Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Котяра писал(а):
Ткните пальчиком, где я говорила про БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ?

никакой ссылки на исходную статью\исследование также приведено не было; поэтому оно автоматически может считаться исследованием известных британских учёных :rolleyes:

:-)
Не думаю, что, если бы мною была приведена ссылка или автор, статья возымела бы какое-то значение для поклонниц длительного ГВ, которые обязательно её заклеймили бы :hi_hi_hi: . Автоматически :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
looks писал(а):
Когда моя дочь в 10 мес стала просыпаться по 5 раз на ночь, чтоб пару раз чмокнуть молока, я была измучена, но ничего не помогало. Пока одна знакомая педиатр не сказала: отучите от груди - она просыпается только потому, что хочет почувствовать, что вы рядом. И вовсе не потому, что хочет есть. Тем более днем на тот момент мы ели уже все продукты. Отучала я две недели. Она орет, а я качаю на руках. Могла до 4-х утра кричать. Потом поняла, что бесполезно и ничего не дают и стала спокойненько спать до утра.
Такая же ситуация была у моей подруги. Только им бы 1 г. и 2 мес. Пару недель без сна и все стали спать спокойно и не просыпаясь и мама и доча.

ужасы какие..
кормить не пробовали? мне тоже "умный" врач с огромным опытом говорила, что типа это у детей нервное - ночью просыпаться :ps_ih:
когда я решила свернуть ГВ, первую ночь до утра играли в конструктор, т.к. дочь хныкала и не могла уснуть. когда я была почти без сил, меня осенило и мы пошли на кухню покушать. после всего без сиси прекрасно уснули.
неделю мы ели 1-2 раза за ночь, потом дочь перестала просыпаться по ночам. потому что просыпалась она, не "чтобы проверить маму". а потому что ХОТЕЛА ЕСТЬ.
а мучить ребенка голодом 2 недели, слушать его плач - это круто.
ну да, каждому свое. у всех разные понятия "что такое хорошо и что такое плохо"

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Cicada писал(а):
Все такие заботливые о здоровье :ps_ih: Интересно, сколько из кормящих молоко свое на стерильность сдавали :ps_ih:

да, давайте ужо и детей из пробирок растить - а то матка такая нестерильная :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мусичка
максимум трудно определить :smile: не каждый, кто долго кормит, в этом признается :-) ребенок где попало сисю не просит, и даже сам может сказать интересующимся; что он давно бросил :rolleyes: ему-то сочувствующие уже все уши прожужжали, что некрасиво в таком-то возрасте...
Я встречала упоминания на форуме, про кормление 8-летних ... кто-то про такое слышал. обс
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Axanka
а вы и сейчас кормите?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Котяра писал(а):
Не думаю, что, если бы мною была приведена ссылка или автор, статья возымела бы какое-то значение для поклонниц длительного ГВ, которые обязательно её заклеймили бы . Автоматически

безусловно :a_g_a:
умные статьи ведь читают только поклонники недлительного ГВ (а также ИВ). А поклонницы длительного гв читают исключительно свою тему " Длительное ГВ" кто ЗА!!!", и не переносят никакие исследования... даже молоко на стерильность не проверяют... пещерные люди прямо :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
да, давайте ужо и детей из пробирок растить - а то матка такая нестерильная :ps_ih:

дело не в стерильности и не передергивайте ::yaz-yk: ,дело в паразитах и т.п. Это к вопросу о том,что грудное молоко супер пупер опупенное и без него ребенок несчастен и любви то он несчатстные недополучил с "гормоном любви пролактином"(с).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На минуточку.... природой задумано ГВ и оно необходимо до тех пор, пока не появились зубы. А все,что сверху- это уже блажь для мамы и ее потребности чувствовать себя особенно полезной и незаменимой.
Щас польется.... :ps_ih:

Последний раз редактировалось Cicada 14 мар 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Сколько кормить грудью- это дело каждой женщины. Мне кажется, что до 1,5 лет самое то. Правда я старшего сына кормила до 1,7 прям перед роддомом (со вторым, когда уходила) бросила. Просто он у меня гиперактивный ребёнок и ОЧЕНЬ не спокойный был, так только сиськой его можно было и унять, да и тишину послушать хотелось. А второго отучила в 1,2. Мне уже так хотелось выспаться, а не каждые 1,5 часа вставать и сисей кормить. Общий непрерывный стаж кормления грудью получился почти 3 года, а если быть точнее 2,9 г. Вспоминаю сейчас этот процесс с трепетом прям. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Котяра писал(а):
Не думаю, что, если бы мною была приведена ссылка или автор, статья возымела бы какое-то значение для поклонниц длительного ГВ, которые обязательно её заклеймили бы . Автоматически

безусловно :a_g_a:
умные статьи ведь читают только поклонники недлительного ГВ (а также ИВ)

Я такое писала :-) ? Хде? :ps_ih:
Axanka писал(а):
А поклонницы длительного гв читают исключительно свою тему " Длительное ГВ" кто ЗА!!!", и не переносят никакие исследования...

Скажем так: отрицаете, как класс, все то, что идет вразрез с вашими убеждениями - именно это я хотела донести выше. Лично мне все равно, кто, до скольки и по каким причинам кормит ребенка грудью длительное время :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
jansen писал(а):

дело не в стерильности и не передергивайте ::yaz-yk: ,дело в паразитах и т.п. Это к вопросу о том,что грудное молоко супер пупер опупенное и без него ребенок несчастен и любви то он несчатстные недополучил с "гормоном любви пролактином"(с).

опа-опа, чо за паразиты такие? :hi_hi_hi: тараканы - так они в голове :ps_ih:
Цитата:
На минуточку.... природой задумано ГВ и оно необходимо до тех пор, пока не появились зубы. А все,что сверху- это уже блажь для мамы и ее потребности чувствовать себя особенно полезной и незаменимой.
Щас польется.... :ps_ih:

о, да.. те, кто кормит дольше 9-12 месяцев - безволевые овощи, которых никто не любит, поэтому они пытаются восполнить недостаток любви ГВ :ps_ih:
а умные мамы: зуб появился, нефик баловать - тарелка борща и вперед. а ходить научился - нефик на руки брать, а то ведь разучится ходить :ps_ih:

не надо все по себе мерить. авось, сами не эталоны

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
о, да.. те, кто кормит дольше 9-12 месяцев - безволевые овощи, которых никто не любит, поэтому они пытаются восполнить недостаток любви ГВ :ps_ih:

Ну вот опять, что за болезненное отношение такое? Опять передергиваете. :za_da_va_la: ЗУБЫ а не
jansen писал(а):
зуб появился,

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
ЗУБЫ а не

все тридцать три? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
Cicada писал(а):
ЗУБЫ а не

все тридцать три? :hi_hi_hi:

Не, ну тогда на сисе надо до 25-летия минимум откармливать, вы че?? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Не, ну тогда на сисе надо до 25-летия минимум откармливать, вы че?? ;;-)))

ну видимо тогда раз не ЗУБ а ЗУБЫ-есть определенное количество в этой теории...
2, 6, может, единички и двойки-не знаю даже

Сообщение Добавлено:  
у среднестатистических детей ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ зубы появляются после года. это уже длительное ГВ?

про паразитов - я серьезно. никогда не слышала, интересуюсь

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
присоединюсь к беседе. я за длительное гв. все вокруг почти против, отговаривают и т.д., но я считаю, что это наше личное дело. но я решила кормить до 2, 5 лет. Однако неделю назад появилась проблема - дочка стала сильно больно задевать меня зубами, кормить стало больно, и поэтому бросаю гв в ближ. время, о чем очень жалею, морально мы к этому не готовы.

Сообщение Добавлено:  
вообще, лично мне что не нравится - так это желание всех подогнать под одну гребенку. дети ВСЕ разные, разные потребности. поэтому сидеть так на форуме и писать, что хорошо или плохо - это бред

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Aurum писал(а):
Yagodka84 писал(а):
В материнском молоке присутствует такой компонент, как любовь ::yaz-yk: Чего не найдешь в смесях и коровьем молоке :mi_ga_et:

исходя из вашего поста, детки на ИВ недополучают материнской любви?

Зачем же сразу в крайности кидаться? :ni_zia:
Я к тому, что материнское молоко - не только еда.
Новорожденный ребенок, не отделяющий свою личность от личности матери, находит у нее под грудью абсолютное убежище, защиту от всех бед и несчастий, что постепенно формирует у ребенка уверенность в окружающем мире, в матери и в себе самом. Знакомство и привыкание к бутылочке полностью изменяет путь формирования сознания ребенка, замещая опыт общения с человеком на опыт общения с предметом. Ребенок, получая в качестве утешения пустышку, а не материнскую грудь находится на пути последовательного разобщения с близкими, разрушения неосознанного детского счастья, на пути усугубления одиночества. Готова ли к такому повороту событий формирующаяся психика ребенка? Нет.

Грудное вскармливание - это ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не только способ кормления.
Взаимодействие матери и ребенка во время кормления грудью за первые 3 месяца повторяется по крайней мере тысячи раз, и мама начинает очень хорошо понимать малыша. Он учится доверять и поэтому чувствует себя хорошо. Взаимное понимание помогает взаимодействующей паре вести себя наилучшим образом по отношению друг к другу, поэтому дети, которых кормили грудью, часто хорошо дисциплинированы.

Кормление грудью позволяет матери и ребёнку установить друг с другом тесные, интимные отношения. Тесные узы матери и младенца - предпосылка того, что у ребенка впоследствии будут хорошие отношения с другими людьми. Это даёт ему возможность нормально развиваться.

Ученые-психологи давно установили, что именно в этом возрасте и в этот момент, в младенце - девочке идет закладка и воспитание самого главного инстинкта - материнского инстинкта, который (как оказалось) не является врожденным!

Вы не знакомы с опытами биологов и психологов на эту тему?

Супруги-ученые Харлоу и Суоми провели ряд интересных опытов с детенышами обезьян. Они пытались найти у обезьянок тот возраст, когда они легче всего поддаются дрессировке. Для этого, детенышей отлучали от матерей для проведения опытов. Но для маленьких обезьянок каждое такое расставание с матерью становилось трагедией: они не только плохо обучались, но и останавливались в своем психическом развитии. Пришлось начать новый эксперимент, в котором детенышей отбирали у матерей сразу после рождения.

Новорожденных малышей помещали в отдельные комнаты и в каждой ставили кресло с мохнатой обивкой, похожей на шерсть матери. В спинке кресла была укреплена бутылка с соской, куда наливали молоко. Обучению и опытам ученых мамы детенышей теперь не мешали, и все шло успешно, но когда кресло вдруг уносили из комнаты, то маленькая обезьянка ложилась на пол, туда, где оно стояло, и, казалось, горько плакала, схватившись за голову обеими лапками. Стоило же вернуть кресло на место, как она прыгала на него, крепко впивалась в мохнатую обшивку и долго не покидала его, словно боясь новой разлуки.

Закончив эксперимент, подросших без мам обезьянок выпустили в общее стадо. Шло время, но они, в отличие от всех других самок, не давали потомства. Почему?

Этих молодых обезьянок взяли из стада и рассадили в отдельные клетки с самцами. Но здесь, как и в стаде, они не давали потомства, и только искусственное оплодотворение позволило им родить детенышей. Но материнский инстинкт в них так и не пробудился. Одна оторвала руку своему новорожденному, вторая раскусила голову, как кокосовый орех.

Именно благодаря таким страшным опытам ученые доказали, что материнская ласка и объятия во время кормления жизненно важны для любого младенца!

Ни одна мать в животном мире не бросит своего малыша сразу после рождения и тем более, не откажется от его вскармливания своим молоком.

Еще несколько фактов:

• Отсутствие грудного вскармливания - фактор риска синдрома внезапной смерти внешне здорового ребенка.

• Основной рост мозга, формирование связей в центральной нервной системе происходит в первые три года жизни ребенка, как раз в те три года, в которые малыш, если он растет по природным законам, должен получать грудное молоко.

• Грудное вскармливании благотворно влияет на коэффициент умственного развития и познавательные способности.

• Различные исследования показали, что максимально позднее отлучение от груди результируется в самых высоких способностях по формированию условных рефлексов и наибольшей устойчивости памяти.

• К 15 годам по подавляющему большинству тестов нервно-психического развития дети, получившее естественное вскармливание, имеют существенное преимущество перед искусственниками.

• Среди школьников, попадавших под наблюдение психоневрологов в связи с трудностями школьного обучения, значительно преобладают дети, получавшие искусственное вскармливание.

• Известнейший психолог, основатель мощного направления современной психотерапии, Александр Лоуэн в своей книге "Депрессия и тело" одной из главных причин депрессии во взрослом возрасте называет отсутствие или раннее (до достижения ребенком возраста трех лет) прекращение грудного вскармливания и уменьшение тесного контакта "кожа к коже" между матерью и ребенком.

Еще раз прошу не кидаться из крайности в крайность :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Грудное молоко - не еда, а иммунитет :mi_ga_et:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi10067

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Котяра, противоположная сторона делает то же самое :-)
Котяра писал(а):
Скажем так: отрицаете, как класс, все то, что идет вразрез с вашими убеждениями

Хотя, правильность чьего-либо выбора недоказуема :smile:
И мне тож пофиг кто и по каким причинам не кормит\ перестает кормить.
Меня совершенно не раздражают те, кто не ждет самоотказа; до тех пор пока они не начинают учить меня, как поступать мне :ps_ih:
Я взрослый человек и приняла обдуманное решение; да, в нашем обществе ждать самоотказа не принято и многие считают, что я просто "больная на голову"...
но лечить-то зачем? :kli_ny: мы ж не буйные, ни на кого не кидаемся, в свою веру насильно не обращаем :-) Общаемся тут между собой...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka
Да не лечу я вас! ;;-)))
Еще раз повторяю: написала про собственный опыт кормления, привела пример - все! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Материнское молоко содержит факторы, защищающие малыша от воздействий окружающей среды. Это и иммуноглобулины, которые дают защиту от бактерий и вирусов и воспроизвести которые искусственными способами невозможно. Это и лизоцим, защищающий слизистые носа, рта, глотки, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Это и белок лактоферрин, который не только защищает от бактерий, но и помогает усваивать железо из грудного молока. Кроме того, сам по себе белок женского молока легко усваивается, не нагружая ребенка и сразу же встраиваясь в процессы обмена веществ и роста. В материнском молоке присутствует аминокислота таурин, которой нет в молоке коровьем. Недостаток ее в организме ребенка замедляет процессы нервно-психического развития.

Витамины и микроэлементы, необходимые ребенку, лучше усваиваются именно из грудного молока. И еще один интересный момент. В организме человека после еды вырабатываются вещества под названием эндогенные морфины, которые дают нам чувство наслаждения, удовлетворения и успокоения, помогают бороться со стрессами. Закладка механизма выработки этих гормонов в будущем происходит именно в период грудного вскармливания. Чувству успокоения способствует и сам процесс сосания груди, включая тепло материнского тела и стук маминого сердца. И это только малая часть того, что известно о пользе грудного вскармливания и женского молока, удивительные свойства которого до сих пор до конца не изучены.

Кормление грудью ? это не только питание и здоровье малыша, не только обеспечение его необходимыми для роста и развития веществами. Это еще и вариант общения матери и ребенка. Это первые ласки малыша и его первые улыбки. Это уникальный физический и духовный контакт, когда мама с ребенком "говорят" на только им понятном языке. Подарите себе и своему малышу это счастье - и вы всегда в будущем найдете общий язык друг с другом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов