Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Какую швейную машину вы предпочитаете?
Brother 52%  52%  [ 108 ]
Janome 27%  27%  [ 55 ]
Bernina 7%  7%  [ 15 ]
Pfaff 0%  0%  [ 1 ]
Juki 2%  2%  [ 5 ]
другое 11%  11%  [ 23 ]
Всего голосов : 207

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Я тоже на ней остановилась, но еще не купили. Вы на ней джинсу пробовали шить? Меня пока только это останавливает.

Недавно шила плотный вдвое сложенный брезент сточка взялась отлично,думаю с джинсой проблем не будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
asara спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
девочки, подскажите какие функции должны быть у машинки, чтобы шить детские вещи? какой строчкой можно обработать внутренние швы, чтоб оверлок не покупать? или лучше купить? ну и по цене не сильно дорогую, до 7т.р

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
О, вот это я нашла форум поздновато! Только сегодня купила самую дешевую швейную машинку за 2910 в в лазере бразерс. 14 стежков, что то вертикальное, а что то полуавтомат. Совсем пока не понимаю что это за обозначения, но думаю в любом случае она лучше школьной годов 90-х :)-(: хотя я и на той умудрилась прилично шить. С рождением ребенка решила попробовать шить хотя бы костюмы к праздникам, халат для игры в больничку и все такое. Мож и штаны научусь подшивать. Не уверена на все сто в востребованности машины, поэтому взяла самую дешевую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tanusha-plusha
а какая модель?

Сообщение Добавлено:  
Ls 2125

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Lucky86
Зигзаг и подобные ему строчки, обычно, растягивают край ткани, но, думаю, приноровиться можно, я раньше как-то справлялась, правда уже не помню как. Есть еще лапки, которые ткань подворачивают.
tanusha-plusha
с приобретением. удачи в творчестве :smile:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Парасолька писал(а):
Lucky86
Зигзаг и подобные ему строчки, обычно, растягивают край ткани, но, думаю, приноровиться можно, я раньше как-то справлялась, правда уже не помню как. Есть еще лапки, которые ткань подворачивают.

Если НЕрастяжение ткани при обработке внутренних срезов имеет большое значение, можно использовать ленту типа резинки - не знаю, правда, как правильно называется :smu:sche_nie: Она не дает растянуться шву. Нередко такие используют в фабричных вещах при обработке трикотажа. Видела 1 раз в тканях на Суханова, правда не покупала.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha
с приобретением. удачи в творчестве :smile:[/quote]
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чаромора
Парасолька
спасибо за подсказку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
tanusha-plusha писал(а):
О, вот это я нашла форум поздновато! Только сегодня купила самую дешевую швейную машинку за 2910 в в лазере бразерс. 14 стежков, что то вертикальное, а что то полуавтомат. Совсем пока не понимаю что это за обозначения, но думаю в любом случае она лучше школьной годов 90-х :)-(: хотя я и на той умудрилась прилично шить. С рождением ребенка решила попробовать шить хотя бы костюмы к праздникам, халат для игры в больничку и все такое. Мож и штаны научусь подшивать. Не уверена на все сто в востребованности машины, поэтому взяла самую дешевую

Не хочется Вас пугать, но школьная скорее всего была таки лучше. У машинки, которую Вы купили, отсутствуют регуляторы длины и ширины стежка, вследствие чего невозможно настроить выполнение операций под разные ткани. Вообще, иной раз хочется современным производителям руки поотрывать за выпуск подобных моделей, поскольку шитье на таких, с позволения сказать, "швейных машинах" у новичков способно вообще отбить охоту шить дальше. У советских машин, даже самых древних и самых простых, регуляторы длины и ширины стежка были всегда.
tanusha-plusha
Тем не менее желаю Вам удачи, просто имейте в виду, что возможности Вашей машины сильно ограничены, и если у Вас что-то не получается, то это вовсе не потому, что шитье не для Вас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Подумываю купить машинку. Нужна простая - подшить, сшить мелочь ребенку, игрушки шить :smu:sche_nie:
Нужна недорогая. Подумываю о какой-нибудь типа такой - http://shop.v-lazer.com/product/show/4039786.html
Моя мама шьет очень давно, часто и много, купила себе пару лет назад машину с горизонтальным челноком. Нарадоваться не может, мне тоже советует именно с горизонтальным. Почитала здесь отзывы, хвалят вертиальный :du_ma_et: Вся теперь в раздумьях :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Купила сегодня.Осваиваю. Модель Bernette bernina 10. :smile: Машинки никогда небыло.Только в далекой школе пару уроков дали :smile:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Все перечитала - не могу сообразить :ps_ih:
мне нужна машинка для шиться в основном трикотажа хб.. другой правда тоже - но в основном трикотаж..
Вот какую лучше - я не асс, не профессионал, но вот нужна именно такая. И еще - без оверлока не обойтись - или есть машинки с этими функциями, и можно такую?

Сообщение Добавлено:  
Валечка
любая, даже самая лучшая машинка с оверложными строчками - все равно не сделает такую строчку, как самый простой кит. оверлог

Сообщение Добавлено:  
Аврора
о как - про оверлок поняла - великое сенкс :smile:
про машинку - ваще запуьалась ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2007
Аврора писал(а):
Валечка
любая, даже самая лучшая машинка с оверложными строчками - все равно не сделает такую строчку, как самый простой кит. оверлог

Точно согласна
А я вообще шью трикотаж только на плоскошовной марки Брайзер и на оверлоге тоже Брайзере.
А подгибка трикотажа у меня идет только на плоскошовной машине.
А вообще есть функции совмещения плоскошовной и оверлога и называется такая машина Коверлог, правда они дорогие.
Швейная Пфафф и не смотря на то что у машины встроенный верхний транспортер, того эффекта шитья на что получается плоскошовной нет.

Сообщение Добавлено:  
мне б модель поконкретнее...
у меня с руками вроде все хорошо - оттуда, откуда надо растут.. но дома была машинка Чайка еще советская, правда с электроприводом.. Пользовалась по необходимости - не очень часто..
а сейчас прям загорелась :-) И растерялась :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2007
Посмотрите здесь на зеленом острове в "Азбуке шитья" есть такие это одни из самых дешевых
http://www.damadoma.ru/index.php?catego ... 1k8lf3lhf3

Здесь дорогие
http://www.damadoma.ru/index.php?categoryID=410

А такую купила моя подруга так в таком восторге от модели, заправка ниточек воздухом, заправляется на раз
Я же пока думаю и думать буду долго :smile:

http://www.damadoma.ru/index.php?productID=2901

Сообщение Добавлено:  
Валечка
ты сначала определись - для чего тебе машинка)) Если просто баловаться - то возьми в среднем ценовом диапазоне машинку желательно с петлей автоматом. Желательно - тяжелую по весу)) Не гонись за огромным количеством строчек. Чем больше строчек, тем больше страдает качество прямой строчки (не мое мнение, встречала в сети). И купи самый простой китайский оверлог))) Его огромный минус - тяжело заправлять нити))) А их много. Но если тебе нужно для разовых работ, а не на поток - почему нет?
У меня кстати, дети залили мою машинку сладким чаем. Как муж не пытался реанимировать - увы и ах. Вот и думаю - не купить ли себе дешевую машинку НОВУЮ?))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов