Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Прививку от краснухи не так давно стали делать правильно или нет? Просто у старшего в карте(он привит), там где прививки расписаны, краснуха стоит в графе "внеплановые и вновьвведенные плановые прививки".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А у малой нет графы для коклюша и столбняка, только для дифтерии графа. Интересно почему? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Alisenok
Прививку от краснухи стали делать с 1998 г. С этого же года ввели ревакцинацию от кори и паротита.
Просто иногда делают дополнительные внеплановые прививки, типа туровые.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Хелен писал(а):
Я живу в Подмосковье, работаю в детском саду, туда же ходит моя непривитая дочь. У нас сейчас из-за кори просто дурдом. Я, когда устраивалась на работу, обязательную прививку от кори не сделала, потому что не было вакцины в районе. Мне подписали санитарную без нее. Сейчас, как и прежде, вакцины нет, но по приказу свыше ее строго требуют, говорят идти делать платно (кстати, таких как я нас в саду несколько). Меня, как работника, хоть не трогают по поводу непривитости дочки, медсестра знает мою убежденность на сей счет, и уже не лезет, а другим лекции читает. Меня предупредили, что по приказу при единственном заболевшем в саду корью, дочь в садик не допустят, без объявления карантина, т.е. больничный мне не светит на время вынужденного сидения дома. Насколько это законно? Если вышел приказ свыше?
Еще никак не могу найти информацию, если я привьюсь ЖКВ, моим детям не опасно со мной общаться? Они же у меня непривитые.

Может вам это чем-то поможет.....

Мне, ФИО, законному представителю ФИО, год рождения, известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2. предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.До сего времени в Москве решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.

В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ, любые предложения по отказу в приеме моего ребенка ФИО будут рассматриваться, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения.

Число, ФИО, подпись.
позаимствованно из http://www.privivkam.net

Удачи!И не поддавайтесь!Мы должны идти уверенно,потому что выбрали путь Здоровой Жизни!!!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Девушки!Я скачала недавно книгу: Мэссимунд Б.Панос Домашняя гомеопатическая медицина,или полное руководство по семейной гомеопатии.... :bra_vo: .Советую.Раз мы против прививок= за ЗОЖ,а значит эта книга вам может и пригодится-не дай Бог!!!!,но для общего развития очень интересно... :co_ol: Если я опоздала с такой новостью,извините :smu:sche_nie:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
StrekoZza
Огромное спасибо! Мне это поможет и еще как! Это именно то, что надо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
StrekoZza

киньте ссылку , где качали книгу, плизззз... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
Девочки привет, извиняюсь если это уже обсуждалось, но меня волнует вопрос как беспрививочные дети попадают в детские лагеря отдыха и ли не попадают совсем. Мы беспрививочные 13 лет хотели в Океан в этом году но у них своя мед карта а там обязаловка прививки. Как быть? Неужели никто из этой темки не отдыхает в Океане?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
мы в садике манту не делаем. нам говорят, что все равно придется перед школой делать, т к медкарту не оформят.
неужели никак нельзя без ренгена и прокуратуры обойтись? например, кровь из вены сдать на какие-нибудь антитела :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ve11ena

Как подписать карту без Манту и походов к фтизиатру, есть в Информационном топе.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
ve11ena писал(а):
мы в садике манту не делаем. нам говорят, что все равно придется перед школой делать, т к медкарту не оформят.
неужели никак нельзя без ренгена и прокуратуры обойтись? например, кровь из вены сдать на какие-нибудь антитела :nez-nayu:

А что такого ужасного в походе в прокуратуру???

Сообщение Добавлено:  
мне почему-то кажется, что это долгий процесс. наверно, я ошибаюсь :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
ve11ena
Не долгий. Все решается быстро. Да и когда Вы врачам скажете что пойдете в прокуратуру-сразу подпишут, так как знают что не имеют права не подписать карту из-за отсутствия прививок.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA ясно, спасибо! :ro_za:
я просто с такими вещами еще не сталкивалась: старшему по глупости и не знанию все прививки делала (которые до года). поэтому с поступление в садик проблем не было. в саду от всего отказываемся.
младшему прививок не делала, вот вечно и выслушиваю речи нашей медсестры и врача. они мне все: ну прибежите к нам в 3 года, когда в сад пойдете :-) . я знаю, что они не имеют право не подписывать карту. теперь буду знать, чем их припугнуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Райская Птица
Нам когда главврач карту подписывала, сразу сказала, что в Океан мы не попадем!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
anetka77 писал(а):
что в Океан мы не попадем

у них и так полно желающих, смысл им дополнительно время тратить на какие-то заморочки.... я не была в Океане - не чувствую себя ущербной, не думаю, что я не смогу организовать летний отдых своему ребенку без Океана :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Я дочери с 4-х лет не делала Манту, пошли в школу без проблем, никто не дергает. Видимо все зависит от дет. поликлиники и уч. учреждений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, сегодня забирала ребенка с сада, воспитатель обрадовала, что внесли поправки в закон об обязательных прививках, и что без прививок никого в сад, в школы и лагеря со следующего года не возьмут. А у меня две дочери беспрививочные. Пришла домой и давай рыскать, в инете нашла только то, что Онищенко пытался сделать вакцинацию обязательной, но госдума не приняла это его предложение. Или все-таки это правда?Ничего не слышали?

Сообщение Добавлено:  
Лесенок писал(а):
воспитатель обрадовала

а воспитателю то какое дело? ее дело с ребенком хороводы вести и картинки рисовать

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Цитата:
Госдума отвергла инициативу Онищенко об обязательной вакцинация детей

ничего другого нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Лесенок писал(а):
воспитатель обрадовала, что внесли поправки в закон об обязательных прививках

пусть покажет, где она это читала. Скорее всего это из области ОБС.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
чтобы такой закон приняли, должны разделить как-то добровольных безпрививочников от тех, кто не прививает по мед.показаниям (их-то типа за что в сады и школы не пускать). Но если так сделают, то это будет чистой воды дискриминация. А это противозаконно на высшем уровне, я думаю.
Так что не верьте воспитателю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Konditer писал(а):
а воспитателю то какое дело? ее дело с ребенком хороводы вести и картинки рисовать

Я вот тоже всегда в недоумении от такого.
По сути КТО ТАКОЙ воспитатель? ПЕДАГОГ.
На кой лезть с вакцинацией, если ты некомпетентен в этом?
Этот вопрос родители решают с медработниками.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко наверняка понимает, что сделать вакцинацию принудительной никто не позволит, говорят эксперты. Родители являются единственными представителями несовершеннолетнего ребенка, и ввести норму о насильственном медицинском вмешательстве, когда нет прямой угрозы для жизни ребенка, законодательно не получится. Опыт свидетельствует, что «прививочные истерии», подобные нынешней, лишь увеличивают количество необоснованных отказов от вакцинации. А в нынешнее время, даже если будет попытка создать законодательные поправки в этой области, «воевать» со своим населением, подставляя себя под судебные разбирательства, медики не будут. Это показал анонимный блиц-опрос медиков, проведенный корреспондентом GZT.RU.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов