Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Эника
вы правда думаете, что заведующая ничего не делает, а только бумажки в кабинете перекладывает?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аврора
Аврора писал(а):
вы правда думаете, что заведующая ничего не делает, а только бумажки в кабинете перекладывает?

Ты знаешь,я уже давно поняла один простой принцип - на работе тружусь в поте лица только одна я,любимая.А остальные - в носу ковыряются.А особенно - заведующие детскими садами.Им и подавно делать нечего. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2009
Мда...
А мне вобще не понятна ирония этой ситуации. Наверно надо дождаться пока чего-нибудь произойдет (ттт), потом кто-нибудь из нервных родителей капнет куда - нибудь и тогда все зашевелятся (и заведующая видимо в первых рядах). Неужели нельзя заведующей так организовать рабочий процесс, что бы дети были под надлежащим присмотром?, к примеру отвести детей ( их сейчас ходит менее 10 человек) в другую группу, к нормальному воспитателю под контроль? Видимо самим родителям надо организовыть, решать, помогать....
А по поводу бумажек - на то она и заведующая, чтобы контролировать, организовывать и при случае помогать. И вобще как раз после таких ситуаций и возникает ощущения, что заведующие как раз и занимаются "перекладыванием бумажек".
Не хочу больше "флагом махать". Мнения воспитателей я услышала.

Сообщение Добавлено:  
Эника
я не воспитатель, я родитель

Сообщение Добавлено:  
Эника
Эника писал(а):
. Мнения воспитателей я услышала.

Я вообще ни разу не воспитатель.Но обидно слышать,как пишут подобное о людях любых профессий,и воспитателей в том числе.
Вы,кстати,кем работаете?
А по поводу персонала - ну,что сделает заведующая?
И почему вы ни разу с ней не побеседовали на эту тему,раз вас так волнует эта ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Litle_mamma писал(а):
Чипса за ваше высказывание я бы в реале ответила бы матом живописным. А здесь меня заблокируют

конечно я с иронией ответила, а где взять воспитателя в группу? родить :-) у нас в саду 5 воспитателей, н-р одна заболевает и ахтунг. на замене все, включая няню и группу раскидывают.

Последний раз редактировалось чипса 21 мар 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Эника писал(а):
А почему бы заведующей самой не придти и позаниматься с детьми хотя бы пару часов ..?.. :ps_ih:

Здесь я в какой-то мере с Вами согласна. В саду, в котором я работала, заведующая иногда, когда есть свободное время, помогала нам малышей на прогулку одевать. Я, когда только пришла, она частенько заходила проверить справляюсь ли, беседовала с детьми....
В саду сына она даже в группы не заходит, только, если чп какое произойдет, хотя должна это делать, особенно, если методист в отпуске.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Парасолька
в нашем саду тоже помогала, забегала в группу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
Я угораю. Родители такие корочные. ' родите воспитателя и всё' когда же вы успокоитесь. Ну нет их. Н е т уу. Я знаю группу где мамы в течении дня приходят и помогают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Эника писал(а):
Девушки, добрый день.
Помогите пожалуйста советом. Воспитательница уже вторую неделю на больничном, в группе с детьми остается няня преклонного возраста. В группе уже постоянный шум и гам (утром, днем звоним по телефону), няня просто не в сосотоянии уже справится с нашими подросшими детьми (подготовительная группа). причем выснилось, что няне приводили другую группу (в добавок к нашим). От ребенка слышала, что дети в группе кашляют. Мой ребенок только две недели ка выздоровел, была простуда с оч.высокой температурой, кололи аб. Теперь она опять кашляет((((.
Вопрос - должен ли быть какой-то контроль ситуации (отсутствие воспитателя) со стороны заведующей? Про медработника и больных детей я так понимаю спрашивать бесполезно - присутствие медработника в саду выражается в контроле (причем для галочки) вовремя сделанных прививок и обеспечения детей кислородным коктейлей.
Меня беспокоит что дети целый день предосталены сами себе, няня уже очень устала, да и воспитателя все таки слушаются дети больше, а нашу няню воспринимают как добрую бабушку. Мне не хочется создавать конфликтую ситуацию, ругаться с заведующей. Да и воспитателя нашего очень ценю - мне не хочется создавать ей проблемы. Вот что можно сделать, чтобы был в группе порядок??? :du_ma_et:

Я - воспитатель. От вашего сообщения веяло негативом в сторону сада и никаких действий.
"Все быстро подпрыгнули и решили мои проблемы." :smile:
Во-первых про медицину в саду недавно на этой же ветке дискутировали. Прочтите несколькими страницами назад.И общайтесь с РК если хотите решить проблему, если РК не действует идите сами, ищите воспитателя, помогайте каким либо образом. Выходов уйма - надо действовать.
Проблемы садов садов вполне стандартны везде. Радуйтесь, что вашу группу вообще не закрыли. Своими действиями воспитателю своему вреда вы никак не нанесете. Контроль заведующей явно есть. Но не сидеть же с вашим ребенком целый день. Иногда в старших группах так бывает, и даже если что-то случиться - заведующая первая по шапке получит.

Обидеть не хотела ничем, если что-то не так - извините!!! :smile:

Парасолька

У нас если заведующая приходила - сразу по-любому поводу на все орала, при детях, родителях. За все вподряд... характер у нее такой, "вампирский". Мы были счастливы, когда она сидит просто в кабинете. А то настроение с утра перепортит - и пошла с улыбкой. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Вот эта фраза ещё "объедините группы"........
А Вы воспитателя спросили? Своих деток 20, а то и все 25 бывает, с соседней группы если приведут, то вся организация, учебный процесс, всё летит в тартарары....
Знаю , что порой закрывают группы, из-за нехватки персонала. А порой- и родители выходят на работу, так как дома сидят некоторые.... :nez-nayu:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
А Вы воспитателя спросили? Своих деток 20, а то и все 25 бывает, с соседней группы если приведут, то вся организация, учебный процесс, всё летит в тартарары....

Именно поэтому я спросила,кем именно работает Эника .
Сейчас мы ей множество грамотных советов дадим,как именно надо работать. И коллегам ,небось,своим не помогает.В ущерб себе.
Надо помогать,да-да.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2009
НЕ-ЛЕ писал(а):
Именно поэтому я спросила,кем именно работает Эника .

Да какая разница кем я работаю?! Может я работник бумажной промышленности, а может уборщица. Суть то в том, что не могу я сама в рабочее время не помочь в саду, не оставить ребенка дома. Повторюсь - могла бы помочь сама - не спрашивала. Принцип у меня такой - исправляя проблемы, надо начинать с себя. И к заведующей я подходила - ноль реакции.
Litle_mamma писал(а):
Я угораю. Родители такие корочные. ' родите воспитателя и всё' когда же вы успокоитесь. Ну нет их. Н е т уу. Я знаю группу где мамы в течении дня приходят и помогают

Да, родители в массе своей неадекватны по отношению к обязанностям воспитателя - вечно нам что-нибудь не так, а если так, то не этак. Но что поделать - ведь я доверяю самое дорогое что у меня есть, поэтому и тревожусь. Видимо совсем не по делу....БЕЗМЕРНО уважаю труд воспитателя.
Julija писал(а):
Я - воспитатель. От вашего сообщения веяло негативом в сторону сада и никаких действий.
Интересно, где вы негатив то услышали? :du_ma_et: Все осталось в кабинете заведующей. Не обиделась. :smile:

СОЧНАЯ писал(а):

А почему тогда к нашей няне приводили десяток чужих? Наверно потому то у неё нет учебного процесса....

На самом деле спасибо ВСЕМ за дискуссию. :ro_za: Буду ценить своего воспитателя еще больше, (пусть у неё и её детки будет железное здоровье - ттт), няню я и так обожаю за её душевность. Эмоциональность - мой бич, что поделаешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Эника писал(а):
БЕЗМЕРНО уважаю труд воспитателя.

Да?? А мы этого и не заметили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Добрый вечер. Я к вам за советом :smile: . разобрала сегодня игрухи сына, часть хочу отнести в сад. кроме мягких, текстильных, очень мелких какие еще нельзя? книжки, пазлы большие можно? и вообще, какие игрушки всегда нужны, а какими не играют детки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Эника писал(а):
Видимо совсем не по делу....БЕЗМЕРНО уважаю труд воспитателя.

Извините, не верю. Боольшой опыт в общении с родителями. :hi_hi_hi:
brown
Смотря какой сад. Лучше спросить у воспитателя. Хотя игрушки нужны обычно всегда , и книги и пазлы - особенно большие. :co_ol:

За это сообщение автора Julija поблагодарил: brown

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
brown
несите все, что хотите, воспитатель посмотрит, может ей все и пригодится. :smile:

Девочки, недавно забирала малого, а воспитательница НИКАКАЯ, в смысле уставшая, давление подскочило. Несколько воспитателей на больничном пришлось объединить группы, она без выходных уже, наверное, месяц работает, а ей 60. Я как увидела ее аж прям искренне посочувствовала, 23 человека уже ходит, дети стали выздоравливать, а воспитателей нет. Когда же этот бардак кончится, имею ввиду зарплаты и как следствие нехватку персонала!!! :cry_ing:

За это сообщение автора Парасолька поблагодарил: brown

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Девы, кто проектор хотел? :mi_ga_et:
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=43176
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
blacki писал(а):
Девы, кто проектор хотел? :mi_ga_et:
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=43176

Здорово!!!!!!!!!!!
а я на днях узнала, что администрация помогла нашему саду приобрести мультимедийную систему. Так что теперь все мои мечты будут исполняться, осталось только приобрести нетбук или ноутбук
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
СОЧНАЯ
какой садик? :mi_ga_et:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов