looks писал(а):
Когда моя дочь в 10 мес стала просыпаться по 5 раз на ночь, чтоб пару раз чмокнуть молока, я была измучена, но ничего не помогало. Пока одна знакомая педиатр не сказала: отучите от груди - она просыпается только потому, что хочет почувствовать, что вы рядом. И вовсе не потому, что хочет есть. Тем более днем на тот момент мы ели уже все продукты. Отучала я две недели. Она орет, а я качаю на руках. Могла до 4-х утра кричать. Потом поняла, что бесполезно и ничего не дают и стала спокойненько спать до утра.
Такая же ситуация была у моей подруги. Только им бы 1 г. и 2 мес. Пару недель без сна и все стали спать спокойно и не просыпаясь и мама и доча.
ужасы какие..
кормить не пробовали? мне тоже "умный" врач с огромным опытом говорила, что типа это у детей нервное - ночью просыпаться
когда я решила свернуть ГВ, первую ночь до утра играли в конструктор, т.к. дочь хныкала и не могла уснуть. когда я была почти без сил, меня осенило и мы пошли на кухню покушать. после всего без сиси прекрасно уснули.
неделю мы ели 1-2 раза за ночь, потом дочь перестала просыпаться по ночам. потому что просыпалась она, не "чтобы проверить маму". а потому что ХОТЕЛА ЕСТЬ.
а мучить ребенка голодом 2 недели, слушать его плач - это круто.
ну да, каждому свое. у всех разные понятия "что такое хорошо и что такое плохо"
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Cicada писал(а):
Все такие заботливые о здоровье

Интересно, сколько из кормящих молоко свое на стерильность сдавали
да, давайте ужо и детей из пробирок растить - а то матка такая нестерильная