Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
если вы с отцом ребенка в хороших отношениях принесите в паспортный стол (где собираетесь прописать ребенка) паспорт его и они увидят что у него нет регистрации (или возьмите справку о том, что н/л ребенок не был зарегистрирован по предыдущему (последней штамп о регистрации в паспорте) месту прописки отца) и да же если у него не стоит печать о заключении брака, по свидетельству о рождении о всеравно является отцом ребенка.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
и каб уже как год выдает справки о прописке или ее отсутствии только лично или по доверенности, т.е. если отец ребенка не может дать паспорт, то пусть хотя бы лично сходить в КАБ и возьмет от туда справку (тем более она выдается сейчас бесплатно и в течении часа)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
+1
Справка из КАБа, официальный документ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
спасибо за ответы.муж все же пообещал(в какой уже раз) на неделе справку принести...снова делает прописку за деньги.... 30 лет...военник так и не делает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
.

Последний раз редактировалось анестезия 14 мар 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
При прописке несовершеннолетних детей согласие собственников не требуется. Я была прописана у мамы (мама собственник). Пришла в ЖЭУ со свидетельством о рождением, своим паспортом и выпиской по форме№ 17 с места жительства папы (что ребенок там не прописсан) и все - дочь прописали. Только помоему еще требовали оригинал договора и свидететльства, но я точно не помню.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
у меня ничего не получилось, мы ходили к начальнику паспортного стола на Махалина, она нам пояснила, ссылаясь на закон номер я не запомнила, но, она нам демонстрировала законы даже все подчеркнула, что несовершеннолетние дети могут являться собственниками но не могут быть прописаны одни в квартире, ( например оплата по коммунальным платежам за воду холодную ребенок не может оплачивать, а получается что должен раз прописан), она предложила нам временную прописку, вообщем мы посовещались, и решили прописаться постоянно

Сообщение Добавлено:  
zelda думается все же Вам отказали необоснованно, может являться собственником, но не может быть прописан, бред какой то, ребенок как собственник платит не только за холодную воду, но и за отопление то же , а оно начисляется внезависимости от прописки, и что же получается, за холодную воду не может платит, а за отопление может :P , и потом платит не он же сам, а Вы как законный представитель по тому же закону
(номера как раз и надо было переписать на которые она (начальник) ссылалась). А временная регистрация то же накладывает бремя платежей и в этом случае ничем не отличается от постоянной (не поймю почему тогда нельзя прописать постоянно??), да жаль, очень жаль что ссылку на закон у нее не взяли
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
zelda писал(а):
например оплата по коммунальным платежам за воду холодную ребенок не может оплачивать, а получается что должен раз прописан

меня тоже эта фраза смутила!
ведь даже если ребенок прописан с родителем, то платежи расчитываются и на этого зарегистрированного члена семьи. Ребенок же сам не идет и не оплачиват кватанции.
соответсвенно раз вы являетесь собственником жилья, то на ваше имя приходят кватанции и вы их оплачиваете. а уж кто там прописан 2-х летний ребенок или 80-летний пенсионер никого не должно волновать. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2008
Дети до 14 прописываются только с одним из родителей, или опекуном!!!! :!:
И ни кто не пропишет вас, можете даже не пытаться.
Ни кому не нужна головная боль, и проблемы с опекой.
После 14 не вопрос. И то при условии что ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2008
Если есть желание, прописывайтесь вместе, можете сделать временную регистрацию, для этого не нужно выписываться по старому месту прописки...

Сообщение Добавлено:  
баба яга писал(а):
Дети до 14 прописываются только с одним из родителей, или опекуном!!!! :!:
И ни кто не пропишет вас, можете даже не пытаться.
Ни кому не нужна головная боль, и проблемы с опекой.
После 14 не вопрос. И то при условии что ....

"только с одним из родителей" это не по закону, в семейном кодексе написано право проживания с родителем, но не обязанность!! А регистрационная служба навязывает это право как обязанность. Им так легче. И есть преценденты когда прописывают и к бабушкам и дедушкам, а не к родителям, нужно только немного "повоивать" с ними. И причем здесь головная боль с опекой? они то точно здесь не причем. И про временную регистрацию для мамы - ей прийдется дважды платить за коммунальные услуги или собирать кучу справок доказывающиз где же она все же живет и где платить, вот это головная боль.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
временную регистрацию предложили мне и ребенку, речи о том что бы временно прописать одного ребенка не шло, только с одним из родителей, бабушкой ,дедушкой т т.д.( по поводу коммуналки тоже сказали если оплачивается по одному адресу берутся справки что здесь никто не проживает вот и все), прописать постоянно у бабушки или у дедушки тоже без проблем главное согласие оных, а вот в пустую квартиру невозможно только по достижению 14 лет это есть в законе, покупают квартиры на детей только с опекуном что в договоре прописывается, так что и на ребенка без опеки квартиру купить нельзя, и до достижения 14 лет он является собственником только на бумаге без прав, воевать с начальником наспортного стола не представляется возможным нужно иметь деньги на адвоката у нас их нет, да и в моем положении очень тяжело вступать с ними в баталии, а в законах сами мы не сильны, она нам показывает книжку нам приходиться верить, да и ситуация у нас не столь критичная, ну выписалась от мамы прописалась в своей квартире и ребенка прописала, да и ладно

Сообщение Добавлено:  
zelda вопрос который Вы подняли в теме читают многие и ответы я пишу то же для всех, поэтому немного Вас поправлю
1. купить квартиру можно без согласия органов опеки, а вот продать нет (нужно от них разрешение)
2. ребенок является собственником квартире не важно какой у него возраст, и самое главное у него есть именно право собственности, только до 14 лет его интересы представляют родители, а с 14 он действует с согласия родителей, т.е. имеет право высказывают свою волю (на практике конечно же за детей решают родители) но под Вашим контролем или может приобрести "свободу" (эмансипацию) и действовать самостоятельно. Просто для регистрационный службы ребенок появляется как гражданин РФ с 14 лет, т.к. паспорт получает и соответственно получает в паспорт печать о регистрации по месту жительства (простонороднее - регистрация).
Я внимательно прочитала приказ МВД о регистрации, там указано, что постоянная регистрация дается ребенку по месту регистрации его родителей, а временная по любому другому адресу (в том числе и не принадлежащей на праве собственности Вам). Да же в одном городе у одного человека, если ему надо конечно, может быть и постоянная регистрация и временная (вот почему ПВС Вам и предложило временную регистрацию по этой квартире).
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка. С кем?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
kot писал(а):
kitti писал(а):
отдала док-ты в фирму на прошлой неделе. про прописку молчок..вот жду..или нового загранпаспорта с вписанными детьми или отказ и требование прописки

Кать я тоже недавно вписывала детей, меня вернули без прописки . Как мне объяснили, раньше этого не требовалось, а сейчас обязали.

нам тоже документы вернули, промурыжив нас 1,5 мес! это капец!
мне завтра билеты выкупать, а паспорта нет...

ищу кто может помочь быстро сделать паспорт и прописку детей.. :cry:

пс..девочки дайте ссылку на закон о том, где говорится что прописка детей обязательна для вписания в загранпаспорт! :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Насчет прописанных людей в квартире и квартплаты-там же считается по метражу, а на воду -счетчики, тем более, если в квартире реально никто не живет-будет меньше квартплата выходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
На прошлой недели сдавала доки на заг. пасп. сына старшего, потребовали спраку о прописке сразу !!

там где он прописан стоят счетчики на воду, поэтому кв. плата больше не стала.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
kitti
Цитата:
прописывать сейчас детей вообще не хочу, т.к. вопрос с местожительством не решен окончательно, а выписать детей будет несколько геморойно..

Если дети выписываются вместе с родителями проблем не будет. Я месяц назад выписывалась с дочей - за три дня всё сделали.

Сообщение Добавлено:  
Vikky писал(а):
Если дети выписываются вместе с родителями проблем не будет. Я месяц назад выписывалась с дочей - за три дня всё сделали.

спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Оля, вопрос как юристу срочно!
можно ли детей прописать в кв отца (он собствнник), но никто вообще в кв не прописан?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов