Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Сразу после ожога на это место можно приложить бинт, смоченный новакаином (1 ампула), минут через 5 боль стихает. На себе проверяла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, открыла для себя вот такие чудо-салфетки http://rechflot.narod.ru/activtecs.htm Они бывают с разными пропитками, применяются для разных случаев. Частенько пользуюсь ими, смочил водичкой и используешь.
вот еще по ним табличка http://rechflot.narod.ru/activtecs_1.htm

Сообщение Добавлено:  
Что делать при термическом ожоге?

Термический ожог связан с прямым воздействием пламени на кожу, а также жидкостей, нагретых до высоких температур.
При воздействии огня нужно поливать пострадавшего водой, чтобы потушить одежду, если воды нет, то повалить на землю и заставить перекатываться. Также можно набросить на горящего плотное одеяло.
Первая помощь при термических ожогах:
1.При легком ожоге (1 степени), если кожа только покраснела, ее можно смазать спиртом или одеколоном, а потом обрабатывать специальными спреями («Левиан», «Ви-низоль», «Оксициклозоль», «Пантенол»).
2. При небольшом ожоге с образованием пузырей кожу вокруг ожога нужно протереть 0,25% или 0,5% раствором нашатырного спирта, тёплой мыльной водой или раствором антисептика, после чего обработать спиртом или раствором йодоната. Далее промокнуть тампоном, смоченным раствором антисептика (фурациллин), затем 0,25% раствором новокаина и осторожно снять посторонние наслоения, инородные тела, обрывки поверхностного слоя кожи.
3. Снять обгоревшую одежду, аккуратно обрезая ножницами, не срывать; обгоревшие участки обливать холодной водой на протяжении 20 минут.
4. Место ожога покрыть стерильной тканью, если ожог обширный, то пострадавшего завернуть в проглаженную простыню.
5. Не прокалывать пузыри, возникшие при ожоге.
6. Не смазывать место ожога подсолнечным маслом или яичным желтком, так как можно занести инфекцию.
7. При сильном ожоге и ознобе дать пострадавшему 1-2 таблетка анальгина.
8. Нельзя прикладывать к ожогу лед, чтобы не вызвать омертвение тканей.
9. Обильно напоить пострадавшего содово-соленым раствором (1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды на 1 литр воды).

Что делать при химическом ожоге?

Химический ожог может быть вызван моющими, чистящими, красящими средствами бытовой химии или косметики.
При химическом ожоге необходимо:
1. Снять с пострадавшего одежду, пропитанную химическим веществом.
2. Промывать на протяжении 20 минут место ожога проточной водой.
3. Не смывать вещество тампоном или платком, потому что нельзя допустить его втирания в кожу.
4. Место щелочного ожога промыть обработать раствором лимонной или борной кислоты (половина чайной ложки на стакан воды), столовым уксусом, разбавленным водой наполовину.
5. При кислотных ожогах (кроме плавиковой) промыть кожу щелочным раствором: мыльной водой или раствором пищевой соды (одна чайная ложка соды на стакан воды).
6. При ожоге плавиковой кислотой (тормозная жидкость, содержащая ионы фтора) на протяжении 2-3 часов промывать обожженную кожу.
7. Ожог после извести промывать категорически нельзя, удалить известь сухой тканью и обработать кожу растительным маслом.
8. При ожоге глаза нужно удалить вещество влажным тампоном и промыть глаз борной кислотой (половина чайной ложки на стакан воды), слабо-розовым раствором марганцово-кислого калия или заваркой. При попадании в глаз кислоты или щелочи – смывать ее протяжении 10 минут. После удаления кислоты глаз нужно промыть слабым раствором соды; щелочи – промокнуть тампоном с 2%-ным раствором борной кислоты.

Как снять солнечный ожег?

При длительном пребывании на солнце может возникнуть солнечный ожог, который проявляется в виде покраснения, а также образования пузырей.
Наиболее опасным временем для загара считается период между 10 и 14 часами дня.
При солнечном ожоге нужно:
1. Принять холодный душ или облить пострадавшего холодной водой.
2. Обеспечить достаточное поступление жидкости в организм (чай, морс, молоко), чтобы восстановить водный баланс.
3. Смазать кожу вазелином или наложить компресс из календулы (настойку календулы развести в холодной воде 1:10).
4. При ознобе выпить жаропонижающее.

За это сообщение автора ПочтиСчастливая поблагодарил: АнжеликаР

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
есть мазь специальная при ожогах называется Дермазин. В составе содержит серебро, которое образует защитную пленку на месте ожога. У меня у папы когда-то горела на нем одежда, он у меня военный и чего только не случалось. Кожа на ноге сгорела полностью до мяса, страшно было смотреть, ходить не мог полгода. Лечили долго в госпитале. Кожа восстановилась полностью, только более тонкая и на солнце быстрее сгорает. Сейчас ей пользуемся, когда перезагораем на солнце

Заголовок сообщения: Сильные ожоги у ребенка.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Лежим с ребенком в ожоговом отделении. Обожглись маслом, лицо, руки, плечи. Степень ожогов не знаю, но думаю большая. Но есть волдыри и белая кожа и серая стала. Поступили в пятницу вечером, сказали ждать до утра, потому что ожоги намазали кремом, нужно что бы они проявились и тогда будет ясно. наложили какие то повязки. Дежурные врачи к нам не заходят второй день. Мед персонал отмахивается и говорит ничем не мажьте, сушите, ждите врача. В больнице дурдом полнейший. может кто сталкивался, подскажите хоть первое время чем обрабатывать и чем вообще мазать, что бы рубцов не осталось? Посоветовали жир кита. Может кто продаст? Держусь при ребенке что бы не рыдать и еще больше ее не пугать.Не знаю что делать.

Последний раз редактировалось PRANSU 25 мар 2012, 15:41, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Сильные ожоги у ребенка.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
ох...как жаль...
мой дядька сильно опалил лицо в свой время, была такая брызгалка (белая бутылка, оранжевые буквы) пантенол, кажется...
и следов не осталось, ожоги глубокие были..

Сообщение Добавлено:  
мы пшикали такой дома пока скорую ждали. если смысл пшикать ей на третий день?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я только что "вышла" из ожога руки. И тоже масло. Первое время постоянно пантенолом пшикала днем, на ночь бетадин наносила - он хорошо сушит. И повязки.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
PRANSU
постоянно в пене ходил, пока все не облезло и новая коже не "наросла"
еще ржал, что нашел новый способ омоложения рожи..типа даже морщин не было

Сообщение Добавлено:  
женщина с соседней палаты посоветовала диоксидин. Бетадин у нас собой. буду хоть этим мазать. Врачи эти сволочи, всем все равно. вчера мед сестры хорошо выпившие ходили. я вообще в шоке. и это в центральном ожоговом отделении Владивостока.

Последний раз редактировалось PRANSU 25 мар 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
PRANSU
Не проявляйте инициативу!!!! Никакого жира кита, хотите инфекцию занести? Тогда точно будут рубцы. Рубцевание дело непредсказуемое, образование коллоида не зависит от мазей на данном этапе. Зависит от особенностей кожи и степени ожога. Я лежала там с малым. Один из лучших специалистов - Константин Владимирович (рыжий такой). Попроситесь к нему, чтобы он Вас курировал. Он посоветует средство, кот ускоряет выработку кожей новых клеток. Нам очень помогло, хоть и дороговато, но только благодаря ему мы избежали пересадку кожи. Никто к Вам ходить и не будет по 10 раз на день, в этом нет необходимости. Основная цель при лечении ожогов - исключить попадание инфекции. Потому перевязки с антисептиком раз в 2 суток и банально - время... Так во всем мире. Скорейшего выздоровления.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
PRANSU
Диоксидин не при всех ожогах идет. Бетадин тоже, кстати. Плюс разбавляется дистилятом 1:10, а при глубоких до 1:100. У Вас есть такая возможность? Бетадин это йод, хоть и в неактивной форме. Сожгете к чертовой матери еще больше. ПОДОЙДИТЕ К ВРАЧУ!!! Пантенол вообще исключите, это бытовое средство при легких ожогах, без волдыря...

Сообщение Добавлено:  
natagera
лежим третие сутки получается а ни один врач не пришел. я понимаю выходные. я не прошу что бы они по 10 раз заходили, просто сказали что делать. У ребенка лицо в ожогах, волдыри эти лопаются, надо чем то обрабатывать же, я не могу сидеть сложа руки и наблюдать за этим спокойно.

Сообщение Добавлено:  
PRANSU
Скорее всего в Вашем случае нанесли мазь "Левомеколь", при всё , как говорится, богатстве выбора -это лучшее, не вздумайте эксперементировать самостоятельно, очень высок риск инфицирования

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
PRANSU писал(а):
я не могу сидеть сложа руки и наблюдать за этим спокойно

Понимаю Ваше состояние, но лучше уж ничего не делать, чем навредить собственными руками. Добивайтесь осмотра дежурного врача!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
девочки всем спасибо. делать ничего не буду. страшно просто. везде повязки а на лице то нет. все открытое. Ребенок спит, об подушки эти трется лицом, ну нельзя же не обрабатывать ничем. Пошла в очередной раз искать врача.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
PRANSU
мне кажется, нужно подключить мужа!С мужчинами они быстрее обратят на Вас внимание и найдут дежурного врача!

Сообщение Добавлено:  
PRANSU
Дежурить может и врач не из ожогового... Лучше подойдите потом после врача еще к сестрам, которые в реанимации. Они там в конце коридора, где кухонька, находятся. Те, которые приемные мало что скажут. Процедурщиц тоже нет сегодня, перевязывают приемные сестры... Идите к реанимационным сестрам, может анестозиолог там местный, он дядька грамотный. НО! Сразу предупреждаю. Все врачи в ожоговом дико ненавидят нас, халатных мамаш и сочувствия не ждите. Можете услышать много что, особо от заведующего. И по существу он прав, это наше и горе, ну и наша халатность. Увы...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Vishenka
Вы там были? Был там один муж, стоял орал в коридоре. Голосил, как баба на базаре. Никто на него никакого внимания не обратил, пока я не вышла и не сказала, что пасть ему заткну его же гениталиями, если он разбудит мне ребенка... Повторяю, при поступлении осмотрел врач, дал рекомендации. Обработали лицо. Сейчас не трогают, т.к. надо подсушивать эти волдыри, а не увлажнять их. Состояние мамы вполне понятно и объяснимо, но ей совет - успокойтесь и возьмите себя в руки!!! Я сама первые трое суток ребенка на руках качала и в такт головой об стену билась. Пока мужик не пришел с соседней палаты и не сказал "Я Ваше горе мамочка понимаю, но тоже спать иногда хочу... Чего Вы долбитесь 3 ночи в стену мне...".

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
да у нас то и мужа нет.

Халатность может так и есть. Но в жизни всякое бывает. Ребенок был с бабушкой. Ее винить я не собираюсь. Она и так убивается. саму бы кто подержал а то еще родителей успокаивать. Эх! Господи дай нам сил.

Сообщение Добавлено:  
PRANSU
В настоящее время Вам надо спокойствия! Силы будут! Мы вон с 3 сентября, столько сил... А куда деваться? До сих пор лечимся. Но у нас серьезно, 3 А-Б стопы, как раз рубцы... Я так понимаю у Вас брызги, а не потоком?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
PRANSU
А Вы на Чайке в ожоговом лежите?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов