцина от пневмонии защищает против пневмонии, которая вызвана именно пневмококками, однако она не защищает от других микроорганизмов, не включенных в вакцину. К тому же специалисты настаивают на том, что 23 серотипа, которые вызывают пневмонию, содержатся именно в самой вакцине.
http://podrobnosti.ua/health/2012/01/18/815426.html

Сообщение Добавлено:  
пишу продолжение про подмену.
сегодня встретилась с медсестрой - говорю ей как так получилось, что допустили ребенка до пробы???
она на меня глаза вылупила - я вообще не причем, это же воспитатель его привела, а врач осматривала, а я типа только укол вколола и все.
я говорю, а вы что даже одного ребенка в глаза запомнить не смогли - он один с отказом от всего в саду.
на что она давай мне говорить, что мы вообще обязаны обследоваться, что мы опасны для детского коллектива.
я у нее спрашиваю - а вы в курсе что у ребенка был обструктивный бронхит и что у него вообще мед отвод и что есть вероятность осложнений и тп. она мне - даже при бронхиальной астме можно манту ставить.
на этом наш разговор перешол в агрессивное русло - я ей сказала, чтобы она переквалификацию прошла и инструкции почаще читала и что мы никому ничего не обязаны и ей тем более. И что за такую халатность если еще подобное случится, будут отвечать в прокуратуре.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
муж меня злыдней назвал, а я прям не могу...эта медсестра и еще правой себя считает и даже ни капли вины за собой не чувствует...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ирина291183
Потому как никто не наказывал.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Беспредел страшенный. :( я как то была уверена мто такого произойти не можетесли у тебя отказ. А тут оказывается еще и контролировать надо. Да уж, прокураторуры на них не хватает , разом бы все лишились работы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Ирина291183 Вы не "злыдня", все правильно сделали. дело ведь касается здоровья Вашего ребенка. А медсестрам и врачам надо быть внимательнее, а не только "тупо делать свою работу".

я вот когда что-то угрожает здоровью моих детей себя вообще веду очень агрессивно и неадекватно :smu:sche_nie: (как мне потом кажется), а в жизни тихая и спокойная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Ирина291183

и я так подумала и уже 10 раз пожалела, что никуда не обратилась. просто заведующая в прямом смысле слезно просила прощения и воспитатель тоже.
хотя сейчас понимаю, что все это быстро забудется, если не было наказано.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ve11ena писал(а):
я вот когда что-то угрожает здоровью моих детей себя вообще веду очень агрессивно и неадекватно (как мне потом кажется), а в жизни тихая и спокойная

я вот тоже теперь понимаю, что нормальная мама всегда будет очень агрессивно себя вести, если что-то будет угрожать ее ребенку, хотя я тоже не конфликтный человек.
вот теперь каждый раз боюсь, что опять че нить вколят не то...хотя надо от себя эти мысли отогнать и отстраниться от этого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 150 раз
Ирина291183 писал(а):
Джейси писал(а):
Ирина291183

и я так подумала и уже 10 раз пожалела, что никуда не обратилась. просто заведующая в прямом смысле слезно просила прощения и воспитатель тоже.
хотя сейчас понимаю, что все это быстро забудется, если не было наказано.

Да еще и не поздно... хотя бы ту медсестру и врача :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Теперь точно, вклею на титульный лист карты фото своего ребенка перед садом, чтобы уж наверняка....и жирным красным маркером напишу "отказ от всех прививок!" :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
malinna14+ писал(а):
Да еще и не поздно... хотя бы ту медсестру и врача

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Теперь точно, вклею на титульный лист карты фото своего ребенка перед садом, чтобы уж наверняка....и жирным красным маркером напишу "отказ от всех прививок!"

да, девочки, наука для нас для всех. учитесь на моем горьком опыте.
тоже распечатаю фото на этой неделе и заставлю вложить! и красным маркером все прописать.
надеюсь еще и врача завтра выцепить.
думаю, на врача в здравоохранение все-таки написать жалобу, а то так и будет дальше всех детей подряд допускать и до проб и до прививок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ирина291183
Может Вам с мед работником просто какую-нибудь писульку написать в 2-х экз, 1 экз ей, другой себе. Где будет прописано что в случае постановки прививки она Вам выплачивает энную сумму?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
OSVETA писал(а):
Ирина291183
Может Вам с мед работником просто какую-нибудь писульку написать в 2-х экз, 1 экз ей, другой себе. Где будет прописано что в случае постановки прививки она Вам выплачивает энную сумму?

Вы думаете, что медработник подпишет такую бумагу? :du_ma_et: :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
ma-sha писал(а):
OSVETA писал(а):
Ирина291183

Вы думаете, что медработник подпишет такую бумагу? :du_ma_et: :-)

Ну в таком случае жалобу в Здравоохранение писать, это не лучше. Пускай выбирает.
Если не захочет писать значит она не уверена что такого больше не повторится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Ирина291183

Можно еще в организацию позвонить, от которой у вас полис (госсмедстрах или кто там у вас) и пожаловаться, что ребенку оказали услугу в которой он не нуждался и даже должен был быть отстранен от нее по мед. показаниям. Сраховые службы все мед услуги оплачивают , поэтому мед работникам однозначно попадет (особенно если вы их фамилии с должностями укажете). Это однозначно заставит их задуматься, как всем без разбору мед пробы ставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я вот шокирована действиями врача и медсестры. Я бы жаловалась.... Потому что вторрой раз дел наделают и опять извинятся;(
brisso
Хороший грамотный совет. Я бы честно говоря не догадалась.

Я второй день над этой ситуацией думаю. Перекладываешь ответственность за своего ребенка на воспитателей и получаешь вот такое. А если к примеру ребенку кушать категорически что-то нельзя, об этом воспитателя уведомили, а они не заметили, забыли, воспитатель другой..... Извинились, проехали? Я проецирую ситуацию конкретно на себя, я бы сильно жаловалась.

И не дает мне покоя вопрос, почему все врачи, медсестры говорят о том что астматикам манту ставить необходимо. Я врачебный труд уважаю, врачам сейчас вообще трудно, при условии что любая мама может выйти в сеть и наговоорить всякого про любого врача. Но когда детей явно подставляют - это как-то :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
orvik писал(а):
brissoХороший грамотный совет. Я бы честно говоря не догадалась.

У меня подружка врач-терапевт, им регулярно от россгостраха и других страховых фирм достается, поэтому и знаю :smile:

Я тоже считаю, что оставлять все так просто нельзя. Иначе на ваши отказы просто наплюют. Потом еще и предъявят, что вы несознательная - один раз все спустили на тормозах, а во второй вдруг возмущаться начали. К сожалению слишком хорошо знаю эту систему. Либо плывешь по течению и со всем соглашаешься, либо отстаиваешь свою точку зрения до конца (хотя это не легко, но здоровье ребенка дороже!).

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Можно еще в организацию позвонить, от которой у вас полис (госсмедстрах или кто там у вас) и пожаловаться, что ребенку оказали услугу в которой он не нуждался и даже должен был быть отстранен от нее по мед. показаниям. Сраховые службы все мед услуги оплачивают , поэтому мед работникам однозначно попадет (особенно если вы их фамилии с должностями укажете). Это однозначно заставит их задуматься, как всем без разбору мед пробы ставить.

спасибо за совет. так и сделаю, сейчас позвоню страховщикам, причем с ними у меня разговор уже был, еще когда требовали карту нашу подписать в поликлинике.
единственное не знаю фамилию врача и медсестры. думаю они по номеру сада определят наверно.
OSVETA писал(а):

а такое точно не подпишет!!! куда им, они только пререкаться умеют и все.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
orvik писал(а):
Я второй день над этой ситуацией думаю. Перекладываешь ответственность за своего ребенка на воспитателей и получаешь вот такое. А если к примеру ребенку кушать категорически что-то нельзя, об этом воспитателя уведомили, а они не заметили, забыли, воспитатель другой..... Извинились, проехали? Я проецирую ситуацию конкретно на себя, я бы сильно жаловалась.

а вот вам про нельзя кушать что-то...
в нашей же группе год назад, увезли мальчика в реанимацию - нельзя есть горох, а он ложку супа горохового съел и упал в обморок - еле откачали - была другая воспитатель...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 150 раз
Ирина291183 писал(а):
[
а вот вам про нельзя кушать что-то...
в нашей же группе год назад, увезли мальчика в реанимацию - нельзя есть горох, а он ложку супа горохового съел и упал в обморок - еле откачали ...

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: не знала, что такое бывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ирина291183
Вот это да, я про горох
Мы в сад не ходим. Рыбу и нюхать нельзя;((( не то что ложку съесть. Я поэтому на себя ситуацию применила, мне аж не спалось, честно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
malinna14+ писал(а):
Теперь точно, вклею на титульный лист карты фото своего ребенка перед садом, чтобы уж наверняка....и жирным красным маркером напишу "отказ от всех прививок!"

А смысл? Карта то была другого ребенка, а там фото ребенка нет. Они же прямым текстом сказали, что детей перепутали и запись о манту другой девочке в карту вписали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов