С нами с: 18 сен 2010 Сообщений: 140 Откуда: Постышева Поблагодарили:4 раза
Как водят, не знаю, не спрашивала. С ноября в саду детей выводили на прогулку только 2-3 раза, по моим подсчетам. А по поводу ремонта в первый раз слышу, сегодня спрошу, что за ремонт и в каком месте его вообще делают.
Имя: Дарья С нами с: 30 ноя 2009 Сообщений: 8149 Откуда: Окатовая Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:590 раз
scorpio7 писал(а):
так детки были и в носочках, без колготок
Странно, у нас обычно вколготках и обязательно в обуви сменно
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Астра писал(а):
все ж относительно - кто к чему ребенка приучил)))
Поддерживаю. Просто дома когда 24 - с одним ре - уже жарковато, а когда их 10-15 - даже и не знаю... В нашей группе обычно детки в колготках и в сменной обуви обязательно - ни разу не видела,чтобы кто-то в носочках бегал В нашем саду гуляли даже зимой иногда - но на Терешковой своя площадка огороженая -выход сразу из садика. Но вчера тоже не гуляли - ветренно было. Зато сегодня точно сказали, что пойдут! Короче, нас все устраивает
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
у меня дома 22 градуса в районе полутора метров от пола, внизу холоднее, наверно.. дети ходят в трусах, правда ну просто я мерзлявая)) в сад ходим в носочках, даже не знала, что в колготках приняято))
С нами с: 18 сен 2010 Сообщений: 140 Откуда: Постышева Поблагодарили:4 раза
Да, девочки, видимо, руководство детсада чутко следит за нашими отзывами! Вчера вечером и сегодня утром в садике тепло (+24) , что не может не радовать. Площадку обещают сделать до конца апреля прям перед входом. Посмотрим!!!
Имя: Светлана С нами с: 02 мар 2012 Сообщений: 19 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Девочки, здравствуйте! Мы вот тоже с начала лета пойдем в д/с в центре, нам 1, 7 сейчас. Вот меня очень интересует вопрос - надо ли что-то покупать из канцелярии в д/с. Я просто много не знаю, первый малыш. Подскажите. плиз. Может кто-то ходит в ясельную группу? Расскажите как там отношение к деткам?
Имя: Олеся С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:169 раз
Мы вот тоже собирались с понедельника, сегодня узнала, что мальчика с младшей группы привили живой вакциной от полиомиелита, а у нас только одна АКДСка, врач настращала, я вся в раздумьях . Девочки, кто с центра с младшей группы (до 3-х лет), все привиты? Может мы не одни такие?
С нами с: 22 дек 2010 Сообщений: 41 Поблагодарили:3 раза
Мы ходим в центр 2 недели, в младшую группу, правда у нас прививки все, только от полиомиелита не сделали, нужно в 1,6 года, нам только исполнилось, врач сказала в апреле подходить.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: А что там страшного вам врач сказала?
С нами с: 01 мар 2010 Сообщений: 3291 Откуда: Владивосток Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:280 раз
Лизи писал(а):
А что там страшного вам врач сказала?
Думаю, что речь об информации такого рода: Ребенок привитый живой полиомиелитной вакциной (капли) выделяет в окружающую среду вирус, который может стать причиной полиомиелита. Но вероятность заражения окружающих очень маленькая.
И еще в сотый разик на счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.
Имя: Олеся С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:169 раз
O_Chudo читала, но все равно страшновато, что только пойдем, у ребенка стресс будет и плюс еще иммунитет должен будет с этим бороться, вот и решила подождать месяц хотя бы, вторую сделаем прививку и пойдем. Просто решила поинтересоваться, все ли там детишки привитые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0