Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 40 из 52  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
от блистера с таблетками,из целой упаковки,мне отрезали две штучки- недостающих на курс

А ввозить "свои" лекарства можете? Мы каждый раз из Влада мешок этого "добрища" везем. Тут у многих русских в ящичке кухонного стола неизменный запас лекарств "наших". Русские аптеки появились. Наблюдала как работница аптеки с энтузиазмом вдвигала местной жительнице косметику "Чистая линия":"Элитно-натуральная, дороговата, но того стоит", как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
А ввозить "свои" лекарства можете?

Я во Владивостоке живу :-) пока живу :-) никуда не собираюсь,только в гости :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Shamu писал(а):
Наблюдала как работница аптеки с энтузиазмом вдвигала местной жительнице косметику "Чистая линия":"Элитно-натуральная, дороговата, но того стоит", как-то так.

феерично! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
в общем, болеть везде плохо, особенно без денег

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
а русские в Корее зубы лечат? про дочу ты рассказывала, я видела фотки - а взрослые?
моя своего врача пока не нашла, летает домой :-(

Лечат, куда им деваться-то :-)
У меня проблем с зубами нет, была в стоматологии два раза всего, плановый осмотр и как-то кусочек зуба отломился - не могу сказать, что цены меня убили :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Shamu писал(а):
Cicada писал(а):
от блистера с таблетками,из целой упаковки,мне отрезали две штучки- недостающих на курс

А ввозить "свои" лекарства можете? Мы каждый раз из Влада мешок этого "добрища" везем. Тут у многих русских в ящичке кухонного стола неизменный запас лекарств "наших". Русские аптеки появились

У нас русских аптек точно нет ;;-))) - корейским доверия больше :hi_hi_hi: Что-то везем-передают, безусловно, но уж точно не спец.препараты. Ну, а на то, что требуется для постоянного лечения (диабетикам, к примеру), нужно оформлять разрешение на ввоз-вывоз

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
У нас русских аптек точно нет

Приамурская писал(а):
феерично!

Вам смешно, а я вечером того же дня заказывала маме крем для рук "Черная смородина" . Вот она, сила искусства!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
ELEGAN писал(а):
наверное, причины разницы цен, всё-таки, в чём то другом.
зачем снимать дом без бассейна, если он получается дороже? ведь бассейном можно и не пользоваться....
В чём, СОДЕРЖАНИЕ дома ДЛЯ КВАРТИРАНТА(арендатора), встаёт дороже? Есть сомнения.....при АРЕНДЕ дома или квартиры, устанавливается арендная плата, а проблемные моменты в обслуживании дома или квартиры, решаются при заключении договора. Разница стоимости коммунальных услуг. Но они не на много дороже.
Вот сколько сталкивалась с этим вопросом, арендная плата за дом, в любом случае получается дороже. К содержанию дома, это не имело никакого отношения.
[color=#0000BF]Год застройки[/color], площадь, место расположения, территория возле дома, отдельная плата за вывоз мусора (это отдельно, и в аренде квартир. Имею полное право не платить, если есть другая возможность утилизации), парковочные места (для квартир, можно не оплачивать, если нет машины), наличие подогреваемых полов, солнечной батареи (кстати, излишки этой энергии, с радостью покупает государство), бойлера и т.д. и т.п., всё может влиять, но это входит в плату аренды дома и она чаще ВЫШЕ, чем плата за аренду квартиры, если все вышеперечисленные пункты, совпадают. Более того, у отдельно стоящего дома, отдельно оплачивается налог на землю, и отдельно налог на строение (это проблемы арендодателя, но их учитывают при формировании цены на сдачу в аренду). В многоквартирном доме, наличие земли на 1 квартиру в любом случае меньше, следовательно, налоги совершенно другие. Скорей всего везде по-разному, зависит от правил, рассматриваемого, рынка жилья, отдельно взятой страны. Возможно, я могу ошибаться.

Вот я тоже с Вами полностью согласна, но на деле, иногда снять квартиру бывает дороже, чем дом. Я говорю о мансёнах, а не апато. Потому что первые гораздо основательнее строятся, стены толще, из окон не дует. Даже, все чаще встречается двойное остекление. Снять 3LDK можно за 7-8 манов, но вообще, у нас в городе цены бешеные. И отдельно надо еще канри-хи платить. Хорошо, хоть, многие в последнее время рэйкин не берут. Апато не намного дешевле. И при всем этом, домик из 5 комнат, с парковкой на 3 машины, висит у риелтора за 5 манов. Где логика? Но дом, конечно, не первой свежести. Вот и живут там люди зимой только в кухне-гостиной и спальне, чтобы остальное пространство не греть. Причем, в соседнем городе цены разительно дешевле на квартиры, но тогда на работу не наездишься :ny_tik:
Создается впечатление, что многие владельцы домов в пригороде пытаются их сдать не затем, чтобы заработать, а чтобы хотя бы отбить их содержание :du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Danya писал(а):
О да как я по кефирчику скучаю. Вчера буквально купила как они называют "йогурт без сахара". Это более менее на кефир похоже, что-то среднее между сметаной и кефиром. Хотя бы так! :-) Хлеб очень вкусный, кстати на наш похож Владхлебовский, но очень дорогой. А еще по гречке скучаю, тут ее нет. Мясо и колбаса мне российские намного больше нравятся. Зато выбор фруктов и овощей здесь явно больше чем во Владе.

Я такой йогурт без сахара покупаю в тесто мешать вместо сметаны. А кефира не хватает очень :cry_ing:
Кстати, молоко не обезжиренное очень вкусное, мне больше нравится, чем владивостокское. :ne_vi_del:

По поводу зубов - я лечила пульпит, чистили 3 канала в зубе, ходила 3 раза, каждый раз отдавала максимум 3000 йен, это мне еще лекарства назначали пить-полоскать. Но у нас страховка покрывает 70% расходов. Причем, с острой болью можно пришла в частную стоматологию без записи - регистраторша посмотрела на мое жалостливое лицо и провела в кабинет через 10 минут. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
muchaburi писал(а):
Я говорю о мансёнах, а не апато. Потому что первые гораздо основательнее строятся, стены толще, из окон не дует. Даже, все чаще встречается двойное остекление. Снять 3LDK можно за 7-8 манов, но вообще, у нас в городе цены бешеные. И отдельно надо еще канри-хи платить. Хорошо, хоть, многие в последнее время рэйкин не берут. Апато не намного дешевле. И при всем этом, домик из 5 комнат, с парковкой на 3 машины, висит у риелтора за 5 манов. Где логика?

Это вы сейчас с кем говорили? :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Приамурская писал(а):
Это вы сейчас с кем говорили?

Первый раз встречаешь? :-)
Это свойственно некоторым уезжающим, когда пихнешь локтем в бок, глаза пучат, "ах, да, вы же не в теме" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
да вон некоторые уехавшие вполне по-русски изъясняются :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Приамурская писал(а):
muchaburi писал(а):
Я говорю о мансёнах, а не апато. Потому что первые гораздо основательнее строятся, стены толще, из окон не дует. Даже, все чаще встречается двойное остекление. Снять 3LDK можно за 7-8 манов, но вообще, у нас в городе цены бешеные. И отдельно надо еще канри-хи платить. Хорошо, хоть, многие в последнее время рэйкин не берут. Апато не намного дешевле. И при всем этом, домик из 5 комнат, с парковкой на 3 машины, висит у риелтора за 5 манов. Где логика?

Это вы сейчас с кем говорили? :sh_ok: :ps_ih:

:a_g_a: :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
:hi_hi_hi:
Хоть я и не в Японии, попробую объяснить, в Корее примерно то же самое
Апаты, апартаменты, то бишь, (апато в Яп.) - многоквартирные дома с кв. повышенной комфортности, площадь их колеблется от мизерных до весьма внушительных размеров. Меншен (мансён в Яп.) - шо-то типа наших "хрущевок", попроще, могут иметь несколько небольших (или очень маленьких) комнат, зачастую одна из которых смежная с кухней или просто проходная, у нас сдаются без мебели или частично меблированные, в Японии точно не скажу, Катя придет - разъяснит точнее :ps_ih: , поправит, где я ошиблась...
Весь поток сознания после ;;-))) расшифровывается примерно так: непонятно почему меншены дороже апат, по логике вторые должны быть дороже (это я Яп. опять же, у нас наоборот, меншен обойдется гораздо бюджетнее, нежели апаты :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Весь поток сознания после ;;-))) расшифровывается примерно так: непонятно почему меншены дороже апат, по логике вторые должны быть дороже (это я Яп. опять же, у нас наоборот, меншен обойдется гораздо бюджетнее, нежели апаты :hi_hi_hi:

да уж, расшифровала :ps_ih: :-)
а просто сказать, что маленькие-плохонькие дороже хороших-новых-комфортных нельзя? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):

да уж, расшифровала :ps_ih: :-)
а просто сказать, что маленькие-плохонькие дороже хороших-новых-комфортных нельзя? :ps_ih:

А че, непонятно было? :ps_ih: Назвала вещи своими именами, что и требовалось, вобщем-то. Насчет "маленьких-плохоньких" - далеко не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
Котяра
поговорили, в общем. "Как это есть па-рюськи?" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Назвала вещи своими именами, что и требовалось, вобщем-то.

кому требовалось это на рускоязычном сайте с двумя человеками (и те не в сети :ps_ih: ) проживающими в японии? И если говорить о "своих именах" то и называли бы ими, а не русскими буквами с ошибками :)-(:
отвлеклись :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Назвала вещи своими именами, что и требовалось, вобщем-то.

кому требовалось это на рускоязычном сайте с двумя человеками (и те не в сети :ps_ih: ) проживающими в японии? И если говорить о "своих именах" то и называли бы ими, а не русскими буквами с ошибками :)-(:
отвлеклись :smu:sche_nie:

Что-то я не пойму... Человек написал непонятно - я разъяснила - спасибо за разъяснение никто сказать не удосужился, но вывалить придирки, типа, "не так стоишь, низко летаешь", надо было в обязательном порядке, правда же?
Второе, относительно ошибок: где именно - ? Мучабури написала так, как слова произносятся по-японски, могла бы "расшифровать", но не сделала этого; я написала так, как это произносится по-корейски, объяснила, что они означают - опять не то пальто :ps_ih: ... Написать по-корейски? Упасть ниц и попросить прощения у более патриотичных соотечественниц за недогадливость извратиться и провести параллель исключительно на русском - ? У меня иногда складывалось такое ощущение, что кое-кто заходит в эту тему исключительно для того, чтобы повытирать тщательно ножки о тех, кто уехал, сейчас я убедилась в этом окончательно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
:du_ma_et: хотя, в твоей способности все переводить на себя и потом громко обижаться я уже давно окончательно убедилась ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
душа владмамы :ni_zia: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра
:du_ma_et: хотя, в твоей способности все переводить на себя и потом громко обижаться я уже давно окончательно убедилась ;;-)))

Диалог вели мы с тобой, третий не втискивался, вроде бы...
Когда и где я громко обижалась, поподробнее с этого места - ? В данный момент меня просто возмутили пара твоих постов выше - снисходительные, с издевочкой, небережненькие такие...
Классика жанра - когда нечего сказать, изыскиваем ошибки и переходим на личности, ага? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 40 из 52  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов