Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 30 из 52  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Anna-Maria писал(а):
А для счастья нужна именно рабочая виза в США?Замок в Чехии не хотите купить и зарабатывать на туристах?

Нечего иронизировать, не люблю когда пускают слова на ветер, не знаете - не пишите.
Anna-Maria писал(а):
Об этом надо крепко думать, не строя розовых замков

и нотации свои при себе держите
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Выше писали, что не все едут за большими деньгами. Наверное, есть такая категория людей, которая осознает, что не всё мерится количеством оных. И это радует.

а еще есть категория людей, которые не могут жить без своей культуры, без своей профессии, которая может быть наразрывно связана с родной социокультурной средой, или не бросают своих престарелых родителей, нуждающихся в постоянной помощи и не желающих менять место жительство.И еще есть категория людей, которым и дома комфортно живется. И тоже это радует.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
masha
:sh_ok: Я Вас поучать не собиралась.Живите, где хотите,ну, или где можете :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Uta писал(а):
Выше писали, что не все едут за большими деньгами. Наверное, есть такая категория людей, которая осознает, что не всё мерится количеством оных. И это радует.

а еще есть категория людей, которые не могут жить без своей культуры, без своей профессии, которая может быть наразрывно связана с родной социокультурной средой, или не бросают своих престарелых родителей, нуждающихся в постоянной помощи и не желающих менять место жительство.И еще есть категория людей, которым и дома комфортно живется. И тоже это радует.

Конечно, радует! Хоть какой-то части народа в нашей стране живется комфортно!
Я за них лично рада тоже. Умеют же люди...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
..Мне не совсем понятно суть спора

так тема затевалась, как мне кажется, совсем не с целью спора. Люди должны были высказаться почему они уезжают из России, или хотели бы уехать. Народ и писал. Но, как всегда, находятся ж люди, которые прибегут и заявят, что "вам плохо в России, потому что вы неудачники. И у вас нет бизнес плана" ;;-))) " И если вас задавила мафынка чинушки, то вы "самдурак", а если вас избили менты или затолкали чего то в зад, то вы тоже "самдурак" и за границу вы все едете из за денюх, которые все равно заработать не сможете" :)-(: :-)

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Я знаю некоторых людей, которые покидают Россию по причине перевода по работе за границу. И предоставляют им там хорошие условия. Иногда они там и остаются надолго. :ps_ih: да и без перевода, если есть диплом международного образца, то пытаются найти там счастье. Имеют свой дом (подробностей, типо в кредит взял или как, не знаю :ps_ih: ), машину. стабильный заработок и т.д. А спорит бесполезно, как и на тему Москва. Всегда будут те, кто недоволен Москвой, и те, кто счастлив ею.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Иногда по степени повышенной агрессивности тех, кто считает, что "в России счастья нет", невольно напрашивается такой вывод:
Солнечный денек писал(а):
"вам плохо в России, потому что вы неудачники.

От себя не убежишь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
От себя не убежишь

Ну почему. Некоторые люди находят применение себя в другом месте. Бывает, что обстановка в родном городе давит. А на новом месте, как с чистого листа. Даже в пределах России есть удачные примеры. Кто-то жаловался на Владик, нашел себя в Москве или в Питере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
animarum писал(а):
Кто-то жаловался на Владик, нашел себя в Москве или в Питере.

Согласна :a_g_a: У меня подруга здесь не могла найти себя,ни в карьере,ни в работе,ни в личной жизни...Уехала в Москву и счастлива!!!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Солнечный денек
Иногда по степени повышенной агрессивности тех, кто считает, что "в России счастья нет", невольно напрашивается такой вывод:
"вам плохо в России, потому что вы неудачники.

От себя не убежишь :ne_vi_del:

Повышенная степень агрессивности напрямую зависит от набивших оскомину вопросов и выводов, типа тех, что написала выше Солнечный Денек, и чью цитату вы привели в качестве примера :ps_ih:
"вам плохо в России, потому что вы неудачники

или
Цитата:
А че уехали? Все так плохо??

- поверьте на слово, достает ооочень сильно, и объяснять КАЖДОМУ в 888-й раз эти самые причины просто надоедает, особенно если это замкнутый круг какой-то, взяТь хотя бы одну эту тему, принцип которой "на колу мочало, начинаем сказку сначала" :-)

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
animarum писал(а):
Кто-то жаловался на Владик, нашел себя в Москве или в Питере.

Согласна :a_g_a: У меня подруга здесь не могла найти себя,ни в карьере,ни в работе,ни в личной жизни...Уехала в Москву и счастлива!!!

У меня таких примеров много тоже. И сразу и мужа нашли, и по работе все наладилось. Но вчера зашла в тему про Москву. Ужас-ужас пишут :hi_hi_hi: И что это? Зависть тех, кто хотел, но не смог так? :ps_ih:

Добавлено спустя 58 секунд:
Котяра
тебе в таком случае вообще молчать нужно в тряпочку, иначе скажут, что ты просто скрываешь факт неудачного пребывания за границей и многое скрываешь от нас. Пусть все останется мифом для всех, кто хочет в этот миф верить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):

а это смотря что подразумевается под словом "неудачник" :mi_ga_et: Вы можете быть удачливым бизнесменом, у вас может быть куча друзей, хорошая семья и т.д. Но все это не спасет вас от беспредела чиновников в кабинетах, на дорогах и т.д., от гестаповских выходок полиции, от некачественного лечения, от бандитов, педофилов, нарков и т.д. И вот это понимание очень гнетет...Хотя конеш, можно несмотря ни на что оставаться счастливым человеком :-)

Сообщение Добавлено:  
Вы можете быть удачливым бизнесменом, у вас может быть куча друзей, хорошая семья и т.д. Но все это не спасет вас от беспредела чиновников в кабинетах, на дорогах и т.д., от гестаповских выходок полиции, от некачественного лечения, от бандитов, педофилов, нарков и т.д. И вот это понимание очень гнетет..

Это точно...Этакий лишний человек, а-ля Онегин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Danya писал(а):
Я всегда всем говорю хорошо там где есть Я! Мне и в Росии отлично жилось и тут нормально. И жила бы я себе преспокойненько в России, с хорошей то работой и зарплатой, да нет МЕЧТА ДЕТСТВА блин жить в англоговорящей стране, потому что язык очень люблю. Так что мне на самом деле не важно где жить, мне везде хорошо. Поэтому никогда не скажу плохого слова про Россию, потому что для меня это мелочи: очереди, хамство или еще что-то. Очередь отстоишь, на хамство можно плюнуть, главное самому чувствать что у тебя все отлично и жить своей интересной жизнью. Может я наивна, но я живу именно так и все у меня получается, я вообще оптимист по жизни.

вот такая позиция мне нравится :bra_vo: , а те, кто чего-то доказывают в тысячный раз, видимо, доказывают что-то себе :nez-nayu:
Уехали-и уехали, зачем доказывать правильность выбора и то, как у нас тут невозможно вести свой бизнес честно или получать белую зарплату ? :-)
Всё равно не докажите :a_g_a:

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2012, 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а те, кто чего-то доказывают в тысячный раз, видимо, доказывают что-то себе

:-) Тоже прихожу к этой мысли.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Котяра
тебе в таком случае вообще молчать нужно в тряпочку, иначе скажут, что ты просто скрываешь факт неудачного пребывания за границей и многое скрываешь от нас. Пусть все останется мифом для всех, кто хочет в этот миф верить. :-)

А я и не скрывала, вообще-то говоря, что во Владивостоке мужу, с его узкой специальностью, было весьма тяжело найти нормальную - про достойную просто мАлчу :-) - работу, НЕ БЫЛО ЕЕ, и точка! Набор же в университеты, в "гильдии переводчиков" :ps_ih: , и сейчас ведется весьма активно, сладкие речи о том, что, де, рядом аж три супердержавы в виде Китая, Японии и Кореи, а посему "дальнейшее развитие экономических отношений между нашими гУсударствами будет расти и далее" :ps_ih: , усиленно капаются на мозХ и сейчас, однако, обеспечением выпускников рабочими местами гУсударство наше голову себе не забивает, равно как и поддержкой молодых специалистов в целом, но поборы в виде платы за обучение увеличить не забывает ни за что :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а у меня тоже есть знакомые (вернее, их дети), которые только в Корее смогли применить свой диплом. Тоже оканчивали корейский институт ДВГУ. Но так не сложилось во Владике. А там и мужа-корейца еще нашла :-) Кроме работы, где они вместе и работают.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Котяра
а у меня тоже есть знакомые (вернее, их дети), которые только в Корее смогли применить свой диплом. Тоже оканчивали корейский институт ДВГУ. Но так не сложилось во Владике. А там и мужа-корейца еще нашла :-) Кроме работы, где они вместе и работают.

Лингвисты-переводчики, разумеется, нужны, но не в таком количестве, которое имеется сейчас, но это уже иная тема для разговора... :rolleyes:
Меня особо веселили объявления, типа, "требуется переводчик-синхронист(!!) со знанием такого-то + англ, с собств. автотранспортом, коммуникабельный, стрессоустойчивый, готовый к командировкам, на ненормированный раб. день, соцпакет на определенных условиях(!!), на зарплату в 10-12 тыс. рублей :ps_ih: , хехехехе... Интересно, а сами работодатели в курсе, сколько получает в день синхронист, и, самое главное - НАХРЕНА ОН ИМ ВООБЩЕ?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
и, самое главное - НАХРЕНА ОН ИМ ВООБЩЕ??

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
требуется переводчик-синхронист

могли бы девушку искать и требовать ко всему этому ещё и 4 размер бюста за те же деньги :-)

Последний раз редактировалось Верса 21 мар 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса, а Вы для чего эту тему создавали? Для этого
Цитата:
Уехали-и уехали, зачем доказывать правильность выбора и то, как у нас тут невозможно вести свой бизнес честно или получать белую зарплату ?
? Чтоб тем, кто написал свои причины - затыкали рот :ps_ih: ? Тема то именно "о причинах" уезда из России. Зачем тогда создавать темы, где нельзя озвучивать эти причины ;;-))) Почему то в эту тему сразу прибежали люди, доказывающие, что "в России можно замечательно жить". Так может восторженным патриотам создать отдельную темку и там описывать прелести жизни на Родине?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 EvachkaSAV-SAV

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 30 из 52  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов