Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 41 из 52  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Немного солнца
Котяра
Девочки, я понимаю, что у вас накипело, но можно разобраться между собой и расставить все точки в личке? :smu:sche_nie:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Немного солнца
Котяра
Девочки, я понимаю, что у вас накипело, но можно разобраться между собой и расставить все точки в личке? :smu:sche_nie:

Накипело не у меня, а у того, "кому на Руси жить харашо", но тем не менее с завидной регулярностью ходит в эту тему непонятно зачем

Сообщение Добавлено:  
А я не понимаю название темы: это для тех, кто еще только уезжает (собирается уезжать??? :ps_ih: ) и он должен поделиться мнением, почему он это делает? Те, кто уехали, вроде давно себе причины нашли, и их, скорее всего и не 9. И почему число 9? Это как-то связано с 9 жизнями кошки? :ps_ih: :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Котяра писал(а):
но тем не менее с завидной регулярностью ходит в эту тему непонятно зачем

Как зачем. информацию собирает, куда чЮмоданы собирать. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Берегиня

:smu:sche_nie: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
А я не понимаю название темы: это для тех, кто еще только уезжает (собирается уезжать??? :ps_ih: ) и он должен поделиться мнением, почему он это делает? Те, кто уехали, вроде давно себе причины нашли, и их, скорее всего и не 9. И почему число 9? Это как-то связано с 9 жизнями кошки? :ps_ih: :rolleyes:

Да причин названо гораздо больше в этой теме, и давно :a_g_a: Кто-то с ними согласен, кто-то нет, то затихает темка, то опять расцветает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
animarum писал(а):
почему число 9?

Так статья называлась, из-за которой эту ветку открыли. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
понятно)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
muchaburi писал(а):
Вот я тоже с Вами полностью согласна, но на деле, иногда снять квартиру бывает дороже, чем дом. Я говорю о мансёнах, а не апато. Потому что первые гораздо основательнее строятся, стены толще, из окон не дует. Даже, все чаще встречается двойное остекление. Снять 3LDK можно за 7-8 манов, но вообще, у нас в городе цены бешеные. И отдельно надо еще канри-хи платить. Хорошо, хоть, многие в последнее время рэйкин не берут. Апато не намного дешевле. И при всем этом, домик из 5 комнат, с парковкой на 3 машины, висит у риелтора за 5 манов. Где логика? Но дом, конечно, не первой свежести. Вот и живут там люди зимой только в кухне-гостиной и спальне, чтобы остальное пространство не греть. Причем, в соседнем городе цены разительно дешевле на квартиры, но тогда на работу не наездишься
Создается впечатление, что многие владельцы домов в пригороде пытаются их сдать не затем, чтобы заработать, а чтобы хотя бы отбить их содержание

Милая, Muchaburi, спасибо Вам большое за пост, но мы с Вами, а скорей всего, именно, Я, создала отрицательные эмоции у посетителей этой темы. Более того мне не очень приятно, что попала под удар, Котяра. Возможно, переезжать на ПМЖ в Японию, никто не собирается. А вот при желании и возможности переехать, В ЛЮБУЮ СТРАНУ, первый вопрос - это жилищный вопрос. Не все знают японский, и всё-таки, лучше обсуждать всё на понятном для людей языке.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
ELEGAN писал(а):
при желании и возможности переехать, В ЛЮБУЮ СТРАНУ, первый вопрос - это жилищный вопрос. Не все знают японский, и всё-таки, лучше обсуждать всё на понятном для людей языке.

Человек поделился полезной информацией как смог. А вообще в этой ветке обсуждают причины, по которым люди уезжают из России, а вовсе не особенности жилья в разных странах. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
ELEGAN писал(а):
при желании и возможности переехать, В ЛЮБУЮ СТРАНУ, первый вопрос - это жилищный вопрос. Не все знают японский, и всё-таки, лучше обсуждать всё на понятном для людей языке.

Человек поделился полезной информацией как смог. А вообще в этой ветке обсуждают причины, по которым люди уезжают из России, а вовсе не особенности жилья в разных странах. :de_vil:

Не соглашусь, т.к. жилищный вопрос - острый вопрос, и играет он немалую роль тоже, вообще-то говоря :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
volga82 писал(а):
Приамурская писал(а):
muchaburi писал(а):
Я говорю о мансёнах, а не апато. Потому что первые гораздо основательнее строятся, стены толще, из окон не дует. Даже, все чаще встречается двойное остекление. Снять 3LDK можно за 7-8 манов, но вообще, у нас в городе цены бешеные. И отдельно надо еще канри-хи платить. Хорошо, хоть, многие в последнее время рэйкин не берут. Апато не намного дешевле. И при всем этом, домик из 5 комнат, с парковкой на 3 машины, висит у риелтора за 5 манов. Где логика?

