Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5
Все о Хуньчуне-7
Все о Хуньчуне-8

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Clever писал(а):
Девочки, вот тут визитки ':arrow:' https://picasaweb.google.com/1055061636 ... directlink, а также у меня в подписи есть ссылка.

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»
Гостиница «Кунь-Лунь»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 9
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Murmynchik писал(а):
Девочки, а где там боулинг лучше? Он же не один?
Было два. Один в Скале Всё о Хуньчуне - 7.
Второй - напротив гост. Хуньчунь. Осенью он был на ремонте. Работает или нет сейчас :nez-nayu:
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Обожаю 2-х юанники

Galka65 писал(а):
Поход в двухюанник-это не шопинг, это что-то другое, необъяснимое.

tanushka030981 писал(а):
я с вами полность согласна...сама там как завороженная хожу и по две корзинки выношу

Я зашла туда один раз и сразу вышла. Что там можно купить?! Ну разве что если для дочек-внучек всякие резиночки, заколочки... Какие-то тряпочки, салфеточки...
Чувствую себя "белой вороной" при таком восторженном отношении к двухюанникам... Прошу прощения, никого не хочу обидеть, просто хотелось бы понять, что там можно купить такого уж, что приводит в восторг? Тем более, если ездить туда не один раз в год. И все время там покупать всякую мелочевку.
Задумалась и поняла, что все это внутри нас, потому что все мы разные. Я,например, не люблю захламленность в квартире. Периодически выбрасываю всякий, на мой взгляд, "хлам" на помойку. Не люблю сувенирчиками заставлять квартирное пространство. Оказалось, что и соседка по номеру в гостинице тоже туда "зашла и вышла".
Так мой вопрос: а что там покупают хорошего? Может мне это надо :hi_hi_hi: , а я пулей оттуда вылетела и больше не заходила ни разу :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
ЁлкаЗелёная писал(а):
Я зашла туда один раз и сразу вышла. Что там можно купить?!

:-) Каждый находит свою прелесть. По секрету: лично я беру там мочалки для посуды, тряпочки для кухни и полотенчики, как раз, нужного размерчика и качества для компресников (работаю я ими) и выбросить потом не жалко, а ещё повязки на голову на липучках (жаль, что редко они там бывают). Не то чтобы в других хозяйственных этого нет, но там это точно дороже 2 ю. Но фанаткой этих магазинчиков не являюсь, это точно. За более цивильными вещами - в Счастливую семью.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
ЁлкаЗелёная писал(а):
а что там покупают хорошего?

А ничего хорошего. В этом и необъяснимость. Я уже писала про силиконовые вешалки, тряпочки на кухню ( я к ним привыкла, если заканчиваются здесь у китайцев покупаю, но не за 2 юаня), лейкопластырь, девочки писала про какие-то грелки на одежду. Дочка сережки, кстати и интересные есть, она любитель бижутерии. Нож как-то покупала арбуз резать, набор швейный, срочно понадобился. Это не значит, что я скупаю весь магазин, и еще одно но... Я хожу не во все двухюанники подряд. Я неплохо отношусь к тому, что на втором этаже рядом с Икелуном (он еще горел, кажется), рядом с Тун-Туном. А почему бы и не зайти. А в Оленью гору вы ходите? Я, например. ее не люблю. но брали как-то и там неплохие вещички. Да еще за 2 юаня брали как-то кучу наклеек для детей. А еще например (не плюйтесь в мою сторону, и не кидайте тапками) я не люблю Елки-палки. Искала его в первый приезд долго, ориентиры были какие-то неверные, потом случайно попали, ехали кажется в Тибетский дом, увидела. Нашла, а так и не поняла, зачем. А девочки хвалят. Ну и что. На вкус и цвет... Значит это не мое.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а):
А в Оленью гору вы ходите?

Нет, не ходили ( мы с соседкой по номеру как то совпали по торговым интересам...). Может в другой раз наведаюсь. Из любопытства. В Елки-палки тоже не ходили. Но это потому что не попался по дороге :hi_hi_hi: В Арбате и на Торговой кое-что купили.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
У меня муж поклонник двухюанек, отвертки, рулетки, ножи канцелярские и еще что-то там набирает, благо сам всю эту тяжесть через границу несет :hi_hi_hi: я тоже там тряпочки на кухню беру, массажку в каждый свой приезд меняю, вешалки под брюки и обычные деревянные (в след. раз гляну что за силиконовые :du_ma_et: ), прищепки, зубочистки и еще всякие разные приятные мелочи :rolleyes: не меньше ста юаней там в итоге оставляем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galka65 писал(а):
А еще например (не плюйтесь в мою сторону, и не кидайте тапками) я не люблю Елки-палки.

Не будем плЕваться... я тоже в нём смысла (для меня) не вижу.
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2011
Благодарил (а): 245 раз
Добрый день, дорогие форумчане! Вот и я пополнила ряды любителей славного Хунь Чюня!!!! Ездили мы с 13.03.-16.03. турфирма Беркут. Выезд в 8.00 из Владивостока. Границы прошли за 10 минут! Автобус наш на границе был единственный! Группы небольшие, 3 группы в автобусе по 8-10 человек.Короче все прошло очень быстро. :rolleyes: В Китае были в час дня по местному времени.
Гостиница ШенБо. Очень понравилась, чисто, уютно, халатики в номере, уборка каждый день. Но большой минус этой гостиницы это ЗАВТРАКИ - выбор скудный, кушать почти нечего было, кухня отвратительная. В номере было тепло.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вид из окна
[spoiler]Изображение

Изображение[/spoiler]
Сразу как приехали, пошли кушать в "Музыку" - очень вкусненько, руководитель заказывала комплекс на группу, вышло по 40 ю. с человека. Нас было шестеро, еда еще осталась.
Дальше пошли изучать окрестности города, магазинчики :hi_hi_hi:
Посетили некоторые экскурсии, очень впечатлило Шоу монахов Шаолиня, ребята всякие чудеса творили. Кто будет в ХЧ сходите обязательно. Одна фотка, больше видео снимали
Изображение

Посетили Чайную церемонию, было очень интересно, попробовали разный вкусный чаек
Изображение
Изображение

Также сходили на шелковую фабрику, поддались общему ажиотажу и накупили подушек, одеял и постельное белье, все очень хорошего качества.
Ходили делали массаж и манульную терепию в салон "У Андрея". Мяли нас наверно часа полтора, вышли из салона как новенькие. Мы туда по рекомендации пошли, очень хвалили мастеров. И мы ни сколько не разочаровались. :co_ol:
Подруга делала татуаж губ в салоне "У Мяо". Всё очень цивильно, чистенько, клиентов очень много. Подруга осталась довольна, особенно когда спал отек :hi_hi_hi:
Еще ходили кушать в Сапфир, СВС - всё опять же по совету форумчан. Сапфир очень вкусно, но дороговато по сравнению с др. заведениями, СВС - недорого, что-то типа бургерной.
От души оторвались в магазине Трикотаж "Ваш выбор". Вот это действительно рай для женщин, огромнейший выбор нижнего белья, пижам, различных пеньюаров и пр. А цены просто радуют! В общем, вышли из магазина с полными пакетами и улыбками на лице :-)
Сбылась и еще одна мечта - я хотела купить меховой жилет И Я ЕГО КУПИЛА! :ya_hoo_oo: сделала себе любимой подарок на ДР. Красивый жилет из чернобурки. Но пришлось побегать поискать, т.к.их уже почти нигде нет, в магазине сказали что уже типа не сезон и все раскупили.
Нашли с подругой отличный 2х этажный магазин с огромным выбором штор и тюли Текстиль для дома "Гонконгский авторитет". Заказывали два комплекта штор.
Кто-то спрашивал про фотографии..нашли салон фото по 5 рублей. Но качество не очень, поэтому не советую. Во Владике за такие деньги тоже можно напечатать.
Везде старались ходить пешком, чтобы как можно больше посмотреть. Вечером приходили и просто падали :-)
Ходили в кинотеатр 4Д, ну так себе, у нас лучше. Так еще и таксисты все отказывались везти от туда за 5ю, все только 10 просили, типа отдаленный район.
Понравился торговый центр ШенБо, большой выбор сумок, постельных принадлежностей, на первом этаже продуктовый супермаркет.
Еще одна моя радость купила ребенку к Дню рождения вот такой замечательный подарок
Изображение

по правде сказать, сама о таком в детстве мечтала :an)(gel: Легкий, мягкий, благополучно уместился в небольшой баул и еще пол сумки места осталось.
Ну и еще немного фото
Изображение
долго смеялись с находчивости наших китайских соседей ;;-)))
Изображение
в холле гостиницы
Изображение
Изображение
Изображение

Назад из Китая выезд был поздний в 13.30. Границу также прошли за 3 секунды можно сказать, никто ничего не смотрел, не спрашивал, не взвешивал..зашли-вышли! Руководитель тоже понравилась, всё доходчиво объясняла, если нужно была шла с нами. Всегда была на связи. Звонила в номер интересовалась как у нас дела, т.к. ехали мы с подругой в ХЧ первый раз.
Курс юаня везде разный, самый маленький был 206ю. Мы поменяли во Вл-ке сразу по 208ю за тысячу рэ.
Дома были около 23.00
Ну вот вроде и всё :nez-nayu:

Последний раз редактировалось МамочкаЯрочки 18 мар 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора МамочкаЯрочки поблагодарили: 2 АмритаВанина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз
МамочкаЯрочки писал(а):
Добрый день, дорогие форумчане! Вот и я пополнила ряды любителей славного Хунь Чюня!!!! Ездили мы с 13.03.-16.03. турфирма Беркут. Выезд в 8.00 из Владивостока. Границы прошли за 10 минут! Автобус наш на границе был единственный! Группы небольшие, 3 группы в автобусе по 8-10 человек.Короче все прошло очень быстро. :rolleyes: В Китае были в час дня по местному времени.......
:

супер отчет :co_ol: спасибо!!!!

пысы..цитату сократила. модератор TREYA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
tanushka030981
Блин, ну зачем такую цитату длинную делать????
Отчет и правда хороший, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МамочкаЯрочки
Очень рада, что понравилось! А вот на шоу монахов танец с вёдрами я не видела. Поправьте меня, девочки. И по фоткам - в который раз убеждаюсь, у каждого ХЧ СВОЙ! А как зовут руководителя? И про развлекухи ничего не написали, кроме кинотеатра и ресторанов больше никуда не ходили (боулинг, дискотека)?
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2011
Благодарил (а): 245 раз
akimasa@mia писал(а):
МамочкаЯрочкиА как зовут руководителя? И про развлекухи ничего не написали, кроме кинотеатра и ресторанов больше никуда не ходили (боулинг, дискотека)?

Яковлева Ирина Васильевна. К сожалению, не получилось у нас ни на дискотеку, ни в боулинг, может просто время все как-то не правильно распланировали, хотя хотели сходить. Да и вечером приходили и просто падали :hi_hi_hi: Ну я думаю ничего страшного, будет повод еще раз съездить! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
akimasa@mia писал(а):
Galka65 писал(а):
А еще например (не плюйтесь в мою сторону, и не кидайте тапками) я не люблю Елки-палки.

Не будем плЕваться... я тоже в нём смысла (для меня) не вижу.

И я, и я. :a_g_a: :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
А я люблю двухюанники именно из-за заколочек, резиночек, браслетиков, бусиков ::yaz-yk: (что поделать, ну дама у нас самого заколочно-резиночно-браслетикового возраста). А еще я там брала неплохие ножницы, ручки сыну в школу. Набор из 6 ручек за 2 ю - подарок. Потом такие же ручки покупала в обычных канцелярских магазинах по 2ю за штуку. Еще кисточки с пластиковыми держателями брали в садик и домой для клея, ну и зажимы для пакетов - обязательно, крючки - очень для походно-палаточной жизни востребованы. А еще палочки для еды, в том числе металлические (в последнее время не наблюдала) - очень в хозяйстве пригождаются - цветы рыхлить, краску мешать. А еще всякие брелочки на телефоны (висят иногда такие красивенькие, которые у нас от 100 руб.) на сувениры и подарочки, стилосы и т.д. На подарки всем хватает.

А по 5ю я мыло для рук всегда беру. Пол-литра с дозатором за 5ю нам хватает на 2-3 мес. и баночки для сыпучих (где вы у нас видели баночки за 25 руб?) стеклянные, коробочки складные для всякой мелочевки (всегда нужно).

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Ой, забыла. Сейчас в двухюанниках появилось много стеклянной посуды. Я привозила тарелки (просто белые, фарфоровые, плоские), но нашла их только в одном магазине. Еще привозила стаканы, вилки, ложки для своего детского центра. Где в России найдешь стакан за 10 руб, или ложку? Не меньше 30, или страшные. Особенно, если учесть, что ездила каждые 2 недели, соответственно тряпок мне не нужно было. А видела интересные рюмочки, и стаканы классные (я-то детские выбирала, а видела классические). Только ложки и вилки которые наборами продаются и отдельно отличаются по толщине металла. Мы для себя набор брали - ложки тоненькие, гнутся, а потом взяли одну ложку за 2ю, с точно таким же рисунком - разница ощутима. Столовые приборы в инд. упаковке более качественные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Galka65 писал(а):
Поход в двухюанник-это не шопинг, это что-то другое, необъяснимое

Очень даже согласна!
Как ни странно, мужа не могла вытащить с этих магазинчиков. Я его ждала на улице, а не наоборот.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
МамочкаЯрочки
Спасибо за отчет. Мы здесь любим читать о ХЧ, о том, кто как съездил.Сейчас, наверное, не сезон, поэтому быстро прошли границу.
Странно, что вы были в Шен Бо. Беркут, вроде, в Туманьдзян селит по самой дорогой путевке.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки! Скажите, а есть ли смысл везти доллары. Или проще и выгоднее с рублями ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 39 раз
Murmynchik писал(а):
Девочки! Скажите, а есть ли смысл везти доллары. Или проще и выгоднее с рублями ?

А зачем везти доллары в ХуньЧунь? Туда надо или рубли, или сразу юани. Во многих магазинах охотнее даже берут рублями. А так рубли там всегда можете поменять на юани. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я обычно половину везу в юанях, половину в рублях. Но как всегда под конец поездки денег не остается. :-)

Последний раз редактировалось Sochi66 18 мар 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Murmynchik писал(а):
Скажите, а есть ли смысл везти доллары. Или проще и выгоднее с рублями ?

Если у Вас доллары нет смысла их здесь на рубли менять, в ХЧ их очень уважают :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Murmynchik
у меня сестра доллары там меняла даже выгоднее чем рубли))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murmynchik писал(а):
Скажите, а есть ли смысл везти доллары. Или проще и выгоднее с рублями ?

Я всегда с зелёными езжу, такая у мужа ЗП. А двойные-тройные обмены невыгодны.
_Любимый Хуньчунь_

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов