AngelLinka Прочитала ваши расстройства насчет школы...
Решила написать свои мысли вслух. Недавно ходила к нашему репетитору( она прямо в школе работает...и с нами занимается третий год), и она показала мне, что ВЫТВОРЯЕТ с математикой наша дочурка

! Честно скажу, я склонила голову перед этим учителем. КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ С МОИМ!!!!! РЕБЕНКОМ???

Столько примеров и задач со всякими "переходами через десяток итд..."!!!!
Маришка наша далеко не одаренная...

В математике, на наш, домашний, взгляд, ВСЕ ПО НУЛЯМ
Но... в тетрадях репетитора ВСЕ решено, КУЧА черновиков. Задачи вообще решает сама. ВСЕ решает в столбик.
Дома же НИЧЕГО вообще толком не рашает. Тем более, в столбик.
Стала спрашивать, КАК этому учить дома. И , о ужас, НИЧЕГО сама не поняла...Отцу объяснила, он тоже-ничегошеньки не понял.
Поехала домой, к маме, она учитель начальной школы, большой стаж работы с детьми с ЗПР, УО детьми.
Она так и сказала, что мы с мужем просто дураки, спец.методики не знаем, а требуем...
И объяснила мне все популярно, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ учат особых детей...
Я воспряла духом. Моя Мариша и правда молодец, мне никто не лжет "за деньги".
Опять начали заниматься в школе математикой 3 раза в неделю...(Тут , было, отец сократил все до 1 раза в неделю...Сам, мол, будет)..ВСЕ закончилось его дикими криками, Маришкиными слезами...
ВСЕ! Успокоилось навсегда: учимся на Сафонова до 9 класса, заниматься ТОЛЬКО с репетитором(хватит нервотрепки),ПОТОМ будем думать.
Учителя говорят, "ВСЕ У ВАС ХОРОШО". ( Мне кажется наоборот).
Будем жить и радоваться , как жили в 1, 2 классе: радовались каждой маленькой победе.
Зато у нашей Кроши любовь...Наряды...Прически и подарки... Ариши! (Картина)
Картинка: утро 7 марта...Приходим в школу, Арина в раздевалке, мы-с платьем.
Ариша (кричит):"Ты че, Марин, ты же седня жуком будешь, зачем розовое платье принесл-ИИИИИ????"
Мариха- в рев:"Мама, это все ты!"
Я в смущении.
Отец был на празднике 7 днем, Марихе не надо было быть жуком. Нужно было ИМЕННО!!! платье. (Сама все с вечера приготовила)
Че-та стала сращивать...

без матери.
(Извините, что-то потянуло на философию)