Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 28 из 52  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
.

Последний раз редактировалось Немного солнца 20 мар 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца
ну вот, более-менее конкретика, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Немного солнца писал(а):
Производственные компании разные там- кто-то сельхоздеятельностью занимается

:hi_hi_hi: в организации, занимающейся "сельхоздеятельностью", я длительное время работала сама. Назвать тамошние ЗП "хорошими"...лично у меня язык не повернется. Текучка огромная, зп низкие, да еще и задержать на месяцок - это не грех считается. В Хабаровске, по крайней мере, везде так.
Немного солнца писал(а):
кто-то производством некой продукции.

замечательно как..еще узнать бы что именно производят :a_g_a:
Немного солнца писал(а):
я считаю, что бухгалтер зарабатывающий от 50- это хорошая зарплата, водитель от 40- это хорошая зарплата, управленец к 100- хорошо.

увы, но в компании помимо бухгалтеров и управленцев есть еще и обычные работяги. В моей нищей сельхозконторе главбух и экономист тоже на ЗП не жаловались...как и остальные главные специалисты :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
.

Последний раз редактировалось Немного солнца 20 мар 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Приамурская писал(а):
что скрывать честным людям

в профиле указано.
я нигде не получала чёрную з/п, как-то везло с этим.
хотя нет, вру...в самом начале трудовой деятельности было.
но время "конвертов" постепенно уходит.
я на это надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца писал(а):
Это я прекрасно понимаю , самой завидно было,когда платила работягам за выгрузку вагонов деньги, которые не каждый опытный менеджер получает

хех, любимая фраза политических темок: "кто на что учился" :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
И снова у нас разный опыт, даже с сельхозкомпаниями, в той, о которой говорила я нет текучки, есть очередь желающих. К чему вы задаете вопрос, если после пытаетесь оспорить ответ? Я же говорила уже, у нас разные примеры.

да не то чтобы пытаюсь оспорить...просто у меня иногда возникает ощущение, что мы в разных странах живем :ps_ih: Или хабаровский край кардинально отличается от приморского...У вас там прозрачные компании, таинственные сельхозпроизводители с кадровой очередью и т.д...А у нас тут предприниматели либо уклоняются от разговоров о налогах, откатах и проч, либо хмыкают и говорят "ну ты же понимаешь...че спрашиваешь.....канечна все чесна :)-(: " :-) И сельхозпроизводители нищие :-( Те, которые еще не раззорились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Немного солнца писал(а):
что касается вопроса, где лучше жить и стало ли лучше или хуже, так это тоже сложно сказать. Лучше с чем, с деньгами? С деньгами везде лучше.

Думаю тоже самое.

Всегда интересно как народ уехавши разбогатеть собирается. За счет чего? У меня приятельница уехала в Австралию еще в 1997 году. Нифига не разбогатела.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Всегда интересно как народ уехавши разбогатеть собирается. За счет чего? У меня приятельница уехала в Австралию еще в 1997 году. Нифига не разбогатела.

не за богатством многие едут.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Singu писал(а):

Кстати, да. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Geoge писал(а):
Скажите, мне интересно, те, кто уехал, кем стал работать за границей? По-моему, либо переучиваться, либо не работать на хорошей работе... Или не в ту ветку пишу ? :ny_tik:

мы пока здесь, год назад переехали в москву
муж работает программистом, многие его товарищи уезжают, поэтому какой-то информацией владею не только из форумов
В первую очередь играет роль базовое образование, полученное в россии и уже имеющиеся навыки-умения.
Программисты допустим уезжают часто уже на готовое рабочее место, естественно с з/п выше чем в России.
Вот недавно коллега мужа в Лондон переехал, жена без дополнительного обучения устроилась на работу секретарем с з/п 2 тыс фунтов, для великобритании это не самая маленькая з/п. У неё был опыт работы в Москве в американской компании менеджером 10 лет, т.е. отличный английский помог + немного везения (её теперешний работодатель жил несколько лет в России).
А я со своим экономическим и минимальным английским настраиваюсь на то, что при возможном переезде, естественно буду учиться ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Uta писал(а):
Singu писал(а):

Кстати, да. :co_ol:

согласна :co_ol:
достаточно прочитать первое сообщение этой темы, чтобы понять, что кроме богатства есть ещё много пунктиков

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):

а за счет чего можно там разбогатеть? времена "Золотой лихорадки" давно прошли. ну если, допустим, ещё один Тетрис изобрести, что ли? :-) ну так для этого необязательно ехать за кордон. в России гораздо проще ловить рыбку в мутной воде для амбициозных...

едут просто за другой жизнью.

п.с. дочь сменила несколько мест работы, сейчас преподаватель. образование гуманитарное.

Добавлено спустя 35 секунд:
Terabyte
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):

:du_ma_et:
А она за богатством ехала - ?
За всех уехавших не скажу :ps_ih: , но все те, кого я знаю, уехали явно не за этим, мы - в том числе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Котяра писал(а):

Она, да, так и говорила.
Котяра писал(а):
уехали явно не за этим, мы - в том числе

А чем лучше жить в Корее?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Котяра писал(а):

Она, да, так и говорила.

Хм. Странная причина для отъезда на ПМЖ :ps_ih:
Singu писал(а):
Котяра писал(а):
уехали явно не за этим, мы - в том числе

А чем лучше жить в Корее?

Да неважно это, почему лучше жить где-то, важнее другое - почему люди уезжают из России... А об этом в этой самой теме говорилось очень много, перечитайте :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
belladonna писал(а):
Лавчонкам-туда и дорога-загибаться.
А то каждый суслик мнит себя агрономом, снял гараж, купил дрель-и куды бы деться, он уже :za_da_va_la: владелец, подавай ему джипы и Канары.
При открытии своего дела вообще-то составляют бизнес -план, в котором учитываются все издержки, в том числе и НАЛОГОВОЕ бремя, и если в сухом остатке-нуль или минус, то некудышное это мероприятие, значит, в отставку его, другие искать дороги..

а в каком бизнес-плане реально учесть многочисленные (законные и незаконные) поборы, а также штрафы, размер которых сейчас превысил на юрлиц все мыслимые и немыслимые пределы?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
зубная фея
то, что незаконно- оспаривать :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Котяра писал(а):
Хм. Странная причина для отъезда на ПМЖ

почему странная. все едут за лучшей долей, если без лукавства :nez-nayu: и бла-бла о газонах

Сообщение Добавлено:  
Маловато у нас газонов :no: - зря уехали ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Geoge писал(а):
Скажите, мне интересно, те, кто уехал, кем стал работать за границей? По-моему, либо переучиваться, либо не работать на хорошей работе...

Вот очень хороший вопрос, который должен задать себе каждый, кто собирается уехать. Если отъезд происходит на конкретное рабочее место (что больше характерно для IT-специалистов) - замечательно, условия работы и уровень жизни "на одну зарплату" на порядок выше. Если нет, начинаются сложности. Российские дипломы, несмотря на наше сильное образование, не котируются, увы. Придется доучиваться или переучиваться. Но это не значит, что это невозможно - судя по обилию русскоязычных врачей и лоеров. И это не значит, что все способны на такие жертвы - судя по обилию русскоязычных водителей траков (100-150 тыс. баксов в год, труд каторжный), парикмахеров и массажистов. Вопрос в том надо ли вам это? Какие цели преследует переезд? Что потеряете, что приобретете? Г-жа Беладонна права в том, что если ты состоялся дома и хорошо устроен - отъезд ради "зеленых газонов" сомнительное мероприятие, не соглашусь с ней по поводу того,что российские "неудачники" остаются "неудачниками" и тут. Жизнь, она богаче фантазии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 28 из 52  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов