Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry Lady
Среда и пятница в поликлинике на Лазо, суббота в Демосе на Некрасовской. Тел скинула в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Ольга Белякова
у подростка заметили шишку твердую безболезненную в районе затылка. К кому можно обратиться за консультацией?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2010
Добрый вечер,Ольга Олеговна! Были у Вас на приеме в Детском докторе с Даниилом 27 февраля. Посмотрите, пожалуйста, вопрос в личке. Может быть ввиду отсутствия неграмма в аптеках невиграмон можно заменить еще чем-то другим, кроме того, что он очень даже недешевый, он в капсулах в отличие от неграма, не очень удобно его давать ребенку по половинке капсулы. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ariell2006
Обратитесь к хирургу

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Elena.74
Можно еще заменить на 5-НОК по полтаблетки 4 раза в день

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
здравствуйте. сыну год и десять, у него совсем не отодвигается крайняя плоть на половом органе, бывают небольшие покраснения, он постоянно его теребит(может беспокоит) скажите пожалуйста что нам делать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Ольга Белякова писал(а):
Ariell2006
Обратитесь к хирургу

а конкретного специалиста можете посоветовать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Elenkamama
до года головка может совсем не открываться, это норма. Когда купаете, отодвигайте крайнюю плоть на сколько позволяет, промывайте водой без мыла. После купания смазывайте персиковым маслом. Когда возникает небольшое покраснение , пдмывайт отваром ромашки или череды. Покраснения у маленьких детей часто связаны с аллергией( тогда возникает зуд, ребенок может постоянно трогать орган). Если ребенок аллергик, обратите внимание, когда краснеет, возможно это связано с какими-то продуктами. Часто повышенный интерес ребенка к половому члену является просто привычкой, как сосание пальца и т.п. Если мальчик не вынимает руки из штанов, почаще подмывайте его, если он аллергик, проконсультируйтесь с аллергологом и просто отвлекайте его от этой привычки

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ariell2006
Можете обратиться в свою поликлинику, можете подойти ко мне, можете в Аленку, как Вам удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, добрый день.
Подскажите, как к вам срочно можно попасть на прием? Ребенку год и четыре, ни с чего распух писюн :ny_tik: сейчас сняла подгузник, а писюн большой и кожа на нем увеличена и красная прям...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Ольга Олеговна, добрый день.

Ребенку 5 месяцев. Узи показало расширение левой лоханки. Посоветовали консультацию нефролога. Вы можете проконсультровать?
Буду благодарна за контакты и режим работы. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aurum
Я думаю, что мой ответ запоздал( я не каждый день смотрю почту). На будущее, если краснеет и опухает крайняя плоть- это баланопостит. Нужно промывать хлоргексидином или диоксидином или мирамистином, после этого смазывать левомеколем или синтомициновой мазью или тетрациклиновой мазью

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Alenique
Детей с расширением лоханки я консультирую. Принимаю в детском докторе вторник и четверг, в многопрофильной поликлинике среда и пятница с 16, в Демосе по субботам с утра. Контакты скину в личку

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
спасибо большое, я именно так и обрабатывала. скажите, нам сейчас нужно на прием к урологу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alenique
детский доктор тел 268-97-16, Демос 265-20-75, многопрофильная поликлиника 226-0-111

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Aurum
Aurum
Обрабатывать надо не меньше 5 дней. Если все прошло, то необходимости в консультации уролога нет. Если через 5 дней симптомы сохраняются,то покажитесь урологу. Если баланопостит повториться еще раз, тогда тоже покажитесь урологу

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2011
После операции по Андерсону-Кучеру ставят стент или стому. Что лучше? Что определяет выбор? Стент внутри и меньше вероятность инфицирования, в отличии от стомы. Но я так поняла, что мальчикам стент убирают под наркозом? Еще где-то вычитала, что после установки стента возможно появление рефлюкса, так ли это? Нам 9 месяцев, операция через неделю. Сколько после операции ребенок должен лежать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2012
Моему сыну 1г5м,у нас крипторхизм, гипоспадия,планировали делать операцию 3 апреля,но т.к у нас врождёный стридор нас не берут на операцию, боятся что не выйдет из наркоза.Скажите как долго(до какого возраста)можно ждать,не повредит ли это яичкам?до какого возраста их надо опустить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна Тюмень
Что лучше ставить, хирург определяет во время операции. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки. Если ставить мочеточниковый стент( его концы наружу не выводятся), то для его удаления детям независимо от пола нужен наркоз( стент удаляют во время цистоскопии). В некоторых случаях не ставят ни стент, ни стому. Если вы доверяете хирургу, доверьте ему выбор метода дренирования. Сколько лежать ребенку, определеляют по его состоянию. В среднем, выписывают через 2 недели после операции

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Natali02
Опустить яички желательно до 2 лет, гипоспадию можно оперировать и позже, на состоянии здоровья это не отразиться( за исключением тех случаев, когда нарушено мочеиспускание из-за суженного отверстия). При наличии стридора ребенка должен наблюдать ЛОР и невролог, они дают допуск к операции

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2011
Спасибо за ответ.
Я имею ввиду, что лежать не вставая (пока заживают швы). Как заставить лежать, привязывать? Он ведь захочет сидеть ползать, а я так поняла и на ручки даже брать нельзя.
Еще вопрос: мы писаем прерывисто и во время мочеиспускания над головкой надувается. Это физиологический фимоз? Пройдет сам или освобождать головку? Или прерывистая струя - признак рефлюкса?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте, Ольга Олеговна. Моему ребенку 1год 7мес. Периодически беспокоит трещинка в анальном проходе (появляется кровь в кале). Трещинка визуально наблюдается. Появилась тогда, когда ребенка беспокоили запоры. Сейчас запоров нет. Хирург рекомендовал свечи с облепиховым маслом и ванночки с ромашкой. Данное лечение особо не помогло, трещинка не затягивается и периодически подкравливает, когда ребенок сильно тужится. Предполагаю, что вопрос о назначении лекарственных препаратов решается лично при осмотре ребенка доктором, но все же, может вы порекомендуете какие-либо средства. Очень надеемся на Вашу помощь, т.к. сейчас не имеем возможности получить консультацию квалифицированного специалиста в связи с временным нахождением за пределами г. Владивостока. Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Danata писал(а):
Ольга Олеговна, здравствуйте! Моей дочке сейчас 1г.4 мес. В 6 мес. (февраль 2011г.) попали в больницу с диагнозом острый вторичный пиелонефрти 2 степени активности. активный период. Пассивный пузырно-мочеточниковый рефлюкс справа 2 ст. После проходили назначенный курс лечения (фурагин, элькар, корилип, кудесан). Каждый месяц сдаем анализы мочи (общий и нечепор). Анализы всегда были не выше нормы. На фоне ОРВИ даю канефрон. 7.01.2012 у ребенка было кишечное расстройство. 9.01. температура 38,3. Вчера и сегодня температура нормализовалась. Сдали мочу 10.01. Общий хороший. По Нечепоренко лейкоциты 3750, эритроциты 4500. Сегодня перездали мочу в другой лаборатории. Общий также хороший. По Нечепор лейкоциты 100, эритроциты 0. Лаборант первой лаборатории сказала, что анализ переделывала 2 раза, а значения 100 такого вообще быть не может. Как реагировать на такую ситуацию?

Ольга Белякова писал(а):
DanataНа фоне кишечного расстройства изменения в моче у девочек могут быть за счет раздражения на промежности, так же возможно и обострение пиелонефрита. В вашем случае возможно в первом анализе изменения как раз за счет вульвита(воспалеие промежности). Показатель 100 бывает, когда анализ делает машина, при ручном методе после ноля идет 250, поэтому такой результат не возможен, а аппарат может дать цифру 100. Вам надо продолжить принимать канефрон 2 недели после кишечеой дисфункции( опасность обострения) препараты для кишечника по рекомендации педиатра. Анализ мочи пересдайте( лучше в государственной лаборатории)

Ольга Олеговна, уже к вам обращались за консультацией в форуме. Легли с дочкой на плановую госпитализацию в нефрологию. Но не успев пройти обследование выписали, т.к ребенок заболел ОРВИ. Успели сделать УЗИ. правая почка. Размеры 6,2х3,0. Левая 6,5х3,0. Паренхима 1,2 см сохранена. ЧЛС не расширена. Дополнит. тени не выявлены. ЧЛС слева уплотнена. Анализы мочи хорошие в течении года, за исключением случая описанного выше. Но и там мы перездавали в гос учереждении, все в норме. Вопрос: что значит ЧЛС слева уплотнена? Чем это грозит? С доктором нормально не удалось поговорить. Прописали канефрон в течении 1 мес. Спасибо заранее за ответ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
помогите, пожалуйста, разобраться в анализе..., проходим медкомиссию в сад, оказался плохой анализ, отправили на анализ по Нечипоренко, в итоге Лейкоциты 100 в 1 мл, Эритроциты 0 в 1 мл. Не могу понять, тк, везде пишут про норму до 2000(я про Лейкоциты). В какой системе указан наш результат, укладываемся ли мы в норму, если нет, то к кому нам дальше идти обследоваться? Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов