tatochka_yaУ тебя тоже кажется скоро ребенок будет? Вот посмотрим, когда он на каждом шагу будет в какашки ступать (а фиг его заставишь по дорожке только ходить), объяснять дитю что это за чики-брики собачки делают целой стаей, и когда ты бояться будешь его 2 шага в школу пройти отпустить, потому что мало ли он собачке одной почмокает, а они все и кинутся.
Я считаю, что если такие рьяные защитники, и так сильно жалко, то надо собачку поймать самим, стерелизовать, манерам обучить и в добрые руки отдать. Или поймать, в фонд отдать, материально ей помогать, пока не пристроят. А так просто говорить... Представляю сколько бездомных собак уже заполонило бы город.
Ты же против отловов в любом виде, я так поняла?
Моя позиция - я не против отловов. Но не таким способом, конечно, чтобы все видели как животное мучается. Надо придумывать способ, чтобы было безболезнено.
На счет заграницы. Ты посмотри передачи. Там их тоже пачками усыпляют. Животное должно быть социально одаптировано и пройти тест по поведению, возрасту, чтобы попасть в семью. И быть излечимым. И не бросаться на других животных. Там конечно лучше, но сказок тоже нет.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:AstoriaЭти наверно нет... Хотя... кто знает.
Я тоже против отстрелов и отравлений средь бела дня. Это да.
Понятны мне твои волнения. Вспоминаю по постам: вроде ответственный собаковладелец. У меня собаку тоже отравили, я так подозреваю, но там рассыпали порошек. Все началось как сердечная болезнь у ранее здоровой собаки, потом кашель легкий, сильный, припадки эпилепсии. И смерть. Поддерживала уколами сколько могла. Все закончилось за 2 недели. Но собаке 14-15 лет было. Кто знает, может действительно сердце отказало. Подозрительно то, что у соседей похоже такса умерла. А до этого в подъезде объявление повесили типо: "Замучали ваши собаки срать, рассыпали яд, у кого сдохнет - сами виноваты". Только повесили объявку не на выходе, а на входе. Вот после прогулки я ее не увидела.
Сейчас, когда матерью стала, уже сама бы не стала возле дома выводить, пошла бы подальше. Реально бесят какашки уже!