ELEGAN писал(а):
наверное, причины разницы цен, всё-таки, в чём то другом.
зачем снимать дом без бассейна, если он получается дороже? ведь бассейном можно и не пользоваться....
В чём, СОДЕРЖАНИЕ дома ДЛЯ КВАРТИРАНТА(арендатора), встаёт дороже? Есть сомнения.....при АРЕНДЕ дома или квартиры, устанавливается арендная плата, а проблемные моменты в обслуживании дома или квартиры, решаются при заключении договора. Разница стоимости коммунальных услуг. Но они не на много дороже.
Вот сколько сталкивалась с этим вопросом, арендная плата за дом, в любом случае получается дороже. К содержанию дома, это не имело никакого отношения.
[color=#0000BF]Год застройки[/color], площадь, место расположения, территория возле дома, отдельная плата за вывоз мусора (это отдельно, и в аренде квартир. Имею полное право не платить, если есть другая возможность утилизации), парковочные места (для квартир, можно не оплачивать, если нет машины), наличие подогреваемых полов, солнечной батареи (кстати, излишки этой энергии, с радостью покупает государство), бойлера и т.д. и т.п., всё может влиять, но это входит в плату аренды дома и она чаще ВЫШЕ, чем плата за аренду квартиры, если все вышеперечисленные пункты, совпадают. Более того, у отдельно стоящего дома, отдельно оплачивается налог на землю, и отдельно налог на строение (это проблемы арендодателя, но их учитывают при формировании цены на сдачу в аренду). В многоквартирном доме, наличие земли на 1 квартиру в любом случае меньше, следовательно, налоги совершенно другие. Скорей всего везде по-разному, зависит от правил, рассматриваемого, рынка жилья, отдельно взятой страны. Возможно, я могу ошибаться.
Вот я тоже с Вами полностью согласна, но на деле, иногда снять квартиру бывает дороже, чем дом. Я говорю о мансёнах, а не апато. Потому что первые гораздо основательнее строятся, стены толще, из окон не дует. Даже, все чаще встречается двойное остекление. Снять 3LDK можно за 7-8 манов, но вообще, у нас в городе цены бешеные. И отдельно надо еще канри-хи платить. Хорошо, хоть, многие в последнее время рэйкин не берут. Апато не намного дешевле. И при всем этом, домик из 5 комнат, с парковкой на 3 машины, висит у риелтора за 5 манов. Где логика? Но дом, конечно, не первой свежести. Вот и живут там люди зимой только в кухне-гостиной и спальне, чтобы остальное пространство не греть. Причем, в соседнем городе цены разительно дешевле на квартиры, но тогда на работу не наездишься
Создается впечатление, что многие владельцы домов в пригороде пытаются их сдать не затем, чтобы заработать, а чтобы хотя бы отбить их содержание
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:Danya писал(а):
О да как я по кефирчику скучаю. Вчера буквально купила как они называют "йогурт без сахара". Это более менее на кефир похоже, что-то среднее между сметаной и кефиром. Хотя бы так!

Хлеб очень вкусный, кстати на наш похож Владхлебовский, но очень дорогой. А еще по гречке скучаю, тут ее нет. Мясо и колбаса мне российские намного больше нравятся. Зато выбор фруктов и овощей здесь явно больше чем во Владе.
Я такой йогурт без сахара покупаю в тесто мешать вместо сметаны. А кефира не хватает очень
Кстати, молоко не обезжиренное очень вкусное, мне больше нравится, чем владивостокское.
По поводу зубов - я лечила пульпит, чистили 3 канала в зубе, ходила 3 раза, каждый раз отдавала максимум 3000 йен, это мне еще лекарства назначали пить-полоскать. Но у нас страховка покрывает 70% расходов. Причем, с острой болью можно пришла в частную стоматологию без записи - регистраторша посмотрела на мое жалостливое лицо и провела в кабинет через 10 минут.
