Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 42 из 52  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ELEGAN
моя знакомая уехала в Японию, вышла замуж за японца, родила ребенка. Приезжает периодически к маме. Но всегда говорит, что там лучше. Звала и маму, но мама не хочет. Очень тяжело ей разрываться между мужем и мамой. Но выбор сделала в пользу Японии. Там живет уже 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Но выбор сделала в пользу Японии.

может, в пользу мужа и ребенка? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
моя знакомая уехала в Японию, вышла замуж за японца,

1.Она живет ЗАмужем и он "интегрировал" ее ТУДА
2. Она не озадачена всем тем геморром,который появляется у так называемого "ньюкамера" :-)
Чуешь разницу?

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Чуешь разницу?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
ELEGAN писал(а):
Если уезжать с России, то, или с деньгами нормальными, или с учётом организации своего перспективного бизнеса.

золотые слова :bra_vo:
а те 99999 причин-дело зыбкое и субъективное, тут потеряешь-там найдёшь и наоборот :a_g_a:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: ELEGAN

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
animarum писал(а):
ELEGAN
моя знакомая уехала в Японию, вышла замуж за японца, родила ребенка. Приезжает периодически к маме. Но всегда говорит, что там лучше. Звала и маму, но мама не хочет. Очень тяжело ей разрываться между мужем и мамой. Но выбор сделала в пользу Японии. Там живет уже 10 лет.

Я поняла Вас. Но один лишь момент. Она, замужем за японцем. Я, замужем за русским. Муж живёт и работает в Японии, уже 15 лет, а я всего 12 лет. Разница в том, что один из них, гражданин Японии, и знать все законы и правила своей страны, он должен. А мы, иностранцы - ОБЯЗАНЫ. Потому что не знание законов и т.д. и т.п, не освобождает нас от ответственности. Например, без ПМЖ, взять кредит в банке, именно, на строительство жилья - нельзя, даже если есть японский гарант. А ПМЖ в Японии можно получить только после 10 лет проживания, по длительной визе (рабочая или инвестиции). Если семья смешанная, то ПМЖ дают быстрее, не знаю насколько, мой муж русский.

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN
ясно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
animarum писал(а):
Но выбор сделала в пользу Японии. Там живет уже 10 лет.

Япония- ЧУДНАЯ СТРАНА. Я уже лет 6-ть не была в России, видимо, нет надобности. Родители и дети, к нам приезжают. Мне всё нравится, начиная от открыток, которые присылают моей собаке, чтобы она пришла на прививку, и вовремя выпила таблетку от глистов, до спокойствия и выдержанности японцев в любой ситуации. САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!! Я ночью с 12-1.30 гуляю с собакой, вернее, она со мной гуляет, а я совершаю пешие прогулки , вместо фитнеса. За три года, даже никто закурить не спросил. Прям, обидно.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
belladonna писал(а):
а те 99999 причин-дело зыбкое и субъективное, тут потеряешь-там найдёшь и наоборот

Да, дело зыбкое. И не известно, как там будет. И не факт, что добьёшься успеха, уехав в никуда. Так почему же наши соотечественники несмотря на все эти страхи и трудности массово уезжают из страны? Кто-то конкретно эмигрирует, кто-то получает вид на жительство, но сохраняет Российское гражданство, кто-то уезжает по контракту, кто-то - просто по туристической визе годами живет за границей. И большинство из этих людей абсолютно не стремятся вернуться обратно. Они продлевают свои визы и получают гражданство чужой страны всеми правдами и неправдами. Приезжают навестить родных при первой же возможности, тоскуют по друзьям, березкам и вкусному хлебушку, ругают тамошние порядки и медицину, но домой почему-то не возвращаются. :ne_vi_del:
Меня долго терзали сомнения, но вчера я окончательно поняла главную причину этого массового исхода. Люди бегут подальше от потомков Шарикова. Шариковы в России победили! Где доказательства? Простой пример: в нашем доме по федеральной программе капитального ремонта установили новый лифт. В соответствии с программой 10% стоимости лифта оплатили собственники жилья. 2 месяца лифт устанавливали, мы карабкались пешком с тяжелыми сумками и маленькими детьми, но радовались - новый современный лифт! скоро! вот-вот! Три дня назад лифт запустили! :ya_hoo_oo: Вчера вечером решила выскочить в магазин, вызвала лифт, двери открываются - посредине этого великолепия лежит куча дерьма. Подъезд на домофоне. Все соседи, каких знаю, с виду приличные люди. А куча лежит! И никуда нам от этой кучи не деться во всех сферах жизни... Поэтому люди уезжают и увозят своих детей: не хотят жить в дерьме!!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 3 Lady MadonnaSAV-SAVПриамурская

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
animarum писал(а):
Но выбор сделала в пользу Японии. Там живет уже 10 лет.

Япония- ЧУДНАЯ СТРАНА. Я уже лет 6-ть не была в России, видимо, нет надобности. Родители и дети, к нам приезжают. Мне всё нравится, начиная от открыток, которые присылают моей собаке, чтобы она пришла на прививку, и вовремя выпила таблетку от глистов, до спокойствия и выдержанности японцев в любой ситуации. САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!! Я ночью с 12-1.30 гуляю с собакой, вернее, она со мной гуляет, а я совершаю пешие прогулки , вместо фитнеса. За три года, даже никто закурить не спросил. Прям, обидно.

да..что сказать...супер.
но я не могу, я как приезжаю за границу сразу выть начинаю, домой хочу....все таки не каждому дано жить там..за бугром)
хотя тоже много друзей в Япии живут и в полнейшем восторге

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: ELEGAN

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Берегиня
Про подъезды мне тоже печально, у нас относительно новый дом лет 5 как заселён, но подъезды уже-пипец :-(
А в ЛК вчера была у родственников- там разве что коврового покрытия ещё нет :co_ol: Я обзавидовалась :-)
Но вы не поверите-дерьма везде хватает!Я в римском метро тоже как-то "взорвалась" :ps_ih:
Ну и дерьмо -оно не только ..хм..буквальное.
Берегиня писал(а):
Так почему же наши соотечественники несмотря на все эти страхи и трудности массово уезжают из страны?

И въезжаю, и выезжают...и не только из России, но и из Америки, Канады и других стран...естественные процессы.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Берегиня писал(а):
И никуда нам от этой кучи не деться во всех сферах жизни.

Очень даже деться! Подъезд как-то помыла за свой счёт: вызвала бригаду , они были в шоке такому заказу (недоплаченный налог решила пустить в дело :hi_hi_hi: ).Но зато почти месяц радовалась чистоте. Каждый месяц повторять подобное, увы, накладно. Поэтому своими силами: наклонюсь, подберу банку пивную, поматерюсь и дальше живу :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Надо решать вопрос с нашей УК, конечно, по-хорошему. Ну вот в том же ЛК-что люди другие? Нет, там просто по уму УК, наверное, работает.
Но вот мне почему-то лень идти на разборки, говорить, что времени нет -не буду, враки это...но вот не заточена я под это: ходить-разбираться. А надо бы хоть кому-то..

Всем пока, уезжаю, на недельку-на второго :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Берегиня писал(а):
Поэтому люди уезжают и увозят своих детей: не хотят жить в дерьме!!!

новости в тему http://www.newsvl.ru/vlad/2012/03/26/musor/ :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
fishка писал(а):
Берегиня писал(а):
Поэтому люди уезжают и увозят своих детей: не хотят жить в дерьме!!!

новости в тему http://www.newsvl.ru/vlad/2012/03/26/musor/ :-(

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
В Сухановском сквере собачники со своими питомцами осваивают свежие газоны, не успели открыть сквер, уже кучи везде. :de_vil:
Сегодня наблюдала там же как подростки ломали скейт и демонстративно разбрасывали щепки во все стороны, а когда я их спросила нравится ли им жить в грязи, они ответили, что эта страна и так уже в грязи и ей ничего уже не поможет.
Мы в их возрасте верили, что можно изменить мир, а они ни во что не верят. Так и ушли, оставив срач после себя..звините за офф, просто грустно
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
О России http://www.youtube.com/watch?v=2ZpJ9TLv ... r_embedded да может многое преувеличено, но задуматься есть над чем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Древняя история из личного опыта...Возле нашего престижного московского ВУЗа-огромная "вечная" лужа.Все прыгают или носят с собой сапоги .И только безумные иностранные студенты(которых-1 треть)-каждый день прокладывали мостики из досок.Это творение ежедневно разрушалось моими соотечественниками и сооружалось,вновь,иностранцами..Н-да,наши победили.Как же нереально трудно было объяснить гостям России-почему мы так любим гадить мимо унитаза :-( До сих пор -не придумывается ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
тифлис
неужели щебня нигде не нашлось? :smile:
помнится, курсе на втором я громко повозмущалась в пространство по поводу вечного отсутствия света в спортивной раздевалке и предположила, куда же мне обратиться - в деканат или сразу к ректору. В следующий раз переодевались при свете, и еще какие-то бонусы в виде крючков и т.п. появились...

Сообщение Добавлено:  
тифлис писал(а):
Как же нереально трудно было объяснить гостям России-почему мы так любим гадить мимо унитаза

ладно еще мимо унитаза...Но когда в общественных туалетах еще и на стены размазывают...Это выше моего понимания...Дома вряд ли они так ходят в туалет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Извините, пожалуйста, что много, возможно, утомлю Вас своей писаниной, можно не читать, тут ничего позитивного........ :ze_le_ny:
...читаю, читаю ветку, и, пытаясь оценить причины, которые представляются как аргумент, уехать из России и грустно становится. Отсутствие элементарных общественных туалетов, низкая оплата дворникам и социальным службам, несоответствующая зарплата педагогам и врачам, коррупция и взяточничество, недостойное поведение подрастающего поколения, невозможность, обеспечения безопасности людей, правоохранительными органами, вот что не даёт нашей стране иметь надёжных, и любящих свою страну, патриотов.
Я уезжала из страны, убегая от себя. Погибли муж и дочь в автокатастрофе, начала прикладываться к бутылке, ничего не хотелось....Были деньги, была, малознакомая, женщина (пациентка моей мамы). Что-то разговорились, она говорит, приезжай в Японию (никогда не представляла себе эту страну, даже, просто для путешествия), помогла с визой, и снятием жилья. Прожила я в Японии три месяца (сколько виза позволила), поняла, что деградирую. Язык не знаю, английский на уровне бытового общения, но есть денежные средства, которые могу потратить на себя, и вот, на подобную деградацию. Потусовалась эти три месяца, вернулась в Россию, и стала замечать за собой, что опять хочу в Японию. Позже, поняла почему. Там был русский МЧ (сейчас, мой муж), он, по просьбе той самой женщины меня встречал, потом провожал, два раза мы с ним просто встречались, чтобы покушать. После гибели мужа, решила, что больше не хочу замуж, деньги могу заработать сама, о детях думать не буду, доня была не первым ребёнком, который погиб, был ещё сынок, который умер в младенчестве. Решила, что когда бог раздавал детей, мне не хватило здоровых и удачливых, почему то они все умирают. Зачем мучить себя.
Всё замечательно сложилось. Вышла за того МЧ, стали жить, и сейчас, не на граммульку, не жалею, только осталась боязнь родить ребёнка. Не могу сломать в себе этот стереотип, а сейчас уже возраст, но всё в моих руках, ещё в раздумьях.
Не было у меня причины уезжать из России, как из плохой страны, просто сложились обстоятельства. И вот поверьте...имхо, что если уезжаешь из страны не по причине невыносимой жизни, а совершенно по другим причинам, всё складывается совершенно иначе, проще, что ли??? Ко всему можно привыкнуть, даже если в той, другой, стране, что-то не так. Есть, на мой взгляд, хорошее выражение, применительно к любой ситуации: есть желание, ищем возможности, нет желания, ищем причины.
У каждого человека своя причина и belladonna, абсолютна права на 99%, что этих причин не 9, а гораздо больше. А, если, обратная сторона медали, многие наши соотечественники, уезжают заграницу, скрываясь от правосудия, это же тоже причина?.....или возможность?, от желания не сидеть в тюрьме.... всё относительно...

За это сообщение автора ELEGAN поблагодарил: Shamu

Сообщение Добавлено:  
А еще некоторые считают,что ТАМ у них начнется НОВАЯ, прекрасная жизнь..... а ТАМ "получают по зубам" и не у всех эти зубы остаются целыми. Ибо многим тяжело перестроиться под ТУ ментальность,образ жизни и др. Не у всех есть свойства хамелеона.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 42 из 52  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов