Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1178 ]  Страница 30 из 59  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
а мы чего то в этот раз даж не устали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Chizhikova писал(а):
Девочки, так что уже через неделю опять каникулы

Вот и отлично :co_ol:
хоть слова словарные отработаем... а то сын по отдельности их выучил, а в тексте внимание рассеивается - делает ошибочки в этих же словах :sh_ok:

а мы будем к зачету по английскому готовиться
короче отдохнем ))))))))..........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
IVASHKA писал(а):
короче отдохнем ))))))))..........

:-) :-) :-)
но, так и получается, что чтобы хороший уровень поддерживать - нам приходится много писать, реально много - по 2-3 страницы в день.... поэтому устает парень. И математика... эти вычисления в уме, ещё трудно быстро разложить в уме число и срастить как быстро сосчитать, поэтому много прорешивает дома на упрощение... например 17+19 = 10+7+10+9=20+16=36
т.к. на самостоятельные дается по 10 минут... и он иногда не доделывает просто потому что не успел, а не не знал :-(

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
но, так и получается, что чтобы хороший уровень поддерживать - нам приходится много писать, реально много - по 2-3 страницы в день.... поэтому устает парень.

кошмар какой! Это кроме того что в классе???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
НаталюсикЮС писал(а):
например 17+19 = 10+7+10+9=20+16=36

':roll:' ...наши тока вт на недели начинают до 20 числа и вычисления проходить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
наши тока вт на недели начинают до 20 числа и вычисления проходить

а что за программа?
наши с НГ начали осваивать до 20. теперь интереснее. :smile: И задачи начинаются в 2 действия... это ещё пол беды... а вот сын никак не понимает, что значит решить разными способами, т.к. для него решение одно единственное... хотя я и заобъяснялась зарисовалась вся :ps_ih: решила в итоге отложить сиё мучение до 4 четверти - может, сообразит потом :smile:
мадам Хэ писал(а):
кошмар какой! Это кроме того что в классе???

да, это кроме классной работы, т.к. почерк просто капец какой :sh_ok: , а если не писать неделю дополнительно - забывает как соединения правильно делать (проверяла :-( ). Сейчас пишет вполне достойно, не как девочка, но хорошо и скорость хорошая.

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
например 17+19 = 10+7+10+9=20+16=36

':roll:' ...наши тока вт на недели начинают до 20 числа и вычисления проходить :du_ma_et:

а наши в пределах 100, но такого плана как 35-7 или 27+6

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
Сейчас пишет вполне достойно, не как девочка, но хорошо и скорость хорошая.

на счет девочек - я в школе писала - вообще жуть. Грамотно, но почерк :ze_le_ny: до сих пор как курица лапой, особенно после институтских лекций.
А дочка пишет красиво.

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
35-7 или 27+6

по сути то же самое - переход через десяток, то есть надо уметь быстро сообразить, что 35-7=25+10-7=25+3=28
ох, с вычитанием у сына сложнее :ps_ih:
А ещё графические диктанты :sh_ok: радуют... 2 дня тренировались: запишите разность 30 и 12, сумма 11 и 5, уменьшаемое 7 вычитаемое 2 - вычисли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Девочки хотела спросить, вашим детям много уроков задают? Нам много. По математике всегда по 3 задания, по письму 2 упражнения+правило, много читать, английский, окружающий мир. Еще постоянно наизусть стихи. А на выходные обязятельно озадачат или проектом или поделками. На эти выходные была поделка и стих на школьный конкурс чтецов кроме уроков. У вас тоже так?

Сообщение Добавлено:  
у нас- школа россии.... по сути- то что вы проходите, для нашей программы еще не пройденно...

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
Девочки хотела спросить, вашим детям много уроков задают?

нам задают по 1 заданию по русскому и математике + правило и словарные 2-4 слова, + немного читать (строчек10-15), стихи редко и мо 4-8 строчек :smile: , но мы и в 1 классе ещё.
Поэтому дома делает намного больше, чтобы научиться. Я как некоторые тетрадки деток посмотрела так и поняла. что сын - ещё молодец :-) До него вроде дошло, что если в классе постарается, то дома не будет делать работу над ошибками. описками. исправлениями :smile:
Как только скорость чтения повысилась немного. сыну стало интереснее читать книги - теперь это уже не такое мучение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
IVASHKA писал(а):
Девочки хотела спросить, вашим детям много уроков задают? Нам много. По математике всегда по 3 задания, по письму 2 упражнения+правило, много читать, английский, окружающий мир. Еще постоянно наизусть стихи. А на выходные обязятельно озадачат или проектом или поделками. На эти выходные была поделка и стих на школьный конкурс чтецов кроме уроков. У вас тоже так?

Также :a_g_a:
У нас некоторые родители пошли к директору :-) типо зачем столько домашнего задания бедному ребенку не продохнуть не выдохнуть :ps_ih: А это мы еще по традиционной программе учимся. Втянулись уже во втором классе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
IVASHKA
у нас не очень много задают, но это обязательные задания, еще говорит, что можно делать дополнительные задания повышенного уровня.
В пятницу на собрании директор опять говорила, что задания на дом должны быть минимальные

Сообщение Добавлено:  
Натали писал(а):
пятницу на собрании директор опять говорила, что задания на дом должны быть минимальные

вроде всё верно.... но не всем детям этого достаточно, чтобы достичь требуемого по стандарту к концу года. Будет контрольная и по письму проверочная... и тест на общие знания.
Ну, и хочется прогресса у ребенка, если он тянет посильно. Если в начале года кто-то читал 20 слов, а в конце 25 - это же не есть хорошо, наверно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
читал 20 слов, а в конце 25

моя в середине года на проверке технике чтения - 35 уже читала..... при папе дело было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Задали нам изложение по воде, на выходных написать. Она долго меня окучивала, чтобы я помогла. Я тут вспомнила, что писала проект для 9 класса про водородные связи.
Ух написала доча конечно с ошибками, но не много 2-3 шт. Видно уровень не на второй класс :-) Зато на полторы страницы изложения, дочка гордая. Посмотрим какую оценку поставят. Еще и нарисовала молекулу, нам разрешают.
Вода является наиболее распространённым растворителем на планете Земля. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд).
Вода — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме), запаха и вкуса (при нормальных условиях).
В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром.
«Простейшее устойчивое соединение водорода с кислородом», - такое определение воды дает краткая химическая энциклопедия (биохимик А.И. Опарин).
Молекула воды состоит из одного атома кислорода «О» и двух атомов водорода «Н». Записывается формулой H2O.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Задали нам изложение по воде, на выходных написать. Она долго меня окучивала, чтобы я помогла. Я тут вспомнила, что писала проект для 9 класса про водородные связи.
Ух написала доча конечно с ошибками, но не много 2-3 шт. Видно уровень не на второй класс :-) Зато на полторы страницы изложения, дочка гордая. Посмотрим какую оценку поставят. Еще и нарисовала молекулу, нам разрешают.
Вода является наиболее распространённым растворителем на планете Земля. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд).
Вода — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме), запаха и вкуса (при нормальных условиях).
В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром.
«Простейшее устойчивое соединение водорода с кислородом», - такое определение воды дает краткая химическая энциклопедия (биохимик А.И. Опарин).
Молекула воды состоит из одного атома кислорода «О» и двух атомов водорода «Н». Записывается формулой H2O.

е мое.......1й класс...- вы правда в 1ом учитесь...я себя ощущаю с другой планеты :ps_ih: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
моя в середине года на проверке технике чтения - 35 уже читала..... при папе дело было

я для примера написала ( а таких у нас было полкласса - на собрании зачитывали). Сын во 2 четверти читал 34 слова, а сейчас больше 50 стабильно - зависит от сложности текста :smile:

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ
второй класс уже на дворе :-)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
аааа...а я то чуть не попутала :ps_ih: :ps_ih: что за школа, думаю....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1178 ]  Страница 30 из 59  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов