Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Значит,ТАК! ВСЕМ-СПОКОЙСТВИЕ. Получены конкретные разъяснения от конкретного лица по нашей ситуации.
МОУ СОШ 23 ОСТАЕТСЯ школой на микрорайоне. Если ( и когда) сменится статус на школу городскую,то директор школы будет вправе после тестирования отправить всех ,кто его не выдержал,в другие. Закон " Об утверждении порядка приема граждан в образовательные учреждения"- ПОКА ТОЛЬКО ПРОЕКТ. Ни болье,ни меньше. Начнет действовать после присвоения номера-даты- утверждения Минюста-публикации. И для тех деток,прием которых начинается с ПЕРВОГО класса на НОВЫХ условиях. На сегодняшний день. школа ВПРАВЕ провести различные тестирования,дать РЕКОМЕНДАЦИИ. За сим все- учимся спокойно. Где и кому нравится-хочется-необходимо....
Зе енд...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
а никто и не был никогда обязан, кроме родителей
Но если ребенок подойдет к учителю со словами "знаете, я тут разобраться не могу - объясните, пожалуйста".... то мало верится, что учитель откажет
И когда я училась учителя так говрили, но при нормальном обращении помогали всегда, были факультативы - хочешь - ходи..... но потом уже жалобы не принимались, т.к. там разбирались все вопросы.
И если ребенок пропускает уроки по какой-то причине - то это проблема родителей и ребенка, а не учителя... он своё "выдал"

Обязанности ШКОЛЫ и обязанности РОДИТЕЛЕЙ- разное.
Мы- про обязанности школы. Пока дети учатся,родители обязаны работать.В некотором возрасте и для некоторых детей подойти к учителю... сложно.. Учитель ДОЛЖЕН САМ обратить внимание ученика.Первый.Это- не зрелые люди- дети. У них психология еще иная. И это вам любой детский психолог скажет. И детскую психология учителям преподавали.....
А Вы сейчас,для кого пишете???? Для учителей,читающих этот форум.
Пытайтесь быть честной... хотя бы сама с собою.....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
уровень школы проверяется сейчас баллом ЕГЭ. Раз делают школу специализированной, то уровень повысится...

Вы наивно полагаете,что ТОЛЬКО у нашей школы высокий балл по ЕГЭ и ТОЛЬКО нашу школу можно сделать элитной.... полноте. Надо найти в сети свежее по баллам.. я где-то 2 прошлых года статистику находила.... не мы одни такие.. умные))))есть еще.Но- просто школы.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Vorobey
По моему наш директор уже сменила статус школы, самостоятельно. :hi_hi_hi: По крайней мере у нас половина класса не по району, начали думать о других школах. :du_ma_et: Честно, надоело :shout: , спокойствие будет в нашей школе? Я так поняла собрание сегодня только у 7-х классов?

Последний раз редактировалось Звонкая Я 23 мар 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ve11ena писал(а):
это Вы про учителей? у нас Петрова математику вела, вот это реально супер учитель!!! все разжевывала и каждому. я из-за нее мечтала преподом стать. а физики у нас вечно менялись.

Это я уже.. старушка древняя)) закончила в 1987 году ее))

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Geya
да только у вас.. меня б уже оповестили явицца,если б общешкольное))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
обсуждают балы здесь viewtopic.php?f=857&t=148016&start=40

Рейтинг школ по рез. ЕГЭ-2011, с листа плохо воспринимается, для анализа лучше распечатать
http://www.vlc.ru/education/docs/2011/ege_2011_res.zip

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: Вишня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Vorobey писал(а):
Вы наивно полагаете,что ТОЛЬКО у нашей школы высокий

вы перевираете слова - я не писала ни слова ТОЛЬКО про нашу школу, и тем более не писала, что у неё высокие баллы по ЕГЭ :-) - читайте посты внимательно, чтобы не очернять людей зря :ro_za:
Vorobey писал(а):
В некотором возрасте и для некоторых детей подойти к учителю... сложно..

согласна только для начальной школы :smile:
если в среднем звене для ребенка это сложно - то стоит обратить внимание на ребенка. И этому надо тоже учить... родителям :smile:
Vorobey писал(а):
Обязанности ШКОЛЫ и обязанности РОДИТЕЛЕЙ- разное.

обязанность - образование ребенка, и прежде всего за это отвечают родители :a_g_a:

Vorobey писал(а):
Пытайтесь быть честной... хотя бы сама с собою.....

Я как раз отчетливо представляю, что мой ребенок никому, кроме меня, не нужен... я с собой не лукавлю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если образование- обязанность родителей.. зачем мы отправляем детей в школы??????????Сидим дома и образовываем..... Если вы хотите брать эту обязанность на себя-декларируйте для себя,но не вводите людей в заблуждение подобными утверждениями.Мы- обязаны отправить учиться. Учитель- обязан научить учиться и учить.....Родитель в этом вопросе- ТОЛЬКО помощник.Поскольку у всех нас- разный образовательный уровень и способности.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
если в среднем звене для ребенка это сложно - то стоит обратить внимание на ребенка. И этому надо тоже учить... родителям

В среднем звене детям бывает так же сложно...психотипы разные.. да и возрастной разброс звена- не маловажный фактор.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
не вводите людей в заблуждение подобными утверждениями

К сожалению, это утверждает Закон "Об образовании" (если память не изменяет, то 52 статья), а не я лично, поэтому не надо снова передергивать :smile: И вы вполне имеете право обучать своего ребенка дома, что делают сейчас не так и мало людей.
Поэтому всецело перекладывать обучение своего ребенка на школу не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.
2. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
3. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять устав образовательного учреждения.
4. Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.
5. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования.
6. Родители (законные представители) детей, посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение в установленном настоящим Законом порядке компенсации части платы (далее - компенсация), взимаемой за содержание детей в указанных организациях.

Если ребенок ходит в школу, то его учит школа, если учится дома, тогда могут учить родители.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Если ребенок ходит в школу, то его учит школа, если учится дома, тогда могут учить родители.

школа обязана предоставить весь объем программы, положенный по стандартам, но НЕ школа, а родители несут ОБЯЗАННОСТЬ за получение ребенком образования. И в ст. 52, если внимательно прочитать, то в п. 2,3,5, родители именно обязаны по закону обеспечить ребенку... а в п. 4 - имеют право, но не обязаны... Поэтому, когда учителя говорят, что и родители обязаны принимать активное участие в обучении ребенка, то по закону они правы, к сожалению.
Я не говорю о том, что встречаются и учителя, формально отрабатывающие своё время.... но в началке таких немного, к счастью... дальше - ещё не столкнулась :-(
Короче, нам всем хочется, чтобы учителя оставались с детьми и занимались дополнительно - это чисто по-человечески.... но если брать формально, то они отвели уроки - и домой :smile: , а остальное - за репетиторство.
Конечно, это плохо, что образование поставили как торговлю знаниями :-( что сокращается кол-во бесплатных кружков и внеклассной работы....
А с другой стороны, бухгалтер (наример) требует же оплаты за переработку... почему тогда тут не так д.б.? :ps_ih:
Я НЕ говорю, что это хорошо, это - плохо для детей ... но по законам нашим едросовским так и есть. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки у кого дети первоклашки в 2011 году пошли по программе Школа 21 век ??? Есть такие? Встал вопрос о переезде на вторую речку ,придется переводить ребенка .. А мы по этой программе идем .. Отозовитесь плиз. Хочется узнать отзывы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дак вот я как раз об обязанности школы ДАВАТЬ образование говорю, а не об обязанности родителей следить за ПОЛУЧЕНИЕМ образования их ребенком. Разницу понимаете?

Добавлено спустя 55 секунд:
outlaw
Про это же и написала.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
об обязанности школы ДАВАТЬ образование говорю,

если нет учителей, или дети сдают ЕГЭ на низкий балл в большинстве своем - тошда школа не ДАЁТ :a_g_a:
но есть хорошее высказывание "если вам дали образование - это не значит. что вы его получили" :smu:sche_nie:
Всегда в классе было примерно 10% троечников и 1-2 неуспевающих по тем или иным предметам :nez-nayu:
Конечно, когда полкласса (образно) на учителя жалуются, тогда можно говорить, что учитель некомпетентен как педагог или как воспитатель :smile: - вот это уже вопрос, что учитель не даёт или даёт в недоступной большинству форме.
У нас была биологиня, так у неё все, кто не мог делать схемы - были тупыми, вот на нёе жаловались, и директор заставила её оценивать детей по контрольным - они стандартные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Девулечки!!!
Поделитесь репетитором по математике для 7-ми классника!
Ходим от случая к случаю, а нужен постоянный!
Пожалуйста, пишите в личку!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
svetik157805
В 58-й школе все первоклассники учатся по этой программе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Девочки, всем доброго вечера.Подскажите пожалуйста, если кто знает - когда можно подавать заявление в школу?мы в этом году собираемся в 1 класс...и еще в 23 школе нет продленки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchic
Прием по закону должен начаться 02\04.Директор сказала , что по случаю ее отпуска начнет 15\04.А лучше прийти на неделе и узнать самой- по телефону не реально...трубку не возьмут.А вот 02\04 может вам повезет...продленки-не было..к сожалению....как будет в новом уч году- не известно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara1511
Знать бы где она находится ?? И что за школа вообще :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Школа № 58
Чкалова, 15

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
http://www.school58.pupils.ru/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara1511
Ага спасибо уже тему нашла по 58. А к Ул Кирова какая ближе школа получается ? Не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
svetik157805
там вроде 7 школа есть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов