МИРа* писал(а):
Он чем то принципиально отличается от айлавмамовских?
Эрго лучше я понимаю

эрго рюкзак - сокращение от "эргономичный" рюкзак. его принципиальное отличие от кенгуру - ребенок не болтается на мотне, а находится в анатомически правильной позе, вес ребенка распределяется равномерно на плечи и бедра.
одни из первых таких рюкзачков стали Ergo Baby - это название бренда. Если не ошибаюсь, в России они стоят около 5 тыс (оригинал).
существует большое количество иностранных и отечественных аналогов. отечественные, как правило, стоят дешевле - 2-3 тыс. при этом качество и дизайн, например, тех же ай лаф мам - на высоте
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:Yutsy** писал(а):
МИРа*, эрго просто первый, как я понимаю. айлавмам скопировали его конструкцию (справедливости ради скажу, что карман на спинке у айлавмам удобнее))
А так одинаковые совершенно. Ну на соединительной стропе у айлавмам фастекс круглый, а у эрго обычный, но это не влияет ни на что.
про карман у ай лаф мам - поддерживаю. очень удобные молнии по бокам

пока сам не попользуешься, сложно определить, что удобно, а что нет.
Дождикя бы рекомендовала присмотреться к моделям стандарт от I love mum. Они очень красивые и не менее удобные. К тому же наиболее универсальны - подходят для деток от 4 мес до 2-3 лет (у производителя указан максимальный возраст 4 года и вес до 20-25 кг, но, по-моему, в этом возрасте переноски уже малоактуальны

хотя, дочку в 3 года я садила в Стандарт - держит хорошо

)