Выйдя от дедушки, еще слабо ориентруясь, пошли просто так. Посмотреть, поглазеть. Изучить город. Очень хотелось навестить ресторан морепродуктов (№34, квадрат Д5 на карте). Который на углу Арбата. И туда прошли, и обратно. Но нет и все! Потом уже, по орнаменту настенному сориентировались, что это он. Он, который на ремонте:

Что то там будет!
Поскольку темнело, решили помыть себя, любимых. Поехали в сауну "Бао Е". Долго сращивали прайс, но в результате остановились на комплексе за 168 юаней. Думали, что хорошо попали, вторник, туристов мало. Их действительно было мало. То есть совсем не было. В мужском отделении всего два китайца. В женском три китаянки. Температура сауны 61 (!) градус. Из всех водных процедур работало всего два. М-да, "пафосная" сауна. Красиво, слов нет, понравился бассейн с водой 44 градуса. Вроде неплохо поскоблили. Но опять же, легли мы одновременно с китайцем. Меня уже закончили, а ему только спину обработали, к ногам приступили. Вот и отношение к русским, везущим деньги. Подтянулось еще несколько китайцев. У них там свои ячейки с помывочным барахлом. Вот как то они не тянут на высокопоставленных чиновников. Скорее на молодых бизнесменов, имеющих абонемент. Хотел после той сауны пива взять. Ага, бутылочка 0,33 за 15 юаней. Я к такому Китаю не привык. В Суньке, в "Лотосе" (лучшая сауна) бутылка 0,5 за 5 юаней, как в магазинчике на улице. Плюнув, пошел на массаж. Ну-у, даже нет желания описывать. Какое то поглаживание через пижамку в течении получаса. В "Лотосе" с маслом шикарный массаж на час стоит 140 юаней + 15 юаней вход в сауну... Ну - это так для сравнения.

Вышли, время 9 вечера. Самое время поужинать. Зная, что все закрывается раньше, чем в Суньке, решили не рисковать и поехали в "Перекресток". Надо же отдать дань такому месту. Красиво! Были одни. Отпробовали морепродукты на чугуне, Харбинскую водку. Вкусно! И, собственно домой, байки. Через мостик...
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:Не, ну вы чего? Я же на клавиатуре только двумя пальцами. И не сразу по нужным кнопкам...
Наступило утро. Пошли на завтрак. Ну очень даже ничего. Вполне ничего. Многое даже съедобно. Жаль, пива не было. А стаканчик был бы кстати. В номере оно конечно было, но в номере. А туда еще идти надо. Как никак четвертый этаж. Кто ж осилит со второго... Вышли. Погода - красота. Солнышко, ветра нет. Примерно +5. Эх, весна! На вечер была договоренность посетить Буддийский храм (напомню, мы первый раз). В Харбине были в Буддийском, но супруге захотелось разнообразия. Отпуск ведь. Навестили дедушку. Tanyscha, вы знаете, это у нас тоже не первые иголки, но когда один день нормально, а в другой день примерно в туже точку, но течет так, что ватку не успеваешь менять...
Ладно, отмучились. Вышли погулять. Немного магазинов, немного свежего воздуха. На обед пошли (через Арбат, дабы мир посмотреть) в "Гуан Юань". Оченно уж пива захотелось. Правда первоначально хотелось (мне) зайти в "23 юаня". Люблю я китайскую кухню, но видимо как то мы с ней разминулись. Да ладно, не оголодаем. Что до пивоварни - весьма пафосное заведение. Что то в стиле барокко времен Людовиков 13 и 14. Очень красиво. Но, по моим понятиям в таком интерьере должно быть что типа "Версаля", а отнюдь не пивнушка.

Но, действительно очень вкусно! При соответствующем ценнике...
Перекусили, причем не слабо так перекусили, время до экскурсии было, решили озаботиться ножками.
Долго искали массажный салон "То То" (кто ранее писал, что там кайф - кайф). Ну нет его там, где он обозначен на карте, напротив Туменьдзяна. Нет! В этом здании что вроде страховой компании. Мы и со двора, и с разных сторон, и в соседних домах. Ну не нашли. Пошли в массажный салон Цзинь Цзинь, райен площади "8 лошадей". По русски там как то слабо. И ценник не очень. В Суньке качественный массаж ног - 30 юаней, в сауне 40. Взяли себе массаж ног за 50 юаней и педикюр по полтинничку. Народу нет, любая комнатушка на выбор, массажисты бодрые, жизнерадостные. Массажик весьма понравился, причем обоим. Помассировали, сидим ждем. Кто то пришел, ручками сучит, что то лопочет. Навроде, мол, все. На да, а педикюр? Объяснились, пришли двое других. Болезненно сделали педикюр (мне). Пятки так отскоблили, что на лую опираться не мог. Да еще на следующий день кожа треснула. В общем тоска! Работа максимум на 10 юашек! На выходе запросили 104. За что еще 4? Типа новые полотенца на нас потратили. Флаг им в руки. Клиентов они потеряли!
Что далее? По плану была экскурсия в храм. Созвонились с руководителем. Долго извинялась, перенесли на потом. М-да. Знали бы это раньше, построили день по другому. Ладненько, поищем чем себя занять. на одном из виражей оп-па, салон "У Мяо". Супруге сразу загорелось, благо карточка от друзей была. Она пошла на чистку лица, а я погулять. Рядом с гостиницей, на той же улице, где ориентировочно должен был быть салон "То-то", обнаружил вот это:

Салончик такой вот. По русски никак. Позвонили кому то, кое как объяснился. От нечего делать, ибо ноги уже помассировали, взял банки. 30 юаней, процесс понравился, пока банки стояли, массировали икры. Класс! Эх, знал бы, чем все это закончится. Принесли кофе, затем зеленый чай. Появилась то ли менеджер, то ли управляющая. Сказала, что открылись совсем недавно, обязательно сделают прайс на русском. Расплатился, забрал супругу от Мяо. Время перекусить. 11 вечера, ни одна чифанька не работает. А тут возле гостиницы корейский ресторан. И работает. Зашли. Сразу четыре салатика на стол. Есть меню на русском. Съедобно, но здорово отличается от китайской кухни. За все про все - 80 юаней.

Ну, второй день завершился, пора и бай...