Это вы сейчас с кем говорили? :sh_ok: :ps_ih:

:a_g_a: :-) ;;-)))

Девочки, простите, пожалуйста! :sh_ok: Давайте спишем мое мозговое недоразумение на недосып :smu:sche_nie: Я и не думала, что кому-то станет обидно от того, что они "не в теме", и ничего такого не имела ввиду :ne_vi_del:
Котяра любезно объяснила, что к чему. :ki_ss: С той только разницей, что апартаменты апато - это квартиры в 2-3-4 этажных домах, которые чаще всего предназначены для съема-сдачи. А мансен - это наши многоэтажки с консьержками на первом этаже, где люди чаще всего выкупают квартиры. Вот они-то чаще всего гораздо прочнее построены, чем обычные апартаменты, лучше держат тепло зимой, шире по метражу. И именно они, чаще всего (в моем районе, по-крайней мере), стоят гораздо дороже, если кто-нибудь их почему-нибудь сдает.
ELEGAN
Уже поняла свою ошибку. Каюсь, больше не буду заходить в переезды и лингвопосиделки, чтобы не вызывать отрицательных эмоций у окружающих, пока не научусь фильтровать базар :-ok-:

За это сообщение автора muchaburi поблагодарил: ELEGAN

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Котяра
В общем-то тем про переезд на ПМЖ предостаточно, и информация о жилье там есть, а эта тема о том, ПОЧЕМУ люди уезжают. Хотя, "я уезжаю, потому что за границей жильё дешевле" - тоже аргумент, и как раз по теме. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
все нормально. Не надо оправдываться. Я для себя открытие сделала после вашего поста.
muchaburi писал(а):
Я и не думала, что кому-то станет обидно от того, что они "не в теме", и ничего такого не имела ввиду

Наоборот, вы нам открываете японскую культуру. Я не обиделась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Котяра
В общем-то тем про переезд на ПМЖ предостаточно, и информация о жилье там есть, а эта тема о том, ПОЧЕМУ люди уезжают. Хотя, "я уезжаю, потому что за границей жильё дешевле" - тоже аргумент, и как раз по теме. :-ok-:

Ладно-ладно, не будем больше "съезжать" с основной темы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
...

Последний раз редактировалось belladonna 26 мар 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
belladonna
Пожалуйста, задайте этот интимный вопрос в личку. :smile:
Мне не трудно, могу и в третий раз написать: эта тема о том, ПОЧЕМУ люди уезжают из России.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
...

Последний раз редактировалось belladonna 26 мар 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
эта тема о том, ПОЧЕМУ люди уезжают из России.

Так может причина в сакуре? Как раз многие знакомые. которые туда ездят, восхищаются сакурой, а также иным уровнем жизни и хотят туда уехать жить...А там действительно красиво :smile: Но, ИМХО, во Владивостоке ив ПРиморье природа ничуть не хуже. Но только как всегда, все брошено на произвол судьбы...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
belladonna
animarum
Тогда надо так писать: "Я уезжаю из России, потому что люблю сакуру, а здесь она не цветёт". :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
animarum писал(а):
в ПРиморье природа ничуть не хуже. Но только как всегда, все брошено на произвол судьбы...

Это точно... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
animarum писал(а):
Как раз многие знакомые. которые туда ездят, восхищаются сакурой, а также иным уровнем жизни и хотят туда уехать жить...

Приехать просто посмотреть, это одно. А когда переезжаешь и начинаешь углубляться в законодательство, социальную сферу, др.моменты (медицина, страховки, жильё, налоги, устройство детей в учебные и дошкольные учреждения), хочется бежать обратно и быстрее.
(ИМХО)С работой по специальности, я так думаю, многим не повезёт, слишком длительный это процесс. Язык, защита своих дипломов на языке страны и др. припоны. Если уезжать с России, то, или с деньгами нормальными, или с учётом организации своего перспективного бизнеса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 41 из 52  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов