Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 430 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы № 51 и 53
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
sluy, ну, про развивают я немного с иронией сказала.
Сама закончила языковую школу, знаю, что к чему. Одногруппница с 51 была..
И не только с форума немножко в курсе про обстановку с японским.
Если бы не знала, то после презентации сделала бы аааххх :sh_ok:
:smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
sluy писал(а):
Dina** писал(а):
В туалет с третьего на первый.. я избалована своей школой, где у нас туалеты были на каждом этаже, кроме последнего, и у началки был свой туалет..

я вот сейчас задумалась,есть ли туалет на втором этаже,не помню(учительский точно есть). Когда в этой школе училась я, то девочки на третьем, мальчики на первом. Сейчас мальчишки точно все на первом. Девочки началки на третьем, а вот куда ходят старшеклассницы...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Dina** писал(а):
Может, и показушно было бы, но столько про японский было сказано и в теме мелькало, что детки делали на праздники то сказку, то еще какие-то номера, было много сказано про изучение не только самого языка, но и культуры. И что как раз японским детей и развивают.

Ну как развивает... Раз в год сказку делают, да. На хоумстей в Японию можно ребенка отправить(а потом к себе японца взять). Но это за деньги родителей,школа ничего не оплачивает.
Чего там еще? Вот 22 марта будет какой-то спич по японскому, но это для старших.
Больше не знаю,чего там развивать. Меня опят же волнует в нашей школе математика. Одна достойная учительница на всю школу-вот о чем надо думать.

Когда я училась,то все девочки ходили на 3-м этаже,мальчики началки и средняки на втором,а старшеклассники мальчики на первом,сейчас как я поняла,туалеты только на первом для мальчиков и на 3-м для девочек.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Когда я училась,то все девочки ходили на 3-м этаже,мальчики началки и средняки на втором,а старшеклассники мальчики на первом,

Точно. Так и было. Я чего и задумалась.
А что на втором сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
А что на втором сейчас?

:ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Кстати по моему никто не озвучил... Сказали что учебники покупать не нужно... Только тетради по программе Планета знаний... ну думаю потом еще уточнят какие.

Добавлено спустя 54 секунды:
ТАТИАНОЧКА
Вы не пожалели что пошли в эту школу?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
sluy писал(а):
Все равно есть определенная программа и выше ее уровня в школе знаний не дадут. А 5-й уровень ваш ребенок иметь будет(не больше,если только в школе учить).

Вот полностью соглашусь. У кого есть цель знать язык (причем не только касаемо японского) то он его будет знать. Тут естественно помощь , заинтересованность родителей и естественно фин. возможности. Чтоб и репетитор как репетитор ( а не студент или студентка)и языковая практика за пределами нашей страны. Но это лично моё мнение никому не навязываю.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Dina** писал(а):
Забыла, то ли никогда не меньше 30, то ли все-таки 27.

27-28 человек, всегда директор говорит чуть больше, потому как много детей военных и свойственна приличная движуха , а меньше кажись 26 быть не должно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Lidia

Хоть вопрос и не ко мне был адресован, но мы пока не пожалели. Есть свои плюсы и минусы как и везде. Но для меня решающим фактором было очень близкое расположение к дому. Потому как на своей шкуре ощутили что такое есть возить ребенка каждый день в любую погоду в садик. А тут дождь, снег а нам пять минут и мы в школе. А касаемо учебы в начальной школе все-таки на мой взгляд важен учитель, а дальше только время покажет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Чижик2 писал(а):
А особенно понравилась женщина (по-моему, зав. по воспитат. работе - ну, или как-то так), которая вела концерт - очень активный и располагающий к себе человек!

Рыженькая такая? Она прикольная и активная, очень активная. Вообщем молодечик!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нэко** писал(а):
Рыженькая такая? Она прикольная и активная, очень активная. Вообщем молодечик!!!

Тоже считаю,что в ее возвращении в школу и назначении на должность завуча по воспит. работе- сплошные плюсы. Она и историк неплохой- преподавала в классе 6 у старшей, потом уходила в декрет что ли?
ТАТИАНОЧКА писал(а):
А что на втором сейчас?

:ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Дети мне память освежили :hi_hi_hi: :на втором этаже вместо туалета сейчас табличка "библиотека японского языка" ну или что-то вроде...
Так что мальчики на первом, девочки-на третьем. При чем мальчиший туалет по состоянию даже лучше.
Ну туалеты ладно,это при проектировании здания так заложено. А вот кабинеты...
В нашу бытность столовая была в подвальном помещении(там сейчас склад барахла),а где столовая сейчас-раньше были кабинеты;
в другом крыле на первом, где видео-класс,кабинетик для методиста японского-тоже были кабинеты.
На третьем этаже где началка,опять же кабинеты переделали под японский (для началки кабинетов не хватает)
Подвал где раздевалка- снова кабинет японского языка! А раньше раздевалка на оба крыла(места в раздевалке не хватает теперь).
Так что когда директор говорит,что в школе культ японского языка-не кривит душой ни капли :-) :-) :-)
Учитель английского говорила,ей бы хоть часть такого отношения, как к японистам. Вот это проблема,да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Так что когда директор говорит,что в школе культ японского языка-не кривит душой ни капли
Учитель английского говорила,ей бы хоть часть такого отношения, как к японистам. Вот это проблема,да.

На самом деле культ этот никому не нужен,кроме её самой....В нашем регионе не нужно столько японистов,хоть мы и граничим с Японией.А вот знание английского более востребовано,поэтому я не стала бы умалять его значения в учебном процессе.И вообще я бы лично разделила бы эти 2 языка,кто хочет учить японский,пусть учат японский,усиленно,более погружаясь в атмосферу,а кто хочет английский,тот пусть углублённо занимался бы английским - пользы было бы в разы больше!

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
На самом деле культ этот никому не нужен,кроме её самой...

:a_g_a:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
И вообще я бы лично разделила бы эти 2 языка,кто хочет учить японский,пусть учат японский,усиленно,более погружаясь в атмосферу,а кто хочет английский,тот пусть углублённо занимался бы английским - пользы было бы в разы больше!

Тоже плюсуюсь. Изначально ведь так и было-классы с японским,и классы без японского. По желанию. У детей было право выбора-хочешь оставайся дальше в классе с японским, хочешь-переходи в другой. Но чтобы иметь статус спецшколы, японский надо было вводить обязательным для всех. Так и сделали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Но чтобы иметь статус спецшколы, японский надо было вводить обязательным для всех. Так и сделали.

Опять же,чтоб удовлетворить амбиции Л.В.,а то что школа всё-же для детей....вот об этом почему-то никто не подумал:ни сама Сулимина,ни РОНО,ни Министерство образования....Увы и ах!Даже слов нет ,чтоб прокомментировать подобное отношение к ученикам (действующим,будущим,да и потенциальным...)

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
Ну нам школа по району, поэтому смирились с японским.
Но чтобы возить детей через весь город в 51 именно за японским.... нет,такого мне не понять...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Lidia писал(а):
Кстати по моему никто не озвучил... Сказали что учебники покупать не нужно... Только тетради по программе Планета знаний... ну думаю потом еще уточнят какие.

Точно-точно! Спасибо! И тетради пока тоже сказали не покупать, если что, потом скажут.
И ещё сказали, что девочкам будут "централизованно" шить форму, а мальчикам родители уже сами будут покупать брюки, рубашки и т.д.
Нэко** писал(а):

Ага! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Но чтобы возить детей через весь город в 51 именно за японским.... нет,такого мне не понять...

Я вот тоже не понимаю :ne_vi_del: .....не стоит эта школа таких потуг :no: .

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ну нам школа по району, поэтому смирились с японским.

Присоединяюсь полностью к написанному.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Чижик2 писал(а):
И тетради пока тоже сказали не покупать, если что, потом скажут.

тетради покупать придется, причем этого года выпуска... просто потом вам озвучат цены за централизованную покупку :-) в Герде мы покупали дешевле, чем нам предлагали "оптом" :-) причем на 20-40 рэ за 1 тетрадку, а при их стоимости по 150-180 рэ за штуку, да и нужно их будет штук 10-12 на год для 1 класса... там и 30 рэ играет некую роль :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
в Герде мы покупали дешевле, чем нам предлагали "оптом" :-) причем на 20-40 рэ за 1 тетрадку, а при их стоимости по 150-180 рэ за штуку, да и нужно их будет штук 10-12 на год для 1 класса... там и 30 рэ играет некую роль :du_ma_et:

По стоимости и количеству тетрадей:
пропись 4 шт каждая руб. по 45
рабочая тетрад к Букварю 54р
тетрадь по математике две шт. каждая по 45р
русский язык две тетради по 45 руб.каждая
лит.чтение одна тетрадь 45 р
окр. мир 2 тетради по 64руб
тетрадь по ИЗО 60руб
тетрадь по технологии -цену не помню.

Рублей в 700 можно вложиться.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
при их стоимости по 150-180 рэ за штуку, да и нужно их будет штук 10-12 на год для 1 класса...

Что-то я не припомню такую стоимость по рабочим тетрадям ни в один из годов.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
sluy писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
в Герде мы покупали дешевле, чем нам предлагали "оптом" :-) причем на 20-40 рэ за 1 тетрадку, а при их стоимости по 150-180 рэ за штуку, да и нужно их будет штук 10-12 на год для 1 класса... там и 30 рэ играет некую роль :du_ma_et:

По стоимости и количеству тетрадей:
пропись 4 шт каждая руб. по 45
рабочая тетрад к Букварю 54р
тетрадь по математике две шт. каждая по 45р
русский язык две тетради по 45 руб.каждая
лит.чтение одна тетрадь 45 р
окр. мир 2 тетради по 64руб
тетрадь по ИЗО 60руб
тетрадь по технологии -цену не помню.

Рублей в 700 можно вложиться.

Вот здесь почти точно, плюс минус три копейки... :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Изображение
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL
вот нашла тетрадки, где сохранились ценники.... я не выдумываю, по мне - так это издевательство - такие цены за необходимые вещи :de_vil:
и прописи стоят не 45 рэ за тетрадку, точно... но я со своих ценники, видимо, сняла. :du_ma_et:
Да, забыла ниписать, что прописи устаревших годов стоят явно дешевле... но вам скажут принести ЭТОГО года :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
прописи устаревших годов стоят явно дешевле..

А про прописи устаревших годов речи и не велось. :ne_vi_del: Спорить не буду, но честно лень чеки искать ( а сохранены все, несмотря на то что немного выцвели), значит "Герда" не самое выгодное место для покупок.
НаталюсикЮС писал(а):
по мне - так это издевательство - такие цены за необходимые вещи
А вот к этому всегда абсолютно ровно отношусь. Надо так надо, обучение ведь никто не отменит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Явно переплатили. Если брать на Татарской(где герда), то только с 20% скидкой,как на ИП. Иначе смысла нет.
Там у вас за 120 перевернутая тетрадь по ИЗО? В Плюшкине 64 рубля. Я последние два года только у них Планету покупаю. Новые! В этом году взяла не глядя учебники,только дома обнаружила,что они 2011года... отличия существенные(3класс!). Пришлось за 100! рублей купить комплект б/у 2009года,по ним ребенок и учился. А тетради подошли все 2011 года.
У нас одна мама умудрилась купить комплект Планета знаний за 4000руб, другие купили 2300-2500руб. в зависимости кто где "крутанулся". Это с учебниками,понятно.
Цену на прописи я написала реальную. Старые года вообще по 35 руб. штука.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 430 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов