Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Предыдущая темка Слингомамы-сюда!

Здесь мы обсуждаем вопросы слингоношения (слинги с кольцами, шарфы, рюкзачки и другие чуда "современного" родительства), опытные слингомамочки дают советы начинающим и заражают шарфянкой :-)

ВЕЛКАМ!

СЛИНГОШЕСТВИЕ - НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! слингошествие

полезная информация:

Сообщества слинголюбителей, где можно почитать и посмотреть в намотках шарфы разных производителей Дидимос, Эллевиль, Натибейби, Гирасолы и т.п.
http://slingi-v-wkafu.livejournal.com/
http://didy-vsem.livejournal.com/
http://choosingwrap.livejournal.com

Барахолка, где можно за нормальные деньги купить б/у шарфы

http://for-slings.livejournal.com/

НАШИ ВСТРЕЧАЛКИ:
вот тема про встречи:
viewtopic.php?f=94&t=181175

ВСЯЧИНА:
инструкции всякие эллевилевские: http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/
инструкция по КНК: http://slingomamy.livejournal.com/6331012.html
свежая четкая видео по КНК. разжевана наиподробнейше! http://slingomamy.livejournal.com/6493792.html
разжеванная фотоинструкция к колыбельке в кнк: http://slingomamy.livejournal.com/6487128.html
про ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5804206.html
кормительная видеоинструкция: http://slingomamy.livejournal.com/5687620.html
варианты плеч ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5084859.html
мотаем кнк сразу с отворотами: http://midzuumi.livejournal.com/3505.html,
устраняем несимметричность ножек в КПК: http://midzuumi.livejournal.com/2753.html
нюансы намотки (как боли в спине связаны с выше-ниже, формирование рюкзачных лямок, перекруты и проч. полезности) http://midzuumi.livejournal.com/2850.html
из комментов - работа над ошибками в КНК:

намотки из коротких шарфиков
http://choosingwrap.livejournal.com/2692258.html
http://choosingwrap.livejournal.com/2111043.html
четкие заспинные инструкции: черт, были на слингомамии, но у них или сайт упал, или у меня лыжи не едут...
размеры-длины шарфиков 1 - 2.20, 2 - 2.70, 3 - 3.20, 4 - 3.70, 5 - 4.20, 6 - 4.70, 7 - 5.20
экшн-прогулко-фоты наличных шарфиков на этой странице: Слингомамы - сюда!!! часть 3 и на этой Слингомамы - сюда!!! часть 3

Последний раз редактировалось jansen 05 апр 2012, 20:17, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения: Re: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
у меня глаза сильно завидущие и руки загребущие, хочу фсё! Поэтому и концептуалю, чтоб установить хотелки в какие-то рамки.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну я вот не пойму все же: зачем так много слингов иметь? Ну ладно два,ну три, а куда их больше? солить? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да в принципе нафиг не надо. Можно и с одним ходить (собссно Алена Andlena вон ходит и прекрасно себя чувствует). Также, как иметь один деторюкзак, один зимний пуховик, одни зимние бордоштаны, одну пару зимней обуви, одно демисезонное пальто (сейчас я свой гардероб перечисляю, кроме рюкзака. у меня его неть) и ходить в этом спокойно и не хотеть еще. Ну че-то прибило по тряпочкам, тем более, что я активный носитель и слинг у меня - шмутка из того же разряда, что и кормительные кофточки. Вот коротыш и один ССК у меня сейчас стираются, ибо заслюнявлены по самое не хочу, а носить в чем-то надо, потому что деть засопливел и матерится неприлично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
4ertoffka писал(а):
я тут одна такая безконцептуальная?

и я тоже. у меня стопка никакой смысловой нагрузки не несет :-)
Матюшина мама писал(а):
Ну ладно два,ну три, а куда их больше? солить?

есть разные увлечения, некоторы вон вообще марки собирают, да еще и использованные, подумать только - кусочек бумажки который никак никуда не приложишь и не используешь, а стоить может как самолет. так что коллекционирование слингов это еще не самый тяжелый случай. это похоже чем-то на туфлесобирательство или сумкособирательство - понятно что больше десятка туфель одного сезона это излишество, однако таких людей миллионы :) и их никто не осуждает хочу отметить :)

Мы завтра не придем на встречу - у меня старшенькая изволила болеть....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Fiu писал(а):
есть разные увлечения, некоторы вон вообще марки собирают, да еще и использованные

Я знаю виртуально одного человека, так он билеты на поезд и пр. собирает. На разных языках, разных времен и т.п. Еще их изучает при этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Fiu
:ny_tik: ну воть, так мы и не посмотрим на бешеных рып

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
да, я тоже склоняюсь прогулять встречу.. :smu:sche_nie: хочу павлинов получить сначала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Матюшина мама писал(а):
Девочки, ну я вот не пойму все же: зачем так много слингов иметь? Ну ладно два,ну три, а куда их больше? солить? :smu:sche_nie:

Ээээ... Тут можно сказать каждый маньяк так говорил до тех пор пока не прикупил один два шарфа. А потом понеслось цвета размеры составы... Все разное и женский беличий инстинкт говорит надо брать все:)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
linch писал(а):
у меня глаза сильно завидущие и руки загребущие, хочу фсё! Поэтому и концептуалю, чтоб установить хотелки в какие-то рамки.

А я цветовой концептуал :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
linch писал(а):
В связи с внезапно возникшей ситуацией прибывших денех и еще более внезапной ситуацией их непотрачивания на плановые цели (мужа наколол, заплатил за стоянку из своего), сижу теперь мучаюсь - забрать за 4800 конопельный хоккайдо? Не забрать хоккайдо? Забрать? не забрать? :ps_ih: Он еще и 6-ка... и нам явно не на это лето, а на следующее, а к этому времени у меня скорее всего дозреет дибс на 4-ку, но внутренняя девочка эпохи дефицита шепчет "а вдруг следующим летом не будет?" Блин, жила себе спокойно, бабосы ляжку не жгли, а щас сижу страдаю. Или ну его нафиг, кормительных кофточек набрать... вот же ж ё!

Василина признавайся где это деньги на голову падают:) я тоже там постою... Хотелок вроде так чтобы хочунемогу сейчас нет, но от денег не откажусь:))
А вообще подожди тратится, ща дижики как начнут конопель пачками печатать да еще и разноцветную. Кстати ума не приложу где ошу градацию доставать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Девочки, у меня к вам вопрос, как к опытным слингомамам :smile: , сегодня должны привезти слинг, понимаю, что вещь оч удобная, но мне интересно, вы только слингами пользуетесь на прогулках? С колясками гуляете? Может глупый вопрос, но сижу и думаю, если в слинге носить постоянно, потом в коляску не затащещь?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lolly писал(а):
Девочки, у меня к вам вопрос, как к опытным слингомамам :smile: , сегодня должны привезти слинг, понимаю, что вещь оч удобная, но мне интересно, вы только слингами пользуетесь на прогулках? С колясками гуляете? Может глупый вопрос, но сижу и думаю, если в слинге носить постоянно, потом в коляску не затащещь?

За всех не скажу но у меня например коляски для улицы не было ни с первым ни со вторым. Для меня это абсолютно бесполезная приспособа. Пока не ходил только в слинге, сейчас уже выпускаю иногда ногами потопать. А если идти и быстро надо то примотал и пошел по делам:) надобности и потребности в коляске нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu*
Спасибо :smile: интересно других послушать :smile: но видимо слинги как раз приобретают, чтоб коляской не пользоваться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lolly писал(а):
вы только слингами пользуетесь на прогулках? С колясками гуляете?

с предыдущим ре гуляла до 6 мес (то есть до весны) только в слинге, потом все растаяло, деть начал сидеть, и там по ситуации как мне было удобней, когда слинг, когда коляска. А щас я ее что-то вообще не хочу... даже легенькую японочку... :smu:sche_nie:
*Lilu* писал(а):
Василина признавайся где это деньги на голову падают:) я тоже там постою...

а, это мне заказчик завез деньгу. Под нее был уже расход запланирован, а он взял да и состоялся из других средствов. Я ненаглядного спросила, с ним поделиться, а он так по джентльменски отказался. Ну и вот... :smu:sche_nie: Теперь жду пока в москве мои рыбы проснутся. А конопель.... ну че конопель, я ж говорю, она мне в этом году не шибко нужна еще будет. Это лето у меня по размеру-весу-неходячести больше туссовое получается.
П.С. Мы завтра тоже пас, малой с соплями и темпой под 38.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Lolly писал(а):

это принципиально разные девайсы. это как сравнивать рыбу и мясо - и то и другое еда, но не взаимоисключающие.
если более конкретно - есть дети которые принципиально не сидят в коляске - тогда слинг это спасение, есть дома где коляску пользовать - убиться - пока спустишь с последнего этажа хрущевки железку и младенца - никакого здоровья не хватит. это две самые распространенные вынужденные причины.
у меня со старшей была и коляска и слинг - я пользовала коляску вокруг дома некоторое количество раз, справедливости ради - не часто, не возмущалась девушка, пока катишь :-)
сейчас коляска на пмж на даче - мне слинг больше нравится, мне так удобнее.

linch огосе, поправляйтесь
на счет "приучишь к ручкам" - ну не так это - есть дети ручные, есть не очень, это не зависит от частоты взятия на руки, все наоборот как раз :)
если ребенок хорошо гуляет в коляске, слингом его не испортишь :-)
другое дело что дети когда растут - они весьма меняются и характером тоже и ручностью.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
linch
Fiu
выздоравливайте скорее, тогда и мы завтра по своим делам будем шляться, универ зовет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Lolly, я пользуюсь коляской. иногда. когда мне за прогулку никуда не надо заходить (магазин/аптека/банк/почта/развивалка и т.д), вот просто гулять и все. а такое бывает нечасто. со слингом все же свобода передвижений больше

Сообщение Добавлено:  
4ertoffka писал(а):
linch
Fiu
выздоравливайте скорее, тогда и мы завтра по своим делам будем шляться, универ зовет :nez-nayu:

Поправляйтесь !!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо девочки за отзывы. Пока буду юзать свой слинг дома :smile: мне его только что доставили :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Lolly
Я пользуюсь коляской, но редко. В двух случаях:
1. едем на природу, хочется на коньках покататься или на лыжах, и как раз время дневного сна. Коляску грузим в багажник, на природе выгружаем. Неудобно, но часа полтора можно гулять, при условии что кто-то все-таки дежурит у коляски
2. один дневной сон спим на улице в коляске под окном (живу в частном доме). Я в это время на кухне в окно смотрю.
Как-то так :smile: Коляску мне отдали, сама бы наверное не купила. Во всех остальных случаях - слинг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а элевили выставили льны на сайте. с ценами. там конечно не дешево но и не 8500. :a_g_a: от 5300-5700 за бамбукохлопки и 6250 за бамбукольны. если платить прямщаз то скидка 7%. к ним поступление в середине апреля. http://www.ellevill.org/category/linen/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
Fiu писал(а):
на счет "приучишь к ручкам" - ну не так это - есть дети ручные, есть не очень, это не зависит от частоты взятия на руки, все наоборот как раз :)

Вот-вот :a_g_a: А то всякие бабки достали уже: "Так и будете носить". А что? И буду! Мне нравится :-) Прям говорят так, как будто кто-то совсем взрослых "детей" носит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов