Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 39 из 52  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
туши свет,бросай гранату

В каком смысле? Все так плохо?

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Все так плохо?

какбэ не очень хорошо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
могу рассказать немного про медицину в Австралии.

Любые антибиотики, гормоны и т.д. просто так Вам в аптеке не продадут! все только по рецепту врача!
никакого самолечения! с одной стороны это хорошо, а с другой...высиди очередь, сдай анализы, объясни проблему, только тогда дадут рецепт. и то не факт - могут отправить к узконаправленному специалисту для более тщательного осмотра!

если, например, нужно попасть на прием к гинекологу, то с начала идешь к GP - это типо терапевта! только с него все и начинается! GP дает направление уже к нужному врачу.
если нужно сделать УЗИ - тоже! только с направлением от врача и все результаты от УЗИ будешь узнавать у своего врача через неделю или две (когда назначишь прием)!
а! врачи, с которыми я тут сталкивалась, ходят в повседневной одежде, никаких тебе белых халатов.

дорого! если нет страховки, то нужно быть достаточно обеспеченным человеком! :) да и со страховкой тебе покрывают примерно 40%-50% расходов. Но если лечишься и наблюдаешься в государственных учреждениях - то тогда страховка кроет почти 100%! но там очереди!
дорого все: начиная от простых анализов, заканчивая различными операциями!

если решишь лечить зубы, проще слетать в Россию - дешевле будет. да и обычная страховка вообще не кроет эту часть расходов! нужно покупать специальную.

это так, вкратце!
лучше не болеть!

дай всем Бог здоровья! :smile:

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
если решишь лечить зубы, проще слетать в Россию - дешевле будет.

В Китай лучше слетать :hi_hi_hi:
Да и не только за зубами.

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
могу рассказать немного про медицину в Австралии.
Любые антибиотики, гормоны и т.д. просто так Вам в аптеке не продадут! все только по рецепту врача!
никакого самолечения! с одной стороны это хорошо, а с другой...высиди очередь, сдай анализы, объясни проблему, только тогда дадут рецепт. и то не факт - могут отправить к узконаправленному специалисту для более тщательного осмотра!

У нас точно так же, однако, имея рецепт, лекарства покупаешь за копейки и расфасованными ровно на курс лечения, если будет нужно - выпишут еще. Эта система не только удобна для пациента (не надо покупать килограммовую банку пилюль, чтобы использовать из нее примерно треть, а остальное хранить "на всякий случай" :ps_ih: ), но и позволяет контролировать утечку запрещенных к свободной продаже лекарств...
А с очередями не сталкивались, если честно :du_ma_et: - как-то по-уму все продумано, ну и больниц+специалистов на душу населения предостаточно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
лекарства покупаешь за копейки и расфасованными ровно на курс лечения

то, что количество лекарств рассчитано ровно на курс лечения - это да! а вот по цене - здесь можно выбирать! прямо так и спрашивают в аптеке: "Вам подешевле или подороже?" :)

очереди всегда есть в государственных клиниках/поликлиниках,
а в частных достаточно свободно, но будь готов, что страховка с тобой "поделит" только 50% расходов! :)
поэтому приходится посидеть, подождать!

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
По цене да, так же как и у вас, спрашивают :-) . А что касается гос и частных больниц - страховка покрывает расходы одинаково, но, как я говорила уже выше, все зависит от вида страховки

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А с очередями не сталкивались, если честно :du_ma_et: - как-то по-уму все продумано, ну и больниц+специалистов на душу населения предостаточно :ps_ih:

Другая система. Реально, приехали в скорую помощь, у ребенка температура 40, жуткий кашель,обезвоживание.... очередь около 20 человек...ЖДИТЕ.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Котяра писал(а):

Другая система. Реально, приехали в скорую помощь, у ребенка температура 40, жуткий кашель,обезвоживание.... очередь около 20 человек...ЖДИТЕ.... :-(

Верю охотно, у нас тоже был тут момент неприятный, связанный со "скорой"

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
лекарства покупаешь за копейки и расфасованными ровно на курс лечения,

Я была немношка удивлена,когда в аптеке от блистера с таблетками,из целой упаковки,мне отрезали две штучки- недостающих на курс :-)

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
в аптеке от блистера с таблетками,из целой упаковки,мне отрезали две штучки- недостающих на курс

Ну и правильно, а нашим лишь бы продать да побольше. Я на прошлой неделе целый мешок просроченных лекарств выкинула, всё остатки.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
всё остатки.

аналогично :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Моя подруга уже 15 лет живет в Турции, раз в году прилетает во Владивосток, чтобы увидеться с родителями, пройти всех врачей, подлечить зубы и закупиться книгами. Их врачам она не доверяет, да и дешевле у нас. Еще, как выяснилось, наши книги - самые дешевые в мире.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Несмотря на это, обратно на родину она не собирается, потому что привыкла совсем к другому качеству жизни.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Моя подруга уже 15 лет живет в Турции, раз в году прилетает во Владивосток, чтобы увидеться с родителями, пройти всех врачей, подлечить зубы и закупиться книгами. Их врачам она не доверяет, да и дешевле у нас. Еще, как выяснилось, наши книги - самые дешевые в мире.

Насчет книг оченно удивилась :sh_ok: - я про дешевизну отечественных... Или это смотря с какой страной сравнивать, наверное - ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Надо было видеть, как у меня от удивления челюсть отвисла, когда в нашей муниципальной детской поликлинике некоторые лекарства мне выдали по полису бесплатно, например мезим, гидровит, флемоксин солютаб и др.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Котяра
Говорит, по сравнению с европейскими ценами у нас книги копейки стоят (у нас - это в Москве). :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Cicada
Надо было видеть, как у меня от удивления челюсть отвисла, когда в нашей муниципальной детской поликлинике некоторые лекарства мне выдали по полису бесплатно, например мезим, гидровит, флемоксин солютаб и др.

Не просроченные, надеюсь, не..? :ps_ih:
А то я помню, как мне в консультации с добрыми глазами вручили витамины для беременных, срок годности которых закончился полгода уже как... :-) Ойййй, грю, пасиба, нинада! :ps_ih:
Берегиня писал(а):
Котяра
Говорит, по сравнению с европейскими ценами у нас книги копейки стоят (у нас - это в Москве). :nez-nayu:

Ну так бы сразу и говорила про Мааасквууу ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Не просроченные, надеюсь

Нет, не просроченные. Я только не поняла, по какому принципу они их выдают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Нет, не просроченные. Я только не поняла, по какому принципу они их выдают :du_ma_et:

Просто удачно попали под раздачу (в хорошем смысле этого слова :-) ) ... Я серьезно, потому что мне тоже был непонятен принцип их выдачи, т.к. одним беременным, помнится, пилюльки давали, а другим - нет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а русские в Корее зубы лечат? про дочу ты рассказывала, я видела фотки - а взрослые?
моя своего врача пока не нашла, летает домой :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 39 из 52  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов