МОУ СОШ 23 ОСТАЕТСЯ школой на микрорайоне. Если ( и когда) сменится статус на школу городскую,то директор школы будет вправе после тестирования отправить всех ,кто его не выдержал,в другие. Закон " Об утверждении порядка приема граждан в образовательные учреждения"- ПОКА ТОЛЬКО ПРОЕКТ. Ни болье,ни меньше. Начнет действовать после присвоения номера-даты- утверждения Минюста-публикации. И для тех деток,прием которых начинается с ПЕРВОГО класса на НОВЫХ условиях. На сегодняшний день. школа ВПРАВЕ провести различные тестирования,дать РЕКОМЕНДАЦИИ. За сим все- учимся спокойно. Где и кому нравится-хочется-необходимо....
Зе енд...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
а никто и не был никогда обязан, кроме родителей
Но если ребенок подойдет к учителю со словами "знаете, я тут разобраться не могу - объясните, пожалуйста".... то мало верится, что учитель откажет
И когда я училась учителя так говрили, но при нормальном обращении помогали всегда, были факультативы - хочешь - ходи..... но потом уже жалобы не принимались, т.к. там разбирались все вопросы.
И если ребенок пропускает уроки по какой-то причине - то это проблема родителей и ребенка, а не учителя... он своё "выдал"
Мы- про обязанности школы. Пока дети учатся,родители обязаны работать.В некотором возрасте и для некоторых детей подойти к учителю... сложно.. Учитель ДОЛЖЕН САМ обратить внимание ученика.Первый.Это- не зрелые люди- дети. У них психология еще иная. И это вам любой детский психолог скажет. И детскую психология учителям преподавали.....
А Вы сейчас,для кого пишете???? Для учителей,читающих этот форум.
Пытайтесь быть честной... хотя бы сама с собою.....
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
уровень школы проверяется сейчас баллом ЕГЭ. Раз делают школу специализированной, то уровень повысится...
Вы наивно полагаете,что ТОЛЬКО у нашей школы высокий балл по ЕГЭ и ТОЛЬКО нашу школу можно сделать элитной.... полноте. Надо найти в сети свежее по баллам.. я где-то 2 прошлых года статистику находила.... не мы одни такие.. умные))))есть еще.Но- просто школы.