Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Баклан писал(а):
Предложено подумать тем, кто не тянет программу уже сейчас, потому как дальше будет еще сложнее.

вот вот, я про это и говорю. это называется "выгнать косвенным способом".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ve11ena писал(а):
по идее школа должна тянуть трояшников, ну по крайней мере дать им выучиться, а не выгонять

Школа должна выдать программу в доступной и преемлемой форме всем ученикам, а то что 3-5 человек с класса эту программу не тянут - это проблема родителей, придется искать более лёгкую программу. То есть ребенок может, наверно, остаться в матклассе, но если он будет получать "2" по контрольным, то сам уйдет.
Конечно, никому не радостно, живя рядом, возить ребенка в 5 класс чёрти куда.... но ведь в гимназии же возят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
То есть ребенок может, наверно, остаться в матклассе, но если он будет получать "2" по контрольным, то сам уйдет.

многие мои друзья, кто пошли в маткласс скатились с 4-5 на 3ки. но потом у них была возможность перевестись в обычный класс и опять начать хорошо учиться. а теперь получается такой возможности лишают - не можешь учиться, вали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
ve11ena
А вы заканчивали 23-ю школу? А скажите, у тех, кто закончил маткласс и обычный класс, аттестаты чем-то различались? Была пометка о матклассе?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Конечно, никому не радостно, живя рядом, возить ребенка в 5 класс чёрти куда.... но ведь в гимназии же возят

ну одно дело возить в хорошую школу, а другое дело возить в "не очень хорошую" школу, потому что хорошую не потянул.
к нам еще 19 школа близко, но я туда ребенка точно не отдам, наслышана про нее. да и дорога там жуткая, она хоть и междворовая, но все равно находятся любители там погонять

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
НаталюсикЮС
Те,кто возят в гимназии,из совершенно иного.. социального слоя....а просто человек должен иметь право и его реализовывать- доступное образование. Как по месту его-образования- расположению,так и по программе....в районе еще несколько школ,но они не близко. Но близко не для родителей,которые должны быть к 8-9 часам на рабочем месте. А для детей. Не совсем еще взрослых и адаптированных к влиянию среды.. полностью....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Баклан да, закончила маткласс. написано "класс физико-математический" (сейчас посмотрела) и что школа с физмат уклоном.

но при поступлении в вуз, это мало кого интересует, даже если на матфак идешь. правда после маткласса никакая подготовка не нужна по математики при поступлении, и на 1ом курсе мы проходили то, что было в 11 классе (училась на матфаке)

Добавлено спустя 36 секунд:
Vorobey писал(а):
а просто человек должен иметь право и его реализовывать- доступное образование

согласна с Вами.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
чесно, думала, что проблем с поступление в школу не будет. а тут вот такое...
боюсь, мой отличником не будет :-) (шило в одном месте и рассеянный очень, хотя в саду хорошо занимается), да и вдруг его переклинет в подростковом возрасте, забьет на учебу. а школу меня не хочется :-(

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
А скажите, у тех, кто закончил маткласс и обычный класс, аттестаты чем-то различались? Была пометка о матклассе?

я думаю (но это лично мои мысли), что это одна из причин сделать школу специализированной, чтобы сразу было понятно. что если ученик закончил эту шкролу с "5" по математике, то это уже чего-то стоит.
ve11ena писал(а):
многие мои друзья, кто пошли в маткласс скатились с 4-5 на 3ки. но потом у них была возможность перевестись в обычный класс и опять начать хорошо учиться. а теперь получается такой возможности лишают - не можешь учиться, вали.

Если скатились только по математике - то это нормально, считаю.
Школ рядом несколько, хотя, понимаю, что это не всегда удобно.
Просто я сама училась в сильной школе, из двух 9 классов нас до выпускного дожил ОДИН класс из 11 человек :smile: , но зато учиться было легко, никто не топтался на месте... были у нас и 2-3 троечника. но уверенных троечника. которые легко учились вместе со всеми - и никто же их не выгнал. А ушли как раз те, кто с претензиями "мой ребенок не тянет, вы обязаны" - никто ничего не обязан. Кто хотел учиться - тому учителя никогда не отказывали... и до уроков занимались и после уроков и бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ve11ena писал(а):
а теперь получается такой возможности лишают - не можешь учиться, вали.

Не.. не можешь учиться-плати)) не можешь платить- вали))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Сегодня по работе общалась с математичкой из технического лицея. У неё классное руководство выпускного класса. Мне показались интересными её размышления. Приведу как цитату:
Цитата:
Дети меняются и педагог должен меняться с ними или уходить.
Раньше дети если пропускали урок, брали учебник и читали параграф.
Сейчас по другому. Приходит на урок и вместо знаний:"Я БОЛЕЛ"
Ну и что болел, на ЕГ тебя никто спрашивать не будет болел ты или нет, просто дадут задание и всё. Вот и приходится оставаться после уроков с такими болящими, прожевывать тему и вкладывать в клювик. Не умеют нынешние дети учиться самостоятельно

Собственно, школа - это не тех лицей. Как изменится стиль образования с новым статусом?
Баклан у меня в аттестате тож есть пометка о мат-классе, хотя я другую школу заканчивала. В параллели были "биологи" и кто-то ещё.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
а просто человек должен иметь право и его реализовывать- доступное образование. Как по месту его-образования- расположению,так и по программе....в районе еще несколько школ,но они не близко

Вы полагаете, что те, кто живет рядом с гимназиями, тоже возмущаются, что их право нарушено, если их ребенок НЕ попал в гимназию? :du_ma_et:
у меня сын ещё только в 1 классе, так что и меня ждет эта дилемма к 5 классу :smile:
но если он не математик окажется, то просто уйдет оттуда в другую школу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС писал(а):
"мой ребенок не тянет, вы обязаны" - никто ничего не обязан. Кто хотел учиться - тому учителя никогда не отказывали... и до уроков занимались и после уроков и бесплатно.

Вот! Именно ЭТОЙ обязанности теперь то и нет! Никто не обязан заниматься. И всегда учителя так говорят.. уже давно в этой школе....никто не обязан.. детям.... Так прямо и говорят- нанимайте репетиторов.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
я думаю (но это лично мои мысли), что это одна из причин сделать школу специализированной, чтобы сразу было понятно. что если ученик закончил эту шкролу с "5" по математике, то это уже чего-то стоит.

ну вот у нас было 5 классов после 7ого, и только один математический. но преподаватели конечно в универе всех под одну гребенку, если с 23 школы, то полюбому "гений математики" :-) (не важно, с обычного класса ребенок или с математического)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС
Я не веду речи про абстрактную гимназию.Мы тут- по вопросу СШ 23. И меня не волнует кто-то иной.Меня волнует мои возможности и мой ребенок .

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ve11ena
Так.. тогда,небось были и Шаповалова.. и Левина.........А сейчас только АА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Vorobey писал(а):
Секрет необходимости "элитности" прост. Собираемость средств на ремонт в сумме 2500 в год- ниже желаемого уровня. Поскольку главный аргумент родителей- школа ОБЫЧНАЯ ,РАЙОННАЯ.И не каждый .. а в этом году- далекооо не каждый сдает такие средства. Затем,все чаще голоса о наобходимости НОРМАЛЬНО отчитаться ( не устраивая шоурум и проч шоу), нормальный финансовый отчет. А этого в школе нет уже 2 года...Теперь так. Не хочешь платить- не тянешь.Все. Иди в обычную школу. Мы нынче- НЕ обычная. Больше никто ничего и не спросит.поскольку нам известно,сколько реально тянущих в городе.Это ВСЕГДА и во все времена было 30-35 человек! Реально математиков.Кто-то готов поспорить,что больше??????

Лучше не скажешь :co_ol: Я тоже так считаю, что все делается, чтоб поборы повысить и никто слова не сказал. :-( Сын еще 2 недели назад сказал, что будет у них тестирование, кто не пройдет или кто не по району, всем скажут до свидания. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
ve11ena писал(а):
но преподаватели конечно в универе всех под одну гребенку, если с 23 школы, то полюбому "гений математики"

Вот я к тому и спросила, что сильно подозревала этот ответ в ответ :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Geya писал(а):
Сын еще 2 недели назад сказал, что будет у них тестирование, кто не пройдет или кто не по району

Да ну? Прям возьмут и выгонят ребенка из школы? Да не может быть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
уже давно в этой школе....никто не обязан.. детям....

а никто и не был никогда обязан, кроме родителей :smile:
Но если ребенок подойдет к учителю со словами "знаете, я тут разобраться не могу - объясните, пожалуйста".... то мало верится, что учитель откажет :smile:
И когда я училась учителя так говрили, но при нормальном обращении помогали всегда, были факультативы - хочешь - ходи..... но потом уже жалобы не принимались, т.к. там разбирались все вопросы.
И если ребенок пропускает уроки по какой-то причине - то это проблема родителей и ребенка, а не учителя... он своё "выдал"

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
но если он не математик окажется, то просто уйдет оттуда в другую школу

вот этого то я и боюсь, не хочу, чтобы ребенок далеко ездил в другую школу,когда тут под боком есть.

и вообще, раздули из 23 школы фиг знает что :de_vil: , обычная школы, ну есть маткласс, дак они во многих школах есть, а учителя ничем не отличаются от других учителей в других школах.
"элитность" эта на из него, ИМХО.

я понимаю там 13 школа, там на английском разговаривают на уроках, так этот английский и пригодится в жизни. а мне вот математика не очень то пригодилась, ну закончила матфак, ну пошла на нормальную работу, как и многие другие, кто позаканчивал обычные школы.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vorobey писал(а):
Так.. тогда,небось были и Шаповалова.. и Левина.........А сейчас только АА.

это Вы про учителей? у нас Петрова математику вела, вот это реально супер учитель!!! все разжевывала и каждому. я из-за нее мечтала преподом стать. а физики у нас вечно менялись.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
я понимаю там 13 школа,

ну, про 113 же вы понимаете... а ведь люди, кто живет рядом с ней и вынуждены возить детей далеко тоже про неё не понимают :smile: Просто нам не повезло, что это происходит с НАШИМИ детьми :smile:
ve11ena писал(а):
и вообще, раздули из 23 школы фиг знает что , обычная школы, ну есть маткласс, дак они во многих школах есть, а учителя ничем не отличаются от других учителей в других школах."элитность" эта на из него, ИМХО.

ну, при чем тут элитность? уровень школы проверяется сейчас баллом ЕГЭ. Раз делают школу специализированной, то уровень повысится...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
уровень школы проверяется сейчас баллом ЕГЭ

да, точно, сейчас же ЕГЭ :smile:

Добавлено спустя 59 секунд:
все равно обидно за детей, кто живет рядом и не может там учиться :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов