Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna
Смазывайте трещину левомеколем утром и вечером в течение недели, следите, чтобы не было запоров, чтобы ребенок долго не сидел на горшке( не больше 5 минут)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Татьяна Тюмень
все, что касается режима, определяется индивидуально в зависимости от особенностей операции, количества дренажей. В стандартных случаях я разрешаю брать ребенка на руки после перевода из реанимации( там ребенок находится 2-5 дней). Пока ему больно, он сам не будет ходить и ползать, наличие трубок детей дисциплинирует, даже маленьких( многие лежат, даже когда разрешаешь вставать). На 5 сутки большинство из детей уже резво бегает по отделению. Фифоз до 3 лет физиологический, не надо ничего разделять. Во время операции ребенку поставят на несколько дней мочевой катетер

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Danata
Уплотнение ЧЛС может быть за счет воспаления или наличия солей. Прпейте канефрон, как вам назначили и переделайте УЗИ

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
копейка
Ваш анализ по Нечипоренко идеальный, лучше не бывает. Норма лейкоциты до 2000, эритроциты до 1000. В вашем случае показатели значительно ниже. Возможно первый плохой анализ был связан с дефектом сбора мочи

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ольга Белякова
На медосмотре ребенку поставили диагноз "крыловидные лопатки". Подскажите пожалуйста на основе чего может выставляться этот диагноз? Насколько это серьезное заболевание и занимаетесь ли вы такими проблемами?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Ольга Белякова писал(а):
Смазывайте трещину левомеколем утром и вечером в течение недели, следите, чтобы не было запоров, чтобы ребенок долго не сидел на горшке( не больше 5 минут)

Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Извините, может подскажите, я недавно заметила что у меня разные ключицы. Одна кажется реально больше другой . С той стороны недавно поставили плече-лопаточный переартрит.Сейчас лечу. Заметила когда мазью стала натирать плечо. Вот я и думаю, то ли опухла в связи с болезнью.( То ли я раньше не замечала, понимаю что это глупо). Плечо болит уже несколько месяцев, но на ключицы внимания не обращала. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Ольга Белякова
Нужна ваша консультация, ребенку 10 лет, недавно сделали УЗИ почек просто так для обследования, на узи обнаружиди соли в почках. Какие конкретно соли врач узи не сказала. Ребенка ничего не беспокоит, сдали общий анализ мочи - в норме. Какие нам нужно сдать еще анализы и как еще обследоваться? Хотим к вам на прием потом попасть. Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Ольга Олеговна! Подскажите куда обратиться. У меня ребёнку почти шесть лет, а в туалет по ночам не просыпается сама. Постоянно заводим будильник и только так ходим, а иногда просыпаем и в кроать естественно. Проблема ещё и у знакомой тоже. Только её дочке уже семь лет, а она так же писается по ночам. Что нам делать к какому врачу идти, если можно тел врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте Ольга Олеговна. Являемся вашими "клиентами", на последнем приеме забыла у вас спросить, можно ли нам обливать ножки прохладной/холодной водой в целях закаливания? (в 8 мес - о. пиелонефрит+о. цистит, в 1,3 мес- начинающий цистит, успели купировать с вашей помощью, после этого пока все было в норме) .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка
Это разновидность нарушеня осанки. Обратитесь к ортопеду, можно заниматься лечебной физкультурой, поделать массаж, полезно плавание

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Brusnika33
Ключица не может опухнуть. Может быть отек мягких тканей вокруг сустава и за счет этого ключицы кажутся разного размера

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Diamondaa
По УЗИ невозможно сказать, что за соли. Можно сдать ан мочи на суточные соли и повторить общий ан мочи

Добавлено спустя 21 секунду:
Diamondaa
По УЗИ невозможно сказать, что за соли. Можно сдать ан мочи на суточные соли и повторить общий ан мочи

Добавлено спустя 2 минуты:
lisa77
Нужно обратиться к урологу и к невропатологу. Причины энуреза могут быть разные, лечатся совместно урологом и неврологом

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
TanuFFka
Ножки обливать можно, но начинать с теплой воды и снижать температуру каждый день на градус, а еще лучще делать контрастные обливания поочередно теплой и прохладной водой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день, Ольга Олеговна! Моей дочери 7 лет на мед. комиссии в школе,поставили диагноз двусторонняя паховая грыжа. Ее никогда ничего не беспокоит, т.е, не болит, нет неприятных ощущений в этой области. Я сама ее ощупывала, тоже ничего не вижу и не чувствую и дочери не больно. Подскажите как ведет себя эта грыжа, и надо ли нам приходить на осмотр? И может ли быть наследственной, у папы была односторонняя паховая грыжа, удаляли в 6 лет. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NelMel
Если грыжа не ущемляется, то ребенка ничего не беспокоит. Грыжа может выходить периодически, т.е. она непостоянна. Опасность грыжы в том, что она может ущемиться, тогда возникает резкая боль, грыжа не вправляется. в этом случае помощь надо оказать в течение 2 часов, иначе возникнут осложнения. У девочек в грыжевой мешок могут выпадать яичники. Если они ущемятся, тогда возможно их омертвление, да и просто их вхождение в грыжевой мешок не очень хорошо отражается на дальнейшей возможности деторождения. Поэтому грыжу и надо оперировать. сама паховая грыжа никогда не пройдет( проходит только пупочная). Покажите ребенка, тогда я смогу ответить более подробно. Возможна наследственная предрасположенность к грыжам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 4 раза
Спасибо за ответ! По каким телефонам можно записаться к Вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2008
Добрый вечер, Ольга Олеговна! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе мочи, сдавали перед прививкой - общий и Нечипоренко, результаты сильно повышены лейкоциты: ОБЩИЙ- лейкоциты 25-30 и больш. скопление часто и слизь +, по Нечипоренко - Лейкоциты 2-15300 в 1 куб. мм, Эритроциты 900 в 1 куб. мм. Подскажите, пожалуйста, перед походом к урологу какие сделать дополнительные обследования (узи и т.п.)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, подскажите, мальчик 7 лет. Иногда не может сходить в туалет, долго стоит, даже плачет. Это проблема или все пройдет само?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2008
Здравствуйте! Дочке 4 года 3 мес, недавно заметила, что пупок красный внутри. Ребенка не беспокоит, руками не трогает. Единственное, в туалет ходим редко, раз в 2-3 дня. Может от того, что тужиться пупок покраснел? Подскажите ,пожалуйста, что можно сделать? Необходимо ли показаться хирургу? Спасибо...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NelMel
Скинула в личку

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ирусик
Ваши анализы мочи показывают наличие воспаления.Сделайте УЗИ и бак посев(на стерильность) мочи

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
shlapakprim1
ПРичина может быть в сужении наружного отверстия мочеиспускательно канала, воспалении или нейрогенная. Для начала сдайте ан мочи и обратитесь к урологу. Если он не найдет своей патологии, значит причина в нарушении нервной регуляции и надо обращаться к неврологу

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лапка
Причина не в том, что у ребенка запоры. Если пупок только красный, а не мокнет внутри, скорее причина в аллергической реакции на что-то. Если еще и мокнет- обратитесь к хирургу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2008
Спасибо за ответ. пупок не мокнет, будем искать аллерген...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Здравствуйте Ольга Олеговна. У меня возник вопрос-до какого возраста ребенок писиет по ночам? сыну 1,9. обычно за ночь у нас в среднем 3-4 раза писиет. несколько дней назад всю ночь спал сухой.и бывает только один раз пописиет. это нормально? и еще,у нас начался процесс приучения к горшку.только ходим в унитаз)) вожу каждые 40 минут.не часто?но мы еще иногда все таки в памперсе ходим.а то я так переживаю. может на фоне приучения мы стали ночью меньше писить?заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 62 раза
Ольга Олеговна, доброй ночи! У моего 3-летнего ребенка наблюдается некий дискомфорт в области половых органов. В течении дня очень часто что то там оттягивает и поправляет. Вообщем раньше такого не наблюдалось. Пробовала оттянуть крайнюю плоть, во время этой процедуры он кричит и говорит что болит. Там смущает только одно, есть небольшое покраснение "уздечки". Что это может быть и стоит ли обращаться к урологу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Ольга Белякова
Здравствуйте! недавно заметила,что доча( 4г) вдруг присаживается на неск сек, потом бегает и снова повторяется то же самое.. и скрывает что хочет в туалет.. потом стала часто мочиться небольшими порциями. говорит не больно. но меня это беспокоит. раньше такого не было. и покраснение в обл мочеисп канала .
Что это может быть? как облегчить состояние??
какие анализы сдать, чтобы прийти к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza
Нормально все у вашего ребенка. Многие дети с года могут ночью не мочиться. Как часто водить на унитаз, определитесь по режиму ребенка. После еды дети чаще ходят в туалет, можно и через полчаса водить, на 2-3 часовой прогулке, если ребенок не пьет, можно и пореже. Понаблюдайте за ребенком, как часто он писает и определитесь со временем высаживания на горшок( унитаз)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Liliana
Оттягивать крайнюю плоть многим детям неприятно, они говорят больно. Уздечка обычно ярче, чем сама крайняя плоть. Чтобы сказать, есть воспаление, или нет покажите ребенка урологу. Дискомфорт может быть связан с зудом, особенно у аллергиков. почаще подмывайте ребенка обычной водой

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
NATSU NO ONNA
Это или цистит ( при цистите не всегда больно мочиться), или вульвит. Сдайте ан мочи, узи мочевого пузыря и приходите на прием. Пока можно поделать теплые сидячие ванночки с отваром ромашки.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов